Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ветер / The Wind (2019)
Фильмы: Обитель страха / The Wind (2019) Подробнее
Дикий Запад, конец XIX века. Где-то в бескрайних прериях живёт молодая пара. Муж часто отлучается на заработки в город и оставляет Лиззи одну, поэтому она очень обрадовалась, когда рядом поселилась ещё одна семейная пара. Теперь женщине есть с кем поговорить и провести время. Но забеременев, новая подруга начинает странно себя вести и утверждать, что где-то поблизости бродит нечто потустороннее.
Ветер / The Wind (2019)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
« - Эта земля необычная. Она играет с твоим разумом».
По одноимённому роману Дороти Скарборо («The Wind», 1925 ). Скорее психологический триллер из разряда «не тяни кота за хвост». В ожидании своего мужа Исаака Лиззи борется с одиночеством и последствиями неудачной беременности. Победительницей в этой борьбе она явно не вышла. Нелинейная структура фильма ещё больше запутывает ситуацию.
По одноимённому роману Дороти Скарборо («The Wind», 1925 ). Скорее психологический триллер из разряда «не тяни кота за хвост». В ожидании своего мужа Исаака Лиззи борется с одиночеством и последствиями неудачной беременности. Победительницей в этой борьбе она явно не вышла. Нелинейная структура фильма ещё больше запутывает ситуацию.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Kritikan VGIK пишет:
« - Эта земля необычная. Она играет с твоим разумом».
а комментарий Критикана запутывает все еще больше, поскольку из него совершенно не ясно, стоит смотреть или лучше идти мимо
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
vollxv пишет:
Лично из своего опыты , если кино нормальное , то его уже во всю качают и комментируют , что негативных , что положительных отзывов хватает . Поэтому я думаю фильм нулевой . Могу посоветовать уже проверенный фильм ВедьмаKritikan VGIK пишет:« - Эта земля необычная. Она играет с твоим разумом».
а комментарий Критикана запутывает все еще больше, поскольку из него совершенно не ясно, стоит смотреть или лучше идти мимо
Я директор музея.Ⓡ
В основе фильма абсолютно вторичная интрига, зрителю предлагают решить, к чему приведет развязка - демоны или поехавшая крыша. Плюс - небольшой "внезапный повортик" в конце. Минус - рваное временное повествование, которое только все портит.
Красивая природа, а так, больше ничего особенного. Можно и пропустить.
Красивая природа, а так, больше ничего особенного. Можно и пропустить.
Не советую смотреть данный фильм. В сюжете хоть и есть некая загадка, да разгадка уж явная оказалась. Актеры так же не понравились, слишком наиграно сыграли роли. Да, красивая природа, но на этом и всё. Без оценки.
Ужаснейший монтаж, совершенно непонятна хронология событий а из-за этого что происходит на экране. Блин думал что будеь паршиво, но хоть удастся вникнуть в суть, а тут просто взрыв мозга. Дали блин тёлке почитать брошюрку....
Даже трудновато оценку поставить. Вроде бы и Да, но в тоже время и Нет. Лично я смотрел до конца, выключить не хотелось. Да нудновато, да чертей не показали)) Но в неком напряжении меня держал. особенно когда я свыкся со смешанными в кашу временными отрезками)) Но вот советовать смотреть или нет не возьмусь. Я не сильно жалею что посмотрел. Хотя можно было сделать чуть по динамичнее и поживее. А может я просто не так придирчив)) И за неимением ничего лучшего смотрел))
Задумывался наверное, как фильм спретензией на оригинальность в данном жанре, но как по мне получился шизофренический бред. сдобренный хорошей порцией параноидальных глюков
Полнейшая чепуха про каких-то призраков и нервозную бабу. Аж бесят такие фильмы.
grey lok пишет:
Ужаснейший монтаж, совершенно непонятна хронология событий а из-за этого что происходит на экране. Блин думал что будеь паршиво, но хоть удастся вникнуть в суть, а тут просто взрыв мозга. Дали блин тёлке почитать брошюрку....
Плюсую.Но мозг взврывать ТУТ не нужно.Это обычная,срубленная на коленке туфта.Смотрится тяжело и периодически возникает желание ткнуть заветную кнопку. Продукт непрофессионален,и как часто бывает в подобных случаях прикрыт неким 'лоскутным одеяльцем' непонятного /якобы/ флёра.Но одеялко это трещит по всем швам ибо оно-пустышка.Не тот это случай взрывать-ломать-калечить свои дорогие мозги.Как говаривал Конфуций-
'Не нужно искать черную кошку в темной комнате....когда её там и вовсе нет.'
grey lok пишет:
Может стоило кино смотреть внимательно?
Местами было сЦыкотно... Но смысл не уловила, а концовка так вообще запутала еще больше.... Обидно.
В итоге - потерянное время.
В итоге - потерянное время.
Фильм посмотрела. Комментарий оставила. Мнение - мое. В споры не вступаю. Мир. Дружба. Жвачка.
нудновато конечно но всё равно интригу держали до финала
Будь осторожен с тем, что ищешь - ты можешь найти...
А мне понравился! я люблю запутанные сюжеты )
А какого цвета небо в Вашем мире?
Накрутили,навертели.Думай сам.Но и режиссёр то Эмма Тамми видать со своими заносами.Как я понял,что из-за потери ребёнка психика ГГ-и не выдержала.К тому же часто оставалась одна дома и читала разную,в том числе,и оккультную литературу.Вот кукушка и начала мистический концерт в голове с демонами.А на самом то деле это был ветер. (Собственно,так фильм и называется.)Кто любит запутанный сюжет+мистика,то советую глянуть.4/10
не стучите лысиной по паркету...
очередное ни чем не примечательное кино про женщину с "повернутой" головой, скучно, серо и уныло, на жанр "ужасы" тянет с большим трудом...
Просмотрел большую часть фильма с полным непониманием происходящего. В конце понимание вроде бы приходит, а вместе с ним и разочарование. Очередная каша про слет с катушек при послеродовом синдроме. Даже не знаю где здесь коллеги рассмотрели ужасы
Ужасами тут и не пахло, скорее какой-то арт-хаус мистический... И то бюджетный, но оператор и актёры старались как могли...
Сойдёт созерцателям и любителям неторопливых запутанных сюжетов, я так и не понял был ли демон или это всё психоз
Не супер, но могло быть и хуже, любителям боевиков точно не зайдёт...
Сойдёт созерцателям и любителям неторопливых запутанных сюжетов, я так и не понял был ли демон или это всё психоз
Не супер, но могло быть и хуже, любителям боевиков точно не зайдёт...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
есть пара нежданчиков, не более. это кино больше про романтику того времени и того места, тем более от гл. героини так и прёт сексом. 8 из 10.
отвратительный монтаж, одновременно сразу и прошлое и будущее и настоящее происходит. Ничерта не понял, даже посмотрев больше половины...зря потраченное время.
Месяц назад смотрела, даже не помню щас о чем фильм.
Жуткий фильм. Оригинально. 6 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011