Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Годы / Years and Years (2019)

Поиск по форуму

Сериалы: Годы / Years and Years (2019) Подробнее

Лайонсы — это обычная английская семья, в которой каждый сосредоточен на своих проблемах и мечтах. Разные драматические события в их жизни происходят на фоне турбулентной политической и экономической ситуации в стране и мире. К власти в Великобритании приходит эпатажная шоувумен Вивьен Рук, Дональд Трамп избирается на второй срок, а из Украины в Европу бегут сотни политических беженцев. Действие начинается в 2019 году и разворачивается в течение следующих 15 лет.

Годы / Years and Years (2019)
He1ga1
Новичок
+16
-7
Прекрасный сериал! Британцы, как всегда, отожгли!
petrovalena101010
Продвинутый
+27
-30
Первая серия не понравилась. На любителя, наверное.
Blondine
Опытный
+76
-168
4 352
Муражки по коже...... Жуткий сериал, и жуткий он не из за геев и так далее к чему я ровно отношусь, жуткий он в другом, не дуракам советую к просмотру!
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
Не любитель семейных драм, но сериал во-истину покоряет своей честностью и беспристрастностью в изложении актуальных проблем современности. В своих культурных и политических прогнозах авторы критически проходятся совершенно по всему (по безобразию и подлости в политике, в средствах массовой информации, межличностных связях). В отношениях гей пары видно место настоящей любви и самопожертвованию, в страсти к трансгуманизму показаны риски и перспективы для новых прогрессивных форм информационного управления и бытия. И даже трансгендер (скромный няша-азиат) вписывается в такую мультикультурную реальность, вызывая симпатию. Но, конечно же, больше всех понравилась Эдит Лайонс (Джессика Хайнс), со своей невозмутимой и самоотверженной борьбой за свободу. А еще в сериале играет моя обожаемая Эмма Томпсон (в роли популистки Вивьен Рук) - так, что шоу удалось. Заслуженные 8-9/10.
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
spboys
Эксперт
+143
-219
67
Не ожидал от Великобритании! Вот так запросто взяли и сняли отличный, фантастический сериал!! Но не для любителей зомби, космических пришельцев и прочих супер-героев.:smile1:
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Оригинальный сценарий, придуманный здравомыслящими и неравнодушными людьми.

Зная, что Великобритания с большим рвением бросается в любые эксперименты: медицинские, политические, экономические и прочие другие, зачастую не продумывая последствия. А также учитывая менталитет граждан, которые ненавидят всех, кроме себя. Такое развитие событий весьма возможно и переживаться оно будет очень нелегко.

Страна не имеет собственных природных ресурсов. Производство почти полностью отсутствует.
Население занимается оказанием услуг: финансовых, торговых, ремонтных и пр.
И при таком положении дел умудряется перессорится со всем миром, слепо следовать за США и полностью поддерживать любой бред, какой бы там не придумали. А куда деваться, когда твоя экономика полностью зависит от чужих денег.
А виноваты русские - больше некому!

Сериал хорош, как предупреждение и как художественное произведение.
Посмотреть безусловно стоит.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Аlana
Новичок
+78
-54
Замечательный фильм!:smile110: Аплодирую стоя! :smile8: Будет ли второй сезон??
Вадим.Казань
Новичок
+43
-71
Это не фантастика, это чистая правда. Сериал показывает, к чему ведут весь мир, две самых гнилые страны в мире-Мелкобритания и Сша. Мы уже сегодня видим последствия их действий по всему миру, но виновными они назначают Россию и Китай, которые борятся с последствиями их деяний. Содом и Гоморра, должны быть сожжены!!! Сериал крутой, мощный и настолько же противный. Только не могу понять, как они сняли сериал про самих себя? Смотреть обязательно.
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-192
4
Я не понимаю восторгов публики здесь. Да, фильм необычный. Но на середине второй серии нас с женой фильм достал. Любоваться на таких главных героев нет сил: на редкость противная пучеглазая , любовь и измены гомиков.
Редактировано / Модератор!
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
сценарий оригинальный, но осилила я только половину первой серии... жаль своего времени. не хватает чего-то
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Социальная драма с элементами антиутопии, смотрится. Политические и общественные тенденции и катаклизмы вполне реальны и узнаваемы, высокотехнологичные продукты обыденны. Трансгуманизм, цифровое бессмертие, идентификация по скану дыхания,
аквапохороны и другие хайфишки на службе индивидуума и системы, чьи интересы полярны.
Основная сюжетная линия - любовь Ромео и Ромео, трагическая; есть несколько параллельных. Общая идея фильма - "скоро йопнет!" или уже, аларм, но надо противостоять и победим. Что выглядит несколько пассионарно, однако увлекает, проникаешься революционным духом. Хочется зачегеварить по-страшному, и чтобы в мире правила любовь.
В финале добавили шекспировских страстей и триллера. Великолепная Эмма Томпсон. В общем, хорошо.

id245499510
Новичок
+4
-5
Странное впечатление. Всё выдержано в рамках современных канонов - в одной семье и гей, и чёрная женщина, и инвалид в коляске - как положено по квотам. Но не могу понять жанр. Это пародия, комедия? Не похоже. Фантастика? Но близко к реальности и серьёзные горячие темы сегодняшнего дня. Вмешательство России во всё, что только можно вообразить. Русские захватили Киев и преследуют гея - это стёб, или англичане в самом деле так думают о русских и Киеве? Или современная Англия такая и есть, что нет грани между реальностью и пародией на неё?
id570386123
Новичок
+1
-1
Стандартный лозунг западного кинематографа: "В каждую семью по гею!" - центральная тема этого сериала гейская любовь. Но это еще мелочи, из фильма можно узнать о современных методах самоубийства.... (как стать трансчеловеком) Много и других, не понятых моментов мною. Например, куда же бежать украинцам? Конечно же в Великобританию! (Представляю как они :smile199: :smile199: :smile199: ) В целом ташнотворное зрелище, ужасающее даже :smile232: . Но хочу сказать спасибо создателям сериала, давно не решался поголодать, сериал в этом отношении помог.... Если хотите посмотреть к чему нас готовят и постепенно приучают - смотрите, это оно.
Varul
ЭкспертРецензент
+136
-145
8 136
Смотреть бросил не из-за сюжета, а из-за того, как снято. Зачем такая скорость, зачем так много кривляний, изображающих чувства?
Нет, не привлекло.:smile13:
silverviper44
Новичок
+6
-3
Отличный сериал, как по мне. Очень жизненно и без шаблонов, типа "как должно быть". Показано то, как есть... и о том, что мир стал другим. Признавать новую реальность или аутировать - выбор каждого. От меня 10 из 10! Надеюсь на второй сезон.
Cейчас на форуме: crackbeer ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011