Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Улыбка Моны Лизы
Фильмы: Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile (2004) Подробнее
Действия фильма разворачиваются в 1953 году в Америке. В это время там идет активная борьба женщин за свои права. Кэтрин Энн Уиллис оканчивает университет и отправляется преподавать историю в женский колледж Уэллесли. Там царит консерватизм. Идеи Кэтрин о правах и свободах женщин встречают с недоумением. Девушка начинает борьбу за равные права мужчин и женщин. Она делится своими взглядами со студентами, которые могут понять и принять их, в отличие от педагогического состава колледжа. Но и сама Кэтрин меняется, после задушевных бесед со своими учениками.
- 1
- 2
Улыбка Моны Лизы
интересное кино. фильм о Женщине.о женской душе и самоопределении женщины в обществе. Джулия Робертс как всегда великолепна как и Кирстен Данст.
фильм хороший+5
просто шикарнейший фильм!!!!! 10 баллов
Фильм супер! Впечатляющий!
клёво джули молодец
Здорово!!! Феминизм - оч интересаная тема,и здесь она ярко и достойно представлена
Хороший фильм!
Порекомендую своим знакомым девушкам, которые торопятся за муж!!!!
Порекомендую своим знакомым девушкам, которые торопятся за муж!!!!
очень очень очень замечательный фильм
в конце прослезилась)
в конце прослезилась)
Хороший фильм, посмотреть стоит
в принципе фильм неплохой. я бы даже сказала на четверочку. но чего-то все таки не хватило.
единственное что хочется добавить - очень мне понравился персонаж Мегги Джилленхол. хоть она и не фигурирует там так явно как скажем Данст, Стайлз и Робертс. и со всей ее распущенностью она больше притягивает взгляд чем остальные.
единственное что хочется добавить - очень мне понравился персонаж Мегги Джилленхол. хоть она и не фигурирует там так явно как скажем Данст, Стайлз и Робертс. и со всей ее распущенностью она больше притягивает взгляд чем остальные.
не нужно на меня ОБРУШИВАТЬСЯ:)
фильм бестолковый и чем-то приятный,как и сама Робертс.)))
несуразные,рваные переходы ,я бы сказал переброски эпизодов требуют большого терпения ,что бы принимать и стыковать все в воедино...
толком не показан ни один характер,бестолковые попытки ДОНЕСТИ до зрителя якобы новаторский метод преподавания,через конкретное вмешательство в ЛИЧНУЮ жизнь студентов..и панибратство....
неумный фильм,слушать-нечего(обидно,что ИСКУССТВО используется лишь,как ПЛАКАТНОСТЬ и ,ТЫКАЯ в картины,- ТРЕБОВАНИЕМ-ДУМАТЬ((()
совершенно непонятно,почему все,кто обучаются ДОЛЖНЫ далее РУКОВОДИТЬ и ПРИМЕНЯТЬся где-то,на неком поприще)),почему не быть образованным,развитым человеком,занимаясь семьей,занимаясь детьми,бывая в обществе и просто, получая удовольствие от общения с грамотными,эрудированными людьми и и т.п.
сама ГЕРОИНЯ поступила в Университет,когда ее БРОСИЛИ,не так ли?отдалась, так сказать,заглушая ...-в УЧЕБУ и обучение других:))чему учила?думать?-нет.,выбирать?-нет.,понимать?-нет.
учила тому,что АНАРХИЯ и статус "ДЕЛОВАЯ женщина"-это свобода,а все остальное-несчастное,жалкое существование((
и т.д. и т.п.
все-ладно,но в самом деле,очень скучно...
очень приятные,ИЗВЕСТНЫЕ,великолепные актеры и такой бестолковый,"лихорадочный",но обаятельный в чем-то фильм,позволю себе повторить,как сама Джулия Робертс,ощущение,что кто-то МАЗКАМИ киноленты писал портрет и характер именно ее:))(все остальные-отличный ФОН,для оттенения ФИГУРЫ:))
все-таки, +4(не меньше именно потому,что....и так сошло:-))
наблюдать было приятно,не более.
фильм бестолковый и чем-то приятный,как и сама Робертс.)))
несуразные,рваные переходы ,я бы сказал переброски эпизодов требуют большого терпения ,что бы принимать и стыковать все в воедино...
толком не показан ни один характер,бестолковые попытки ДОНЕСТИ до зрителя якобы новаторский метод преподавания,через конкретное вмешательство в ЛИЧНУЮ жизнь студентов..и панибратство....
неумный фильм,слушать-нечего(обидно,что ИСКУССТВО используется лишь,как ПЛАКАТНОСТЬ и ,ТЫКАЯ в картины,- ТРЕБОВАНИЕМ-ДУМАТЬ((()
совершенно непонятно,почему все,кто обучаются ДОЛЖНЫ далее РУКОВОДИТЬ и ПРИМЕНЯТЬся где-то,на неком поприще)),почему не быть образованным,развитым человеком,занимаясь семьей,занимаясь детьми,бывая в обществе и просто, получая удовольствие от общения с грамотными,эрудированными людьми и и т.п.
сама ГЕРОИНЯ поступила в Университет,когда ее БРОСИЛИ,не так ли?отдалась, так сказать,заглушая ...-в УЧЕБУ и обучение других:))чему учила?думать?-нет.,выбирать?-нет.,понимать?-нет.
учила тому,что АНАРХИЯ и статус "ДЕЛОВАЯ женщина"-это свобода,а все остальное-несчастное,жалкое существование((
и т.д. и т.п.
все-ладно,но в самом деле,очень скучно...
очень приятные,ИЗВЕСТНЫЕ,великолепные актеры и такой бестолковый,"лихорадочный",но обаятельный в чем-то фильм,позволю себе повторить,как сама Джулия Робертс,ощущение,что кто-то МАЗКАМИ киноленты писал портрет и характер именно ее:))(все остальные-отличный ФОН,для оттенения ФИГУРЫ:))
все-таки, +4(не меньше именно потому,что....и так сошло:-))
наблюдать было приятно,не более.
В своё время очень понравился,такой женский и для женщин.
Мужчинам здесь вход воспрещён))))
Смотрела в кинотеатре,это впечатлений добавило.
Не ждите динамики ,этот фильм более созерцательный.
Джулия как всегда великолепна!!!!
Мужчинам здесь вход воспрещён))))
Смотрела в кинотеатре,это впечатлений добавило.
Не ждите динамики ,этот фильм более созерцательный.
Джулия как всегда великолепна!!!!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
мне показался скучным. смотрел давно 3
Прекрасный фильм, но чисто женский. Большинство парней при просмотре, скорей всего, уснут.
начинала смотреть, так и не досмотрела помоему, скуучным показался
лично мне очень понравился!смотрела с огромным удовольствием,ни разу не скучный фильм!!!
Очень позитивный и поучительный фильм! Девченки классные все!) Рекомендую.
Типично женский фильм.В стиле Прислуги и Вдали от рая но мне понравился.
Неплохой фильм о 50 годах американских девушек,как они жили под стереотипами других, делали так как надо по традициям забывая о своих мыслях,желаниях.
Порадовала хорошо подобранная ретро музыка)
Чем то сразу вспоминается игра Fallout)
Порадовала хорошо подобранная ретро музыка)
Чем то сразу вспоминается игра Fallout)
Фильм просто никакой. Нудный, тягомотный, без четко выраженной идеи. Смотреть не интересно, не цепляет.
Фильм стоит посмотреть,в нем есть о чем подумать.
переживающая пишет:
Типично женский фильм.В стиле Прислуги и Вдали от рая но мне понравился.
Согласен! Типично Женский ) меня не зацепило
Джулия классно сыграла,её люблю
Действительно- фильм под определенное настроение) Светлый фильм,прекрасные актрисы,разные характеры и атмосфера времени. у меня такая улыбка после просмотра))Очень советую.
Чисто женское кино, мне не понравилось, думаю просто мужчинам его не понять и не тратьте время.
sem1980 пишет:
Чисто женское кино, мне не понравилось, думаю просто мужчинам его не понять и не тратьте время.
Посмотрел и не остался разочарованным, тем более не считаю время потраченным.
Мне симпатичны люди, которые верят в себя и переоценивают общепринятое, идут наперекор и не позволяют загонять себя в придуманные кем-то рамки. Среди таких не только женщины. Да и какая разница, женщина...мужчина?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2