Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Цвет из иных миров / Color Out of Space (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Цвет из иных миров / Color Out of Space (2019) Подробнее

На Землю упал метеорит, прилетевший из глубин космоса. Вместе с ним на нашу планету попало кое-что страшное и необъяснимое, но люди пока не знают, что их ждет. Неподалеку от места падения метеорита находится ферма, на которой вместе со своей семьей поселился Нейтан Гарднер. Ему хотелось покоя и уединения вдали от городской суеты. Но, кажется, насладиться спокойной жизнью Нейтану удастся совсем нескоро. Сначала ему придется столкнуться с настоящим кошмаром, прибывшим из космического пространства. Все вокруг оказалось заражено странным цветом, и людям придется привыкать к новой реальности.

Цвет из иных миров / Color Out of Space (2019)
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Кейдж снялся в фильме по рассказу Лавкрафта (кстати, одному из немногих, где не упоминаются Ктулху и "Некрономикон"). У фильма довольно высокой рейтинг на IMDb. Блин, надо смотреть.
Удалить
Ольга Макарова (Дривень)
Продвинутый
+57
-65
Рассказ читала,понравился гляну теперь кин
Удалить
Starking
Опытный
+140
-203
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Психоделические ужасы про враждебную субстанцию гипнотического сиреневого цвета, прилетевшую на Землю из космоса, напомнило фильм "Нечто".
Удалить
Победа будет Zа нами!
n19k
МастерРецензент
+736
-275
21 630
Рассказу Лавкрафта "Цвет из иных миров" (в разных изданиях есть ещё несколько переводов) определённо везёт на экранизации - это 5-я за последние полвека. Везёт вовсе не потому, что сам писатель считал этот рассказ лучшим в своей творческой карьере, а потому, что в нём затрагивается очень сложная тема - предел человеческих возможностей в попытке понять Вселенную. Сам Лавкрафт весьма скептически относился к изображению инопланетян как антропоморфов, в своих произведениях пытаясь по-своему описать ИНЫХ. Ричард Стэнли, нужно отдать ему должное, попытался визуализировать то, что Лавкрафт написал почти 100 лет назад, адаптировав события 1882 года к сегодняшнему дню. Его попытка "осовременить" рассказ мне местами понравилась, да и Кейдж без "душманской" бороды выглядит неплохо.
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2793
-1330
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Между прочим, без воды - и не туды, и не сюды
Очень и очень неплохо, отличная оригинальная киноадаптация, переосмысление произведения Лавкрафта 1927 года опального Ричарда Стэнли, отлучённого из Голливуда за провальный, по мнению продюсеров, фильм «Остров доктора Моро» с Марлоном Брандо и Вэлом Килмером. Да, есть и другие варианты, в частности «Умри, монстр, умри!» 1965-го, итальянский «Цвет из тьмы» 2008-го и немецкий «Цвет» 2010-го, отличающиеся интерпретацией и режиссёрским толкованием рассказа. Новый вариант интригующ, красив и ужастен, а тема альпак придаёт ленте даже немного юмора. Пытливый, как говорится, зритель без труда найдёт в картине незлобливые отсылочки к автору: настольная книга малыша Джека, конечно же, «Некрономикон», а приезжий гидроинженер Уорд Филлипс зачитывается блэквудовскими «Ивами» («The Willows» ), приводившими в восторг Лавкрафта, оказавших огромное влияние на его творчество и называвшего их «странными сказками». В продюсерах ленты замечены недавно ставшие на этот скользкий путь Элайджа Вуд и замечательный алма-атинский (ныне лос-аджелесский ) певец, личный друг Шварценеггера Тимур Бекбосунов.
«7/10».
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+272
-405
27 634
Я директор музея.Ⓡ
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн:smile25:

Очень даже прилично.
Несмотря на то, что фильм создан по произведению Лавкрафта в 2019,
мне это все напоминает старые добрые восьмидесятые, стивенкинговские романы и даже "байки из склепа", плюс немного кислоты.

Есть некая ламповость и атмосферность восьмидесятых, душевно). Получил удовольствие от просмотра.
Ребятам бы еще бюджета и эпичности добавить и было бы просто прекрасно.
Удалить
DumpCruiser
Новичок
+20
-19
Наконец Кейдж хотя бы к средняковым фильмам вернулся. До конца досмотреть можно, местами интересно.
Удалить
Хиппи с Миссисипи
Мастер
+123
-138
50
Рассказ не читал . Но ,товарищи, на дворе 2019 г, стыдно снимать такое унылое ...
3\10
П.С. Коля постарел .
И просится тег - trash (трэш) movies.
Удалить
kosьka
Мастер
+252
-227
Житие мое
Смотреть конечно можно, но похвалить фильм не могу. Ожидал увидеть более насыщенную и интригующую картину. Как здесь уже выссказались комментаторы-для 80-х,самое оно!
Удалить
Шурик007
Эксперт
+140
-217
не стучите лысиной по паркету...
у Кэйджа видать совсем с баблом неважно стало, готов сниматься в любом трэше, лишь бы на кусок хлеба заработать
Удалить
3184
Опытный
+166
-181
111
Смог досмотреть только под пиво с крылышками КФС. 2/10
Удалить
abibaswork
Опытный
+79
-85
3 156
плохой картину не назову, есть жуткие моменты под конец фильма
5/10
Удалить
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Очень крутое и жуткое кино по Лавкрафту, приятно видеть Кейджа в хорошем проекте, приятно удивлён. Оценку занижают по накатанной на этом сайте, хотя фильм оценили очень хорошо многие кинокритики. :smile3:
Удалить
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Ох порадовало! Выполнено в стилистике 90-х прям, спецэффекты те же. И сделано это добротно, а главное сюжет за это спасибо Лавкрафту. Второй автор которого я любою после Кинга. автор с удивительным воображением создавший мир для своих произведений в который он всё время внедряет каких то существ в том числе и инопланетян и ведьм.

Кейдж ну не сказать что хорошо вписался в роль, но в целом претензий к нему нет, так как от просмотра получил удовольствие и довольно таки крепкое напряжение. Взбодрило! В фильме есть упоминания городов Данвича и Иннсмута из произведений Лавкрафта, а также Некрономикон (книга мёртвых)
Удалить
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
В фильме есть упоминания городов Данвича и Иннсмута из произведений Лавкрафта, а также Некрономикон (книга мёртвых)

Осторожно - спойлер!
Плюс девушку зовут Лавиния (отсылка к "Данвичскому кошмару"), помимо вышеперечисленных городов также фигурирует Аркхем, и самое главное — таки есть ктулхуистика. Думаю, сам Лавкрафт был бы доволен.
Удалить
Cейчас на форуме: Dilan Hant ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011