Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Доктор Сон / Doctor Sleep (2020)
Фильмы: Доктор Сон / Doctor Sleep (2019) Подробнее
Действие разворачивается спустя много лет после того, как обладающий даром ясновидения мальчик по имени Дэнни Торранс испытал жуткий страх. Тогда, в отеле «Оверлук», мальчик невольно стал очевидцем гибели своего обезумевшего отца, и это событие произвело на него неизгладимое впечатление. Спустя годы, Дэнни вырос, но психологическая травма по-прежнему давала о себе знать. Он живет практически на самом социальном дне, увлекается алкоголем. Однажды он знакомится с девушкой по имени Абра, у которой тоже есть удивительные способности. Абра просит Дэнни помочь, поскольку за ней охотятся люди из группировки, выслеживающей одаренных детей. Ей грозит серьезная опасность.
Доктор Сон / Doctor Sleep (2020)

Ну посморим)))... что у них получится - "как всегда ***** " или хотя бы "смотрибельно на разок-другой"...
(Роман хорош. И... Не знаю прям, как они снимать будут?... Скорее всего опять всё испоганят...)))
(Роман хорош. И... Не знаю прям, как они снимать будут?... Скорее всего опять всё испоганят...)))
Фильм посмотрела. Комментарий оставила. Мнение - мое. В споры не вступаю. Мир. Дружба. Жвачка.

Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Сова - ночная птица пишет:
Ну посморим)))... что у них получится - "как всегда ***** " или хотя бы "смотрибельно на разок-другой"...
Надеюсь, что снимут близко к уровню "Сияния".
Потому что говняных экранизация по Кингу предостаточно в последнее время.
Из хороших могу вспомнить только Оно, Сияние и Мглу(2007).
Fess

перед походом в кино, стоит посмотреть сияние?

Алексей 30107 пишет:
перед походом в кино, стоит посмотреть сияние?
Можете попробовать.

Это отдельная история взрослого Дэна Торранса и от "Сияния" в ней только само сияние, которым он обладал, но посмотреть хороший фильм никогда не вредно. Ещё лучше прочитать хорошую книгу. В случае с Кингом все-таки лучше читать, потом смотреть.

FESS/Witcher пишет:
Сова - ночная птица пишет:Ну посморим)))... что у них получится - "как всегда ***** " или хотя бы "смотрибельно на разок-другой"...
Откровенно... Ни одна из экранизаций "Сияния" мне совершенно не понравилась!! Возможно потому, что тоже сначала я прочла книгу))....?...
Фильм посмотрела. Комментарий оставила. Мнение - мое. В споры не вступаю. Мир. Дружба. Жвачка.

Не фанат Кинга, тем более экранизаций, но эта попытка явно удалась. Годно!

Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Сова - ночная птица пишет:
FESS/Witcher пишет:Сова - ночная птица пишет:Ну посморим)))... что у них получится - "как всегда ***** " или хотя бы "смотрибельно на разок-другой"...
Откровенно... Ни одна из экранизаций "Сияния" мне совершенно не понравилась!! Возможно потому, что тоже сначала я прочла книгу))....?...
Ясное дело, что книга лучше. И да, я тоже прежде читаю, чем смотрю.
Но это ваше личное мнение.
Fess

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Они едят крики и пьют боль
Прежде всего надо отметить, что «Доктор Сон» - это ни в коем случае не «Сияние-2», но очень хорошо сочетающаяся с «The Shining» одна из лучших адаптаций отдельного произведения Стивена Кинга, ибо создание сиквела к фильму Стэнли Кубрика должно быть одной из самых сложных проблем, которые можно себе представить для любого режиссера из-за того, насколько уникальны, скрупулезны и атмосферны его фильмы. И, хоть он не находится в той же лиге, фильм Флэнегана определённо качественен и успешен. «Сияние» скорее психопатичный мистический триллер, «Доктор…» же чистой воды «ужастик», и ничего более. В то время как «Сияние» было в основном намеками и теориями, «Доктор Сон» раскладывает свои карты прямо в начале, показывая, кто такие злодеи и на что они способны. Фильм начинается немного медленно, постепенно развивая как главных героев, так и антагонистов, пока их пути не начинают переплетаться, и именно здесь все становится интересным. Хотя нет – всё интересно с самого начала, и два с половиной часа пролетают практически незаметно.
Особенное «браво!» Ребекке Фергюсон в цилиндре. Без цилиндра было бы немного не то…
«8/10».
Прежде всего надо отметить, что «Доктор Сон» - это ни в коем случае не «Сияние-2», но очень хорошо сочетающаяся с «The Shining» одна из лучших адаптаций отдельного произведения Стивена Кинга, ибо создание сиквела к фильму Стэнли Кубрика должно быть одной из самых сложных проблем, которые можно себе представить для любого режиссера из-за того, насколько уникальны, скрупулезны и атмосферны его фильмы. И, хоть он не находится в той же лиге, фильм Флэнегана определённо качественен и успешен. «Сияние» скорее психопатичный мистический триллер, «Доктор…» же чистой воды «ужастик», и ничего более. В то время как «Сияние» было в основном намеками и теориями, «Доктор Сон» раскладывает свои карты прямо в начале, показывая, кто такие злодеи и на что они способны. Фильм начинается немного медленно, постепенно развивая как главных героев, так и антагонистов, пока их пути не начинают переплетаться, и именно здесь все становится интересным. Хотя нет – всё интересно с самого начала, и два с половиной часа пролетают практически незаметно.
Особенное «браво!» Ребекке Фергюсон в цилиндре. Без цилиндра было бы немного не то…
«8/10».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

До книги Доктор Сон я ещё не добрался. Мешают 11.22.63 и Трилогия Мистера Мерседеса и куча других авторов.)))
Два с половиной часа пролетели незаметно, народу зале было человек десять и это было прекрасно. Никаких жующих поросяток.
Подбор актёров весьма удачный.
Два с половиной часа пролетели незаметно, народу зале было человек десять и это было прекрасно. Никаких жующих поросяток.
Подбор актёров весьма удачный.
Осторожно - спойлер!
Единственный минус - это Джек работающий и не знающий безделья, ну могли бы и "графончика" добавить или всё дело в правообладателях?[/spoiler
Несмотря на некие вопросы к фильму, считаю экранизацию весьма приятной и увлекательной.
Несмотря на некие вопросы к фильму, считаю экранизацию весьма приятной и увлекательной.

Лучшие экранизации Кинга - те, в которых режиссеры и сценаристы максимально точно воспроизводят первоисточник, не разбавляя его собственными фантазиями и идеями. И это именно такой случай, очень удачная экранизация. Зря не показали истинное обличье Розы Шляпницы, но, наверное, Фергюсон была против....

Мне понравился. Перед этим пересмотрел Сияние, поэтому было интересно видеть связи и отсылки.
В целом фильм - добротный мистический ужастик, без особой психологической подоплеки. Смотрится легко, время пролетает быстро.
В целом фильм - добротный мистический ужастик, без особой психологической подоплеки. Смотрится легко, время пролетает быстро.

Мне понравилось. Хотя по сути, все свелось к сказке борьбы добра со злом. Не хватило большего ужаса и триллера. Самая крупная бойня банальная перестрелка. 7/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Вышел скучнее, чем я ожидала. В целом неплохо

Да классный кин! Как картинка- четкая и сочная. Динамика отличная, время незаметно пролетело. Добротный такой мистический триллер. 9.5 из 10. (Ужасов можно было и побольше накидать).
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011