Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 2046 году планета переживает период совершенно потрясающих технологических открытий, когда миром стали править влиятельные корпорации, а искусственный интеллект присутствует во всех сферах жизни. В одной засекреченной лабораторией молодой ученый ставит эксперименты, которые помогут сильным мира сего обрести вечную жизнь. Но на самом деле он пытается добиться другой цели – вернуть к жизни свою возлюбленную, которая погибла несколько лет назад. И вот однажды связь с лабораторией прерывается, и туда отправляется группа зачистки, чтобы выяснить, что же такое необычное там случилось.
Смесь из "Яблочное семя", "Из машины", "Дитя робота", "Чёрное зеркало" и ещё чёрт знает из чего. Всё это уже было, так или иначе. Посмотреть конечно можно, но мутный осадочек остаётся
Интересная идея, мелодрама про любвеобильных ревнивых роботов. Молодой ученый собрал сначала робота №1 с искусственным интеллектом, который мог ходить, но выглядел как ящик. Роботу №2 ученый запрограммировал воспоминания своей погибшей девушки, поэтому этот робот мог говорить, ходить, думать, даже чувствовать, ревновать, обижаться. Но он выглядел все еще как робот с квадратной головой и туловищем. Робот №3 имел уже более совершенную внешность, его корпус выглядел как человеческое тело, у него были глаза как у человека, он мог чувствовать вкус пищи, также у него были все способности предыдущей модели. У этого фильма своя атмосфера с электронной музыкой, роботы сделаны красиво и правдоподобно, в то же время это чисто научно-техническая фантастика о процессе создания роботов без экшена, перестрелок, убийств, поэтому многим смотреть будет скучно.
Не плохо поставленный вопрос на тему: "что мы после конца нашего тела", ни одни ли желания воспоминания и сожаления, а если не трогать этот аспект, то в любом случае достойная технофантастика! Смотрибельно. PS производство напомнило оригинальное аниме "Призрак в доспехах" - улыбнуло!)
С точки зрения научной фантастики всё очень даже вышло неплохо и фильм при своей неспешности пришёлся по вкусу. . . . Кино на мой взгляд явилось каким то собирательным из многих фильмов и такое чувство что местами использовались декорации прошлых различных работ таких как: "Чужой" (локации очень схожи), "Дитя робота" (роботы как будто от туда), "Из машины" (прообраз девушки), "Бегущий по лезвию" (ресторан для встречи, официанты и начальник охраны выполнено в стиле киберпанк) ну и концовка как оказалось была очень похожа по закрученности и саспенс на фильм 2015 года "Неприятный" (советую к просмотру) .
И если в озвученном в принципе всё ясно, то тут к концу всё не ясно. так как рушится хронология и я перестал понимать что в итоге произошло и когда именно в какой момент все те события что мы наблюдаем могли быть. Если у людей есть только 200 часов на попрощаться.
Добротно, хотя и несколько недоработанно. Идея нагло потянута из произведения Ф.К.Дика "Убик" Советую хотя-бы для общего развития и стимуляции фантазии!))
По мне так в фильме еще отсылка/пасхалка к Half Life (кто знает, тот поймет) недурная такая имеется, начиная от его образа в одежде и очках, и заканчивая прямым упоминанием "Черной мессы".
В целом для своего жанра все же мне кажется фильм нормальный, хотя и растянули конечно почти на два часа. Под конец очень уж хотелось динамики, была надежда даже на батл с дроидами команды зачистки - но не порадовали нас таким экшеном.
По мне так в фильме еще отсылка/пасхалка к Half Life (кто знает, тот поймет) недурная такая имеется, начиная от его образа в одежде и очках, и заканчивая прямым упоминанием "Черной мессы".
Если к Half Life то обязательно гляну Помню играл эту ирулю ночами, проходил по несколько раз все эпизоды.
В общем глянул, ничего общего с Half Life не увидел, досмотреть сил просто не было. К просмотру рекомендовать не стану, хоть и люблю фильмы о роботах (не трансформеров). 3/10 Лучше посмотрите шедевральный фильм "Финч" 2021.
Я бы отнёс этот фильм к жанру,если бы такой был - нудная "научная" фантастика (научная,именно в кавычках) Муть полная с тягомотной музыкой. Есть классные фильмы без экшена и спецэффектов. А этот фильм с жалкой притензией на них
О сложностях, с которыми столкнулся разработчик ИИ. Он талантлив, и роботы у него необычные получились, правда, слишком человечные, что и явилось самой большой проблемой. Так казалось в начале, а потом наступил финал с непростой развязкой, дождаться которого не у каждого хватит терпения. Я вот дождался, и - 7 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
ВАЛ82, Manchester
, всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.