Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Происхождение

Поиск по форуму

Фильмы: Происхождение / Creation (2009) Подробнее

Фильм - история написания Чарльзом Дарвином знаменитой книги "Происхождение видов путем естественного отбора…", и одновременно попытка увидеть в великом ученом обычного человека, со всеми его слабостями и страхами. В фильме показана внутренняя борьба и колебания великого натуралиста, когда он решался опубликовать свой труд, который, с одной стороны, должен был принести ему всемирную известность, и, кроме того, разрушить монополию церкви на власть над человеческими умами; с другой стороны, оттолкнуть от него религиозно настроенную часть общества, в том числе многих друзей Дарвина и его глубоковерующую жену.

Происхождение
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
а поменьше размером нет?((:smile201: :smile199: :smile198:
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Toni_Brasko
Новичок
+0
-0
Кто смотрел? Стоит качать?
-=KOSS=-
Новичок
[+] [-]

Как фильм люди?
poops
Продвинутый
+93
-75
Заманчиво, но куда нафиг 4.6 ?/film/proishozhdenie.html# Скажете, когда поменьше будет?
Marchello1998
Новичок
+2
-6
Кто смотрел отпишитесь как фильма?
Шурик
Новичок
+4
-5
Блин... Но кто-нибудь его качал?
Gladius
Новичок
[+] [-]

фильм на любителя - иногда слишком затянут - но мне лично понравился)
pedagog009
Новичок
+20
-22
Фильм - биография, даже не биография, а описание потока мыслей человека общающегося со своим воображением.
Ничего познавательного, ничего затрагивающего за "живое".:smile10:
Но видео и озвучка норм - 4.6 гб., про второй файл не знаю.
pedagog009
Новичок
+20
-22
Выбирать конечно Вам, но я в своей фильмотеке его не оставлю и второй раз когда-либо смотреть не буду.:smile17:
Baronsv
Новичок
[+] [-]

Да фильмец норм
nikonia
Продвинутый
+32
-27
1
Как все биографии затянут,но для любителей биографий можно посмотреть.Моя оценка:4.Второй файл вполне качественный.
tory12000
Эксперт
+131
-125
115
Отличный фильм.
Зная о Дарвине только то что он состоял в клубе гурманов, еще со студенчества, и таким образом "переев" все что двигалось начал изучать съеденное и проводить аналогии между видами; было интересно увидеть биографию его, да еще и в роли такого актера. После фильма осталась жалость к Дарвину в душе, к его семье ... наверное этим фильм и ценен для меня. Снят отлично. Роли сыграны безупречно. Хорошая доля исторического материала биографической ценности автора. Спасибо за фильм.
pedagog009
Новичок
+20
-22
Уважаемые, 4 балла - это очень хороший фильм но не шедевр
5 баллов - это шедевр - "трогающий за душу", "за уши не оттянеш"
меньше баллов - всё остальное.
А как вы оцениваете - "очень скучный, затянутый, никакой" и ставите 4 балла?
Как потом по баллам можно ориентироваться!!!!!!!!!!
Будьте обьективными в своих оценках.
Kolyucha
Новичок
[+] [-]

Было интересно смотреть этот фильм и думать как на самом деле Дарвину было сложно и интересно делать выводы и изучать уже давно существующие законы природы , но и стараться оставаться в разумном мире.
rulon
Эксперт
+81
-173
это биографический фильм в первую очередь и зная это я его качал--идея неплохая ведь снято то,чье творение мы до сих пор изучаем в школе как вариант происхождения.Неплохая идея и реализация 4 балла.
Вио
Новичок
+8
-2
Смотреть исключительно любителям науки и культуры и религии. (заметно участие BBC) В плане художественного - очень затянуто. Как фильм биография – вполне сойдет. «Теорию Дарвина» никогда не разделяла. И как человеку, Верующему в Бога финальная фраза мне понравилась. Оценить не берусь.
qwrezx
Новичок
+1
-0
Дарвин 11 лет писал эту книгу из-за уважения к жене, так-как она была верующая. я фильм не видел но читал про него. это величайший ученый.
mironon
Новичок
+1
-3
Фильм отстой. Ничего про то, как Дарвин стал знаменитым учёным, как он к этому пришёл. Просто тупо писал весь фильм книгу. Качество хорошее.
ovod72
Новичок
+3
-2
Я тоже второй раз смотреть не буду, но сама по себе история о человеке, перевернувшем сознание, неплохая. Время было для его труда тяжелое, да еще и семейная трагедия. От меня 4, даже с плюсом из уважения к Дарвину
Darth_Shadow
Эксперт
+104
-234
Не смотрите зря убитое время - игра актёров ноль, режиссуры))
tatasha
Опытный
+56
-57
Смотрела как биографию, интересно было, так как я про Дарвина читала. Величайший ученый! Все же разрывался он между наукой, религией, семьей...
Фильм на один раз, для общего развития.
Времени, потраченного на просмотр, не пожалела.
Качество хорошее.
Alessia
Новичок
+4
-4
Скучно было, не досмотрела :smile14:
евангелина
Новичок
+18
-17
Хороший фильм, интересный.
Ship
Продвинутый
+54
-32
6
mironon пишет:
Просто тупо писал весь фильм книгу.

Вот оказывается как Дарвин написал своё "Происхождение видов..." - ТУПО!!! 5 баллов вам за остроту:smile69:
filmetal
Опытный
+88
-47
37
не очень интересно смотреть было. скучно как-то
DOMINO_HERLEY
Продвинутый
+60
-48
Мне очень понравился этот фильм!Пол Беттани мне кажеться,нет,я думаю глубоко проникся и вошол в роль!И я считаю что вот это действительно талант!:smile68: :smile4: :smile3:
FemiDa
Продвинутый
+106
-150
445
Скучный, я не досмотрела.....:smile58:
:smile111:
flot
Новичок
+37
-46
1
как биография фильм нормальный не для любителей боевиков и спецэффектов
Mikail
Новичок
+4
-12
Очень сильный и глубокий фильм! Рекомендую всем посмотреть и задуматься - на чьей стороне быть - науки или религиозных бредней... Хорошего просмотра.
LeKa-Lisa
Мастер
+466
-352
86

Очень понравился:smile3: Плакала местами с интересом поглощала:smile19: Отличная драма, превосходная биография, вызывает бурю чувств и рассуждений. :smile19:
Lonely Girl3
Продвинутый
+81
-82
29
Потрясающий фильм о величайшем учёном!
Действительно война между наукой и религией зародилась давно и продолжается до сих пор. Многие сами не знают почему и во что верят. Такие люди даже не задумываются над смыслом боголюбия, просто они повторяют за своими родственниками, обществом, в котором выросли и живут по сей день.
Данная картина серьезная и глубокая, заставляет задуматься над существованием и происхождением самого себя.
holdeng
Новичок
+28
-38
9
" Великая правда жизни - планета вращается по законам гравитации, и из этого простого начала возникли и продолжают возникать прекрасные и удивительные создания природы"

Хороший фильм! :smile260:
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Фильм снят красиво и интересно.
Скрытый текст
Чарльз Дарвин, автор теории естественного отбора, английский биолог (1809-1882). На протяжении всей своей жизни «Дарвин выражал свое отношение к религии весьма неопределенно, с многочисленными оговорками». «В 1831 году Дарвин окончил теологический факультет Кембриджского университета, и считал истинным каждое слово Библии». Он верил в то, что «будут найдены старые письма и рукописи авторитетных римлян, с подтверждением всего изложенного в Евангелиях». Но так, как при жизни Дарвина таких открытий не произошло, он на 40-м году жизни стал терять веру. Подействовало также то, что он наблюдал несоответствие жизни священников их призванию. Вместо того, чтобы искать истинный путь, Дарвин допустил сомнение в свою душу. Однако, на склоне лет он все же признал Бога как Творца. «Заканчивая свою книгу «Происхождение видов», Дарвин писал: «Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм или только в одну». Впоследствии он изменил смысл этого выражения, на прямой вопрос, считает ли он себя атеистом, он отвечал: «Нет, я скорее агностик (человек, который не берется ни доказывать, ни отрицать бытие Бога) и теист». Только перед смертью Дарвин полностью осознал свою ошибку и глубоко раскаивался. Жена Дарвина до конца жизни оставалась ортодоксальной англиканкой.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Посмотрев фильм стал иметь примерное представление как Дарвин писал свою книгу, но смотрел и все-время ждал окончания, меня сама суть фильма не очень увлекла, что то не хватило, вроде актеры замечательно играли и поставлен хорошо но ....
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Genios пишет:
Скрытый текст
Чарльз Дарвин, автор теории естественного отбора, английский биолог (1809-1882). На протяжении всей своей жизни «Дарвин выражал свое отношение к религии весьма неопределенно, с многочисленными оговорками». «В 1831 году Дарвин окончил теологический факультет Кембриджского университета, и считал истинным каждое слово Библии». Он верил в то, что «будут найдены старые письма и рукописи авторитетных римлян, с подтверждением всего изложенного в Евангелиях». Но так, как при жизни Дарвина таких открытий не произошло, он на 40-м году жизни стал терять веру. Подействовало также то, что он наблюдал несоответствие жизни священников их призванию. Вместо того, чтобы искать истинный путь, Дарвин допустил сомнение в свою душу. Однако, на склоне лет он все же признал Бога как Творца. «Заканчивая свою книгу «Происхождение видов», Дарвин писал: «Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм или только в одну». Впоследствии он изменил смысл этого выражения, на прямой вопрос, считает ли он себя атеистом, он отвечал: «Нет, я скорее агностик (человек, который не берется ни доказывать, ни отрицать бытие Бога) и теист». Только перед смертью Дарвин полностью осознал свою ошибку и глубоко раскаивался. Жена Дарвина до конца жизни оставалась ортодоксальной англиканкой.

Умному человеку(Дарвину) не так уж трудно поверить в существование Творца, гораздо трудней заставить себя уверовать в образ, придуманный и описанный кем-то из людей...
kolyan1206
Новичок
+10
-10
vinegar пишет:
Genios пишет:
Скрытый текст

Умному человеку(Дарвину) не так уж трудно поверить в существование Творца, гораздо трудней заставить себя уверовать в образ, придуманный и описанный кем-то из людей...

Это такая же ерунда, как миф о том что Эйнштейн был верующим, основанный, на вырванной из контекста фразе.

В написанной им биографии деда Эразма Дарвина Чарлз упоминал о ложных слухах, согласно которым Эразм взывал к Господу на смертном одре. Весьма сходные истории сопровождали кончину самого Чарлза. Наибольшую известность из них приобрела так называемая «история леди Хоуп», английской проповедницы, опубликованная в 1915 году, в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и, в конце концов, приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные.
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Согласен с kolyan1206 что измышления о том что Ч. Дарвин на закате жизни якобы вновь вернулся в лоно религии и "покаялся" в своих заблуждениях-наглая ложь религиозных фундаменталистов. В действительности, конечно, Дарвин конечно всю жизнь был агностиком или скорее даже атеистом просто не заявлял это в открытую(только близким друзьям) потому что это было небезопасно для карьеры. Действительно со Средних веков идет война между наукой и религией и, к сожалению,в последнее время религиозные фундаменталисты перешли в наступление и успешно уничтожают и светское образование и гражданское об-во и основы демократии. В некоторое утешение россиянам хочется сказать что волна релиозного мракобесия началась в сша в 80-е годы(в правление Р. Рейгана),усилилась в 2000-е(при Джордже буше-мл) и до сих пор не спадает. Впрочем сейчас понятно что Россия в этом вопросе скоро догонит и обгонит своего заокеанского конкурента...
dbnz
Опытный
+71
-98
1
Хороший фильм, от меня пять баллов.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
тем, кто хочет понять этого неординарного человека, рекомендую почитать книгу "Моральное животное" Роберта Райта.
Cokkka
Новичок
+28
-16
3
Я под сильнейшим впечатлением. Я давно решил, что фильмы-биографии следует снимать именно так: не последовательность фактов жизни, а идеи, образы, чувства, стремления. Но это, пожалуй, первый фильм, ответивший моим ожиданиям... А как выстроен! Борьба - кризис, разрядка - просветление... А кадры красивейшие... На мой взгляд, отличная работа.
lks1965
Новичок
+9
-12
А где же сам Дарвин? Такой фильм можно было бы снять о любом человеке, Но вот Дарвин где? Фильм не о Дарвине. Да это сейчас модно - "...я хотел показать человека, его эмоции, а не сухие строчки..." Так ведь Дарвина прежде всего составляют эти самые его строчки и то, что стоит за ними его искания, размышления, находки. Но режжитсеры видимо не очень то умеют это показать.В общем фильм не о Дарвине.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Фильм можно было бы еще назвать "Кошмары Чарльза Дарвина" - ученый показан в самый тяжелый период его жизни. И показан, как говорится, в полный рост. Так что вопросы предыдущего коммента "А где сам Чарльз Дарвин?" звучат как-то странно.
Конечно, хотелось бы увидеть его замечательное путешествие на корвете "Бигль", моменты откровений и догадок. А так нам дали лишь несколько малюсеньких кусочков. Но зато каких ярких.
Смысл фильма кроется в его названии, которому русский вариант совершенно не соответствует и вводит зрителя в заблуждение. Creation - это не происхождение (origin), а сотворение. И речь идет не о божественном сотворении мира или природы, а о сотворении своей книги самим Чарльзом Дарвиным. Его теория соовершила переворот в науке и сознании. Однако в каких обстоятельствах и душевных терзаниях писалась эта книга, люди знают гораздо меньше. Об этом и рассказывает фильм. Мне он очень понравился. И здесь много замечательных актеров даже в эпизодических ролях, не говоря уже о Поле Беттани в главной роли. И так приятно в прислуге дома Дарвинов увидеть слуг по совместительству из аббатства Даунтон.
Историческая атмосфера передана безукоризненно, как это обычно бывает у британцев. Кому понравится этот фильм, наверное, оценит по достоинству британский фильм про других научных революционеров - "Эйнштейн и Эддингтон".
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Kram1918 пишет:
Посмотрев фильм стал иметь примерное представление как Дарвин писал свою книгу, но смотрел и все-время ждал окончания, меня сама суть фильма не очень увлекла, что то не хватило, вроде актеры замечательно играли и поставлен хорошо но ....

Примерно такие же впечатления.
Хорошая драма. Да и как такая история может не зацепить. Я не про Дарвина-ученого, а про Дарвина-отца... Но в самом повествовании чего-то не хватило.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011