Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сын полка вовсе не был редким случаем во времена Великой Отечественной войны. Лишенный родителей ребенок становился воспитанником целой роты. Такие дети воспринимались маленькими солдатиками, конечно, не участвуя в военных действиях. Но эти дети придавали какой-то особый смысл военным, рисковавшим каждый день своей жизнью. Шестилетний Алешков Сергей стал сиротой и был взять в качестве воспитанника солдатами. Военным хотелось отвлечь ребенка от ужасов войны, и они стали играть с ним в солдатика, чтобы мальчик не утратил детства. Ему удалось стать героем, зарекомендовавшим себя защитником Отчизны.
История посвящена реальному герою, и самому маленькому солдату ВОВ. Приятный просмотр картины. Ничего лишнего, трогательный сюжет, хорошая игра маленького актера. Моему сыну нет еще и 4лет, но он на эпизодах с мальчиком, останавливался, смотрел и внимательно его слушал. Рекомендую к просмотру.
Жаль, что этому фильму нельзя поставить высшую оценку 2 раза Как можно его хулить, это же практически шедевр и вот такие фильмы нужны для показа на ТВ в мужские праздники, а не бесконечные Иван Васильевичи Видимо сейчас у высшего бомонда в приоритете только голые жопы и трясущиеся сиськи с придыханием. Именно на такое направление скатывается наше кинопроизводство.
Можно плакать весь фильм. Не хуже советских фильмов - вариант высшей похвалы в наше время! Замечательная песня на стихи Р.Ф. Казаковой „На фотографии в газете…“ в исполнении Фёдора Добронравова.
Главное в этом фильме - игра маленького актера. Все строится вокруг него. А парнишка играет прекрасно, естественно, его игре - веришь. Поэтому чувства, конечно, накатывают. Хорошее, искреннее кино, способное даже из мужика выдавить слезу.
Один из лучших современных фильмов о войне. По пронзительности и "выворачиванию души" с ним сравним разве что "Я русский солдат", который не возможно смотреть без слез... Почему таких фильмов не показывают по ТВ, хотя бы на 9 мая...
В целом- шляпа. Враг наступает на партизан танками, партизаны сидят в оборудованных (надолго) окопах. Атаку отбивают. И не куда партизаны не уходят, снова "партизанят на том же месте. А враг то расположение знает. Землянка-штаб командира, как положено скрыта в земле, а госпиталь!!!!партизанский на полянке, такой домик со стеклами. Из "правдивой истории" и "реальных событий" сняли наивняцкий наивняк. Смотрел из за коментариев...через силу, целый час.Потом на перемотке.
Фильм очень-очень дешевый, почти самодеятельность. Видимо отсюда такой низкий рейтинг. Но это уже вопрос к Министерству культуры, почему у них на фильмы о кровавых НКВДэшниках деньги есть, а на что-то нормальное нету. Фильм и вправду получился не очень качественным и слегка наивным, но история однозначно достойна внимания. Просто посмотреть, чтобы знать, что был такой мальчуган.
Наивный дешёвенький фильм! Посмотреть конечно можно,но предназначается ,в основном, для слезливо-плаксивых дамочек. Как чисто военный фильм не воспринимается никак!!
Чересчур клубнично-ванильно, но подобное кино снимать нужно, правда, уделять больше внимания деталям и учтивее относиться к памяти павшим. Здесь слишком поверхностно и неуклюже показаны и быт, и эмоции.