Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда о пианисте
Фильмы: Легенда о пианисте / La leggenda del pianista sull'oceano (1998) Подробнее
На первоклассном пароходе «Вирджиния» в коробке для фруктов обнаруживается младенец. Никто не знает, как он туда попал и где его родители. Мальчика решают оставить на борту – всё равно его больше некуда пристроить. Вышло так, что лайнер постоянно был на ходу, и мальчик буквально вырос на нём, ни разу не спускаясь на землю. Он учится играть на рояле, и вскоре начинает развлекать публику, играя в оркестре ресторана. У мальчика проявляется талант, и вскоре его имя обрастает легендами и слухами..
Легенда о пианисте
Супер фильм! Особенно понравится музыкантам, или/и любителям джаза,)

Качайте-это последний фильм который достает до сердца, хоть он и американский

Тим Рот - гений. От сюда и удовольствие которое получаешь от фильмов где он играет главную роль, после "4 комнаты" - лучший фильм с его участием

Фильм отличный мне очень понравился нечего лишнего

Смотреть ВСЕМ, большое thanks за раздачу.
Фильм ШЕДЕВР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фильм ШЕДЕВР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гениальный фильм, гениальная игра, гениальная музыка. При спокойном развитии сюжета невозможно оторваться от экрана. Восторг!

Эй, стоп! Это что, я не смотрел шедевр?!Стыдно, восполняем пробел!

Фильм очень интересный! Много философии. Впечатление колоссальное!

Фильм, безусловно хорош
. Но на мой взгляд, в конце слишком переборщили с соплями.
А самую лучшую свою роль, я считаю, Тим Рот сыграл в фильме "Роб Рой" (за неё он получил Оскара).
. Но на мой взгляд, в конце слишком переборщили с соплями. А самую лучшую свою роль, я считаю, Тим Рот сыграл в фильме "Роб Рой" (за неё он получил Оскара).

блестящий фильм!
и одна из лучших ролей тима рота!
5+
и одна из лучших ролей тима рота!
5+
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)

Фильм замечательный! - Светлая грусть...
5+++
5+++
ПапинаДочка

Праздник к вам приходит
Просто отличный фильм 5

круто он негра там у делал на пианино 5+

отличнейший фильм!!!! Согласна с МАМЕНЬКОЙ на Все 100%

Понятно...слабак по жизни, наделенный офигенным музыкальным талантом, зарыл, а вернее "взорвал" его вместе с кораблем....ну и кто он после этого???
4 балла
4 балла

Задумка была, и вправду, гениальная. Но это именно тот случай, когда "плыли, плыли, и на берегу обделались"... Что сказать? Не испортили в этом фильме только одну сцену-музыкального состязания. Все иное... жалкие "сопли в сахаре". Последняя прощальная сцена -это такое убожество...Единственный позитивный момент-Тим Рот. Он, конечно, хорош как всегда. Смотреть ли? "Думайте сами, решайте сами.."

Вся суть в трагизме.
А 1900-й просто гений, а как известно, все гении необычные люди.
После целой жизни, проведённой на корабле, он бы не нашёл себе места на суше.
А 1900-й просто гений, а как известно, все гении необычные люди.
После целой жизни, проведённой на корабле, он бы не нашёл себе места на суше.

замечательный, интересный, трогательный...5 баллов

РУСТАМ[img]
LLК Л А С С !
LLК Л А С С !

фильм отличный! И опять таки благодаря Тим Роту!

Отличный фильм, актерское исполнение блестящее. Этот фильм стоит посмотреть.

+5
-1
фильм прекрасный. а какая там музыка... для кого-то этот фильм -"сопли в сахаре", а для меня - что-то светлое и глубокое. может, там и есть какие-то промахи, но их попросту не замечаешь. если вы думаете, смотреть этот фильм или нет, то не сомневайтесь - качайте и смотрите
Потрясающе!!!!Мне очень,очень понравился
А музыка какая!!!!
А музыка какая!!!!

Я в восторге. Пианист не слабак, просто его существование, а главное - музыка не могут жить и творить вне этого судна и океана. Немного начало фильма затянуто, а в целом я довольна. Отличный фильм.

Фильм меня тронул... Очень понравился. Пару лет назад его смотрела и помнила об этом фильме все время
Впечатлил..
Впечатлил..

Фильм обалденный что бы там не говорили
Тим Рот сыграл просто отлично. Музыка в фильме - это что-то
Тим Рот сыграл просто отлично. Музыка в фильме - это что-то

Фильм - полный отстой!!! Не для музыкантов! Лично у меня он вызвал смех: первый раз сел за инструмент - и залобал! Какие- то выдуманные создатели джаза... Персонажи корявые, недоработанные!! Музыка в фильме действительно хороша, но современна, не свойственна 20ым годам... Сразу видно, что сценарист, да и режиссер, не имеют никакого представления о музыке выше 1 класса муз. школы... А по жанру, это ближе к дешёвой американской драме, с примесью плаксивой ,так же не дорогой сентиментальности... Цирк, одним словом... P.S. ....и, дорогие друзья, прикурить сигарету от струн невозможно!! Струны лопнут от перегрева!!! Не пытайтесь повторить это дома !!!!! В детстве проверял...!

супер фильм!
очень трогательный
очень трогательный

Пришлось весь фильм смотреть в одних догадках,перевод оказался полный ноль!!!С таким же успехом я могла бы его смотреть и без звука вообще,но хорошо,что хоть музыку было слышно нормально! Но даже при таком паршивом переводе могу сказать,что фильм правда очень интересный!Хотелось бы его посмотреть всё таки с переводом,а не с бормотаением неопозднаных слов)))Попробую с другой заливки скачать))))))))))

+4
-3
Неплохой фильмец, но не "супер". Местами скучноват.
В конце фильма толстый трубач спрашивает:"А как бы вы поступили на моём месте?"
Я считаю, что вытащил бы силой пианиста с этого корабля либо перед взрывом, либо ещё раньше. Иногда друзья делают неправильные, катастрофические ошибки и они очень нуждаются в посторонней помощи в такие минуты.
А толстый трубач на мой взгляд - бесхребетное пресмыкающееся, оставившее друга в трудный момент!
А вообще фильм тянет примерно на 6-7 из 10, но заставляет задуматься о многих вещах, что довольно редко встречается.
В конце фильма толстый трубач спрашивает:"А как бы вы поступили на моём месте?"
Я считаю, что вытащил бы силой пианиста с этого корабля либо перед взрывом, либо ещё раньше. Иногда друзья делают неправильные, катастрофические ошибки и они очень нуждаются в посторонней помощи в такие минуты.
А толстый трубач на мой взгляд - бесхребетное пресмыкающееся, оставившее друга в трудный момент!
А вообще фильм тянет примерно на 6-7 из 10, но заставляет задуматься о многих вещах, что довольно редко встречается.

Фильм очень и очень!!!Классика!!Не все оценят,т. к. мелодрама,но все великие фильмы мелодрамы!!Советую смотреть!!

Фильм - полный отстой!!! Не для музыкантов! Лично у меня он вызвал смех: первый раз сел за инструмент - и залобал! Какие-то выдуманные создатели джаза... Сразу видно, что сценарист, да и режиссер, не имеют никакого представления о музыке выше 1 класса муз. школы... А по жанру, это ближе к дешёвой американской драме, с примесью плаксивой ,так же не дорогой сентиментальности... Цирк, одним словом... P.S. ....и, дорогие друзья, прикурить сигарету от струн невозможно!!
Господин Морфий, то что вы учились в музыкальной школе - похвально, но пожалуйста, продолжайте жевать попкорн под ваши любимые фильмы о скинхедах, пишите антисемитские комментарии к попсовым боевикам и не беритесь за просмотр фильмов-притч. В "Легенде о 1900-ом" есть смысловой пласт, лежащий глубже прикуривания от рояля. Но Вам это - или рано, или просто не надо.

Фильм хорош, но не для всех. На мой взгляд, картина затянута, но Тим Рот как всегда неотразим. Классный актер!!!

Фильм очень понравился. Есть недоработанные моменты, например, как он научился играть, просто сел и стал великим?! - смешно. И как это он жил на списанном корабле и ходил в смокинге, чем он питался в конце концов? Умер ни за что. Теория его - чушь. Но все равно несмотря на все это вцелом фильм очень и очень хороший! Игра потрясающая.

Значит берёте,качаете фильм,включаете его иии..... не сдерживайтесь!!!! закрывайте глаза. Спите. Спать будете очень сильно и крепко. Только не делайте слишком громко,там музыка в один момент очень громко играет.

Помню еще в школе случайно увидела по телевизору этот фильм. Он меня так впечатлил, что на следующий день ещё раз его пересмотрела. Ни на что не похож. Кино великолепно.

Polina пишет:
Фильм очень понравился. Есть недоработанные моменты, например, как он научился играть, просто сел и стал великим?! - смешно. И как это он жил на списанном корабле и ходил в смокинге, чем он питался в конце концов? Умер ни за что. Теория его - чушь. Но все равно несмотря на все это вцелом фильм очень и очень хороший! Игра потрясающая.![]()
А мне всё понятно,Моцарт, например, тоже дисятелетиями гаммы не оттачивал,чтобы талантливо играть.Есть еще много таких примеров.Кончно,во всяком фильме есть недароботки.Но если сравнивать с книгой(есть такая),то в этом случае экранизация-воплощение идеи.
В общем,фильм классный)))Один из лучших в исполнении ТИМА

Неспешный такой фильм, выдуманный от начала и до конца. Только понадеешся на лучшее (в плане судьбы героя, да и более динамичного сюжета), но не тут-то было. Но всё-таки фильм снят красиво, хорошо передана атмосфера и Тим Рот конечно же молодец. 4

Да, некоторые коментарии поражают ограниченностью авторов. Фильм не претендует на документальность и правдоподобность. Название фильма начинается со слова "Легенда", для тупоголовых советую вникнуть в смысл этого слова. Картина о ранимости творческих личностей, о их непохожести. Наслаждайтесь красивой историей, музыкой Э.Мариконе, игрой Тима Рота. От меня 5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011