Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм - история написания Чарльзом Дарвином знаменитой книги "Происхождение видов путем естественного отбора…", и одновременно попытка увидеть в великом ученом обычного человека, со всеми его слабостями и страхами. В фильме показана внутренняя борьба и колебания великого натуралиста, когда он решался опубликовать свой труд, который, с одной стороны, должен был принести ему всемирную известность, и, кроме того, разрушить монополию церкви на власть над человеческими умами; с другой стороны, оттолкнуть от него религиозно настроенную часть общества, в том числе многих друзей Дарвина и его глубоковерующую жену.
Фильм - биография, даже не биография, а описание потока мыслей человека общающегося со своим воображением. Ничего познавательного, ничего затрагивающего за "живое". Но видео и озвучка норм - 4.6 гб., про второй файл не знаю.
Отличный фильм. Зная о Дарвине только то что он состоял в клубе гурманов, еще со студенчества, и таким образом "переев" все что двигалось начал изучать съеденное и проводить аналогии между видами; было интересно увидеть биографию его, да еще и в роли такого актера. После фильма осталась жалость к Дарвину в душе, к его семье ... наверное этим фильм и ценен для меня. Снят отлично. Роли сыграны безупречно. Хорошая доля исторического материала биографической ценности автора. Спасибо за фильм.
Уважаемые, 4 балла - это очень хороший фильм но не шедевр 5 баллов - это шедевр - "трогающий за душу", "за уши не оттянеш" меньше баллов - всё остальное. А как вы оцениваете - "очень скучный, затянутый, никакой" и ставите 4 балла? Как потом по баллам можно ориентироваться!!!!!!!!!! Будьте обьективными в своих оценках.
Было интересно смотреть этот фильм и думать как на самом деле Дарвину было сложно и интересно делать выводы и изучать уже давно существующие законы природы , но и стараться оставаться в разумном мире.
это биографический фильм в первую очередь и зная это я его качал--идея неплохая ведь снято то,чье творение мы до сих пор изучаем в школе как вариант происхождения.Неплохая идея и реализация 4 балла.
Смотреть исключительно любителям науки и культуры и религии. (заметно участие BBC) В плане художественного - очень затянуто. Как фильм биография – вполне сойдет. «Теорию Дарвина» никогда не разделяла. И как человеку, Верующему в Бога финальная фраза мне понравилась. Оценить не берусь.
Я тоже второй раз смотреть не буду, но сама по себе история о человеке, перевернувшем сознание, неплохая. Время было для его труда тяжелое, да еще и семейная трагедия. От меня 4, даже с плюсом из уважения к Дарвину
Смотрела как биографию, интересно было, так как я про Дарвина читала. Величайший ученый! Все же разрывался он между наукой, религией, семьей... Фильм на один раз, для общего развития. Времени, потраченного на просмотр, не пожалела. Качество хорошее.