Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аванпост (2019)
Фильмы: Аванпост (2019) Подробнее
Земля не подверглась нападению пришельцев, не упал метеорит, и даже не началась ядерная война. Однако что-то на планете произошло, и это «что-то» отразилась на жизни всех граждан. В один момент связь с большинством населённых пунктов пропала. С МКС передали, что видят огромное пятно в районе Восточной Европы. По очертаниям пятно напоминает круг. Внутри круга всё спокойно и нормально, а вот за его пределами военные наблюдают шокирующие события. Повсюду видны следы недавнего столкновения. Нечто, какая-то невидимая сила уничтожает всё живое на своём пути. Остался ещё один аванпост, который способен противостоять невидимой силы. Но насколько хватит его мощи…
Аванпост (2019)

Для российского кино - это дорогой продукт, а для мирового - дешёвка.

уже ненавижу эту поделку,рекламой загадили всё

слишком затянут! (вместе с трейлерами шел 3 часа)
игра актеров - как будто они читают роли с бумажки, не хватает эмоций, совсем в роли не вживаются.
Лицо инопланетян напоминает что-то женское))
вообщем, ждала я этот фильм долго, а на сеансе также долго ждала, когда он закончится))
игра актеров - как будто они читают роли с бумажки, не хватает эмоций, совсем в роли не вживаются.
Лицо инопланетян напоминает что-то женское))
вообщем, ждала я этот фильм долго, а на сеансе также долго ждала, когда он закончится))
Катя пишет:
слишком затянут! (вместе с трейлерами шел 3 часа)
Лицо инопланетян напоминает что-то женское))![]()
Его изначально снимали, как сериал, и очень долго снимали. Видно, и надо было его оставить в этом формате, может бы от этого и хитом стал. Перемудрили.

Фильм начинается сценой полового секаса разнополой пары, однако то, как это снято, вызывает сомнения в наличии у съемочной группы соответствующего опыта. Глянул дальше, точно - снято лицами нетрадиционной ориентации, причем в плохом смысле этого слова. Да и клеймо "ТВ3" какбэ недвусмысленно намекает - "пасаны, обходите десятой дорогой эту какаху".

"Элементарно, Ватсон!"
Смотрел в кино. Немного затянут, но кино получилось атмосферное и снято качественно. Общие впечатления только положительные.

это не фильм, а какойто свиноматский бред сивой кабылы. посвящяется любителям сериалов

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Для российского кино - это дорогой продукт, а для мирового - дешёвка.
Ну $ 4,7 млн. уже и для нашего кино совсем не много.
Одноразовый шлак , как и всё Российское современное кино

Vic1973
Посмотрел с удовольствием. Фильм снят достаточно качественно и красиво. Не ожидал что наши тоже фантастику снимать умеют.

Первый в России фантастический фильм, где видео спец эффекты на очень высоком уровне. А вот сценарий стандартный: прибытие инопланетной расы для колоннизации Земли... Да игра актёров ниже среднего уровня. Мало опыта в этом жанре. В целом фильм не плохой. Оценка: 6.5/10
Всем Спасибо!!!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Я уже писал в своей заметочке о «Полицейском с Рублёвки-5» относительно Ильи Куликова (а тут он сценарист ), что ему надо руки-ноги оторвать. Мало. Надо лишить его выпирающих частей в промежности, ведь это именно то, чем он думает. Да ужос какой-то, ну как так можно!? И ведь, к бабке не ходи, Илюха задумал и продолжение: надо ведь что-то делать с этими жопо-носоротыми детишками? С этими разорвоноздрястыми? История-то, по сути, только начинается.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

OSNK
На разок глянуть можно, в целом очень да же не плохо...

тупая нудятина меня хватило лишь на минут на 40 дальше смотреть только блевать хочется, ну не умеете снимать не беритесь

На постере уже киноляп. Даже смотреть передумал.)))
Всё намного проще, чем кажется!
"Для этого фильма еще нет раздач!"
Когда же?
Когда же?

4i4erin пишет:
На постере уже киноляп. Даже смотреть передумал.)))
Ну так то на постере не может быть киноляпа
)) Если вы судите фильмы по фотоколлажу постеров, тогда вам точно необходимо обязательно идти в кинокритики

aleks-s-b пишет:
4i4erin пишет:На постере уже киноляп. Даже смотреть передумал.)))
Ну так то на постере не может быть киноляпа)) Если вы судите фильмы по фотоколлажу постеров, тогда вам точно необходимо обязательно идти в кинокритики
Возможно и надо. Но с оружием у них явно что-то не то.))))
Всё намного проще, чем кажется!

Alexandr пишет:
тупая нудятина меня хватило лишь на минут на 40
Не послушал... И к 40-й минуте понял, что ничего не понял.
Нет, я знаю, что снять бОльшую часть фильма в темноте под синие и красные фонарики, отличный ход, когда нет оператора или хотя бы нормальной камеры.
Бормотать невнятно себе под нос деревянным голосом - да, текста нет..., все похоже на ленивые диалоги в кухне под звуки смывающегося унитаза.
Харизматичные герои - а что это?!
Сюжет - да бог с ним, врубаем тревожную музыку и погромче пиф-паф.
В общем и целом, убогий клон убогого американского боевичка.
Понравились инопланетяне с дорожками для соплей. Именно таким я и представляю сейчас создателя этого киношедевра...

Уж как все исплевались по поводу этого кино. А фильм вполне достойный, по настоящему интересный.Да, в начале имели место моменты затянутости. Но сюжет развивался по нарастающей и постепенно стал вполне динамичным. Всё в порядке со зрелищностью. Я не такой знаток актёрского мастерства, как высказывающиеся по данному поводу, но,думаю, что и с этим всё в порядке. Имеет место новизна подхода к заезженной теме, захватывающие моменты.. Когда стало ясно, что происходит и библейская история открылась в новом свете с материалистической подоплёкой, стало по настоящему интересно. Было не ясно, как они вырулят на достаточно оптимистический финал в практически безнадёжной ситуации, и предполагается ли такой в принципе. Но и с этим всё сложилось. Поставил бы не менее 6 из 10

Goga21 пишет:
...игра актёров ниже среднего уровня. В целом фильм не плохой.
Комментарий - вэшчь! "Клянусь моей треуголкой"

Скоро всей вашей Америке кирдык
Хорошая фантастика, держит в напряжении, интересная идея вторжения инопланетян, обладающих телепатией, показаны интересные технические новинки. Сцены боев тоже сделаны хорошо, жестко и по-русски, особенно на БТР по толпе людей - просто мечта. И юмор такой русский "Прошу меня простить, но пожалуй я вас покину, к тому же напердели вы тут изрядно."
Победа будет Zа нами!

О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Странное ощущение от фильма. Вроде и смотрится , вроде чего-то ждёшь , но так ничего и не родилось. Шнурок на ботинке позатейливей будет , чем сужет этаго кино.

Пол-минуты смотришь, 5 минут перемотка. Отстой редкостный, а не кино.

Cмотрел смотрел пол часа и выключил эту ерунду, удалил. От просмотра впечатление такое:мы не хуже Спилберга умеем:smile27 , но получилось всё, как всегда. Какие то ненужные диалоги, хоть бы военного консультанта взяли, что ли. Очень много Сюрреализма, заставляют просто тупо на него смотреть и восхищаться, оставляя действие и смысл в пятой точке. Игра актёров никудышняя, напоминает холопа неожиданно оказавшегося в костюме, который и носить то не умеет. От меня 1 из 10 , а за старания вигвам-индейское жилище

Боевой шагающий робот.
Нормальный такой боевичёк, фантастический. 6 из 10.
Пришельцы, конечно, отличаются тупизной редкостной тут, ну что поделаешь, наивные люди. Средств автоматической охраны в корабле не увидел вовсе, с др. стороны, должны ж мы как-то победить, у Уэллса в "Войне миров" ещё тупее финал, победили микробы и вирусы, и ничего, англичане и амеры уже три фильма сняли (у нас бы фильм с таким финалом вообще не имел шансов :-) ).
Над финалом бы ещё поработать, было бы мегакруто.
С другой стороны, а чего вы вообще от ТВ-3 ожидали другого?
Я ещё не видел фильмов, где бы пришельцы сильно отличались умом и сообразительностью, не везёт им пока в кино.
Мне в первую очередь интересна концепция, для чего тут "боги" создали людей. Не могу сказать, что она мне нравится, но и чтобы быть рабами божьими -- ничуть не лучше. С другой стороны, упирать всё в религию, якобы всё хорошее в человеке -- только от религиозных догматов, это, конечно, ерунда полная. В человеке изначально есть добро и ни одна из имеющихся религий (а также и множество уже ушедших религий) тут вообще не причём. Например, в советском, полностью атеистическом обществе, квартиры практически не запирали, ключ под ковриком. Сравните с тем, что сейчас, при всех потугах опять натянуть на нас религию. Духовность и религиозность -- разные понятия.
Администраторам: в сети везде пишут, 2,5 часа, а тут в файле 2,17 ГБ -- чуть больше двух (2:03)... Урезанная версия показывается?
Да, в сети пишут, это USA версия, (им по жизни всё обрезанное скармливают, фаст фуд жеж), 25 минут покоцали, а ТВ-3 вообще сериал вроде бы обещали.
Пришельцы, конечно, отличаются тупизной редкостной тут, ну что поделаешь, наивные люди. Средств автоматической охраны в корабле не увидел вовсе, с др. стороны, должны ж мы как-то победить, у Уэллса в "Войне миров" ещё тупее финал, победили микробы и вирусы, и ничего, англичане и амеры уже три фильма сняли (у нас бы фильм с таким финалом вообще не имел шансов :-) ).
Над финалом бы ещё поработать, было бы мегакруто.
С другой стороны, а чего вы вообще от ТВ-3 ожидали другого?
Я ещё не видел фильмов, где бы пришельцы сильно отличались умом и сообразительностью, не везёт им пока в кино.
Мне в первую очередь интересна концепция, для чего тут "боги" создали людей. Не могу сказать, что она мне нравится, но и чтобы быть рабами божьими -- ничуть не лучше. С другой стороны, упирать всё в религию, якобы всё хорошее в человеке -- только от религиозных догматов, это, конечно, ерунда полная. В человеке изначально есть добро и ни одна из имеющихся религий (а также и множество уже ушедших религий) тут вообще не причём. Например, в советском, полностью атеистическом обществе, квартиры практически не запирали, ключ под ковриком. Сравните с тем, что сейчас, при всех потугах опять натянуть на нас религию. Духовность и религиозность -- разные понятия.
Администраторам: в сети везде пишут, 2,5 часа, а тут в файле 2,17 ГБ -- чуть больше двух (2:03)... Урезанная версия показывается?
Да, в сети пишут, это USA версия, (им по жизни всё обрезанное скармливают, фаст фуд жеж), 25 минут покоцали, а ТВ-3 вообще сериал вроде бы обещали.

erdn пишет:
Ну так по образу и подобию:)

Концепция шикарна, не ожидал такого, да ещё и в наше время, но концовку запороли.

Вполне себе достойное кино. А на фоне западных киноподелок последнего времени - прямо-таки отличное. Ну, не "Интерстеллар", конечно, однако интересно.

lepshen пишет:
...хоть бы военного консультанта взяли, что ли. ...
Это не документалка о войне на Донбассе.

Centurion-16 пишет:
Концепция шикарна, не ожидал такого, да ещё и в наше время, но концовку запороли.
А вот концовка-то как раз неожиданная и открытая, в духе Филипа Дика.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Актеры раскабаневшие .
Версия действительно обрезанная! Минуты 24 выкинуто просто! В кинотеатре было по другому а тут нагло обрезали... Ай-яй-яй. так делать

ant342 пишет:
Версия действительно обрезанная! Минуты 24 выкинуто просто! В кинотеатре было по другому а тут нагло обрезали... Ай-яй-яй. так делатьа что именно обрезали-то? Важное, нет?

ИМХО: очень приличный фильм
Жаль, что попалась подрезанная версия. Надо поискать полную
Жаль, что попалась подрезанная версия. Надо поискать полную
Кто то спрашивал, важное ли обрезали? Если вы уже кино посмотрели, то считаю, что да. Элементарно, герой Чадова возвращается в Москву не только по ранению... Где есть экшн сцена. Не хочу писать подробнее, будет не совсем правильно... Если они цубрали это и не только лишь для выпуска аля 5- 6 серийного фильма, то они конечно сволочи

Кааак? Как можно снять настолько бездарное, нелогичное, нелепое говно? Это просто ужас, надеялся хоть на логичную концовку, но хер там. 2 часа сидишь и думаешь, что за конченый бред, зря потраченное время.

они сидели и болтали,
он о любви, а она ногой...
Первый класс, вторая четверть.. творческие потуги современных бесталанных клипмейкеров это нечто... хорошо что есть Голливуд, где давным давно умеют снимать зрелищное кино за деньги, не пытаясь слепить из г...на пулю

Фильм не понравился, хоть он и претендует на громкое звание "блокбастер". Нудно, длинно, скучно, темно, обилие военных действий, взрывов и длиннющих диалогов ни о чем. 2 с половиной часа для этого фильма - это слишком! Плюс к вышеперечисленному - неубедительная игра актеров, хоть они тужились и пыжились, изображая из себя бывалых воинов. Константин Лавроненко органично смотрелся в роли бандита Чекана в "Ликвидации", а вот роль бравого военного ему не очень... Последние кадры доказали, что люди по сути своей не убийцы, а весьма гуманные создания и теперь, из-за своей гуманности, их ждет полная неизвестность и туманное будущее. Вот такие вот 2 часа 30 минут просмотра.

сплошная печалька а не фильм
смотришь и думаешь поскорее бы это всё закончилось!!!короче полное разочарование!!!
смотришь и думаешь поскорее бы это всё закончилось!!!короче полное разочарование!!!

Млять, одни кинокритики, ни кого не слушайте, смотрите, фильм шикарный, а на фоне того г@вна что сейчас снимают, то это просто шедевр.

Впечатление,что посредственную компьютерную стрелялку решили превратить в фильм. Стрельба и взрывы получились хорошо,а в остальном полная ерунда.Вставили сцену с массовыми беспорядками.Серьёзно? Зуд оранжевых революций покоя не даёт? В военное время ,мордатых "онижедетей" не дубинками будут уговаривать,а сразу шлёпнут и правильно сделают. Далее один из персонажей рассуждает ,как здорово,что восемь миллиардов людей погибли. Это что? Знакомая тема и знакомая цифра,сократить население до золотого миллиарда.Весь фильм нам внушают,люди -зло,люди -вирус,способны только убивать.Если у создателей фильма больная психика,не надо по себе судить. Люди способны на самопожертвование,на подвиг ради других,на созидание. Ещё плохая ира актёров,нужно играть роль,а не просто зачитывать текс,хотя может это из за кривого сценария. Слишком много тёмных сцен,смотреть тяжело,картинка мрачная. Звук как всегда плохой,грохот давит на уши,а слова иногда не разобрать. В целом от фильма неприятный осадок..

Опять загубили неплохую идею! Ну могли же что-то вменяемое сделать, ну что за порожняк!!! Внешний вид супер развитой цивилизации убил наповал, чисто "жаба в коробченке", я "бога" как увидел, так сразу и дальше смотреть расхотелось.
3,5 из 10 и то за спецэффекты!
3,5 из 10 и то за спецэффекты!

Боевой шагающий робот.
Centurion-16 пишет:
erdn пишет:Я ещё не видел фильмов, где бы пришельцы сильно отличались умом и сообразительностью, не везёт им пока в кино.
Ну так по образу и подобию:)
Если исходить из концепции, что дурак -- это малоинформированный человек, вследствие недостатка информации (а не интеллекта) принимающий неверные решения, то неудивительно, что любой пришелец на нашей планете без длительной предварительной подготовки, сбора информации изо всех источников -- будет им, дураком. С одной стороны, информационное общество сейчас даёт массу информации обо всем, и всем желающим (конечно, самую ценную информацию в инете не найдёте, но хоть что-то). Но с другой, если ещё учесть наличие классов, работающих контрразведки и военных, пока ещё наличие нескольких суверенных государств, различных неглобальных языков и специфических для понимания культур, задача с их стороны очень усложняется. Наша цивилизация неготова к контакту именно поэтому, не с кем контактировать.

Ну на один раз фильм,ни больше ни меньше,спутник на мой взгляд на порядок выше.6/10.

То, что фильм достоин просмотра - это неоспоримый факт. А нравиться он кому-то или нет это его личное дело. Отрицать то, что на бюджете не экономили тоже нельзя. Мне сюжет и сама концепция показались интересными.
Отдельное спасибо военным консультантам за грамотно поставленные сцены боёв. Из российских фильмов относящихся к категории "боевая фантастика" данный проект, на сегодняшний момент, считаю лучшим ("Спутник" это совсем другая тема, сравнивать их некорректно).
p\s: Больше всех понравились Пётр Фёдоров и Артём Ткаченко - большие молодцы парни!
Отдельное спасибо военным консультантам за грамотно поставленные сцены боёв. Из российских фильмов относящихся к категории "боевая фантастика" данный проект, на сегодняшний момент, считаю лучшим ("Спутник" это совсем другая тема, сравнивать их некорректно).
p\s: Больше всех понравились Пётр Фёдоров и Артём Ткаченко - большие молодцы парни!

Фильм очень понравился. Считаю лучшим фантастическим боевиком за последнее время.

Осторожно - спойлер!
С учетом жанра кино оценка 7 из 10, баллы снял за тупость сюжета. Фильм снят по образу и подобию голливудских, вероятно претендует на сборы в мировом кино, а не только в РФ. Его можно критиковать за глупость сюжета, но какой в этом смысл. К сожалению, создателям этого кинопроизведения не удалось дотянуть до уровня лучших американских фильмов про нападение инопланетян, но он и не стал худшим - большой части зрителей он все равно понравится благодаря мясорубке и для них совершенно не важно, что проваливается сама предпосылка сюжетной линии - все, что нам говорят с экрана, если подумать, является лютым бредом. Но такой же бред мы видим и в западных кинолентах, так что, подытожу, фильм вполне смотрибелен на один раз, сильного раздражения не оставляет, а в памяти останется как очередной проходной блокбастер, о котором не будут много говорить и очень скоро он забудется. Увы, несмотря на большие бюджеты, нам пока не удается снять по настоящему эпохальные фильмы, делающие вклад в киноискусство, а ведь и в жанре фантастики таких фильмов не мало. Странно, что такая большая и богатая когда то талантами страна, не в состоянии создавать удачные сценарии. А может быть у нас плохо поставлено дело в поиске и отборе произведений? Если вспомнить, что у нас снимали в последние десять лет - что кино, что сериалы, везде одна и та же проблема - нелепые сценарии, хоронящие фильмы для интеллектуально развитой части аудитории. Возможно, у нас нет потребности снимать что то более умное, но ведь можно было бы хотя бы раз попробовать. PS Если верить порталу IMDB фильм не особо пришелся по душе и в мировом кинопрокате, текущая оценка 5,8, а сборы мизерные. И вряд ли дело в предвзятости к русскому кино, скорее всего иностранный зритель тоже не оценил образ психопата-инопланетянина, желающего под корень уничтожить свой вид ради призрачной мечты стать единственным богом над ничтожным вирусом-человечеством...
Редактировано Спойлер / Модератор!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011