Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Русалочка / The Little Mermaid (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Русалочка / The Little Mermaid (2023) Подробнее

Русалочку Ариэль, одну из дочерей морского царя Тритона, ужасно интересует человечество. Несмотря на неодобрение отца, она поднимается к поверхности и спасает попавшего в кораблекрушение принца Эрика. Узнав об этом, Тритон приходит в ярость и навсегда запрещает дочери покидать морское дно — этим и решает воспользоваться морская ведьма Урсула. В обмен на голос она даёт Ариэль ноги, но у девушки есть только три дня: если к закату третьего дня она не разделит с Эриком поцелуй настоящей любви, то навсегда попадёт в собственность ведьмы.

Русалочка / The Little Mermaid (2021)
KL200142RKE
Продвинутый
+37
-36
30
Ну наконец то))) Ждемммммм:smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
SaNyaMr
Продвинутый
+27
-35
Детям должен понравиться мультфильм.:smile19: :smile19: :smile19:
ME4EHbIU_42
Новичок
+14
-28
305
ME4EHbIU_42
Админы! Это фильм или мультфильм?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
ME4EHbIU_42 Судя по всему, фильм.
Локки
Продвинутый
+102
-257
20
Милый шалун
Трейлер вышел.
Почему она поёт, а не рэп читает?
А если серьёзно - несимпатичная. Не сказать что страшная, но несимпатичная. Решили сделать Русалочку чёрной - ну выбрали бы красивую. Видимо красота теперь тоже нетолерантна
:smile26:
Arbitrator
Новичок
+92
-62
Надеюсь хороший кин будет. :smile19:
vadim sXe
Эксперт
+142
-145
1659
Локки пишет:
Трейлер вышел.
Почему она поёт, а не рэп читает?
А если серьёзно - несимпатичная. Не сказать что страшная, но несимпатичная. Решили сделать Русалочку чёрной - ну выбрали бы красивую. Видимо красота теперь тоже нетолерантна
:smile26:
еще и шрамы на лице
Яуза
Новичок
+4
-3
Трейлер произвел положительное впечатление, очень ярко, красочно. Если в нашем кинотеатре будет сеанс обязательно сходим семьей. Но надеюсь все же что это будет не чистый мьюзикл.
KBScritic
Новичок
+123
-57
3 40
Обещал что не буду оставлять рецензии пока это место хоть немного не приблизится по культуре к Кинопоиск, IMDb или другим рецензорским сервисам, но придя с просмотра "Русалочки" мне не дает покоя вопрос - что должно быть в душе, насколько люто надо быть пронизанными цинизмом и злобой, чтобы искренне проклинать этот безобидный детский фильм, называть его плохим, ставить ему самые низкие оценки, и злосмешествовать как это делали до премьеры? Выше моего понимания, и надеюсь, что судьба убережет моих детей от подобного изобилия черствости. Можно считать это моим отзывом о фильме, потому, что это важнее баллов, и кино-подробностей. Настоятельно советую смотреть в хорошем качестве и с нормальным звуком.

Спасибо авторам, что не прислушались к расистским выпадам, а довели задумку до финального результата, пусть хейтеры меня хоть застрелят, и спасибо модераторам за то что почистили тему от творившейся здесь вакханалии. Надеюсь, Kritikan VGIK, что-то здравое напишет.
Доктор Фаустус
Новичок
+15
-6
Хороший фильм, создает праздничное настроение. 7/10
kinofan26
Новичок
+46
-30
К актрисе и главной роли никаких замечаний нет, но есть шероховатости со сценарием и недоработками в рендеринге. В остальном - вполне 7+ / 8 из 10. Любителям мюзиклов, детям, просто скучающим глянуть стоит. :smile19:
Benjamin Levi
Новичок
+20
-11
1
Не думайте об этом фильме как о прямой адаптации точь-в-точь.
Вчера посмотрел Русалочку 1989, и стало ясно, что повторить мимику мультипликационных персонажей живые актеры при всем желании не смогут. Написал в отзыве к ней. Поэтому , ностальгизирующим мультфильмы и кажутся более эмоциональными, душевными. Мне кажется для фанатов мультфильмов нужно отдельные анимационные ремейки делать. По другому никак.
Русалочка 2023 это точно не копия, а скорее свежее переосмысление, поэтому если искать разницу или то чего здесь нет, то лучше не искать. Как что-то самостоятельное вопросов не вызывает. Красивая стилистика, песни, некоторые сюжетные дополнения. 6/10
К счастью, недостатков фильма недостаточно, чтобы назвать фильм провалом. Просто ничего экстраординарного.
Не тёмный не светлый
ОпытныйРецензент
+85
-91
11
Удачищь ;-) ))
та просто очередной повтор рейтинговой истории с отработкой повесточки ради денежки и всё. по Бардему кстати вполне понятно что он об этом думает и что хочет показать нам всем своим видом. сколько там у "Корпорации Добра" ещё мультов с раскрученной темой). хотя в принципе снова СМОТРИБЕЛЬНО и пусть, и спасибо что не сериал.
Artificial neural network
Продвинутый
+194
-106
Это единственная (а не очередная) диснеевская адаптация истории 1989 года. Пара-тройка недиснейевских "Русалок" никогда не входили в мировой топ, и смотреть их без боли в глазах в 2023 невозможно. Можете сами тестирование "производительности" провести.

Рейтинг подавляющего числа диснеевских экранизаций по мультфильмам составляет 6-7|10. Напомню мировые оценки таких ремейков как "Король Лев" 2019 (6/10), "Красавица и Чудовище" 2017 (7/10). "Алиса в стране чудес" 2010 (7/10), "Книга Джунглей" 2016 (7/10), "Алладин" 2019 (6/10), "Золушка" 2015 (6/10), "101 Далматинец" 1996 (5/10), "102 далматинца" (4/10), "Мулан" (5/10), "Дамбо" (6/10), "Пинокио" (6/10). Однако даже прыгни "Русалка" 2023 на несколько голов их выше, ее бы ожидало тенденциозное принижение и ворчание на почве РГМ.

Холли Бейли влюбила-ослепила! Уже прошло пару месяцев с кинопоказа, а я продолжаю пересматривать фрагменты с ее участием. Она само воплощение милоты. Надеюсь такие роли станут частью ее амплуа. Не могу теперь представить, что кому-то удалось бы лучше передать одновременно и психологический образ Ариэль, и обеспечить ее выступления таким волшебным вокалом. Все остальные актеры меркнут, блекнут, и вообще не имеют смысла. К диссонансам, если и можно отнести, то лишь мачеху/королеву, соглашусь, если не рефлексировать на тему "политической справедливости", а отталкиваться от справедливости эстетического баланса - она лишняя, как и наивная сцена в конце (с человеко-русалочьей идиллией). Остальное прописано и вписано к месту, даже Аквафина, озвучивавшая Скаттл (эта птица больше всего из животных понравилась). Маккарти тоже отлично с ролью справилась (хотя можно было и лучше).

Если честно, за месяцы до просмотра фильма, когда подготовил это антихейтовое видео, я думал - ну все, сейчас "Дисней" облажается, снимет что-то дешевое абы как, скомканное, картонное, ради поднятия бабок на внимании, возникшем благодаря холливарам, и я буду констатировать, что это чисто маркетинговая бездушная история с актерами, принесенными в жертву, на съедение остервенелой толпе. Но посмотрев эту экранизацию уже дважды, я во-первых не могу ни признать ее 7-8/10 твердое качество как отличной детской сказки, а во-вторых не могу ни хотеть автографа Холли Бейли (который я при возможности обязательно раздобуду).
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
spboys
Эксперт
+143
-219
67
Посмотрел ради интереса. Ну если бы не постоянный вой в интернете, что русалочку играет темнокожая актриса, я бы и не заметил, что она не белая!!:smile1:
Фильм конечно больше для детей, но снято очень красиво. Лично меня, то что русалочка смуглая, не смутило. Парочка её сестёр гораздо чернее! Сыграла актриса очень достойно!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011