Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эмма / Emma (2020)
Фильмы: Эмма. / Emma. (2020) Подробнее
Эмма Вудхаус молодая и довольно привлекательная внешне женщина. К тому же она состоятельная. Она имеет непоколебимую уверенность в том, что не отправится под венец. А вот познакомить своих подруг с мужчинами Эмма всегда горазд. Жизнь же не заставляет Эмму скучать и балует её разнообразными сюрпризами. Она и сама не прочь устроить что-то эдакое. И одним из эксцентричных поступков становится вмешательство в личные отношения подруги. Гарриет решилась стать супругой фермера. Но Эмма полагает, что ей лучше подойдет викарий Элтон. Вот только этот жених предпочитает Эмму. Он питает к ней сильную симпатию.
Эмма / Emma (2020)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Из всех экранизаций джейн-остиновской «Эммы» (1815г. ) видел только три - с Гвинет Пелтроу, с Рамолой Гарай и с Кейт Бекинсейл. Последняя понравилась больше всех. Что же до данной истории о богатой аристократке, вовлекающей себя в сватовство с высочайшей самоуверенностью, но без особого опыта – тут всё несколько неоднозначно. Вроде бы и снято хорошо, с потрясающими декорациями и костюмами, и поначалу это казалось многообещающим. Однако через полчаса фильм начал затягиваться. Бессмысленные сцены следовали одна за другой, танцевальные номера слишком затянуты, диалоги банальны, и оттого всё действо, несмотря на авторские иронию и юмор, показалось скучноватым. Стиль тут, как говорится, превалел над содержанием. Что ж, пусть это будет на совести режиссёра-клипмейкера. Просто он так видит.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Ну фильм наверно в некоторых кругах будет воспринят вполне хорошо. Декорации и костюмы хороши. тут я даже спорить не стану. Сатира в некоторых фрагментах действительно повеселила. Но в целом такая выдалась тягомотина. Не знаю как у остальных, но я смотрел с женой и большую часть фильма не понимал кто есть кто кому. Обилие фамилий вообще запутывало.
Я перестал соображать общую идею фильма, почему мистер Найтли фактически живёт у главной героини дома, чего они все ходят на пикник толпой.
понравились мужские роли, они позабавили больше всех! Отец, зять главной героини. священник который желал Эмму, а потом женился на стерве)
Наверное фильм хорош, но мне не хватило чего то для его полного восприятия, хотя я описал что именно.
Я перестал соображать общую идею фильма, почему мистер Найтли фактически живёт у главной героини дома, чего они все ходят на пикник толпой.
понравились мужские роли, они позабавили больше всех! Отец, зять главной героини. священник который желал Эмму, а потом женился на стерве)
Наверное фильм хорош, но мне не хватило чего то для его полного восприятия, хотя я описал что именно.
Kritikan VGIK пишет:
Из всех экранизаций джейн-остиновской «Эммы» (1815г. ) видел только три - с Гвинет Пелтроу, с Рамолой Гарай и с Кейт Бекинсейл. Последняя понравилась больше всех. Что же до данной истории о богатой аристократке, вовлекающей себя в сватовство с высочайшей самоуверенностью, но без особого опыта – тут всё несколько неоднозначно. Вроде бы и снято хорошо, с потрясающими декорациями и костюмами, и поначалу это казалось многообещающим. Однако через полчаса фильм начал затягиваться. Бессмысленные сцены следовали одна за другой, танцевальные номера слишком затянуты, диалоги банальны, и оттого всё действо, несмотря на авторские иронию и юмор, показалось скучноватым. Стиль тут, как говорится, превалел над содержанием. Что ж, пусть это будет на совести режиссёра-клипмейкера. Просто он так видит.
Может это англйский черный юмор? как то непонятно они тормознутые или прикаловаются ?
Совершенно непонятно, чего мне не хватает в этом фильме. Вроде и современно, с этакой иронией, персонажи переосмыслены, добавлена динамика. При этом восхитительные костюмы,
декорации, антураж, лексика из того времени, диалоги оттуда же, прекрасный перевод.
И всё-таки я чего-то не поняла. Любуясь картинкой.
декорации, антураж, лексика из того времени, диалоги оттуда же, прекрасный перевод.
И всё-таки я чего-то не поняла. Любуясь картинкой.
Декрет - не отпуск!
Я осталась в восторге! Молодые яркие харизматичные знакомые актеры, красивые костюмы, декорации и виды, в общем картинка отличнейшая! В старых экранизациях не хватало именно этих деталей в высоком разрешении. Все герои очень характерные и запоминающиеся, разве что Джейн уделили очень мало времени. Во всех экранизациях выделяли и акцентировали что-то одно, другое уходило на задний план, здесь, например, нет акцента на разницу в возрасте героев, больше времени отдали линии Гариает. Но кроме картинки очень подкупили хорошо показанные эмоции и чувства, взгляды, прикосновения, зарождающиеся чувства. Мне однозначно понравилось.
Не вникайте в тексты: есть только одно слово, обозначающее "всё" и "ничего" - это слово - "слово"; всё остальное - всего лишь слова... (с) СадЪ
Декрет - не отпуск!
grey lok пишет:
Ну фильм наверно в некоторых кругах будет воспринят вполне хорошо. Декорации и костюмы хороши. тут я даже спорить не стану. Сатира в некоторых фрагментах действительно повеселила. Но в целом такая выдалась тягомотина. Не знаю как у остальных, но я смотрел с женой и большую часть фильма не понимал кто есть кто кому. Обилие фамилий вообще запутывало.
Да, не хватает деталей, в сериале на 4 часа, например, лучше рассказано, что брат мистера Найтли женат на сестре мисс Вудхаус, они роственники, живут недалеко, общаются, якобы и их брак предсказала главная героиня; пикник был большой затеей для никуда не выезжающий Эммы, который постоянно откладывался, и не вызвал такого воодушевления, как хотелось главной героине и еще много деталей, которые опустили чтоб вместить в фильм.
Не вникайте в тексты: есть только одно слово, обозначающее "всё" и "ничего" - это слово - "слово"; всё остальное - всего лишь слова... (с) СадЪ
Как можно убить фильм 2020 года до 624x352 ??!!!! Вот **ять как????!!!!
С таким расширением фильмы были последний раз в 2003-2004 годах!!!!
Щас фильмы минимум в 720x400 должны быть!!!! И максимум в 784x328 или 972x406. И то это с размером 750Мб
С таким расширением фильмы были последний раз в 2003-2004 годах!!!!
Щас фильмы минимум в 720x400 должны быть!!!! И максимум в 784x328 или 972x406. И то это с размером 750Мб
Занимательная картына на вечерний просмотр
Какие ребра, таковы и Евы.
Как экранизация махровой английской классики вполне смотрибельно. Никакие ранние экранизации не смотрела, поэтому сравнить не с чем. Впечатление от просмотра просто - "ровное". Красивые костюмы, яркие картинки,зеленая лужайка и импозантная недвижимость. Все женщины страшнее атомной войны, все мужчины - почти красавцы. Не могу отделаться от ощущения некомфортности мужской одежды того времени. И в жару и в холод - укутанные мужики под горло в цилиндрах и чулочках с туфлями. Женщины хотя бы имели шанс в жару ходить в легких платьицах с открытой шейкой. Мужикам должен быть обеспечен тепловой удар.
Да так-то вроде и неплохо снято,но их (ГГ и других дам) что специально все таких страшненьких подбирали?
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Интересное костюмное кино с хорошим юмором. Сразу ясно, кто в кого влюблён и сильнее этого боится. Хорошие актёрские роли, особенно в танцах: жесты, взгляды. Одним словом - молодцы, 8 из 10.
Одно из лучших кино, которое пришлось смотреть в 2020.
Конечно, сам роман очень хорош и так и просится на экран или на сцену.
Но, и сценарий и декорация и игра актеров – все премило и радует глаз, при этом Очень близко к тексту оригинала.
Данный кинопродукт – тот редкий случай, когда хочется всех и каждого обязательно уговорить его посмотреть.
Конечно, сам роман очень хорош и так и просится на экран или на сцену.
Но, и сценарий и декорация и игра актеров – все премило и радует глаз, при этом Очень близко к тексту оригинала.
Данный кинопродукт – тот редкий случай, когда хочется всех и каждого обязательно уговорить его посмотреть.
Мне понравился фильм. Приятная картинка, потрясающий саундтрек, офигительные интерьеры и костюмы. А то, что актрисы не такие уж и красотки, так на то они и англичанки. С удовольствием посмотрел.
Это "кин" похож на примороженное; куча сахара, пудры и разноцветного крема...
однако когда подумаешь "даа! ладно попробую" понимаешь, что оно еще и искусственное..
полагаю если бы Elton John ЭКРАНИЗИРОВАЛ "Jane Austen", получилось бы нечто похожее..
от меня "3" удалил..
однако когда подумаешь "даа! ладно попробую" понимаешь, что оно еще и искусственное..
полагаю если бы Elton John ЭКРАНИЗИРОВАЛ "Jane Austen", получилось бы нечто похожее..
от меня "3" удалил..
Да уж, это надо было так все извратить. Поубирали вообще все, зато абсолютно тупые сцены оставили (вот зачем надо было видеть, как Найтли утром натягивает гольфы и зажимает между ногами рубашку,чтоб штаны натянуть? Вот это прям важная сцена, без нее никак?!). И таких пустых сцен много...
В визуальном плане фильм шикарен. Шикарнейшие декорации, интерьеры, костюм, природа, (где снимали, интересно?) актёры приятные и играют хорошо. А кто-нибудь заметил что режиссёр заморочился с симметрией в кадре?
В общем мне фильм понравился, спокойный, красивый. В самой истории я слегка запутался, в этих английских товарищах - отвлекали немного.
В общем мне фильм понравился, спокойный, красивый. В самой истории я слегка запутался, в этих английских товарищах - отвлекали немного.
интересный, сюжет неизбитый, поучительный
Очень скучный и слащавый. Бабьи сплетни и интриги. Кроме пейзажей и костюмов ничего не вызывает интереса в этом фильме. Дублированный звук ужасен, не для просмотра дома - герои шепчут, музыка орёт. Не досмотрели.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011