Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Замерзшие души / Cold Souls (2010)
Подробнее
Главный герой фильма – Пол Джаматти (который играет самого себя) переживает тяжелый душевный кризис…Он чувствует «неполноту» своей жизни и окружающего его мира, ему кажется, что жизнь вот-вот проскочит мимо него, а он так и не успеет воплотить в жизнь свою главную роль! Как бы Пол не старался сдерживать свои страдания, у него ничегошеньки не выходит, и найти правильное решение своих проблем, как ему кажется, является невозможным! Но вот, в один из серых дней своей жизни Пол отвечает на звонок своего агента, и узнает от него, что в Нью-Йорке открылось абсолютно новое учреждение, готовое помочь людям, тяготеющим своими душами… Эта организация занимается тем, что замораживает, на время, души страдающих людей, и лишает их, тем самым, душевного, непосильного груза…
Очень интересный фильм. На первый взгляд нелепый, бессмысленный, но, с каждым шагом открывает смысл все более и более захватывающий и заставляющий думать.
Задаешься вопросом, почему то, что нам дорого обретает ценность, лишь, когда мы это потеряли…
Главная мысль, схожа с мыслью фильма «Я не я». Кажется, что чужая жизнь лучше и хочется поменяться ею или, как в этом случае, примерять чужую душу… пусть всего на 2 недели…. ведь наша жизнь суета сует, скучна и однообразна….
А возможно нужно лишь хорошенько оглянуться, заметить все те прекрасные мелочи, которые вдохновляют жить, а потом заглянуть внутрь себя, покопаться… и.. .«может не так уж она и плоха»… Ты найдешь там самое ценное для себя и не захочешь никому отдавать. Каждый человек это индивидуальность, это свой набор эмоций, свое восприятие мира… Будь собой. Береги себя. ЖИВИ!
Отпишусь, скачала, пару раз начинала смотреть и бросала, потом, как-то нашлось время просмотреть всю картину. фильм НЕОБЫЧЕН. Идея, актеры, подача, развитие сюжета. Подойдет тем, кто любит философские, глубокие размышления и поиски подтекста. Сама идея достойна наивысшей похвалы мои 5 балов. Если вы любите такие фильмы как :"ПИ", "Ванильное небо", "Эксперемент", вам качать и получать удовольствие от мыслей приходящих во время просмотра.... Если вы любители динамичного кино со спец эффектами и "морей кетчупа"..лучше не тратьте время....
прочтите еще отзыв zub , очень правильный комментарий. Полностью соглашусь.
очень глубокий смысл несет фильм, не для широких масс, этот фильм понятен единицам. единственное, что не понравилось - так это узкое представление американцев о России, для них Россия - это обязательно шапка-ушанка, В. Цой, грязь, нищета, хорошо хоть медведи по улицам не ходили))
не нашел в нем никакого смысла. Хотелось бы посмотреть на человека который экспериментирует с душами. вряд ли было бы это так просто. Сложно смотреть. В общем бред
не нашел в нем никакого смысла. Хотелось бы посмотреть на человека который экспериментирует с душами. вряд ли было бы это так просто. Сложно смотреть. В общем бред
Ну да...давайте еще поищем тут реализма!А когда сложно смотреть, то это не всегда значит "бред". Я худею с таких комментариев... Мне понравился. Неторопливый, не особо замороченный, без признаков кассовости и налета гламура. А шапка у него действительно смешная, но думаю, что этим в том числе хотели выразить нелепость американца-актёришки... И возрадуйтесь!Руссские наконец говорят по-русски лучше американцев, почти все. 4++
Один из лучших фильмов 2008-20010 гг. Я рекомендую всем, это фильм-метафора с хорошей долей иронии, с отличным изображением русских, что большая редкость для иностранных, а теперь и «наших» фильмов. Фильм показывает абстрактно ментальные проблемы русских и американцев (карьеризм американцев, вынужденную продажность русских и д.р.). Я оценила, также, что в качестве музыкального сопровождения В. Цой, а не калинко-малинко. Все актеры играют отлично (в фильме участвуют хорошие российские актеры). А чего стоит свора собак пробегающая по центру Питера? Сцены настоящей питерской коммуналки и д.р.
А мне понравилось. И представление американцев о русских в этом фильме не такое уж и карикатурное, и реализм в определённой мере присутствует - русских играют русские, говорят на хорошем русском, да и натурные съёмки в Ленинграде проходили. Фильм ни разу не комедия, скорее драма с элементами фантастики. Немного занудно, но, в целом, твёрдая "четвёрка".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!