Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оно 2 / It: Chapter Two (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Оно 2 / It: Chapter Two (2019) Подробнее

Подросткам во главе с Майклом однажды удалось уничтожить кровожадного клоуна Пеннивайза, скрывающегося в канализационных проходах. Тогда от лап клоуна погиб брат Майкла, но он смог отомстить кровожадному существу. Вскоре подростки уехали из города. Сам же Майк остался жить в городе. Спустя долгое время город всколыхнула страшная весть о смерти ребёнка. Майк понял, что клоун вернулся, несмотря на то, что ему вместе с друзьями удалось убить его, по крайней мере, так им казалось. Однако все улики указывали на то, что это был именно Пеннивайз. Он решил созвать всех друзей, чтобы поделиться страшной вестью и снова вместе попытаться убить клоуна, но на этот раз окончательно.

Оно 2 / It: Chapter Two (2019)
Эрудит
Опытный
+122
-293
875
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Первая часть была очень крутая.
Смотрел в кино, получил хорошие впечатления.
Пойду пожалуй и на эту.

:smile19:
:smile22::smile22::smile22:

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 617
Я директор музея.Ⓡ
Трейлер с бабулей мне понравился...:smile1:
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Подбор актеров идеален.
_Gaara_
Продвинутый
+31
-53
3
А сначала все говорили что во 2ой части этот клоун в космосе будет. Ну и че это за гон был????
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Может и не совсем гон. Природа самого этого чуда-юда неземная, у Кинга описывается его обрушение в место, на котором потом вырос Деррри. Может воспроизведут этот отрывок.....
imachine
Опытный
+83
-161
Интересно как они обиграют ту самую скандальную сцену с Беверли мальчуганами. Я уж и не помню точно как там в книге было, похоже что у меня по этому поводу подавленные воспоминания.
Денис Гипапорт
Опытный
+93
-179
Миру - мир, жиру - жир
Посмотрел в кинотеатре. Ну что, кинцо вроде ничего, но уж больно затянуто (идёт почти три часа) и с самого начала отбивает охоту смотреть этот фильм сцена с целующимися геями. Зачем их нужно было включать в сюжет, если и без них вполне можно было бы обойтись? Это очень сильно испортило впечатление о фильме. И опять же, голых женщин в кадре не было ни разу, зато голый зад мужика показали. В общем, с детьми смотреть этот гомосятский триллер нельзя.
imachine
Опытный
+83
-161
Затянуто конечно, но это даже по-моему не минус. Как по мне сцена с геями не портит фильм, потому что в книге это было, а вот то что Ричи смотрит не в ту сторону это меня напрягло, или я может что то не так понял. Вообще до середины фильма я был просто в полном восторге, а потом немного скучновато становится. 10 из 10
imachine
Опытный
+83
-161
Алексей Веденин пишет:
. И опять же, голых женщин в кадре не было ни разу, .
Была голая женщина, бабка это же тоже женщина.
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Если понравился первый фильм, то однозначно да, надо смотреть. Фильм идёт три часа, но пролетели они быстро, так как заскучать вам тут не дадут, разбавляя хронометраж юмором и скримерами. 9 из 10 однозначно один из лучших развлекательных фильмов года :smile1:
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+44
-95
26
Ходила в кинотеатр, и как то получилось,что пол зала было от 14+ до 17+, ушла я через два часа, фильм отстой, ужасами и не пахнет, мало того,что начало, это эпизод с геями,которые целуются на весь экран (уже настроение испортило), так ещё и подростки смеялись,ходили,комментировали, беседовали, так что получить удовольствия у меня не получилось, фильм не зашел. Я конечно финал до смотрю, но с Астралом, Проклятье, Заклятье, Звонок,Зеркала и т.д. в этом духе НЕ СРАВНИТЬ!!!! Тратить деньги не советую, если очень захотите смотрите дома:smile20:
DAMIR_Dobrov
Продвинутый
+61
-39
2 74
Посмотрел в кинотеатре. Если говорить в целом о фильме, то он смотрится интересно. Местами было смотреть жутковато и малоприятно. Особенно в тех сценах, в которых показаны убийства малолетних детей монстром в облике клоуна. Да и издержки современного американского кино в виде показухи нетрадиционных отношений двух геев крупным планом в самом начале оставили неприятный осадок. В этом смысле мини-сериал 1990 года при всех его недостатках выглядит более нравственно, и сюжетная линия от этого в нем не пострадала. Но сейчас видимо геи и им подобные на Западе и в Америке в моде и почете, и без них в их кино теперь практически никак. В остальном же снято на хорошем уровне и сыграно актерами отлично. Взрослых актеров, особенно некоторых, подобрали очень схоже в соответствии с их детскими прототипами. Еще одна ложка дёгтя, которая вызвала недоумение и вопрос - это ориентация героя Ричи. Он что и в книге был геем и испытывал любовь к Эдди? Или это новшество в духе времени и моды современного западного кино?
Nikoin
Новичок
+2
-5
Небыло в книге и намека на гомосятину.. И Ричи там был обычным парнем.. В детстве он ухлестывал за Бэверли.. И ивзрослый и ребенок он к Эдсу относился как к другу.. Не больше... Пендосы вонючие.. Пересрали такой фильм

DAMIR_Dobrov пишет:
Посмотрел в кинотеатре. Если говорить в целом о фильме, то он смотрится интересно. Местами было смотреть жутковато и малоприятно. Особенно в тех сценах, в которых показаны убийства малолетних детей монстром в облике клоуна. Да и издержки современного американского кино в виде показухи нетрадиционных отношений двух геев крупным планом в самом начале оставили неприятный осадок. В этом смысле мини-сериал 1990 года при всех его недостатках выглядит более нравственно, и сюжетная линия от этого в нем не пострадала. Но сейчас видимо геи и им подобные на Западе и в Америке в моде и почете, и без них в их кино теперь практически никак. В остальном же снято на хорошем уровне и сыграно актерами отлично. Взрослых актеров, особенно некоторых, подобрали очень схоже в соответствии с их детскими прототипами. Еще одна ложка дёгтя, которая вызвала недоумение и вопрос - это ориентация героя Ричи. Он что и в книге был геем и испытывал любовь к Эдди? Или это новшество в духе времени и моды современного западного кино?
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Не совсем по книге. Точнее совсем не по книге. И поверхностно. Актеры подобраны идеально, но они крикливые и суетливые, три часа ора и ором зло побороли, такое не в стиле Кинга. Уж точно никто не орал без конца :"я сваливаю!!". Хотя сам Король явился на пару минут во плоти, что приятно удивило. В целом, я разочарована... Думаю, создатели не справились с грузом ответственности и подломились по ним. Педальная тема неприятно раздута, согласна с этим, хотя очередная фаза бодрствования этого чувырла и начинается, в числе прочих, с убиения одного из двух веселых гусей, но все там не так, все вырвано из контекста и Ричи точно был нормальный.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Кина не видел, ждал пристойных торрентов, ибо люблю смотреть фильмы без того, чтобы кто-то чавкал попкорном в ухо, но тут уважаемые граждане, разбирающиеся в творчестве Кинга, говорят, что
Осторожно - спойлер!
Ричи Тозиер балуется под хвост! Мама!!! Зачем?? Нахрена?? Одному из двух присутствующих в романе запендрясов Пеннивайз отожрал сердце, другого утащил к себе в уютную канализацию. Всё. А Ричи в книге напрочь лишён намёка даже на латентный гомосексуализм, такая роль подошла бы скорее Эдди, если уж на то пошло. Может быть, Кинг, давно продавшийся с потрохами Голливуду, согласился на это вопиющее несоответствие своему собственному произведению из-за дочки, которая, как известно тоже "того".
Теперь даже не знаю, стóит ли ждать. Клоун, конечно, был хорош.
Алексей 30107
Продвинутый
+64
-86
450
Оригинал не смотрел и книгу не читал, на счет геев в начале ну было пару поцелуйчиков, но это не страшно. На счет Ричи не понятно с чего его сделали заднеприводным, хотя в первой части намека на это не было. В целом фильм вышел скучноватый, много растянутых ненужных моментов, шутки про мамок кажутся не такими смешными и выглядят глупо со стороны взрослых. Да были реально смешные моменты, больше кажется создатели фильма хотели сделать комедию, страшных моментов нет, в основном это скримеры. Первая часть намного лучше, а этому фильму оценка с натяжкой 6 из 10
Редактировано Мат / Модератор!
tveizra
Новичок
+104
-91
2 113
В палате №6 сегодня смотр треуголок...
Это совсем не тот фильм, что мы так ждали. Где тут ужасы? В первом фильме Пеннивайз был действительно жутким, мистическим злом. Во втором его превратили в комический треш-персонаж. А это что за странные бегающие головы и двухметровые старухи? Это совсем-совсем не страшно. А что действительно страшно - так это невозможно затянутый сюжет... Настолько, что временами смотришь на часы, сколько там ещё до конца? Я разочарована. Когда вышли из кинотеатр, даже обсудить было нечего. Обидно.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2782
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Безусловно достойное, по-моему, завершение истории. Да, не совсем голые ужасы; да, несколько длинновато будет; да, тут больше самого Мускетти, чем Кинга. Но общая картина дилогии весьма точно передаёт дух произведения борьбы с детскими страхами – так зачем же народ лишний раз пугать? К тому же экранизация этого объёмного романа, написанного запутанным языком, довольно затруднительное дело, и в понимании сути у публики непременно будут расхождения. Тем не менее, повторюсь, дилогия показалась мне удачной.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
RERE
Бронзовый
+266
-625
Качества пока няма.Как можно оценивать не ходя в кинотеатр непонятно.Ждёмс.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Den25
Новичок
+20
-30
Второй фильм получился нудной муетой.. Убить время..
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Админы, при всем уважении, кто пишет аннотации к фильмам? Так чей это брат был? Майкла, разве?
-Gromov-
Продвинутый
+46
-77
Шедевр, конечно, но смотреть не надо.
Аннотацию не читайте!!! - там полный бред не относящийся к фильму.
Вторая часть получилась очень добротной. Разгонялась и к концу нормально потрясла настоящим экпиком.
Каждый герой вновь пережил череду личных кошмаров. На протяжении всего фильма радуют элитными :smile1: пугалками. Кастинг очень удачный (словно те дети стали старше на 27 лет).
Думаю его надо пересмотреть второй раз и он ещё лучше зайдёт.
Для смотрящих в кинотеатре приятный бонус от мистера Кинга. (Теперь надо прочитать "Сияние" и "Доктор Сон" - подготовиться к ноябрю). Браво Маэстро, Браво! Высший балл.
-Gromov-
Продвинутый
+46
-77
Внимание: все основные персонажи фильма - НАТУРАЛЫ!!! (кроме клоуна:smile26: )
Почему все гонят на Ричи, что он заднеприводный, хотя на это не было даже намёка? Они с Эдди всегда были лучшими друзьями и постоянно подкалывали друг друга. Через 27 лет ничего не изменилось. Они общались как в старые добрые.

Кому понравилась первая часть, тому обязательно понравится вторая. Я от обеих в полном восторге.
Но есть пара сносок:
1. первую четверть фильма, недоумевал, кто из взрослых играет кого из детей первого фильма, потом всё сложилось. Рекомендую, напомнить себе перед просмотром имена персонажей-детей, чтобы не запутаться.
2. В начале показан эпизод с двумя геями. Хорошо, что это всего лишь сторонние эпизодические персонажи! Решил, что один из них - это кто-то из детей первого фильма, но НЕТ!
Думаю, что в современных реалиях продюсер обязует продвигать подобные темы (только нытьём это не изменить), и команда отлично эту тему обыграла: насильственная смерть гея - гомофобы ликуют, так и чем вы не довольны? Ещё немного флуда по теме: я, например, вообще не парюсь, являясь 100%-ным натуралом. Если ты пуст, то пропаганда тебя доверху заполнит, а если не зависим, то она всего лишь "жалкий клоун":smile25:
artur10
Продвинутый
+62
-78
58
Ходили с женой в кино,фильм понравился,были и страшные моменты и тупой америкосовский юмор,от которого половина зала смеялась(видимо с чувством юмора плохо,я имею ввиду что им хоть палец покажи будут ржать).Единственное,что долго 3 часа-это слишком,хотя уйти желания не было.
В целом,отличное продолжение первого фильма!!! :smile3: :smile19:
DAMIR_Dobrov
Продвинутый
+61
-39
2 74
-Gromov- пишет:
Почему все гонят на Ричи, что он заднеприводный, хотя на это не было даже намёка? Они с Эдди всегда были лучшими друзьями и постоянно подкалывали друг друга. Через 27 лет ничего не изменилось. Они общались как в старые добрые.

Про Эдди действительно ничего такого в фильме нет. А касаемо Ричи, Вы, видимо, не внимательно смотрели фильм. Наоборот, явный и не явный намеки насчет того, что он гей имели в фильме место быть. А именно:
Осторожно - спойлер!
1) При первой так сказать личной встречи Ричи и Пеннивайза мы видим, что клоун грозится раскрыть его друзьям маленькую тайну о нём. Напрямую спрашивая, как они по-мнению Ричи на это отреагируют?
2) И вот что это за тайна становится понятно в конце фильма, когда Ричи идет на мост для влюбленных, на котором целуются местные парочки и вырезают на его перилах свои инициалы, где он сам когда-то вырезал свои инициалы и инициалы другого человека, как становится ясно и очевидно, которым был Эдди. То есть Ричи был влюблен в Эдди с самого детства.
А вот теперь можно задуматься, будет ли НОРМАЛЬНЫЙ парень с НОРМАЛЬНОЙ ориентацией писать такое на мосту для влюбленных??? :smile14: Для большинства думаю ответ будет очевиден, что такое напишет только гей.
-Gromov-
Продвинутый
+46
-77
Вопросов нет. Благодарю.

Это вылетело из памяти.
1) ...что клоун грозится раскрыть его друзьям маленькую тайну о нём....

Это хорошо помню.
Осторожно - спойлер!
Как Ричи их инициалы плюсиком объединил.
и вырезают на его перилах свои инициалы, где он сам когда-то вырезал свои инициалы и инициалы другого человека, как становится ясно и очевидно, которым был Эдди.

Но я даже и не подумал, что там гейский подтекст. :smile29:
... а в память о дружбе.:smile47:

Пофигу. Для меня конкретно этот фильм хуже не стал.

(Но от Зелёной книги я всё же плевался. Ещё и деньгами поучавствовал.
Впереди ещё столько внедрений у верхушки, это цветочки.)
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 617
Я директор музея.Ⓡ
Смотрел в кино. Добротный коммерческий продукт, экранизация, но из ужасов здесь в основном скримеры, как таковой это наверно даже не ужасник, а скорее фантастика, такая специфическая, кинговская.
Актеры хорошие и в общем играют.
А концовка мне не очень понравилась.
Осторожно - спойлер!
Энергетическое существо, которуму возможно миллион лет типа убедили, что ОНО маленькое и жалкое.(гы-гы)
Как-то несерьезно.
Чехонте
Эксперт
+72
-77
268
цильтиус альтиус фортиус
Советую данный фильм к просмотру-тем кто читал книгу,ну или на крайняк смотрел 1 часть:smile4:
приятного просмотра
renet-64
Эксперт
+160
-282
Вчера был в кино:smile19: по мне так фильм можно было бы урезать на час
3 часа фильма показалось для меня долго :smile21:
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Томно и нудно. Порадовало камео и приятная съёмка.
Осторожно - спойлер!
Шуточки про тра**нье чужих мам.:smile8: , браво, но мы давно уже выросли с Американского пирога и мамы Стифлера
Cейчас на форуме: id283034795, NASYROFF ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011