Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Несколько историй, несколько судеб, несколько очень не похожих друг на друга людей. Они проживают очень разные ситуации и ведут себя по-разному, справляясь с ними с переменным успехом. Отец пытается объяснить сыну задачку из учебника математики на примере двух яблок. На пароходе к штурвалу неожиданно встает буфетчица, а во время воздушного рейса члены экипажа ищут среди пассажиров человека, способного посадить самолет. А долгожданное выступление начальника транспортного цеха так и не состоялось, и его так никто и не заслушал. У каждого из этой пестрой компании имеются «свои тараканы».
Нет, не понравилось. Ни разу не смешно, посмотрел половину и бросил. Кака-то ерунда, мышь её. Похоже на предпринятую когда-то на каком-то канале неудачную попытку экранизировать анекдоты. Урсуляк устроил междусобойчик, капустник из популярных хороших артистов в музыкальном оформлении 70-х. Жваненцкого не ощущается совсем. Безделушка.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Не смешно, не интересно и досадно, что ожидания так подло обломили. К артистам претензий нет , думаю они и сами не видели, что в итоге получилось. Сюжет о плохой телефонной связи (с Хаматовой и Пускепалисом) можно смело включать в медицинскую программу по проверке на стрессоустойчивость населения.
Невозможно экранизировать монологи Михал Михалыча, но можно, наверное, сделать вот такой кинематографический поклон Мэтру уникального интеллектуального юмора, мастеру смеха ума, а не пустых голов. И великому солнечному городу и его жителям. В свое время Жванецкий сказал: "Смешно уже давно, теперь наша задача - чтобы стало весело." Мне было весело. Монологи я знаю почти наизусть, "Одесский пароход", "Собрание на ликеро-водочном", "Как хоронят в Одессе", "Алло, это Баба Яга?" - классика Жванецкого, и мне было достаточно, когда талантливые артисты ярко сыграли фрагменты. Старпёрский хор "савецкой" жизнеутверждающей музыки и длинноволосый Трибунцев с лирикой Ободзинского - смешно. Это добрый смех, не обличительный, не едкий. Сочные одесские персонажи со всем мастерством сыграны гениальными артистами, иногда даже без слов (Пореченков). Печальный финал, прощание великого человека. "Юмор - это единственное, что гасит ненависть" - Жванецкий.
Мдааа. Какой к чертям Одесский юмор, даже рядом не лежал, хуже даже тупого ТНТшного юмора. Капитан Маковецкий в самом начале убил все ожидания. Такого тупизма ещё надо поискать. хотя наше телевидение на этом уже, как говорится, собаку съело. В топку.
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
03 Янв. 2020 12:29
+4
-1
Не получилось! Ни разу не смешно. Единственное что зацепило глаз это эпизод с Чулпан Хаматовой и телефоном и её семьёй про два яблока, а так совсем не зашло.
Жванецкий в оригинале однозначно лучше всех, ну и Карцев с монологами Жванецкого тоже на высоте.
Такое ощущение,что фонд кино решил просто пополнить бюджет многих известных актёров и самого Жванецкого.Оформили это дело вот таким убогим воплощением.Даже прикольная сценка про собрание на ликёроводочном заводе смотрится откровенно уныло,а про остальные и говорить не хочется.2\10
Сюжет о плохой телефонной связи (с Хаматовой и Пускепалисом) можно смело включать в медицинскую программу по проверке на стрессоустойчивость
+100500. Именно на нем я и сломался. Весь фильм - это УГ лютое, лютейшее
Сотов не было. Совсем. Связь была плохая, орали в телефон по телефонным проводам, легче было докричаться до абонента в окно через океан, чем в телефон. А так да, согласна, там в совке вообще вся жизнь - проверка на стрессоустойчивость. Но квартиры всем давали как нарисуешься и все в галстуках пионерских)
Унылое антисоветское дерьмо.Настолько бездарного фильма,ещё поискать.Жванецкий и его соратники(артисты-сатирики еврейского происхождения),десятилетиями поливали грязью всё советское.За это им присуждали "заслуженных и народных",купали в лучах славы и считали юмором и сатирой.Они своего добились,СССР разрушили,наступила долгожданная "свобода творчества". И что? Где шедевры?Решил снова пнуть мертвого льва и как прежде заработать плюшек?Как не стыдно такое снимать и в таком сниматься?Деньги не пахнут?А с совестью как быть,не мешает пакостить?
Ну если актёров наверное заставили в этом играть, взяв в заложники всю семью и угрожая расправой (иначе я не понимаю, почему в общем-то хорошие актеры стали сниматься в таких убогих ролях), то со зрителем посложнее. Смотреть это было невозможно. Жванецкого надо слушать, а не экранизировать, постоянные повторения одного и того же, попытка играть лицом тут совершенно не уместна, получается только кривляние. Да и время то уже многим не понятно, потому вызывает раздражение. Не капустник, который видимо был задуман, а раздражающий плохой фильм получился. Жаль, смотреть невозможно
никогда не поверю, что "мастер", беря в руки кисть, перо, инструмент или камеру не чувствует, что в какой-то момент возникает "халтура", потому что чувство меры и вкуса - это норма для "мастера"... НЕТ?! - ДА!!! а стало быть предложенное, т.б. "... пароход" сделано умышленно... и не нужно озадачиваться, - зачем это всё? просто НЕ НУЖНО... если оценка НУЛЬ, про что можно говорить...
После просмотра этого фильма у меня в голове крутился только один вопрос - "Что это было?". Пародия на "Одесские рассказы" в советской интерпретации? Набор жизненных ситуаций "непревзойденно обыгранных с неподражаемым чувством юмора" про период 60-80 годов прошлого века и совершенно непонятных нынешнему зрителю? Попытка еще раз вспомнить "великое прошлое" путем показа его с другой стороны? Кто-то решил что в наше время кому-то понравится смесь анекдотов про рыбьи головы и тетю Сару из 70-х? Что это было такое вообще??? Я не хочу говорить про игру актеров - на фоне сценария она кажется прости виртуозной. А концовка?? Что это вообще за херь???? Или кто-то должен был всплакнуть по "золотым годам дефицита в магазине но богатства в душе", которые показаны в этом кино и которые, в свое время, высмеивались автором сих миниатюр? Так автор же и показывал (частенько донельзя перевирая ситуации) убогость этого времени - по чему же сейчас тосковать? Или автор в старости лет впал в маразм и забыл как в голодном послевоенном детстве он мечтал о горячем бульоне и своей теплой кровати а на старости лет, когда он все это имеет - вдруг затосковал по детству??? У меня ко всем сценам фильма и всему фильму в целом один вопрос - "Что это было?" И положительного и, самое главное - цензурного ответа я не нахожу!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!