Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Марина Гордеева встретила свой 40-й день рождения. К этому моменту она успела накопить довольно весомый багаж жизненного опыта. Ее брак распался, ее работа давно перестала приносить удовольствие, а карьерных перспектив даже не следует ожидать. Но к 40 годам Марина совершила неожиданное открытие и узнала о существовании такого вида спорта, как фридайвинг. Задержав дыхание, фридайверы спускаются под воду и остаются наедине со своими страхами. С новым увлечением в жизни Марины появляются и первые серьезные изменения. Кажется, что с этого момента все должно очень сильно измениться.
- Подойди сюда! Ближе. Ещё ближе. Посмотри вниз. Твой главный противник — это страх! Страх, который живёт в каждом человеке. Мастерство не знает страха. Вставай. Подойди. Победишь себя — обретёшь новые… неведомые силы! Прыгай!
Что? Больно? Научись забывать — меч перед тобой или чертополох — сильный противник или слабый! Прыгай!
«Непобедимый», 1983, реж. Ю. Борецкий
Определённая метафоричность в посыле ленты скрыта. За всеми там премиями, призами, сценами быта, тренировками, и так далее, есть задний план. Он же и «центровой», то есть, основной. Нырнуть на глубину. Трактовка тут, как говорится, будь здоров. Одному и метр-другой многовато в какой-нибудь заводи, иному и стометровое погружение нипочём. Задержи дыхание, контролируй тело, разум, ритм сердцебиения, что там ещё? А главное — настройся нужным образом. И всё получится. Обязательно получится. Готов? Тогда вперёд. Всё как в жизни.
Приятно соприкасаться с подобным кино. Жизнеутверждающим, полновесным, цельным Работа над собой здесь и сейчас перед нами. Работа на пределе ресурса возможностей организма. Могу — в противовес косности, ограниченности. И всё это в увязывании встречи с «мудрецом», через обретение учителя. Уроки наставничества в любви с щедрыми дарами своего опыта. Доверься и следуй. Делай и получится. Только добра хочу, лишь руку помощи протягиваю для опоры. Ни лжи, ни завести, ни расчёта в извлечении для себя прибыли в наш суетный, меркантильный век. Едва ли не наставничество древности в своих лучших проявлениях. Она и Он. Поводырь и едва ли не стажёр, новичок в казалось бы таком изученном, таком изведанном ею мире. Кто и что ещё ей может открыть? Она любого «заткнёт за пояс». В 12 лет стала мастером спорта, а сегодня у неё самой уже двое взрослых детей. «Эскулап» плавания перед нами — учит, тренирует, ставит технику в провинциальной глубинке. Неужели есть то, чего не знает? Неужели знания не исчерпаны?
Нет, оказывается, предела совершенства. Огранка таланта продолжается. Ещё и ещё. Почти до бесконечности. Лишь бы биологическая конструкция организма выдержала крепость духа.
Картина созданная в лучших традициях советского кинематографа. Вновь, в который уже раз перед нами всё те же Никколо Амати и Антонио Страдивари из «Визит к Минотавру»(1987), и прокурор со следователем тоже никуда не делись (В. Самойлов — С. Шакуров), один другому передаёт секреты «ремесла». Как будто бы в Средней Азии находимся, где Хромов, перенимает от учителей лучшее в приёмах рукопашной борьбы «Непобедимый»(1983). Я уж не говорю о «Место встречи изменить нельзя»(1979) с Глебом Жегловым и Володей Шараповым, «Железные игры»(1979) — Иван Хижняк — Николай Басаргин — Владимир Кроль на помосте штангистов.
Марина Гордеева (Виктория Исакова) в 40 лет избавляется от якоря травмы детства. Психологического якоря. Вадим Батьяров(Максим Суханов) «презентует» уникальную методику «духовного просветления» — иначе говоря подавления-контроля участков-очагов мозга сдерживающих в границах допустимых норм. Познать. Затем осознать. Наконец, научиться управлять. Три этапа. Всего три. Таков путь совершенства.
И что тогда? Русалка готова. Русалка родилась. Жемчуг с глубины в свою корону собирает. И потрясает наше воображение. Фридайвинг обрёл Королеву.
Удивление и восторг. Не проходящие. Девять минут без воздуха. Девять! Как такое возможно? Ихтиандр? «Человек-амфибия»? Да, нет же, сказано ведь было — Королева!
Да опять наснимали что-то неудобоваримое,с закосом на черезвычайный умняк.Теперь страна должна гордиться штрибанами,они все помолодели на пять лет и все принятые решения обсуждению не подлежат-как царь всея руси сказал,так и будет.2/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Только однажды эту актрису видел в фильме "Остров". Глядя этот фильм отвыкал минут 20. Потом поверил. Сыграла неплохо. Но она совсем не похожа ни по каким параметрам ни на героиню ни на плавца. В целом вместе со съемками фильм очень понравился несмотря на угли на полу от шамана обитателя древнего дворца спорта хз и т.д. Получил удовольствие как и от всех предыдущих фильмов в тегах "спорт". Съемки супер !
Фильм хорош только в том, что рассказывает о малоизвестной широкой публике, но сильной и интересной женщине. Однако от реальности он далек, как байопик - не тянет ни фига, понадергано пару фактов, переиграны по желанию режиссера и сценариста.... Впечатление, что сначала пытались снять чисто художественное игровое кино без привязки к личностям, потом решили, что Молчанова достойна биографического фильма и в итоге вышло что-то среднее. Не знаю, ребят, из последнего подобного тот же "Калашников" в разы лучше. А так - ну посмотреть можно, ничего отталкивающего в фильме нет, просто он сам какой-то не целостный. 5 из 10 фильму.
Неплохой, но депрессивный фильм. Героиня постоянно как вводу опущенная, совершенно отрешённая. Не знаю конечно в реальности героиня была такой же? Её показали в конце настоящую, записи её и там она улыбалась. А тут героиня весь фильм как тормоз.
Фильм преимущественно художественный и вымышленный за основу взяты лишь фрагменты из жизни реальной героини. . . . Собственно интересный человек. Огромное количество рекордов, это не просто желание быть лучшей, это желание показать безграничность человеческих способностей и то, что человек наконец нашёл себя и открыл себя нового, причём в уже позднем возрасте, правда жизнь оборвалась конечно. Но зато она оставила свой след в истории.
Действительно правдоподобное кино. Пусть я не принимаю это стремление к смерти (как бы это не называли - желанием познать свои способности, убежать за грань или ещё как), не могу просто понять, насколько надо отринуть земное и тех, кто тебя любит, чтобы уйти в свои лишь мечтания о познании себя. Со стороны - да, удивительная история, сыгранная без промаха.
Фильм очень красивый, снят хорошо, актриса замечательная, но не покидало ощущение, что в реальности оно всё было гораздо интереснее, ярче, драйвовее. Какая у Натальи Молчановой была широкая улыбка. Где она у героини? Зачем все эти видения, добавляющие уныния? Зачем этот тоскливый резонер с исполнении Суханова? И обязательные происки врагов... Зачем эта странная замена сына на какого-то Игната, когда всем известно, что арку она проплыла с сыном, и не было никаких поверий, и это красивейшие кадры! Где синева моря и свежесть ветра? Их заменили какими-то помещениями и много ушло. Душно было в этом фильме, а хотелось другого, безграничной какой-то свободы. Так и не поняла, понравилось или нет. Спасибо, что Молчанову вспомнили этим фильмом, что не опошлили её историю, хотя и перекроили её на свой лад.
Понравился фильм когда смотрел впервые. Собираюсь еще пересмотреть. Но насчет утомительно , согласен с Kyper . Об актрисе ничего не знаю. Второй раз видел. Перый раз в фильме "Остров" она играла дочь адмирала бессами овладевшими ее. А фильм не из ряда вон. От сюда впечатления поймал томные. Считаю, что актрису стоило бы подобрать гораздо по-динамичнее. Не в упрек Ольге Дановой. В "Острове" на пять минут роли она сыграла правдоподобно Фильм на редкость снят красиво.И наслышан вживую именем Молчановой от реальных дайверов за пределами Евразии
Кроме того что фильм основан на реальных событиях больше другого интереса к нему я не проявил игра актёров так себе режиссерская работа примерно такая же Единственное что Вызывает интерес это желание узнать что же будет с главной героиней
Cейчас на форуме:
SEMENICHAUSE, gavrosa37, Влад 87
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.