Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Недалёкое будущее. Несколько лет назад человечество запустило программу поиска внеземной жизни «Проект «Лима»», во главе которой стоял капитан Клиффорд Макбрайд. Последний сигнал экспедиции был зафиксирован в районе Нептуна, и с тех пор о её судьбе ничего не было известно. Сам капитан Макбрайд стал героем и самым известным космонавтом, вдохновившим многих на исследование космоса.
Судить данное кино по представленному типа официальному "трейлеру" мне кажется совершенно нецелесообразным. Что-то здесь создатели мутят, интригуют, т.к. "трейлер" ну совсем никакой, просто не информативный БРЕД. (или вообще - фейк). А я фильм очень жду, надеюсь, что наконец-то будет какая-то приличная космофантастика.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Сегодня посмотрели в кинотеатре. Понравилось натуралистичность и естественность космического оборудования и обстановки. Фильм в целом спокойный, без бешенной смены картинок, с кучей спецэффектов. Ориентирован на реальность. Основной посыл - внутренние вопросы в человеке, отношения человека с собой и с другими. Философский, а может и риторический поиск на тему одиночества, убегания куда-то далеко. Попытка найти где-то там что-то, что даст возможность человеку обрести Нечто. Мысли, чувства, противоречия между долгом и эмоциями. Внутренний рост.
Фильм в целом вдумчивый, глубокий. Кому-то может показаться нудным, кто ожидал приключений и динамики. А мне понравилось. Он про взрослый взгляд на стремления человечества в целом.
Только что вышел с сеанса, у нас в Израиле кино вышло уже 4 дня назад. Я разочарован. Точнее чувства смешанные. Потому что картинка хорошая, саундтрек тоже, местами музыка похожа на Интерстеллар. Но концовка... Блин концовка вообще треш, ничего не понятно, суть фильма теряется, вообще не пойму его смысла. Сходить конечно стоит, но не надейтесь на очередной шедевр. Фильм достоин внимания только за проработку космоса, не более. Даже так скажу: нудятина. Зал был пуст и даже так, половину людей не досидели до конца, а вышли цмакая от разочарования. Извините что обломал вам кайф. Как-то так...
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Первая премия за идиотизм и гран-при за занудство и затянутость. Феерический шлак. Хотя сочетание слов "Венский кинофестиваль" и "восторженные отзывы критиков" должно было насторожить с самого начала. Не прислушался к интуиции - зря потратил время.
Долгий разговор с отцом Довольно качественно снятая фантастическая драма, где фантастический фон, как и в справедливо упоминаемом коллегами «Интерстелларе» служит только фоном для вопросов куда более щепетильных, трогательных и сентиментальных: это и тоска, ностальгия по ускользающему смыслу и понятию «дома», и о том, что никакие стремления к знаниям, к всеобъемлющим познаниям мироздания не могут заменить простые земные человеческие чувства. Да тут и ситуация-то вполне житейская: МакБрайд уже вполне безболезненно пережил предполагаемую смерть своего отца, но выясняется обратное, и тут с папой возникают проблемы – об этом-то и фильм. Сделанный красиво визуально, он явно подвержен кризису самоидентификации, а философского и экзистенциалистического в нём куда меньше, чем, например, в классической кубриковской «Космической одиссее 2001». Коммерческая ставка на Брэда Питта сделана блестяще, да и в творческом плане он здесь действительно хорош. Но это, собственно, и всё.
Посмотрел фильм. Мне понравилось. Сильная и реалистичная "съёмка в космосе" и космо-техники: на орбите Земли, на Луне, на Марсе, в пространстве на орбите Нептуна... Бред Питт - красавчик. До "Итерстеллара" фильм конечно не дотягивает. Но посмотреть можно.
В который уже раз, при просмотре очередной американской картины, ловлю себя на мысли о преемственности кино. Так, наверное, стоит характеризовать эффект дежавю. Связь между прошлым и настоящим, вибрацией кадров в судьбах персонажей. Лишь костюмы, мундиры меняются. Актёрский конвейер, обновлением рядов. А начинка, сердцевина, всё та же самая. Шаблон здесь? Плагиат в оскудении собственной мысли? Или может быть естественный поток жизни где река привычно течёт в границах берегов. И все процессы, как и эксцессы происходящие с нами в виде чувств, желаний, привязанностей, эмоций зеркальным отражением вчерашнего дня с узостью спектра.
Если так, то кинематографу пора ввести новый жанр. Эпиграфом отдавая дань должного первопроходцу и снимая все вопросы о повторяемости сюжета. Без новизны.
Сорок лет назад «Апокалипсис сегодня» Ф.Ф.Копполы потрясал умы зрителей. Война во Вьетнаме два с половиной часа развёрнутой спиралью магии кровавого месива. По сюжету, капитан Бенджамин Л. Уиллард, из войск специального назначения, отправляется вверх по реке в Камбоджу. Приказ командования - найти и уничтожить полусумасшедшего полковника Уолтера Куртца. Глубоко в джунглях, перестав подчиняться приказам, дезертировав, он действует по своему разумению. Ужасы войны, приключения на грани гибели, изучение личного досье, размышления перемешанные с восторгами столь неординарной личности и скорая встреча с развязкой. Отец и сын? Почти. И по возрасту, и по положению. Один идущий на смену другому. Могильщик.
И здесь всё повторяется вновь. Точность - до идентичности, до однообразия. Копия?
Астронавт Майор Рой Макбрайд (Брэд Питт) — на прекрасном счету в НАСА. Контроль эмоций, запредельный. Пульс, никогда не превышает 80 ударов в минуту. Словно мантру, исцеляющую и наделяющую одухотворяющей силой он повторяет - я спокоен, я целеустремлён, я люблю свою работу, я жить без неё не могу ...ну, и так далее. Персонаж Мартина Шина у Ф.Ф.Копполы, точно такой же суперсолдат. Профи спецвойск. Поэтому, собственно, его и привлекли к выполнению щепетильной миссии. Его мантра, мантре космонавта мало чем уступает. А твёрдостью, он возможно и превосходит своего наследника.
Далее. Что там, что здесь один и тот же приём - аудиенция у начальства с доверительным разговором (кто-то, даже, точно также опускает глаза) и разъяснения касательно угрозы для Земли. Из космоса - здесь "К звёздам", из джунглей - там, в "Апокалипсисе сегодня". И увязка с одним человеком. "Отец" там, отец - тут. Когда то давно, космический корабль с секретным заданием ушёл в глубины солнечной системы. Да там и застрял. Папа нынешнего майора, командовал тогда. Возможно, он жив....
Марлона Брандо меняет Томми Ли Джонс. И если первый тяжеловесностью звёзд годился в родители, второй в кровном родстве пребывает. А вот головы, у обоих с "лёгким зашкаливанием". Оттого то и возникают проблемы. Они - проблема. Для всех. Стало быть, надо решать дело. Необходимо устранить возникший сбой. А кто как не сын может достучаться до родственника? Делай.
Скольжение к Луне, а затем к Марсу, Нептуну это всё те же приключения что и на лодке капитана Уилларда. Там экипаж доставки, состоящий из молодых парней и здесь они же. Там подполковник Килгор в исполнении Роберта Дюваля, здесь полковник Прюитт (Дональд Сазерленд). Сцены боевого экшна перестрелками с гибелью вокруг. И во Вьетнаме убивали также как на Луне, межгалактическом пространстве. Ничто не меняется. Лишь герой (главный персонаж) продирается сквозь дебри живым и невредимым. Что спасает его? Что скрашивает серость буден? У мэтра это глубокие размышления о человеке-жертве, за которым он, собственно и едет. За чьей головой собирается охотиться. А вот здесь, мысли иного порядка туманят разум - потерянный когда то самый близкий человек, ушедший от семьи в деловую сферу, прыгнувший во вселенную. А-у, отец, а-у. Отзовись!
Сопоставлять два фильма можно до бесконечности. А можно просто смотреть. То, что удалось открыть мне, кому-то может оказаться ненужным, другому покажется надуманным, возможно ошибочным. И со мной поспорят. Впрочем что объединяет и роднит и "Апокалипсис сегодня" и "К звёздам" это путь. Путь с надеждой на возвращение. С билетом в оба конца. И туда, и назад. С возвратом домой. Это главное. 7 из 10
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской.
Привет, Лунатики!
25 Сен. 2019 23:20
+1
-0
К звёздам Очередной пиар И́лона Рива Маска! Солнечные панели Tesla, Скоростной туннель, спускаемая капсула! У меня хорошая работа!... Иди на Астру! Прощальная исповедь двух Актёров! "Мы - вымирающий вид!" Дональд Сазерленд Томми Ли Джонс Фильм динамичный, озвучка дубляжа ужасная, особенно женский голос. Опять бряцают оружием!
Начитался отзывов и пошёл в кино, так как и актёры подкупали. Если первые пол часа сюжет развивается, то дальше нас отправляют в д о л г о е , з а н у д н о е уг