Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действия фильма разворачиваются в городе Чикаго в тридцатых годах двадцатого века. В это время в городе безраздельно правила мафия, полиция не в состоянии держать город под контролем, преступность получила невиданный до этого разгул. Единственный человек, решившийся бросить вызов местной банде – сыщик по имени Дик. Дик не боится никого, даже главаря мафии, о котором ходят самые страшные слухи, но сердце Дика оказывается беззащитным перед красавицей, в которую он влюбляется. Чем же эта влюбленность обернется для Дика и не заставит ли она его свернуть с выбранного пути?
Классика экранизаций комиксов. Вообще-то, такой жанр (комиксы) не люблю, но тут всё сделано просто здоровски. Даже Луиза Чикконе не выглядит полным отстоем, как обычно в фильмах. Какая сильнейшая операторская работа! Класс! И грим на отрицательных героях ( убийцах и бандитах) - нечто потрясающее. Какие-то полулюди -полудемоны. В принципе так оно и есть. Только в реальной жизни это не так отчётливо видно. Ставим 5.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Я не люблю комиксы. Но это 3-й кино-комикс /после «V значит Вендетта» и "Оправданная Жестокость"/, который мне хочется похвалить. «Дик Трэйси» уже подзабыт, что не удивляет, учитывая количество выпущенных блокбастеров за последние 20 лет. Однако, своеобразия и яркости он ничуть не потерял. Лёгкое, приятное, красочное кино с элементами нуара, которое можно посмотреть в любом настроении, и даже всей семьёй!
Благодаря Витторио Стораро фильм получился невероятно стильным и красочным. На этом его достоинства исчерпываются. Своеобразный, высокохудожественный стёб на все гангстерские боевики в целом удачный. Комиксовость сюжета хлещет через край, Уоррен Битти похож на манекен, а Аль Пачино на пародию крёстного отца. Только вся эта "плюшевая дьяволиада" немного напрягает. Очень уж ненатурально и гротесково. Пересматривать мне не захотелось.
Настоящая американская народная забава - комикс. Яркий, в стиле ретро, с колоритными персонажами, гротескный, с намеренным гипертрофированным отображением всего - цветов, образов, разговоров. Хорош в своём жанре, особенно учитывая год выхода - мне до 90-го кроме "Супермена" больше никто и не вспомнился. Единственное, субъективно, показался неподходящим исполнитель центральной роли. Конечно, Битти - режиссёр, ему решать. Но на мой взгляд Трэйси не может быть таким слащавым. Отличное представление, без восторгов, но 5--.
Мощный по стилистике и атмосферности комикс, хоть и довольно банальный по содержанию, но колоритность персонажей, сочность красок, мрачная харизма и нуар-готичность - знаковые характеристики старенького, бодренького, волнительного фильма, который пересматривала вот уже в непомнюкакойраз
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
30 Ноя. 2015 10:48
+0
-1
Кино похоже на пародийную смесь тибёртоновского Бэтмена с Кто подставил кролика Роджера: кислотные цвета, картонные декорации и грим, сделавший всех отрицательных персонажей внешне настоящими монстрами. Однако, в отличии от вышеназванных, где абсурд хорошо вписался в общую картину, в "Дике Трэйси" происходит подобие детского утренника. Совершенно статичный главперсонаж, застывший с одним и тем же выражением, лупит плоских плохишей, яркость чьих характеров заканчивается на салатовых и алых костюмах, в коих они щеголят. То ли дело настоящие психи и злодеи - Двуликий, Джокер, Загадочник и прочая бэтменовская братия. Мимо с треском и искрами.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Колоритище!... Это конечно же комикс, гротеск, злодеи выглядят уродливо и карикатурно, а положительные персонажи, имеют выглядят нормальными людьми!... И как это все правильно!... И что самое интересное (просто удивительно). это то, что ни смотря на такой гротеск, буффонаду и "мультяшность", как раз (по чему то) гангстеры, именно все эти бандиты, гангстеры кажутся как раз еще убедительнее и реалистичнее, (именно правдоподобно) и в конце концов, хоть и не настолько дурацкими, но именно такими, они и были!... (((посмотрите настоящие старинные фото для сравнения)))... Так что...
И понравился фильм, и не понравился. Пародия на комикс (понравился), уж слишком карикатурные бандиты (не понравился). Мадонна понравилась - это в единственном фильме.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
SatanaKlaus
, всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.