Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мышеловка / 4x4 (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Мышеловка / 4x4 (2019) Подробнее

Для Сиро Бермудеса, промышлявшего воровством, открыть новенький внедорожник, припаркованный на тихой улице, — как два пальца об асфальт. Выломать компьютер, пошарить в бардачке — дело одной минуты. Помочиться на заднее сиденье, чтобы дополнительно отравить жизнь хозяину, — его фирменный стиль. Но вот дальше случилось невероятное: двери заблокировались, и Сиро оказался запертым в бронированной машине с пуленепробиваемыми и наглухо тонированными стеклами. Орать и пытаться вырваться бесполезно — никто не увидит и не услышит. Телефон разряжен. 40-градусная жара. Страх, истерика, отчаяние. А кошмар Сиро только начинался…

Мышеловка / 4x4 (2019)
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Это типа "Телефонной будки"? Было бы интересно.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Никак не ожидал я
Такого вот конца

Фильм, честно говоря, удивил. И замыслом, и качеством исполнения, и игрой актёров. Поначалу дающий все установки на камерный клаустрофобный триллер (но нет, это не «Телефонная будка» и не «Погребённый заживо» - тут поинтрижней будет! ) к финалу он перерастает в остросоциальную драму. Действительно, доколе обществу терпеть преступность и бытовые беспорядки (напрягает ведь, когда собаки на улицах гадят!!! ) при бездействии властей, не пора ли сказать «С меня хватит!» и самому попытаться исправить положенье дел? Но это всё ближе к финалу, а основную часть картины проходит почти что под тегом «выживание», причём в весьма оригинальных условиях.
В общем, увлекательное и интересное кино.
P.S. Да, и на заметку потенциальным угонщикам. Ни в коем случае не мочитесь на заднее сидение авто! А то вот как бывает… :smile26:
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
chtepa11
Продвинутый
+50
-76
Весь фильм чего то ждал, но так ни чего и не произошло. На эту тематику могу порекомендовать фильм называется 127 часов, вот там начало , середина и конец, а тут ни того ни другого.:smile20:
Painfor
Новичок
+5
-22
1
Я вот повелся на рецензии, на то, что у фильма очень сильный финал... Финал - говно.
Про сам фильм: если вы любите киношки про человека в закрытом пространстве, то можете и посмотреть, но уже ближе к середине фильма я уставился в тфон, было дико скучно. Главному герою не сопереживаешь, он преступник, а больше в Мышеловке никого нет, кроме ещё одного персонажа, у которого якобы есть идея, некий посыл для зрителя. Да, ситуация с преступностью в тех краях очень сложная, но если вы досмотрите до конца, то логики в действиях второго персонажа вы не увидите. Короче, режиссёр не смог держать в напряжении зрителя, а сценарист не прописал логичный конец.

ЗЫ Не слушайте Критикана
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Осторожно - спойлер!
Смотрел, смотрел...Концовка фильма ни к селу ни к городу.В чем смысл? Воровать нехорошо - и так все знают. Проще было сгноить ублюдка в салоне,один черт, хозяину автомобиля жить осталось не больше года.А так: грабитель отсидит и выйдет, а владелец авто, уходя из жизни, взял на душу грех самоубийства.
Редактировано Спойлер / Модератор!
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Очень классный фильм. Новое место для наказания преступников. А вот не надо ссать в салоне.

В фильме поднимается основной вопрос кто преступник и кто действительно виноват, но к сожалению нет ответа. Да его и никогда не будет. Каждый по своему решит кто виноват действительно и кого судить. У каждого своё мнение.

Конечно большую симпатию вызывает доктор который решил наказать преступника. И вот тут быстро тот кто совершает преступления убивает людей попав с опасную ситуацию, где над ним проводят самосуд, тут же всплывают сочувствующие и правозащитники кричащие о человечности и что так нельзя поступать. И где правда?
irfmirf1990
Новичок
+15
-51
Вызывает поганые чувства этот фильмец.Доктор генетический урод-отсюда вагон несчастий.О чем фильм? Да пустота.Один плюс-воришкам по авто-задумайтесь.Может не надо писать где попало.
abibaswork
Опытный
+79
-87
3 160
очень посредственно 5/10
Migel_666
Опытный
+50
-122
А мне очень даже понравился. Единственное концовка туповата. Я бы по другому поступил. Без всей этой пафосной шумихи.

P.S.
Почему этот сайт так часто меняется последнее время. Всё время приходиться находить новую страничку, так как предыдущую блокируют.
Shama42
Эксперт
+137
-348
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Не плохо! Необычный фильмец!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Kysar
Опытный
+46
-91
Нормальная тема, смотрите. Только не понял я гиперфилософского конца. Что главный мудень хотел этим сказать, доказать, изменить... 6/10
23-23
Опытный
+90
-75
На любителя, есть много бодобных фильмов, более качественнее, один раз посмотреть можно любителям выживания в замкнутом пространстве. Второй раз смотреть не буду. Советовать ток любителям такого рода фильмов, если вы таковым не являетесь, заскучаете. От меня 6 из 10.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Занятный фильмец, от меня 7- из 10
https://www.instagram.com/fantnt/
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Фильм не произвёл никакого впечатления. В принципе можно было и не смотреть! Без оценки.
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
tomclancys
Новичок
+2
-4
Довольно не плохой фильм и идея оригинальная. На вечер сойдёт. Есть и смысл и игра актёров не плохая. Пепревод тоже хороший. Моя оценка 7 из 10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011