Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аты-баты, шли солдаты
Фильмы: Аты-баты, шли солдаты (1976) Подробнее
Мы смотрим на ветеранов Великой Отечественной войны: сморщенные, сгорбленные старики с медалями на пиджаках. Нам кажется, что такими они были всегда. Нет, это не так. Фильм рассказывает об одном эпизоде войны: взвод из восемнадцати ребят в 1944 году остановил колонну немецких танков. Погибли все. Спустя тридцать лет на этом месте собрались дети тех солдат. Они уже стали старше своих погибших отцов. И зритель вдруг словно прозревает: как молоды были люди, защищавшие страну от врага, как они любили, шутили, как хотели жить… А сможем ли мы так?
- 1
- 2
Аты-баты, шли солдаты

Старый очень хороший фильм. Вообще то я не знаю плохих фильмов где снимается Л. Быков.

отличный Советский фильм! здесь не нужно не каких коментариев! всё просто отлично!

да где Леонид Быков фильмы можно смотреть не один рас. Жаль что он ушол рано!!!!!!!!!!

спасибо Вам огромное за фильм! Классика!!!

побольшебы таких фильмов ээх жаль что времена прошли

Цыганочка с выходом! Исполняет автор,Быков красавец!

быков супер смотрел много раз и пересмотрел с удовольствием

Во-первых не брал, а во-вторых положил на место!
Dirty_Jo пишет:
отличный Советский фильм! здесь не нужно не каких коментариев! всё просто отлично!СОГЛАСЕН
Сильный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потрясающий фильм!!!!!!! Каждый раз смотрю и не могу сдержать слез... Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!

Хорошая военная драма.

на каждого из нас порой нападает такая же ностальгия.... все на высоте по фильму....

Я фильм смотрел вместе с отцом, фронтовиком, оборонявшим Москву, так вот он тогда сказал, что сцена отражения танковой атаки, пехотным подразделением, правдива... ни черта нет, а танки остановить надо. Меня, при просмотре данного эпизода, пронзило чувство тех бойцов "все... тут меня и убьют"
Молодец Быков, сумел поймать это ощущение... Практически не помню других военных фильмов, где это удалось.
Кстати... из-за больного количества снежного покрова, зимой 1941 года, под Москвой, немецкие танки не могли передвигаться нигде кроме как по дорогам... а их наши минировали.
Молодец Быков, сумел поймать это ощущение... Практически не помню других военных фильмов, где это удалось.
Кстати... из-за больного количества снежного покрова, зимой 1941 года, под Москвой, немецкие танки не могли передвигаться нигде кроме как по дорогам... а их наши минировали.

Один из лучших фильмов о Великой Отечественной Войне

Фильм заслуживает уважения........качайте

пожалуй правда один из лучших фильм о ВОВ.... грустный..не раз плакала когда смотрела,очень настоящий..момент когда цыганочка с выходом..смотришь и сквозь слезы прям улыбаешься...
фильм обязательно стоит посмотреть,великолепный состав актеров,это по настоящему наше уже старое кино...
фильм обязательно стоит посмотреть,великолепный состав актеров,это по настоящему наше уже старое кино...

мурашки по коже при просмотре и ей богу слеза наворачивается.даже не стыдно признаться

Фильм силища, светлая память героям.
смотрю. плачу.плачу.плачу. правда. ВЕЧНАЯ СЛАВА СТОЯВШИМ НАСМЕРТЬ ВО ИМЯ ЖИЗНИ!

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Один из лучших фильмов о Великой Отечественной Войне

На мой взгляд один из лучших фильмов о войне, где здорово переплетаются наши (70-е годы) и военные дни. Я мужик, мне 46 лет, конечно я не воевал и не прошел того что прошли эти парни, но я реально еле сдерживаю слезы когда смотрю этот фильм. Спасибо Вам, Леонид Федорович за то что Вы были, и простите нас что не уберегли.

Последний и на мой взгляд лучший фильм Леонида Быкова.
Как и другой шедевр режиссёра и великого актёра- В бой идут одни старики- его будут смотреть и пересматривать,особенно в светлый день 9 МАЯ!
В финале трудно удержаться от слёз,сжимается сердце
-Мы все войны шальные дети
И генерал и рядовой
Опять весна на белом свете
Бери шинель,пошли домой!
Потрясающая песня,гениальный фильм!
Как и другой шедевр режиссёра и великого актёра- В бой идут одни старики- его будут смотреть и пересматривать,особенно в светлый день 9 МАЯ!
В финале трудно удержаться от слёз,сжимается сердце
И генерал и рядовой
Бери шинель,пошли домой!

динамик пишет:
Последний и на мой взгляд лучший фильм Леонида Быкова.
Как и другой шедевр режиссёра и великого актёра- В бой идут одни старики его будут смотреть и пересматривать,особенно в светлый день 9 МАЯ!
Во финале трудно удержаться от слёз,сжимается сердце
И генерал и рядовой
Бери шинель,пошли домой!
И хотелось бы сказать лучше, да боюсь не получится. Наставил бы еще +, да нельзя...

Фильм великолепный. Леонид Быков большой талант, только жаль, что так мало успел в этой жизни. Но два его замечательных фильма: "В бой идут одни старики" и "Аты-баты шли солдаты" говорят о том, что он не зря прожил жизнь - это шедевры.

Вот это настоящий фильм о войне! А не какая-нибудь американская или михалковская пропаганда! Быков здесь не играл, он проживал эту роль! Возможно, поэтому он так рано от нас ушел. Вообще гениальный актер!
Только 5 баллов!
Рекомендую смотреть молодым!
Только 5 баллов!
Рекомендую смотреть молодым!

Крайне серьезный фильм про войну! Вот это драма!
А как все тонко преподнесено и передано зрителю! Шедевр!А какой здесь Конкин;) Про Быкова вообще молчу, словами это не передать - нужно смотреть!
А как все тонко преподнесено и передано зрителю! Шедевр!А какой здесь Конкин;) Про Быкова вообще молчу, словами это не передать - нужно смотреть!

Очень сильный фильм!!! и очень плохо, что молодежь это не смотрит и совершенно не ценит "заслуги" наших дедов и прадедов. Стараюсь каждый год смотреть филмы Быкова Л. в бой идут одни старики и этот.

Незабываемое и проникновенное кино... даже не кино, а ЖИЗНЬ, перенесённая на киноплёнку. Удивительно чувствительный фильм, задевающий душу.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм очень хороший, рекомендую посмотреть

Кино о героях большой страны, комсомольцами были они. Белоруссия родная, Украина... золотая... Была золотой, теперь уже не тем блестит; и гэрои её изменились. Ладно, какое нам дело до этой изменчивости, мы своих не бросаем. Итак, помянем СТОЯВШИХ НАСМЕРТЬ ВО ИМЯ ЖИЗНИ.

У меня отец был на фронте с 1941 по 1945... воевал под Москвой. Танковая разведка. Вердикт. Жизненный фильм. Отражение танковой атаки именно так и просходило, один в один.

Пролистывая вновь прибывающие релизы не первый раз на эмоциях хочется написать "Лучший советский фильм о войне", ибо многие из них этого достойны. Возможно, "Аты-баты..." заслуживает называться шедевром чуть больше, нежели какой другой, может, чуть меньше. Но, наверное, не это главное, а то, что мы любим, ценим и помним подвиги наших дедов и прадедов во многом именно благодаря таким честным, искренним, пронзительным картинам.
Скрытый текст

После первого же просмотра понял одно - этот потрясающий, хватающий за душу фильм снял невероятно честный, порядочный, удивительно добрый и светлый человек. Вечная ему память!

очень достойный фильм! правдиво все сыграно! уважуха создателям этого шедевра!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011