Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Yip Man 4 / Yip Man 4 (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Ип Ман 4 / Yip Man 4 (2019) Подробнее

1964 год. Уже немолодой Ип Ман узнаёт, что у него рак, а сына отчисляют из школы за очередную драку. Тут как раз Брюс Ли присылает учителю приглашение на чемпионат по карате и билет на самолёт в Штаты. Великий мастер отправляется в Сан-Франциско подыскать школу для сына и заодно посмотреть, как там живёт китайская диаспора. Выясняется, что в частные школы не берут без рекомендаций или крупных пожертвований, а местные мастера кунг-фу очень недовольны тем, что Брюс Ли обучает белых и занимается популяризацией этого боевого искусства. В это время один из его учеников, морпех США, пытается доказать начальству важность введения кунг-фу в программу армейской подготовки.

Yip Man 4 / Yip Man 4 (2019)
master-martin
Продвинутый
+17
-39
Испортил себе впечатление от предыдущих частей...
sanych32
Продвинутый
+77
-120
А эта хрень вообще имеет что-то общее с Ип Меном? Или только название прелипили для заработка бабла?
Jho6484
Новичок
+3
-4
Подождём качества:smile68:
Евгений ♋
Продвинутый
+32
-47
18
Очень жду продолжения!Предыдущие три части просто улёт! Смотреть в плохом качестве не буду,ждём достойный рип.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Мне зашел:smile19: Достойное завершение. Качество пока действительно, мягко выражаясь, не очень.
https://www.instagram.com/fantnt/
5a4ok
Новичок
+81
-88
148
Хороший фильм про великого человека!!!
:smile19:
Starking
Опытный
+140
-204
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
В первой части китайские кунгфуисты бросили вызов японским каратистам, а в последней - американским. Это заслуживает уважения и просмотра.
Победа будет Zа нами!
Викт К
Новичок
+2
-1
Какой идиот,описал этот фильм .Он походу его даже близко не смотрел
NVN1982
Новичок
+3
-4
Полностью согласен с предыдущим комментатором. А в целом самая слабая из частей. Сценарий - винегрет из фантастических клише. Детям может понравиться.
B e s i k
Новичок
+15
-27
Ип Ман 1 - восторг
Ип Ман 2 - очень понравилось
Ип Ман 3 - понравилось
Ип Ман 4 - да так себе.Ип Ман умер в 79лет а тут ему и 60 нет.Брюс Ли здесь какой то невзрачный.На роль крутого амерекосного командира могли бы кого то по лучше и интересней подобрать.Вообщем эта четвёртая часть на самом деле могла бы выйти крутым финалом истории об Ип Мане.Но они всё запороли начиная с сюжета заканчивая выше перечисленным:smile46:
Kinoman541
Мастер
+281
-230
2 294
Один из малых чисел боевиков в которой ориентация зрителей больше на драматическую линию,при этом с восхищением на боевые сцены и схватки перед экраном.. Фильм не огорчит-это уж точно,есть смысл завершить цикл серий просмотрев эту любезную и правдоподобную история(хоть не думаю в точь),но все таки..10/10.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
nemoderator
Новичок
+7
-7
Минус последней части лишь в том, то в ней чуть меньше поединков, изобретательности, и массовых боевых сцен: когда несколько на одного. Но с другой стороны тут мастер Ип уже не в расцвете, а на закате своих сил.. уже в годах. О сценарии можно вообще не говорить. В критику тем не менее, залипать не стану, поскольку франшиза слишком хороша, и как послесловье вполне смотрибельная часть. Спасибо, Донни Йену... Ип Ман - это его лучшая роль!
walera969
Опытный
+40
-85
3 63
..."Оружейник непременно отомстит мошеннику, чтобы больше никто не попался в плен коварного обмана." Совсем не соответствует сюжету данного фильма. Позиционирование фильма как "биография" никак не соответствует данности, так как никто никогда не видел Е Вэня в Штатах. Постановка драк в которых ставится блок, а затем в этот блок наносится удар не могу назвать сильным. От стиля Вин Чун здесь только деревянный манекен. Основной методикой стиля "липкие руки" здесь и не пахло. Фильм обычная спекуляция на раздутую тему вариаций жизни учителя Брюса Ли. Для меня интересной здесь была только сюжетная линия общения ГГ и его сына, не соответствующая реальной.
Ничего нового, ничего ценного. Минус один зря нельзя здесь ставить. :smile20:
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Скотт Эдкинс тут наверно сыграл одну из лучших своих ролей - молодой, амбициозный, сильный и самоуверенный пехотинец. Мне понравился их бой, но надо признать, наверно ни кто из зрителей не ожидал иного финала...я думал вояка Ип Мана даже не ударит. Мне фильм понравился 8 из 10! Максимально не поставил лишь из-за некоторого противоречия в фильме - иммиграционная служба ни при каких обстоятельствах не может передать мигранта морской пехоте - это разные министерства с разными функциями.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Penser
Эксперт
+65
-64
27
Описание к фильму совсем не соответствует сюжету:smile24: Суть фильма сводится к тому , что Ип Ман в очередной раз отстаивает честь Кунг Фу и всего китайского народа, на территории США. Не такой захватывающий как предыдущие части, но посмотреть стоит.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011