Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девушка в лабиринте / L'uomo del labirinto (2020)
Фильмы: Девушка в лабиринте / L'uomo del labirinto (2020) Подробнее

Проснувшись однажды утром, Саманта понимает, что находится в глухой комнате без окон. К тому же у нее сломана нога, и она совершенно не помнит произошедшего накануне. Оказавшийся рядом психолог сообщает ей, что его зовут доктор Грин и что Саманта была похищена. 15 лет она провела в плену и смогла сбежать, и теперь доктор Грин попытается с помощью гипноза вычислить личность преступника. Дело Саманты ведет детектив Бруно Генко, в карьере которого поимка этого похитителя будет последним делом перед завершением карьеры. Но расследование оборачивается опасной игрой с преступником, и жертвой этой игры может стать каждый из участников.
- 1
- 2
Девушка в лабиринте / L'uomo del labirinto (2020)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса
.Безусловно достойный просмотра психологический триллер, хотя перевод названия картины как «Девушка в лабиринте» (по аналогии, ежу понятно, с «Девушкой в тумане» ) весьма поверхностный. Фильм многослойный и многоходовый, с двумя сюжетными линиями, которые по сути не пересекутся – это фигура Бруно Генко с его решительностью и фатализмом, и Саманта с доктором Грином – тут у нас игры разума собственной персоной и зарисовки воспоминаний разных лет. Главный злодей не ординарен: «в отличие от серийного убийцы садист-утешитель не удовлетворяется тем, что убивает: смерть – чисто побочное явление. Главная цель таких психопатов – превратить жертву в подлое, гнусное существо. В плену у утешителя жертва подвергается жестоким испытаниям, ее истязают страхом, принуждают к постыдным поступкам… Так они утешают самих себя, оправдывают свою чудовищную природу». И если личность преступника ещё можно вычислить, то сюрприз в финале просто сражает наповал. Ну и коронный финал без финальной точки, т.к. мы смотрим экранизацию только первой части романа.
То ли ещё будет, ой-ёй-ёй…
.Безусловно достойный просмотра психологический триллер, хотя перевод названия картины как «Девушка в лабиринте» (по аналогии, ежу понятно, с «Девушкой в тумане» ) весьма поверхностный. Фильм многослойный и многоходовый, с двумя сюжетными линиями, которые по сути не пересекутся – это фигура Бруно Генко с его решительностью и фатализмом, и Саманта с доктором Грином – тут у нас игры разума собственной персоной и зарисовки воспоминаний разных лет. Главный злодей не ординарен: «в отличие от серийного убийцы садист-утешитель не удовлетворяется тем, что убивает: смерть – чисто побочное явление. Главная цель таких психопатов – превратить жертву в подлое, гнусное существо. В плену у утешителя жертва подвергается жестоким испытаниям, ее истязают страхом, принуждают к постыдным поступкам… Так они утешают самих себя, оправдывают свою чудовищную природу». И если личность преступника ещё можно вычислить, то сюрприз в финале просто сражает наповал. Ну и коронный финал без финальной точки, т.к. мы смотрим экранизацию только первой части романа.
То ли ещё будет, ой-ёй-ёй…
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Как можно смотреть в таком формате не понимаю(. Будем ждать хорошей озвучки

название в переводе с итал. звучит как "Мужчина из лабиринта"

О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Если любите нудные фильмы , то это то самое. Смотрел на перемотке , всё равно не досмотрел ....

Кино понравилось, все качественно и картинка и дубляж. Вроде обычный детектив, но весьма напряженно, страшненько. Только вот с маньяками так понавертели, что после фильма полчаса в этих зайчиках разбирался...6/10

Смотрел...не отрываясь.

Нет неправильных путей.
Kysar пишет:
Кино понравилось, все качественно и картинка и дубляж. Вроде обычный детектив, но весьма напряженно, страшненько. Только вот с маньяками так понавертели, что после фильма полчаса в этих зайчиках разбирался...6/10
А мне мозг вынесло так под конец...в конце концов...и в конец...окончательно, что придется, думаю, пару раз еще попытаться вникнуть, так и не догнал, кто тут "дворник"...

Олександр Федюк пишет:
название в переводе с итал. звучит как "Мужчина из лабиринта"
Правильно сделали, что исказили перевод. Вариант "Мужчина из лабиринта" практически сразу раскрывает секрет одной из сюжетных линий. "Девушка" заставляет теряться в догадках почти три четверти действия.
...А кино добротное. Внимание не ослабевало ни на минуту.
Случайный прохожий пишет:
...так и не догнал, кто тут "дворник"...
Подсказка из зала: "дворник" здесь не один.

Затянутая история, подражающая Стивену Кингу, довольно-таки скучна
и невпечатлительна.
фильм затягивающий, но концовка... не впечатлила

Ужас, какой бред! Тарковский курит в стороне.
Не нашёл даже ни одного толкового объяснения. Сюрреализм в фильме зашкаливает, всё ждёшь и ждёшь разгадку, а её попросту нет.
Оценивать даже не буду, объективно не моё.
Кому нравятся необычные фильмы, смотрите, но не забывайте, что это ещё и Италия.

Не нашёл даже ни одного толкового объяснения. Сюрреализм в фильме зашкаливает, всё ждёшь и ждёшь разгадку, а её попросту нет.
Оценивать даже не буду, объективно не моё.
Кому нравятся необычные фильмы, смотрите, но не забывайте, что это ещё и Италия.

Ты свободен от того, что осознал.

Живите в гармонии.

Житие мое
Смотрится очень тяжело. В итоге не понравился. Больше об этом фильме не хочется ничего говорить.
Фильм очень тягучий как жвачка. После окончания просмотра осталось двоякое мнение о нём. С одной стороны понравилась вся эта таинственность, а с другой много что мне вообще осталось непонятым. Середина фильма вообще провал.
После просмотра начал пересматривать ключевые моменты и дотукивать сюжет. Что то реально ещё восстановил, но всё же остались нераскрытые моменты и это уже походу не я виноват. А фильм так сделан, что для зрителя оставили огромную загадку. Так как тут на самом деле не один, а несколько временным промежутков, и мы думаем, что смотрим про одно время и события разворачивается параллельно, а оказывается нет.☝️
На мой взгляд слишком уж запутали сюжет, хоть мне лично в общем то понравилось, преимущественно наверно атмосферой и тайной которая кроется в фильме.
После просмотра начал пересматривать ключевые моменты и дотукивать сюжет. Что то реально ещё восстановил, но всё же остались нераскрытые моменты и это уже походу не я виноват. А фильм так сделан, что для зрителя оставили огромную загадку. Так как тут на самом деле не один, а несколько временным промежутков, и мы думаем, что смотрим про одно время и события разворачивается параллельно, а оказывается нет.☝️
На мой взгляд слишком уж запутали сюжет, хоть мне лично в общем то понравилось, преимущественно наверно атмосферой и тайной которая кроется в фильме.
Ну, что за фильм?! Хрен поймёшь, кто есть кто! Единственное, в чем я убедился лишний раз, что... "кролики - это не только ценный мех!" Концовка мне не понравилась. Фильм какой-то бессмысленный!

криминальный сюр с погружением в подсознание и выгрузкой в параллельную реальность, причём не одну...
понравилось...
понравилось...
Очень даже ничего, только покороче бы!

кино
театр
снято и сыграно хорошо,но есь одно но после фильма вам придется минут 10-15 напрячь извилины выстроить все по полочкам чтоб понять фильм.Думаю не у каждого будет терпение чтоб после фильма решать головоломку типо пройти свой лабиринт чтоб понять-)),поэтому и рейтинг мал
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

кино
театр
снято и сыграно хорошо,но есь одно но после фильма вам придется минут 10-15 напрячь извилины выстроить все по полочкам чтоб понять фильм.Думаю не у каждого будет терпение чтоб после фильма решать головоломку типо пройти свой лабиринт чтоб понять-)),поэтому и рейтинг мал.Намекну
Осторожно - спойлер!
там две сюжетные линии и несколько кровопийц
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Зря потраченное время! Автор заигрался и играет весьма неумело. Ох, эти вымученные красные мотивы и избитые символы... Думала: почему с Дастином Хоффманом такой низкий рейтинг, посмотрела - и ПОНЯЛА!

Смотрел вместе с женой. Она любит подобный арт-хаус.... Но даже она не поняла что за чепушня была представлена в этом кинотрэше!
Дастин Хофман никак не улучшил кино, и по его виду было понятно что ему самому стрёмно сниматься в таком бреде. всё время морщился и кривился
Дастин Хофман никак не улучшил кино, и по его виду было понятно что ему самому стрёмно сниматься в таком бреде. всё время морщился и кривился

На общем фоны нынешних триллеров вышло не так уж и провально. Хотя, конечно, заметно, что тема маньяков, на которую уже видимо-невидимо всего наснимали, дается сценаристам все тяжелее и тяжелее. Вот и здесь, чтобы до конца сохранять интригу, им пришлось упростить основную сюжетную линию, а второстепенные линии - скомкать, оставив непонятными. Поэтому думаю, что не все будут в восторге от финала. Но напряжение в фильме держится - и на том, как говорится, спасибо. 6/10
После просмотра каша в голове , много вопросов возникло и не нахожу ни одного ответа,пересматривать не хочется. Видимо не для средних умов это творение, но смотрелось с огромным интересом.:((
Ух, сколько негатива... А мне очень даже понравился фильм, особенно концовка, где понимаешь, что не всё так просто, как я думала весь фильм. Люблю подобные фильмы, и этот пересмотрю в ближайшем будущем еще раз. На 7-ку тянет вполне.
Автор - мастер напускать туману. Но намеренно морочить голову зрителю не может быть самоцелью. За это в воспитательных целях 😃 снимаю много баллов...
Но безусловно, снимать он тоже мастер, фильм, что называется, смотрится.
Сказанное относится и к его "Девушке в тумане".
Но безусловно, снимать он тоже мастер, фильм, что называется, смотрится.
Сказанное относится и к его "Девушке в тумане".
Понятноооо 🤔что ничего не понятно,мне кажется создатели фильма сами ничего не поняли 🤣это надо ж было так намутить 🤔ну 5 баллов тогда 🤷♂️
Alert16 пишет:
Смотрел вместе с женой. Она любит подобный арт-хаус.... Но даже она не поняла что за чепушня была представлена в этом кинотрэше!
Дастин Хофман никак не улучшил кино, и по его виду было понятно что ему самому стрёмно сниматься в таком бреде. всё время морщился и кривился![]()
Чепушня -Ахахахахаха

"всё время морщился и кривился" - он думал видимо - до чего же меня кризис подкосил что приходится сниматься в таком говне?! Теперь я понимаю Николаса Кейджа! Ахахахаха

Да, немного запутано, но если смтреть вниматель, то всё в конце становится понятным. Так что скорее понравился, чем нет. Моя оценка 6 из 10.
психологически удручающий детектив..
снят неплохо, но понять это бред надо постараться..
от меня "5 из 10" удалил.
снят неплохо, но понять это бред надо постараться..
от меня "5 из 10" удалил.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011