Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Разбойники с большой дороги / The Highwaymen (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: В погоне за Бонни и Клайдом / The Highwaymen (2019) Подробнее

Неугомонные грабители банков появляются на горизонте владельцев финансовых учреждений и полицейских с завидным постоянством. Они как будто договорились подхватывает деятельность друг друга. Так в 1930-е годы рейнджеру из Техаса Фрэнку Хеймеру приходится взяться за задание по поимке и обезвреживанию очередных грабителей банков. Их двое. Равно, как и полицейских: у Фрэнка имеется напарник Мэнни Голт. Оба стража порядка с особым рвением стараются справиться с задачей. Их же противниками являются ставшие в последствие легендарными особами, разве что с отрицательной репутацией, Бонни и Клайд.

Разбойники с большой дороги / The Highwaymen (2019)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Впервые, наверно, предпринята попытка показать не «Бонни и Клайда» в привычном для зрителя аспекте, а как бы зеркальное отображение истории, с «той», почти невидимой её стороны. Вроде всё как всегда: ФБР ни черта не может сделать для поимки парочки убийц, и приходится звать на помощь отставных рейнджеров, без которых ну никак: правда, один из них и так счастлив мирной жизнью с женой-красоткой и со своею свиньёю, а другой изрядно прикладывается к горлышку бутылки с виски. Но труба, как говорится, позвала.
Ничуть не романтизируя действия Бонни и Клайда, фильм пытается перенаправить это чувство на пару Хеймер-Голт, сделать их такими же знаковыми персонажами истории. Что, очевидно, в принципе невыполнимо. Но за попытку всё ж спасибо, кино в этом плане выглядит вполне достойно. Главная замануха проекта, естественно, спарка Костнер-Харрельсон, и выглядит она великолепно (а ведь должны были сниматься Роберт Рэдфорд и Пол Ньюман, что же вообще говорить по этому поводу! ). Да и вообще над лентой работали очень серьёзные и заслуженные товарищи. Так, собственно, она и выглядит. Но…хоть крайне интересен, особого восторга, увы, проект не вызвал.
«7/10».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
<Cooper>
Опытный
+78
-99
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Не смотрел фильм 67-ого года,было интересно посмотреть эту историю о знаменитых преступниках снятых в наше время.Не могу сказать,что был в восторге-но и не разочарован.Фильм снят прямолинейно и спокойно к просмотру,с нотками неплохого юмора(Хряк вписался в картину:smile25: )Кевину и Вуди респект-приукрасили кино.Один раз стоит посмотреть...7/10
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Класс. Старая гвардия умеет зажечь. Интересно, динамично, напряженно. Прекрасная игра актеров. Все отлично поработали над кино. Костнер молодец, не скатываяется в пропасть как куча других возрастных актеров. Оценка 10 из 10!
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Хорошая криминальная драма на неувядаемую тематику "героев" Великой Депрессии. Костнер и Харрельсон — красавцы однозначно.
8/10
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
Это качественное кино, которое может и не вызовет вау-эффектов, не ошарашит морем увлекательных приключений, и шокирующих сцен, но оно, безусловно, проникновенно... т.е. оно учтиво и без шероховатостей доносит: и атмосферу американской депрессии, и характеры главных действующих лиц, создает для зрителя приятную компанию, и положительное впечатление. Конечно, боекомплект Хеймера обещал крутой вестерн, но позднее стало ясно, что фильм более прозаичен, и приближен к реалиям. ТВЕРДЫЕ 7/10.
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
ежик
Мастер
+416
-669
83
Очень слабо и штамповано....не ожидал такого от мэтров большого экрана 3/10
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Нудноватый фильмец,для вечернего сна,самый раз
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Отличный фильм, Спокойный размеренный. Кевину такие роли идут. Вуди тоже на месте. Очень атмосферное кино, пейзажи, реквизит, атрибутика. художнику фильма респект. Нет никаких "чудес", всё очень и очень жизненно и откровенно. С удовольствием пересмотрю позже. Пока в коллекцию.... :smile62:
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Классный фильм, не ожидал! Кевин Костнер своей манерой игры на Брюса Уиллиса чем-то похож, мне понравилось) 9 из 10!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Svetik83
Продвинутый
+52
-89
13
9/10 Прям не ожидала от стариков, отличная актерская игра! Неожиданно интересно обыграли историю Бони и Клайда, интересно смотреть и нотка юмора присутствует!
:smile19:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Кевин Костнер и Вуди Харрельсон - великолепный актёрский коктейль! Фильм очень интересный получился.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
korjui
Эксперт
+280
-303
Не много напрягла развязка фильма своей толерантностью к демократичности. Человек, родившийся в исключительной стране Мира готов рвать мёртвое в крови тело, изрешечённое пулями, на значки и сувениры. Впрочем великое, доброе, вечное сегодня не покупается и не продаётся.
abibaswork
Опытный
+79
-87
3 160
Мне фильм показался затянутым и слишком много диалогов Костнера и Харельсона. Всё это приправлено такой же грустной и тягучей музыкой. От меня 6/10
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Вау! Вау! Вау!
На сегодняшний день однозначный фаворит 19-го. Да и из 18-го мало что сможет его потеснить. Для меня фильм оказался из разряда тех, редких, когда уже на первой минуте нет сомнений, что будет бомба. Операторская и монтажная работа, костюмы и декорации, музыкальное сопровождение... всё на предельно высоком уровне. В дуэте Костнера и Харрельсона сомнений не было. Остальной список даже не читал. Поэтому неожиданным бонусом оказался женский "дуэт" второго плана: Кэти Бейтс и Ким Диккенс. У последней роль совсем небольшая, но какая! Сыграно отменно.
Поставил бы десятку, но сниму один бал. В середине кино немного проседает.
Очень интересный ракурс повествования. Фильм о Бонни и Клайде, в котором нет истории Бонни и Клайда. Их самих практически нет. Это история их поимки и уничтожения. А значит никакой романтики. Картина честная, без ура патриотического слащавого пафоса. Выдержана в правильных оценочных тонах. Обезумевшие фанаты любовников-убийц в финале вызывают отвращение. И кадры хроники умело вставлены и на своём месте.
Для меня фильм одноразовый. Но, это было настоящее удовольствие и удовлетворение просмотром.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Посмотрел фильм, написал коммент, и... прочёл аннотацию. Что это, гугл-перевод с молдавского?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011