Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом с прислугой / Servant (2019)
Сериалы: Дом с прислугой / Servant (2019) Подробнее
У супругов Тёрнер случилась беда — они потеряли трёхмесячного малыша. Дороти никак не может оправиться от трагедии, поэтому продолжает нянчить куклу и даже нанимает для этих целей няню, девушку Лиенн. А та как будто не замечает странностей и обращается с куклой как с настоящим младенцем.
- 1
- 2
Дом с прислугой / Servant (2019)
Жду этот сериал, трейлеры многообещающие.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ого! Шьямалан в серванте? Зело любопытно!
По расширенному описанию на других ресурсах похоже на "Куклу" (/film/kukla-4.html). Но...не будем забегать вперёд.
По расширенному описанию на других ресурсах похоже на "Куклу" (/film/kukla-4.html). Но...не будем забегать вперёд.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Набрался смелости и отсмотрел три серии.
Интригующе, таинственно, захватывающе.
Вполне достойно продолжения просмотра.
Интригующе, таинственно, захватывающе.
Вполне достойно продолжения просмотра.
Вы можете кричать здесь что угодно,
Пока очень интересно. Похоже на "Омен".
Что ж, Шьямалан присутствует в изобилии и в шьямаланском качестве.
Очень атмосферно и потому увлекательно.
Но жёнушка Дороси наводит на меня гораздо бóльший ужас, чем нянька. Хм, финал, надеюсь, будет тоже шьямаланский.
Беги, Форест, беги!
Очень атмосферно и потому увлекательно.
Но жёнушка Дороси наводит на меня гораздо бóльший ужас, чем нянька. Хм, финал, надеюсь, будет тоже шьямаланский.
Беги, Форест, беги!
Действительно очень интригует. Хотя уже в 4ой серии вроде все прояснилось, но надеюсь еще удивит.
Ну, в принципе, затянуло. Видел на каком-то сайте расписание выхода серий:
14 декабря - 5-ая,
21 - 6,
27 - 7,
3 января - 8-ая,
и т.д. через неделю.
По одной, наверно, будет неинтересно. Лучше в середине января пересмотреть снова 4, а потом и остальные в один присест в крещенские морозы да под красное винцо 94-го года, так обожаемого мужем Дороти, как бишь его... Ну пусть будет шеф-повар-рукоблуд (секса то у них год вроде как нет ).
14 декабря - 5-ая,
21 - 6,
27 - 7,
3 января - 8-ая,
и т.д. через неделю.
По одной, наверно, будет неинтересно. Лучше в середине января пересмотреть снова 4, а потом и остальные в один присест в крещенские морозы да под красное винцо 94-го года, так обожаемого мужем Дороти, как бишь его... Ну пусть будет шеф-повар-рукоблуд (секса то у них год вроде как нет ).
По описанию сюжета ОЧЕНЬ напомнило "Эмануэль и правда о рыбах (2013)" Надо посмотреть
Скучно! Лучше ведьмака посмотрите! Там сиськи есть !
8 серий посмотрела и никакой пока ясности,то ли все мертвые,типа в чистилище,то ли Лиенн ведьма,а может демон,завеса пока не приоткрывается и это начинает слегка раздражать
Посмотрел 8 серию, начинаю ржать.
Ждём-с заключительной 10-й серии. Очень интригующе захватывающий сериал. Завладел вниманием с первых минут. Полон тайн и скелетов в шкафу, как в прямом, так и переносном смысле. Сначала удивляешься странностям Лиенн, а на деле Дороти еще та чокнутая. Еще хочу подчеркнуть, игра всех актеров без исключения на высоте. Надеюсь, конец всего этого сумасшествия не разочарует.
Сколько будет сезонов?
Мда-а-а, честно говоря, не представлял себе заранее, чем Шьямалан закруглится, но чтоб так просто и под дых?
Выбор профессий Шона и Дороси не случаен, чем дольше эволюция, тем больше мы окружаем себя вещами не от природы, а нами самими придуманными и сделанными. Да ещё и зависим от этих вещей, а кукла ребёнка- это......ну как церковь припёрлась со своей бизнес-моделью и попами и заменила веру.
Прекрасная, затягивающая атмосфера и настолько отличные актёры, что после каждой серии мне хотелось каждого из них отмутузить за эту хрень.
Выбор профессий Шона и Дороси не случаен, чем дольше эволюция, тем больше мы окружаем себя вещами не от природы, а нами самими придуманными и сделанными. Да ещё и зависим от этих вещей, а кукла ребёнка- это......ну как церковь припёрлась со своей бизнес-моделью и попами и заменила веру.
Прекрасная, затягивающая атмосфера и настолько отличные актёры, что после каждой серии мне хотелось каждого из них отмутузить за эту хрень.
Житие мое
Отличный сериал, захватывающий,с завораживающей атмосферой. Увлекает моментально! Много таинственных и жутких загадок! Очень хорошие актёры играют. С нетерпением буду ждать продолжения. Замечательная работа!
Наконец досмотрел и скажу так -- это чистая шьямолайщина. Ну знаете когда мудришь на ходу грубо говоря и не профессионально. Это в его стиле. Смотришь и будто все эти замудренности придумывались прямо во время съемок. Заключительная серия таковой и не является по факту. Я после нее бегом на торрент перепроверять, что серий реально 10 в сезоне.
Скажу так, если бы я знал какой будет сериал заранее, смотреть бы не начинал. Но раз уже досмотрел то досмотрел. Второй сезон не жду, но если выйдет на безрыбье то впринципе и рак рыба.
Оценка 6,5/10
Скажу так, если бы я знал какой будет сериал заранее, смотреть бы не начинал. Но раз уже досмотрел то досмотрел. Второй сезон не жду, но если выйдет на безрыбье то впринципе и рак рыба.
Оценка 6,5/10
Шьямаланщина.Натуральная.Погружайтесь.Я погрузился и насладился.Оператор съел мозг у режиссёра.)Актёры с ума сошли.)
Театр жив !Хоть и вещают нам из путлевизоров,что на Западе всё сгнило.)20\10
Театр жив !Хоть и вещают нам из путлевизоров,что на Западе всё сгнило.)20\10
Если бы знала, чем закончится сериал, то не стала бы смотреть. В целом сериал интересный, походу дела возникает много вопросов и неожиданных ответов. Но чтоб так бац и всё... 6 из 10.
такое ощущение, что снимали про дурдом на воле..
"4" удалил.
"4" удалил.
Если бы знала, чем закончится сериал, то не стала бы смотреть. В целом сериал интересный, походу дела возникает много вопросов и неожиданных ответов. Но чтоб так бац и всё..
Лапушка, вся наша жизнь....бац-бац.....и мимо!
В этом её искомая прелесть- она ничем не заканчивается.
Достойная работа актёров, атмосфера и... и всё. Понятно, что это не экшн, но затянут сильно, в отличии от концовки, которой, по сути, и не было. Как будто на съёмочной площадке электричество кончилось. 7 из 10 И это заслуга только актёрского состава.
да нормальная такая сказка для взрослых
Так получилось , что смотрел сразу после сериала Убийство The killind и всё что осталось от фильма---это считалка колыбельная про паучка , которая есть и в сериале Убийство , из загадок фильма так и не понял про большие занозы
Забыл через день , но при наличиии второго сезона я бы посмотрел
Забыл через день , но при наличиии второго сезона я бы посмотрел
Достойный сериал. Жаль, что не уложились в один сезон.
Нормальный сериальчик Стоит просмотра
очень затягивает, но ответов не дает. ждем второй сезон.
Полный бред. Будь куколд мужчиной, сразу расставил бы точки над "и", в первый же момент и в первую минуту. Пресанув словесно и делом эту дазволенную, чужую дЭвушку в своем доме. А на деле получаем тягомотный, шизоидный, манипулятивный сериал, не в один сезон.
Не смог терпеть и наблюдать эту клоунаду, каламбур безумия. Остановился на 4-й серии... тьфу. 2/10
Всем куколдам таких жён =)
Не смог терпеть и наблюдать эту клоунаду, каламбур безумия. Остановился на 4-й серии... тьфу. 2/10
Всем куколдам таких жён =)
Необычный, интересный сериал, но концовка на мой взгляд получилась какой-то скомканной. Не знаю, будет ли продолжение, или всё закончилось. Но я бы, не отказался от продолжения сериала.
Жутковатый затягивающий сериал от Нейта Шаямалана ("Шестое чувство", "Визит", "Сплит") о супружеской паре, которая обзаводится куклой-двойником, проецируя на нее чувства к умершему ребенку. События принимают неожиданный оборот с появлением в доме няни с сомнительным прошлым, которая без объяснений хозяевами правил поведения в доме начинает общаться с младенцем как с живым человеком после чего отец семейства на протяжении долгого времени с понимающим скептицизмом относящийся к происходящему обнаруживает в детской кроватке вовсе не резиновый муляж, а настоящего ребенка. У вас все еще не возникло желание посмотреть? Исправляйтесь.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Доел я таки этот кактус
Зачем? Не спрашивайте. К четвёртой серии было желание бросить, но стал читать отзывы и решил продолжить. Спектр отзывов от самый страшный психологически фильм до очень смешно. Такие диаметрально противоположные оценки чаще всего говорят о стоящей вещи, которую стоит посмотреть, но...
Как говорится, залог качественного кино - сценарий, сценарий и ещё раз сценарий, о нём и речь.
Зачем? Не спрашивайте. К четвёртой серии было желание бросить, но стал читать отзывы и решил продолжить. Спектр отзывов от самый страшный психологически фильм до очень смешно. Такие диаметрально противоположные оценки чаще всего говорят о стоящей вещи, которую стоит посмотреть, но...
Как говорится, залог качественного кино - сценарий, сценарий и ещё раз сценарий, о нём и речь.
Осторожно - спойлер!
Итак, семья потерявшая ребёнка и новая няня. С женой всё понятно, тут можно говорить только об игре и создании образа. Няня, понятно другое, раскрытие её личности, цель появления и т.д. оставят на самый конец, до тех пор будут темнить. Поэтому всё внимание переключилось на мужа и приложение к нему, брата жены. И то как прописаны эти персонажи убило. Жена уже несколько месяцев играет в куклу, воспринимаемую за ребёнка. Об успешности и реалистичности подобной терапии говорить не буду, но уже и оленю ясно, что она не работает. Однако, олени не были бы оленями... Через короткий срок няня подменяет куклу живым ребёнком и жена его принимает, мужики типа в шоке, но решают сыграть и в эту игру. Не смотря на стрёмную религиозность прислуги, мутный бэкграунд и даже появление совершенно отмороженного "дяди". Ведь жене лучше (итить).
Появляется психотерапевт, она же подруга семьи, которая оказывается не знала (WTF?) что они до сих пор "играют в куклу", ведь это была краткосрочная, экспериментальная терапия. Трезвомыслящий специалист как луч света в тёмном царстве идиотизма, узнав о подмене ребёнка, который воспринимается как свой, она вообще впадает в ступор и решительно настроена прекратить этот цирк, определив подругу на реальное лечение. Но, трезвомыслие испаряется ещё стремительнее чем возникает. Нападение бездомной собаки вызывает выброс адреналина и приступ страха, который как известно снимается хорошим трахом. Хорошим его назвать трудно, но по всей вероятности неадекватность таки передаётся половым путём и психичка плюёт на свои профессиональные выводы и тоже решает сыграть в игру с "реинкарнацией" младенца. Мало того, теперь они ещё и пара с ушлёпком-наркоманом братцем. Тут мне уже реально захотелось поубивать сценаристов.
Можно ещё долго описывать происходящий бред, вроде никчемных псевдо мистический сюжетных линий с занозами, размером со спичку, которые впиваются в мужа повсюду. Наличие у няни, преследующей неизвестные цели, абсолютно асоциальных "родственников" хоть и пугает двух недоумков, но они же гении, поэтому решают откупиться, собрав всю возможную наличку.
По идее, и по отдельным отзывам, фильм должен вызывать эмпатию. Но, какая уж тут эмпатия, когда на экране торжество сценарного маразма.
Появляется психотерапевт, она же подруга семьи, которая оказывается не знала (WTF?) что они до сих пор "играют в куклу", ведь это была краткосрочная, экспериментальная терапия. Трезвомыслящий специалист как луч света в тёмном царстве идиотизма, узнав о подмене ребёнка, который воспринимается как свой, она вообще впадает в ступор и решительно настроена прекратить этот цирк, определив подругу на реальное лечение. Но, трезвомыслие испаряется ещё стремительнее чем возникает. Нападение бездомной собаки вызывает выброс адреналина и приступ страха, который как известно снимается хорошим трахом. Хорошим его назвать трудно, но по всей вероятности неадекватность таки передаётся половым путём и психичка плюёт на свои профессиональные выводы и тоже решает сыграть в игру с "реинкарнацией" младенца. Мало того, теперь они ещё и пара с ушлёпком-наркоманом братцем. Тут мне уже реально захотелось поубивать сценаристов.
Можно ещё долго описывать происходящий бред, вроде никчемных псевдо мистический сюжетных линий с занозами, размером со спичку, которые впиваются в мужа повсюду. Наличие у няни, преследующей неизвестные цели, абсолютно асоциальных "родственников" хоть и пугает двух недоумков, но они же гении, поэтому решают откупиться, собрав всю возможную наличку.
По идее, и по отдельным отзывам, фильм должен вызывать эмпатию. Но, какая уж тут эмпатия, когда на экране торжество сценарного маразма.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011