Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мужчину обвиняют в убийстве мальчика. Отпечатки пальцев указывают на него, но если верить записям с камер, то он в момент убийства находился в 90 км от места преступления. Детектив, расследующий дело, начинает подозревать, что в случившемся замешано нечто сверхъестественное.
Очень близко к книге, вплоть до диалогов. За исключением одного (пока) момента. Ну не мог Кинг написать такую глупость про "палачей Сталина" и "счетов за патроны для семей расстреляных без суда и следствия". Пришлось перечитать. И правда нет там такой чепухи. Думал только у нас есть борцы с великим советским прошлым от "искусства" под предводительством Мединского, ан нет. Ну или он приплатил НВОшникам, за эту ересь. А так - классная экранизация.
Нравится. Необычный сюжет обычного, казалось бы, детектива. Ну, так это ж Стивен Кинг! После двух серий показалось, что здесь нет навязчивой политкорретности. Но в третьей серии такая мысль пропала.
Коктейль из "Секретные материалы" "Настоящий детектив" "Охотник за разумом". Первые три серии на ура. Картинка 5, звуковое сопровождение 5+, сюжет пока что на 5. Только бы не испортили последующими сериями, которые придется ждать по одной в неделю, а последняя будет доступна лишь 8 марта.
Черная Холли Гибни - шикарная прическа - идеальный маникюр?? Та самая странная Холли, не обращавшая внимания на свою внешность? Круто черные в Америке нагнули бледнолицых за их грехи......
Черная Холли Гибни - шикарная прическа - идеальный маникюр?? Та самая странная Холли, не обращавшая внимания на свою внешность? Круто черные в Америке нагнули бледнолицых за их грехи......
Да уж... Холли тут просто отстой. И не потому что чёрная, а потому что не играет.
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
12 Фев. 2020 17:21
+6
-1
Сначала мне сериал понравился... но с 5й серии (примерно) начинается ...
Осторожно - спойлер!
особое тугодумие главного следака...его скептицизм и даже недоверие к очевидцам....культивируют благоприятную обстановку для таинственного убийцы....
Честно говоря это очень примитивно и лукаво , понизить IQ главного героя, лишить его интуиции....дабы "удлинить" сюжетную линию. Как я и говорил ранее , сейчас наблюдается скудность сюжетных построений в целом по всему Американскому кинематографу. И Кинг похоже не исключение. Вся надежда на частного детектива Холли, возможно она и вывезет всю эту историю...
Жаль...сериал начинает разочаровывать...
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
1 серию посмотрел на одном дыхании, но уже со второй началось ..... сюжет на тормоза и растягивание хронометража. На западе его сравнивают с "Настоящим детективом" первым - какой там..
Начали как качественный детектив , а затем скатились к какой-то мистической фигне. Да и насчет Холли согласен- никакая. Но если в дальнейшем выяснится , что она лесбиянка- оскар однозначно будет её.
Я слегка разочарована и слегка в недоумении. От Кинга, кстати, тоже. После первых серий прочитала книгу, чтобы образы фильма не мешали восприятию первоисточника, но книга особого восторга не вызвала. Единственная заслуживающая внимания идея, полагаю, в том, как в разумном человеке, верящем только в факты и объективную реальность, происходит перелом и он таки открывает свои глаза в мир неведомых чудовищ и немыслимых ужасов, что и происходит сейчас с главным героем. Но не нравятся мне ни эта Холли, ни этот откровенно слабый ГГ, ни то, как все это затянуто.....
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
19 Фев. 2020 19:50
+4
-1
Смотрю 5-ю серию. Не знаком с литературным первоисточником, поэтому не знаю на сколько это экранизация, или скорее всего по каким-то там мотивам. Но, в созданной с помощью операторской работы, монтажа и звукового оформления атмосфере присутствие Стивена Кинга ощущается.
В пятой серии звучит почти не заметный диалог, который раскрывает лейтмотив мистической линии сюжета (которая, как мне кажется, в дальнейшем будет всё больше доминировать над детективной). "Взрослое" объяснение родительского вранья о бабайках. "Правда" в том, что не правильно говорить: будешь хорошо себя вести, и зло тебя не тронет. Оно возьмёт своё в любом случае. Сериал пропитан неотвратимостью и неизбежностью беды.
С одной стороны, не хотелось бы, чтобы эта мистическая жвачка экзистенциальной безысходности тянулась вечно. С другой, не очень верится в способность авторов найти изящное, в смысловом плане, решение противостояния злу. Поселилось неприятное ощущение ждущего разочарования финалом. Хотел бы ошибиться, сериал затянул атмосферностью.
И персонаж мистифицированного аналога Саги Норен вызывает интерес.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Зло придет за тобой Одно из "сериальных" открытий 2020г. Такой "Тру детектив" с элементами мрачной "стивенкинговской" фантастики. И пусть не революционно, но очень достойно, атмосферненько и очень в духе С.Кинга. Отличные актеры в главных ролях.
Ну во первых, у меня не получилось загрузиться отсюда . Озвучка попалась ужасная. Но ладно, дело не в том. Сюжет мне показался интересным, а режиссерская задумка непонятна. Все что есть в фильме - природа, интерьеры, люди - кажутся какими-то пыльными, неяркими, как будто там непрерывные сумерки. И еще эта постоянная смена фокуса, когда то задний план, то ближний выглядят сильно размытыми. Холли со своими большими глазищами выглядит постоянно испуганной. ГГ постоянно смотрит вниз, а если глянет на собеседника, то тут же отводит глаза - по-моему, полицейский не должен так себя вести. А в целом смотреть можно. Один раз.