Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Цвет из иных миров / Color Out of Space (2019)
Подробнее
На Землю упал метеорит, прилетевший из глубин космоса. Вместе с ним на нашу планету попало кое-что страшное и необъяснимое, но люди пока не знают, что их ждет. Неподалеку от места падения метеорита находится ферма, на которой вместе со своей семьей поселился Нейтан Гарднер. Ему хотелось покоя и уединения вдали от городской суеты. Но, кажется, насладиться спокойной жизнью Нейтану удастся совсем нескоро. Сначала ему придется столкнуться с настоящим кошмаром, прибывшим из космического пространства. Все вокруг оказалось заражено странным цветом, и людям придется привыкать к новой реальности.
Кейдж снялся в фильме по рассказу Лавкрафта (кстати, одному из немногих, где не упоминаются Ктулху и "Некрономикон"). У фильма довольно высокой рейтинг на IMDb. Блин, надо смотреть.
Рассказу Лавкрафта "Цвет из иных миров" (в разных изданиях есть ещё несколько переводов) определённо везёт на экранизации - это 5-я за последние полвека. Везёт вовсе не потому, что сам писатель считал этот рассказ лучшим в своей творческой карьере, а потому, что в нём затрагивается очень сложная тема - предел человеческих возможностей в попытке понять Вселенную. Сам Лавкрафт весьма скептически относился к изображению инопланетян как антропоморфов, в своих произведениях пытаясь по-своему описать ИНЫХ. Ричард Стэнли, нужно отдать ему должное, попытался визуализировать то, что Лавкрафт написал почти 100 лет назад, адаптировав события 1882 года к сегодняшнему дню. Его попытка "осовременить" рассказ мне местами понравилась, да и Кейдж без "душманской" бороды выглядит неплохо.
Между прочим, без воды - и не туды, и не сюды Очень и очень неплохо, отличная оригинальная киноадаптация, переосмысление произведения Лавкрафта 1927 года опального Ричарда Стэнли, отлучённого из Голливуда за провальный, по мнению продюсеров, фильм «Остров доктора Моро» с Марлоном Брандо и Вэлом Килмером. Да, есть и другие варианты, в частности «Умри, монстр, умри!» 1965-го, итальянский «Цвет из тьмы» 2008-го и немецкий «Цвет» 2010-го, отличающиеся интерпретацией и режиссёрским толкованием рассказа. Новый вариант интригующ, красив и ужастен, а тема альпак придаёт ленте даже немного юмора. Пытливый, как говорится, зритель без труда найдёт в картине незлобливые отсылочки к автору: настольная книга малыша Джека, конечно же, «Некрономикон», а приезжий гидроинженер Уорд Филлипс зачитывается блэквудовскими «Ивами» («The Willows» ), приводившими в восторг Лавкрафта, оказавших огромное влияние на его творчество и называвшего их «странными сказками». В продюсерах ленты замечены недавно ставшие на этот скользкий путь Элайджа Вуд и замечательный алма-атинский (ныне лос-аджелесский ) певец, личный друг Шварценеггера Тимур Бекбосунов. «7/10».
Очень даже прилично. Несмотря на то, что фильм создан по произведению Лавкрафта в 2019, мне это все напоминает старые добрые восьмидесятые, стивенкинговские романы и даже "байки из склепа", плюс немного кислоты.
Есть некая ламповость и атмосферность восьмидесятых, душевно). Получил удовольствие от просмотра. Ребятам бы еще бюджета и эпичности добавить и было бы просто прекрасно.
Смотреть конечно можно, но похвалить фильм не могу. Ожидал увидеть более насыщенную и интригующую картину. Как здесь уже выссказались комментаторы-для 80-х,самое оно!
Очень крутое и жуткое кино по Лавкрафту, приятно видеть Кейджа в хорошем проекте, приятно удивлён. Оценку занижают по накатанной на этом сайте, хотя фильм оценили очень хорошо многие кинокритики.
Ох порадовало! Выполнено в стилистике 90-х прям, спецэффекты те же. И сделано это добротно, а главное сюжет за это спасибо Лавкрафту. Второй автор которого я любою после Кинга. автор с удивительным воображением создавший мир для своих произведений в который он всё время внедряет каких то существ в том числе и инопланетян и ведьм.
Кейдж ну не сказать что хорошо вписался в роль, но в целом претензий к нему нет, так как от просмотра получил удовольствие и довольно таки крепкое напряжение. Взбодрило! В фильме есть упоминания городов Данвича и Иннсмута из произведений Лавкрафта, а также Некрономикон (книга мёртвых)
В фильме есть упоминания городов Данвича и Иннсмута из произведений Лавкрафта, а также Некрономикон (книга мёртвых)
Осторожно - спойлер!
Плюс девушку зовут Лавиния (отсылка к "Данвичскому кошмару"), помимо вышеперечисленных городов также фигурирует Аркхем, и самое главное — таки есть ктулхуистика. Думаю, сам Лавкрафт был бы доволен.
Необычное кино, даже с особенной атмосферой и хоть присутствуют тонкие нотки трэша, смотреть от этого не менее интересно. Но надо признать, что понравится не всем.
Товарищи! Учитываю сегодняшнияе технические возможности кинематографа, этот фильм про обычный мигающий фиолетовый абажур в яме, вокруг котого бродят уже абсолютно не важно какие люди (Кейдж, Трамп, дирекция Роскосмоса...). 3/10 Такие шедевры надо блокировать и без требований правообладателя и лучше навсегда.
- Примерно лет двадцать тому назад здесь будто бы упал метеорит. Спалил дотла поселок. Метеорит этот искали, ну, и, конечно, ничего не нашли… Потом тут стали пропадать люди. Уходили сюда и не возвращались… Ну, и наконец решили… что метеорит этот… не совсем метеорит. И для начала… поставили колючую проволоку, чтоб любопытствующие не рисковали. Вот тут-то и поползли слухи, что где-то в Зоне есть место, где исполняются желания. Ну, естественно… Зону стали охранять как зеницу ока. А то мало ли у кого какие возникнут желания. - А что же это было, если не метеорит? - Ну я ж говорю, не известно. - Ну, а сами-то вы что думаете? - Да ничего я не думаю. Что угодно. Послание человечеству, как говорит один мой коллега… Или подарок. - Ничего себе подарочек. Зачем им это понадобилось? …- Чтобы сделать нас счастливыми!
«Сталкер», 1979, реж. А. Тарковский
Вот так вот натолкнёшься в череде фильмов отложенных к просмотру на фантастику и сладостно в предвкушении замрёт душа. Родился уже новый Тарковский или час его ещё не пробил? Творит, делая первые шаги в профессии или только учится мастерству? Сегодня встреча с ним? С равным по дарованию? С близким по схожести почерка? Или коновал от фабрики грёз здесь перепачкает всё реками крови, горами трупов, декорациями физиономий в стягивающим лица гриме? Умное по глубине будет кино с сюжетом размышления для переосмысления или очередная жевательная резинка в бродилках-пугалках с пуколками-стрелялками на полтора-два часа в размыве, разливе?
Что ждёт нас? Чем порадует творец?
Краткий анонс о падении метеорита в сельской глуши выглядит на первый взгляд, более чем обнадёживающе. Чем Вам не пролог для светской беседы между Писателем и Профессором в духе братьев Стругацких? Помните классику, мудрость «Сталкера»(1979)? Замечательное начало, согласитесь. И вариативность для дальнейших шагов велика. Может быть тут будет новый «Инопланетянин» Стивена Спилберга? Ну, тот что в 1982 году в образе черепахи творил добро. А если нет, то может быть «Люди в чёрном»(1997) в экшне погонь за пришельцем из космоса ожидают. Жук тогда, был ещё тем монстром…
Николас Кейдж знаковой фигурой для укрепления конструкции повествования. Лицо медийное, лицо глянцевое, узнаваемое. Хотя… в последние несколько лет «проходные» роли частоколом однообразия. Неудивительно, в 2017 году — 7 фильмов, в 2018-м — 5, в 2019-м — 6. Из кадра в кадр переходя, не меняется. Застыл как холодец.
«Цвет из иных миров» — это как в русской поговорке: Замах на рубль-удар на копейку! Сумрак лесной глуши первыми кадрами зачаровывает. Приглушённый голос с текстом леденящей интриги настраивает на многообещающее зрелище. Молодая девушка, ритуал Некромантии выполняющая на берегу реки, удачным продолжением развития сюжета. Потом — метеорит в лунную ночь на лужайку перед домом — ободряюще. Фиолетовое свечение, переливами северного сияния, гостевым приветствием продолжением грамотно выстроенной цепочки эпизодов. Ну, вот же, восклицает во мне зритель, могут же, могут когда захотят. Ну-ну, дальше… Сейчас-сейчас… Начнётся…
Не началось. Не сложилось. Не получилось. Весь последующий материал, как сказал бы какой-либо продвинутый эксперт-наставник — чистой воды брак. Ну, не то, чтобы брак, а так, бредовая чушь без искры изюминки. Неповторимости. Штучности. Собственной идентификации в этом материале, нет. Он насквозь фальшив и вторичен. Чистейший плагиат. Дешёвая развлекательная мазня с мутогенным фактором в преобразовании людей в «дегродов». Что, никогда не видели такого? Впервые набрели на подобные ужасы? Нравится? Приобщайтесь.
Да, от Тарковского здесь даже грязи с ботинок нет. От Спилберга ни одной щепоти эстетики. Впрочем, может быть всё и должно развиваться именно так. У Андрея Арсеньевича в беседе научный и литературные светочи, а здесь фермер от сохи в буднях разведения скота, выращивания овощей. Ему не до глубин мироздания, ему не до вопросов миропорядка. Помидоры бы созрели вовремя, да «бараны» вес нагуляли.
Возможности нынешнего века, финансовые ли, компьютерные на много порядков превосходят те, что были у классиков. Казалось бы, дерзайте, творите, потрясайте зрителя идеями. Глубокого, проникновенного хочется. Увы, его нет. А если и есть, то так мало. Вот и натыкаешься на такое… кино.
Замечательное. Фильм 16+. Им как раз. На ха-ха и ох-ох!
Единственное, что хоть немного погружает в атмосферу - это музыка, она хороша. В остальном: откровенно слабая, даже местами нелепая постановка, будто выпускная работа студента. Кривой монтаж также периодически бросается в глаза. Актерская игра слабая, особенно Кейджа и той девки, которая играла дочь, халтура Кейджа была заметна с первых кадров. Много неудачных крупных планов, только подчеркивающих в этот момент недостатки фильма. Из положительного еще выделю постаоброботку в цвете, местами (нечасто) картинка выглядела весьма красиво, и нет, это не касается фиолетового. Временами стилистически напоминало Кинга, видимо создатели вдохновлялись в свое время его экранизациями. Но увы, это не помогло. А ведь могло выйти неплохо, идею можно было подать интересно и глубоко. А из глубины только музыка, но она весь процесс не вытягивает.
Фильм действительно не всем зайдёт, но мне очень сильно понравился! Как по мне, режессура и актерская работа просто восхитительны! Попытку показать нечто невообразимое, неподдающееся осмыслению человеческого разума, считаю успешной! Соглашусь с теми кто увидел сходство этого фильма с фильмом "Аннигиляция" - в чем-то они действительно перекликаются. Моя оценка продукту - 9/10 Школотронам и взрослым людям, страдающим инфантилизмом, сразу мимо! Но тем кто всё-таки решится посмотреть это кино и при этом получить удовольствие посоветовал бы следующее... Смотреть только ночью, обязательно одному, желательно в хороших наушниках, не пользоваться перемотками и не заниматься еще какими бы то ни было делами параллельно.
половина фильма скучноватая была но потом интересное началось неплохая фантастика была местами и даже немножко неплохих сцен ужасов правда вот в концовке такая муть была с этими цветами что прям в общем фильм на 5 из 10 баллов тянет , средненький такой можно разок посмотреть а можно и не смотреть решайте сами
Не люблю писать отрицательные отзывы, но в этом фильме, если вообще его можно так назвать? Плохо практически всё, лишь актёры играют замечательно, представьте даже Кейдж, но сам фильм муть жуткая, смешали всё что только можно и нельзя, а в итоге получилась каша, как и в башке создателей, которые умудрились всё это снять... 3 из 10...
Что это было???очередной шедевр от наркомана-психопата?! Что в этом фильме забыл кейдж,совсем тяжелые времена видимо наступили. Крайне не рекомендую этот фильм!!!!
Довольно неплохо. Рассказ читал очень давно, помню только, что понравился. Но мне кажется здесь довольно сильно изменено. И это уже не совсем то что было у Лавкрафта. Скорее по мотивам.
Не зная творчество Лавркафта, смотрел этот фильм впервые. Я думал что инопланетяная жизнь такая...., я заблуждался (интерент помог найти ответы). Хотя её можно назвать инопланетной, в другом смысле этого слово. Внимание сплойлер. Фрагмент фильма с объяснением
Скрытый текст
(Начало фильма показывает тёмное место). Юная мадам, увлекающаяся окультизмом, открыла врата в другой мир, призывая иные силы помочь продолжать матери избавиться !от следов рака, до этого рак уже силы излечили - "«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7-11)". Пришедшая на зов Сила то не светлые, противоположность - боль и ужас. Напитавшись всем и окрепнув, опять ушедшие в свой мир, оставив белую воронку от перехода. В фильме смысл есть. Достаточно послушать откровения звёзд шоу бизнеса, к примеру реперу Джэй Зи. Которые продали душу дьяволу за славу и влияние.
кинематограф жив однозначно..... фильм хорош очень хорош........ причины низкой оценки вижу в шаблонизации навязаных голивудом наших синемавкусов ......... фильм этим и хорош что на хрен ломает эти шаблоны и предстоет чистой фантазией .....
Зашла специально оставить отзыв. Первая часть фильма - красивая природа, мистичность, вялотекучность - все выглядит завораживающе и обещает что-то интересное. Но далее это переходит в разряд дешевых ужасов 80х с соответствующими спецеффектами, где увиденое лучше бы выообще это не видеть! Сидела специально и хотела досмотреть до конца. В итоге, впечатление от увиденного - муть. Оно не стоит потраченного времени. Кейдж переигрывает. Местами мне даже было смешно. Ну и противно.
Фильму мало смысла и идеи. Давно ведь сказано: "Не что, а как". При стОящей задумке художественное воплощение оставляет желать много-много лучшего. Режиссерская работа - ниже плинтуса. Несмотря на все ужасы - смотреть скучно. А главное - совершенно недостаточно расовой толерантности: в персонажах всего один афроамериканец (и как только не забыли хотя бы его ввести), а это уже безобразие полнейшее!
Слишком долго развивающиеся последствия падения странного метеорита. Вымученные деланные реакции на "что-то пошло не так..." - актёрская игра совсем никакая, да и вообще чушь полная!
Изменения оригинального сюжета рассказа Лавкрафта и использование голливудских клише убили атмосферу и снизили смысловую нагрузку. На мой взгляд, это неудачная адаптация.
Если обстоятельством, помешавшим семейству при первых неполадках бросить все и начать спасаться бегством, явилась непроходимая тупость главы семейства, тогда можно сказать, что Кейдж с ролью справился успешно. Дурдом неописуемый..... Лавкрафт заслуживает лучшего.
Ни одну книгу Лавкрафта не читал. Фильм очень крутой, особенно, как это не странно, понравилась игра со световыми эффектами, но лично мне не хватило мяса. Нужно было добавить больше жестоких сцен. Их недостаток - крупный минус фильма Время от времени приятно видеть Кейджа в таких небольших и хороших проектах. Надеюсь, что у него всё будет хорошо.
До сих пор проходил мимо, т.к. кино залито чрезмерным негативом - начитался. Да и сам Николя как то не симпатизирует в крайнее время. Я в восторге! Николас Кейдж на вторых ролях, не фронтмен на сей раз в общем. Фильм очень понравился. На любителя. Многие говорят, чтобы кино понять надо кого то там прочесть; надо вкурить и посмотреть ЛАВКРАФТ и т.п.. Лавкравт пробовал смотреть - не зашел он мне (прям вообще не понравился). Очень интересная затравка для крутой франшизы. Хочется еще! Мне прям не хотелось, чтобы кино заканчивалось.
Мне было откровенно страшно после тех мерзких и жутких сцен ближе к концу фильма (кто смотрел, тот знает). Картинка, цвет, игра актёров и необычный сюжет очень подкупили. Тем более, что у меня есть все сборники рассказов по Лавкрафту и многие из них я с удовольствием прочла. Фильм хорошо вписывается в эту Вселенную и стиль. От меня 8 из 10!
Если воспринимать фильм как отдельный продукт, не экранизацию, то вполне неплохо. Потому что от оригинала там процентов 40, остальное гольные голливудские выдумки. Да и еще этот старина Кейдж-Коппола, совсем в образ не вписался, хотя по своему очень старался видимо. В общем, если хотите увидеть действительно экранизацию, то лучше смотреть "цвет" die farbe из 2010. Да, он дешевый, но зато снят близко к оригиналу. А данную поделку на раз глянуть, даже смысла пересматривать нет... Словом - на вкус и "цвет"..