Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужак / The Outsider (2020)

Поиск по форуму

Сериалы: Чужак / The Outsider (2020) Подробнее

Мужчину обвиняют в убийстве мальчика. Отпечатки пальцев указывают на него, но если верить записям с камер, то он в момент убийства находился в 90 км от места преступления. Детектив, расследующий дело, начинает подозревать, что в случившемся замешано нечто сверхъестественное.

Чужак / The Outsider (2020)
Ольга Макарова (Дривень)
Продвинутый
+57
-65
Книгу не читала сравнивать не с чем,но первые две серии понравились:smile19:
Удалить
АльфаПримат
Опытный
+71
-120
3 14
Надеюсь ,Кинг вытянет.:smile19:
Удалить
kado812
Эксперт
+334
-300
9
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Начало хорошее,интрига пока держит у экрана,посмотрим,что будет дальше.
Удалить
V
bratskij
Новичок
+1
-4
:smile19: Как говорится, зашло, Смотрим. Спасибо.
Удалить
John Silver
Новичок
+1
-2
Хорошее начало :smile4: чем то мне напоминает первый сезон настоящего детектива, только тут немного больше мистики :smile19:
Удалить
El Frago
Эксперт
+152
-257
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Зачетный сюжет! Весьма олдскульная атмосфера! Всё по Кингу! Всё на уровне!
Удалить
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+268
-327
6 1085
good boy
Очень близко к книге, вплоть до диалогов.
За исключением одного (пока) момента.
Ну не мог Кинг написать такую глупость про "палачей Сталина" и "счетов за патроны для семей расстреляных без суда и следствия".
Пришлось перечитать. И правда нет там такой чепухи.
Думал только у нас есть борцы с великим советским прошлым от "искусства" под предводительством Мединского, ан нет. Ну или он приплатил НВОшникам, за эту ересь.
А так - классная экранизация.
Удалить
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-189
4
Нравится. Необычный сюжет обычного, казалось бы, детектива. Ну, так это ж Стивен Кинг! После двух серий показалось, что здесь нет навязчивой политкорретности. Но в третьей серии такая мысль пропала.
Удалить
SHALYAPIN
Продвинутый
+48
-55
89
Коктейль из "Секретные материалы" "Настоящий детектив" "Охотник за разумом".
Первые три серии на ура. Картинка 5, звуковое сопровождение 5+, сюжет пока что на 5.
Только бы не испортили последующими сериями, которые придется ждать по одной в неделю, а последняя будет доступна лишь 8 марта.
Удалить
ustrkvet
Эксперт
+296
-204
Черная Холли Гибни - шикарная прическа - идеальный маникюр?? Та самая странная Холли, не обращавшая внимания на свою внешность? Круто черные в Америке нагнули бледнолицых за их грехи......
Удалить
Костя_174
Новичок
+46
-39
Очень достойное начало! ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
ВСЕ НА УРОВНЕ! :smile19:
Удалить
Хлёкк
Опытный
+135
-90
448
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Очень жду продолжения! Достойное воплощение данного произведения! Всё как надо, мурашки и жуть
Удалить
kuziv1987
Новичок
+1
-1
Не знаком с оригиналом, но блин не оторваться
Удалить
Syalik
Мастер
+434
-632
ustrkvet пишет:
Черная Холли Гибни - шикарная прическа - идеальный маникюр?? Та самая странная Холли, не обращавшая внимания на свою внешность? Круто черные в Америке нагнули бледнолицых за их грехи......

Да уж... Холли тут просто отстой. И не потому что чёрная, а потому что не играет.
Удалить
Evgeniy Sarancha
Новичок
+3
-4
Амедиа забили на перевод?
Удалить
Ratamahatta
Новичок
+2
-1
Eh, Porra!
Evgeniy Sarancha пишет:
Амедиа забили на перевод?

Ждал их перевод, потом махнул рукой, перешёл на AlexFilm, оценил бы его на 4.5\5, доволен.
Удалить
Tem4aaa
Новичок
+1
-1
Почему иногда не показывает торренты?
Удалить
степлер
Опытный
+58
-44
2
отличное начало.. цифры рейтинга честные
Удалить
El Frago
Эксперт
+152
-257
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Сначала мне сериал понравился... но с 5й серии (примерно) начинается ...
Осторожно - спойлер!
особое тугодумие главного следака...его скептицизм и даже недоверие к очевидцам....культивируют благоприятную обстановку для таинственного убийцы....

Честно говоря это очень примитивно и лукаво , понизить IQ главного героя, лишить его интуиции....дабы "удлинить" сюжетную линию. Как я и говорил ранее , сейчас наблюдается скудность сюжетных построений в целом по всему Американскому кинематографу. И Кинг похоже не исключение. Вся надежда на частного детектива Холли, возможно она и вывезет всю эту историю...

Жаль...сериал начинает разочаровывать...
Удалить
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
snegovik Ivan
Новичок
+10
-12
1 серию посмотрел на одном дыхании, но уже со второй началось ..... сюжет на тормоза и растягивание хронометража. На западе его сравнивают с "Настоящим детективом" первым - какой там..
Удалить
Надоели повсеместный стёб, экшн и спецэффекты.
si-mi
Эксперт
+147
-381
Начали как качественный детектив , а затем скатились к какой-то мистической фигне. Да и насчет Холли согласен- никакая. Но если в дальнейшем выяснится , что она лесбиянка- оскар однозначно будет её.
Удалить
kado812
Эксперт
+334
-300
9
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Сериал слили в помойку,а начинался хорошо.
Удалить
V
ustrkvet
Эксперт
+296
-204
Я слегка разочарована и слегка в недоумении. От Кинга, кстати, тоже. После первых серий прочитала книгу, чтобы образы фильма не мешали восприятию первоисточника, но книга особого восторга не вызвала. Единственная заслуживающая внимания идея, полагаю, в том, как в разумном человеке, верящем только в факты и объективную реальность, происходит перелом и он таки открывает свои глаза в мир неведомых чудовищ и немыслимых ужасов, что и происходит сейчас с главным героем. Но не нравятся мне ни эта Холли, ни этот откровенно слабый ГГ, ни то, как все это затянуто.....
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Смотрю 5-ю серию. Не знаком с литературным первоисточником, поэтому не знаю на сколько это экранизация, или скорее всего по каким-то там мотивам. Но, в созданной с помощью операторской работы, монтажа и звукового оформления атмосфере присутствие Стивена Кинга ощущается.

В пятой серии звучит почти не заметный диалог, который раскрывает лейтмотив мистической линии сюжета (которая, как мне кажется, в дальнейшем будет всё больше доминировать над детективной). "Взрослое" объяснение родительского вранья о бабайках. "Правда" в том, что не правильно говорить: будешь хорошо себя вести, и зло тебя не тронет. Оно возьмёт своё в любом случае. Сериал пропитан неотвратимостью и неизбежностью беды.

С одной стороны, не хотелось бы, чтобы эта мистическая жвачка экзистенциальной безысходности тянулась вечно. С другой, не очень верится в способность авторов найти изящное, в смысловом плане, решение противостояния злу. Поселилось неприятное ощущение ждущего разочарования финалом. Хотел бы ошибиться, сериал затянул атмосферностью.

И персонаж мистифицированного аналога Саги Норен вызывает интерес.
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
a-zazell
Новичок
+51
-25
53
Первая серия повеяла сильно "Однажды ночью"
Удалить
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+272
-405
27 634
Я директор музея.Ⓡ
Зло придет за тобой
Одно из "сериальных" открытий 2020г. Такой "Тру детектив" с элементами мрачной "стивенкинговской" фантастики.
И пусть не революционно, но очень достойно, атмосферненько и очень в духе С.Кинга. Отличные актеры в главных ролях.
:smile235:
Удалить
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Жуткая мигрень, на второй серии удалил..
"6"
Удалить
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Начало интересное, но потом свернули куда-то не туда. Бросил смотреть, не осилил, тягомотно. Надеюсь не пожалею.
Удалить
Игорь Ханин
Новичок
+0
-0
Ну во первых, у меня не получилось загрузиться отсюда . Озвучка попалась ужасная. Но ладно, дело не в том. Сюжет мне показался интересным, а режиссерская задумка непонятна. Все что есть в фильме - природа, интерьеры, люди - кажутся какими-то пыльными, неяркими, как будто там непрерывные сумерки. И еще эта постоянная смена фокуса, когда то задний план, то ближний выглядят сильно размытыми. Холли со своими большими глазищами выглядит постоянно испуганной. ГГ постоянно смотрит вниз, а если глянет на собеседника, то тут же отводит глаза - по-моему, полицейский не должен так себя вести. А в целом смотреть можно. Один раз.
Редактировано / Модератор!
alex1234554321
Мастер
+307
-492
3 2
Первая серия шикарная, вторая кажется что муть, а потом втягиваешься
3,5 из 5
Удалить
KUTTT
Продвинутый
+44
-104
10
ЧИСТАЯ ПРАВДА И НИ ЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ
что бы кто не писал,а сериал просто БОМБА! всем смотреть!:smile3: :smile3: :smile3:
Удалить
Evgeniy Sarancha
Новичок
+3
-4
:smile8: отличная картина, смотреть однозначно
Удалить
Despetado
НовичокРецензент
+41
-51
9
Сериал, однозначно хороший. Начинается как банальный детектив, с убийства ребенка/ быстрого расследования, с дальнейшим раскрытием в с торону мистики. Первая серия - завязка сюжета, поэтому может показаться несколько скучноватой. Но не настолько, чтобы уснуть а ровно настолько, чтобы чтобы раскрыть, и довольно неплохо, основных персонажей. Дальше - чем глубже в лес, тем толще партизаны все больше и больше вовлекая зрителя в расследование связанное с мистицизмом. Однако тут нет никаких "изгнаний" дьявола, повесть и мистика очень органично вписывается в современное понимание необъяснимого вовлекая зрителя в суть происходящего и понуждающее сопереживать и идти по пути расследования вместе с героями. :smile19:
Еще не вышла 10я серия, но очень надеюсь, что данный конкретный рассказ закончится именно последней серией сезона. А если будет продолжение, то будет новое дело, просто мне совсем не нравится когда на протяжении нескольких сезонов гоняются за уже раскрытым антагонистом.
Удалить
wwwolovo
Опытный
+96
-115
Сильно!! Как почитатель творчества Кинга и свидетель многих и многих неудачных экранизаций его произведений могу однозначно рекомендовать этот сериал к просмотру.
Удалить
kosьka
Мастер
+252
-227
Житие мое
Конечно, я как поклонник Кинга не мог пройти мимо этого сериала. Первые две серии вызвали огромную заинтересованность, просмотрел не отрываясь, а затем, к сожалению сериал откровенно "сдулся". Но тем не менее к просмотру рекомендую, не все так плохо! Мрачная атмосфера присутствует, и если не читал книгу, то вполне интересно смотрится.
Удалить
KungFutograf
Опытный
+145
-139
Не читал произведение, вообще Кинга прочитал только лишь около 30%. Работаю над этим. Сериал начался очень увлекательно, последнии серии уже смотрел по инерции, так как по напряжению и накалу они уже уступали первой части сериала. Развязка меня огорчила своей простотой, безыскусностью. Тем не менее впечатления от просмотра всего сериала более чем положительные. Спасибо авторам
Удалить
KindZadZa
Новичок
+2
-1
Сериал крутяк!!! Смотрю на одном дыхании
Удалить
petrovalena101010
Продвинутый
+26
-30
Для драмы неплохо, но как детектив и триллер не очень. Любителям драм подойдет. Может, книгу читать интересней.
Удалить
oleg@
Опытный
+170
-213
10
Начало:smile3: финал:smile13: сплошное разочарование 4 из 10
Удалить
LauraP
Эксперт
+74
-131
167
Сериал очень понравился.
Удалить
Мышик
МастерРецензент
+406
-523
14
petrovalena101010 пишет:
Для драмы неплохо, но как детектив и триллер не очень.

Даже очень "не очень".
Всё как-то вяло и затянуто.
И пустопорожняя болталогия поднадоедает.
Удалить
АльфаПримат
Опытный
+71
-120
3 14
Большие ожидания.В итоге не скажу ,что разочарование,но близко к тому.
Осторожно - спойлер!
Почему этот чужак кушал именно мальчиков лет от 6 до 10?У девочек этого возраста вонючей писька что ли? Ответов нет.

Актёр ,играющий полицейского Гг подобен завязавшему наркоше,вечно голова книзу,мнётся,руками себя обнимает,речь невнятная.
Начали за здравие,и растянули до упокоя.Я разочарован,хотя до последнего ждал весь сезон и именно в озвучке NS.5/10
Удалить
maserati
Новичок
+2
-4
сериал очень плох! с самого начала:smil:smile13:
Удалить
T 4
Новичок
+1
-2
Отличный, ооочень атмосферный детектив с примесью мистики. Крайне рекомендую! Неторопливый. Те, кто пишут "скучный, нудный, затянутый. я разочарование" - просто проходите мимо и не вводите в заблуждение и не пишите ерунды если не пытались нормально смотреть, слушать диалоги и пытаться понять что происходит в картине.
Удалить
maserati
Новичок
+2
-4
T 4 пишет:
Отличный, ооочень атмосферный детектив с примесью мистики. Крайне рекомендую! Неторопливый. Те, кто пишут "скучный, нудный, затянутый. я разочарование" - просто проходите мимо и не вводите в заблуждение и не пишите ерунды если не пытались нормально смотреть, слушать диалоги и пытаться понять что происходит в картине.
Удалить
maserati
Новичок
+2
-4
подскажи на какой серии и минуте ты услышал диалоги?? очень интересно послушать сие творенье!!
Удалить
Amigo__
Опытный
+80
-169
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Десять серий это чересчур. Хватило бы полнометражного варианта. Нудноватый и насчёт интриги -
Осторожно - спойлер!
Сначала красиво замутили , а потом какая-то тётка где-то случайно в тюрьме всё и рассказала. Ну кто так детективы делает? Это как Шерлок Холмс зашёл бы в паб пивка хлебнуть , а там ему первый попавшийся алкаш взял и всё рассказал. Неинтересно.
Удалить
Ewa 33
Мастер
+287
-210
233
очень круто и не обычно. Начало интригующее, все кажется странным, да и вообще сама история интересная (Стивен Кинг все-таки). Если бы такое случилось на самом деле - ни кто бы не докопался до правды. Концовка тоже вполне логичная с точки зрения
Осторожно - спойлер!
людей, а вот для столь могущественного существа как Эль Куко как-то даже унизительно (тупо камнем по башке)
думала я, пока не посмотрела сцену после титров. Вот где собака порылась) Думаю второму сезону быть, по крайней мере задел на это есть (сцена после титров 10 серии). Кто не видел - посмотрите.
9 серия топ!
Книгу не читала, но сейчас обязательно прочту. Очень хочется сравнить на сколько близко к книге снят сериал. Может что новенького узнаю об этих событиях.
Спасибо!
Удалить
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Raider
Новичок
+40
-48
59
Amigo__ пишет:
Десять серий это чересчур. Хватило бы полнометражного варианта. Нудноватый и насчёт интриги -
Осторожно - спойлер!
Сначала красиво замутили , а потом какая-то тётка где-то случайно в тюрьме всё и рассказала. Ну кто так детективы делает? Это как Шерлок Холмс зашёл бы в паб пивка хлебнуть , а там ему первый попавшийся алкаш взял и всё рассказал. Неинтересно.

Согласен и обычного бы фильма хватило. Сюжет то интересный, но так затянут, что аж нудно становится:smile6:
Удалить
:smile238:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1231
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Raider пишет:
Amigo__ пишет:
Осторожно - спойлер!

Согласен и обычного бы фильма хватило. Сюжет то интересный, но так затянут, что аж нудно становится:smile6:
Это вы еще книгу не читали ....Начала слушать в аудио варианте , я думал брошу все и не буду слушать ,но переборол себя и первую половину книги еле осилил . Но зато потом не пожалел об этом сюжет БОМБА . А вот с киношным сюжетом немного понавертели . Хотел увидеть , то что в книге должно быть , но создатели все сделали по иному .
Удалить
Cейчас на форуме: sergeytrans77, mr distro ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011