Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна / Dune (2020)
Фильмы: Дюна / Dune (2021) Подробнее
Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.
Дюна / Dune (2020)

Ни одну прежнюю Дюну не смотрел и не буду наверно. А эту посмотрю обязательно. Вильнёв.

CHELOBREK
Вильнёв. Значит будет 3 часа тягомотины с красивой картинкой

Я директор
музея.Ⓡ
Есть мнение...
Скрытый текст
Писатель-фантаст Брайан Клемент написал в твиттере, что видел промо-кадры из будущей «Дюны» Дени Вильнева, которые показали узкому кругу лиц. Что он пишет.
Брайан не видел весь фильм, но увиденные кадры успели его впечатлить.
Думаю, что это сорвет людям крышу, как 20 лет назад сделал «Властелин колец» и 40 лет назад «Звездные войны». Это не Ходоровски и не Линч, но Вильнев, наверное, снял что-то, что снять попросту невозможно.
Потом он добавил, что не совсем так представлял себе «Дюну», когда впервые прочитал книжный оригинал, но это по его мнению хороший знак — видно, что Вильнев продумал свое видение вселенной. А еще Брайан обещает мурашки по коже.
Позже он поделился деталями того, что увидел.
Должен кое-что упомянуть. На тех кадрах «Дюны», что нам показали, была группа людей, которых я сначала принял за членов Космической гильдии, но среди них был Раббан, так что это, вероятно, были люди из дома Харконнен — на них были одинаковые костюмы и макияж.
Больше Брайан не стал вдаваться в подробности, чтобы не иметь проблем с Warner Bros. По крайней мере мы знаем, что у «Дюны» есть готовые кадры, которые нам могут показать.
«Дюна» выйдет 17 декабря 2020 года.
Брайан не видел весь фильм, но увиденные кадры успели его впечатлить.
Думаю, что это сорвет людям крышу, как 20 лет назад сделал «Властелин колец» и 40 лет назад «Звездные войны». Это не Ходоровски и не Линч, но Вильнев, наверное, снял что-то, что снять попросту невозможно.
Потом он добавил, что не совсем так представлял себе «Дюну», когда впервые прочитал книжный оригинал, но это по его мнению хороший знак — видно, что Вильнев продумал свое видение вселенной. А еще Брайан обещает мурашки по коже.
Позже он поделился деталями того, что увидел.
Должен кое-что упомянуть. На тех кадрах «Дюны», что нам показали, была группа людей, которых я сначала принял за членов Космической гильдии, но среди них был Раббан, так что это, вероятно, были люди из дома Харконнен — на них были одинаковые костюмы и макияж.
Больше Брайан не стал вдаваться в подробности, чтобы не иметь проблем с Warner Bros. По крайней мере мы знаем, что у «Дюны» есть готовые кадры, которые нам могут показать.
«Дюна» выйдет 17 декабря 2020 года.
Добром это не кончится...

Довольно неплохой трейлер, который уже говорит о многом. "Дюна" будет шикарным фильмом.

отличный от стада
Глядя новый "мольталь Камбат" могу представить что за дичь будет и в этом фильме.
Тенденции реализма всё отступают на задний план, уступая место чувственности, сопливости и ухоженной пластмассовой красоты.
(facepalm)
Тенденции реализма всё отступают на задний план, уступая место чувственности, сопливости и ухоженной пластмассовой красоты.
(facepalm)

Однажды я купил кетчуп
После тупейшего Бегущего по Лезвию 2049 вероятность высока, что тут будет также.

Счётчик пора убирать - фильм уже вышел в прокат.

Посмотрел!Чуть не уснул в кинотеатре!В сравнении с фильмом Дэвида Линча,набор шикарных спецэффектов,вот и всё его достоинство

Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Только что из кинотеатра. В общем, я как неподготовленный и практически ничего (кроме наличия огромных червей) не знающий о вселенной Дюны, вполне доволен фильмом: режиссерский почерк Вильнева виден уже в одних только сценах с летающими кораблями, которые отсылают нас к воспоминаниям о "Прибытии". Об игре актеров и постановке говорить нечего, т.к. всё тут на высшем уровне.
Сама же история, хоть и банальна и натянута на классический скелет историй об "избранном", вполне себе увлекательна и заставляет сопереживать, а от спецеэффектов захватывает дух.
По итогу, ставлю 8/10 за актеров, Вильнева и историю, которую мне захотелось досмотреть во втором фильме.
Сама же история, хоть и банальна и натянута на классический скелет историй об "избранном", вполне себе увлекательна и заставляет сопереживать, а от спецеэффектов захватывает дух.
По итогу, ставлю 8/10 за актеров, Вильнева и историю, которую мне захотелось досмотреть во втором фильме.

Базару нет - красота неимовернейшая! Настоящий пир для глаз и ушей! Беда ровно одна - книга, зачитанная в юности до дыр, была просто насыщена всякими событиями и действием, а фильм - нет. Первые полтора часа - практически ничего не происходит. Основное занятие Дени Вильнёва, которое в простонародии известно, как "натягивание совы на глобус" - здесь достигло своего апогея! Две трети фильма - это именно оно. Как бы это красиво не было, но я категорически против подобной "модернизации" отличной книги! Увы, но очень разочарован!

отличный от стада
кста...сразу не поймёшь кто на аватаре большим фоном? женщина или мужчина! Роль "Голливуда" стереть рамки гендерной индентичности, давая пьедестал третьему полу - оно!
Не зря малец гнулся в фильме "Назови меня своим именем", теперь ему трендовые роли обеспечену по факту! А что насчёт фильма, то он не соответствует действительности. Потому что война, разруха, а не сопли и женщины.
Не зря малец гнулся в фильме "Назови меня своим именем", теперь ему трендовые роли обеспечену по факту! А что насчёт фильма, то он не соответствует действительности. Потому что война, разруха, а не сопли и женщины.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну что тут долго расписывать – грандиозно, технологично, фундаментально. Этакая смесь «Властелина колец» и «Звёздных войн». Конечно же, вспоминал экранизацию Линча 84-го, здесь помасштабнее будет. Хотя бы по объёму проделанной работы фильм достоин просмотра и уважения. И это только первая часть, Вильнёв обязан выпустить по крайней мере пару продолжений, тысячу чертей ему в пах! По червякам только вопросы возникали, катастрофически их мало, праотцов грабоидов из «Дрожи земли».
Браво, Андрей! Прям, как говорится, с языка…
GUGENHAIM пишет:
Основное занятие Дени Вильнёва, которое в простонародии известно, как "натягивание совы на глобус" - здесь достигло своего апогея!
Браво, Андрей! Прям, как говорится, с языка…
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Пустой фильмец(((( Кто читал Герберта, то эту туфту не воспримет!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Масштабно.эпично!!! Вильнев ..как всегда играет со цветом! смешивая при этом авторсКое
и мейнстримовое кино!! Крутецкое музыкальное оформление Ханса Циммера)) Смотреть обязательно в кинотеатре 3Д))) из минусов местами ну прям очень темный экран и не хватило лично мне в конце батальной сцены))) В целом работа проделана неплохая ставлю 10 из 10 за свой необычный почерк и виденье!!!!
и мейнстримовое кино!! Крутецкое музыкальное оформление Ханса Циммера)) Смотреть обязательно в кинотеатре 3Д))) из минусов местами ну прям очень темный экран и не хватило лично мне в конце батальной сцены))) В целом работа проделана неплохая ставлю 10 из 10 за свой необычный почерк и виденье!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011