Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Антебеллум / Antebellum (2020)
Фильмы: Антебеллум / Antebellum (2020) Подробнее

Известная писательница, активистка и борец за права чёрных женщин Вероника Хенли оказывается в ужасающей реальности. Теперь она - бесправная рабыня на южной плантации, и в компании таких же бедолаг вынуждена ежедневно собирать хлопок и беспрекословно терпеть издевательства белых надсмотрщиков. Выбраться из этого ада не так-то просто, а всех пойманных беглецов ждёт жестокая кара.
- 1
- 2
Антебеллум / Antebellum (2020)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Общее впечатление – скорее «да», чем «нет». Верней – определённо «да». Сие метание обусловлено некоторыми противоречиями внутри самой картины с её порой необъяснимыми запутанными и неясными сюжетными поворотами. Это первая полнометражка режиссёров-клипмейкеров, а продюсеры работали с Джорданом Пилом над нашумевшим фильмом «Прочь!». Что, в принципе, заметно – можно сказать, что история «Antebellum» представляет собой адаптированную версию «Get Out», некоторые кадры ну очень похожи на «Сияние», а постер скопирован с «Молчания ягнят». А просмотрев финальные кадры, можно вспомнить и «Westworld». Во всяком случае, режиссёрский дуэт сработал на перспективу, и очень неплохо. Поэтому и «7/10».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Не смотря на то что к фильму много плохих отзывов в интернете ,я фильм ждал.... От фильма ждал что то не много другое ) но фильм мне понравился 8 с 10

У многих разные ассоциации )
Самая простая : успешная чернокожая, попадает в реальность рабыни И
зауры
Самая простая : успешная чернокожая, попадает в реальность рабыни И

Осторожно - спойлер!
Фильм о жестокой расправе над заигравшимися реставраторами-косплейщиками
Идея свежа, фильм хорош 7/10
Первые полчаса всё было хорошо. Концовка не понравилась вообще.

Житие мое
Фильм - откровенная муть, говорю как есть. Бред натуральный, недостойный внимания. Ощущение что снят по заказу госфильмофонда США в свете новых событий.
Стойкое ощущение искусственно воссозданной ленты под повестку дня. Однако стоит заметить, что бытовой расизм передан вполне реалистично. Например сцена в отеле, когда звонок был важнее, чем клиент. Таких моментов было не много.
Вроде бы стандартный фильм про рабство Америки коих уже ну просто тучи и каждый стремится стать оскароносным, ведь тема рассизма в последние 15 лет я бы наверно сказал муссолится в их обществе чуть ли не каждый день. И какие то случаи действительно таковыми и являются, а какие то высосаны из пальца и является абсолютно тупыми-бредовыми наговорами чёрных бездельников.
Отзывов о нём я не читал. Скринов не смотрел и трейлеров. Но при просмотре сам фильм отдавал чем то знакомым. Как будто подобный почерк я уже видел. Открыл постер и что я вижу на нём?! Ну конечно! От создателей фильмов "Прочь" и "Мы". И фильмы неплохие к слову говоря, ещё и первый тоже был на тему рассизма. А значит и тут не нужно ждать стандартного исторического фильма.
Если в целом оценить фильм, то он смахивает на "Таинственный лес" Найта Шьямалана, немного поиграв со сценарием получилось что то новенькое. Картина не стала удивлением, так как уже морально был готов к чему то такому, но то что сам фильм очень даже неплох т понравился, могу это с радостью сказать и обозначить. Концовка конечно крутая!
Отзывов о нём я не читал. Скринов не смотрел и трейлеров. Но при просмотре сам фильм отдавал чем то знакомым. Как будто подобный почерк я уже видел. Открыл постер и что я вижу на нём?! Ну конечно! От создателей фильмов "Прочь" и "Мы". И фильмы неплохие к слову говоря, ещё и первый тоже был на тему рассизма. А значит и тут не нужно ждать стандартного исторического фильма.
Если в целом оценить фильм, то он смахивает на "Таинственный лес" Найта Шьямалана, немного поиграв со сценарием получилось что то новенькое. Картина не стала удивлением, так как уже морально был готов к чему то такому, но то что сам фильм очень даже неплох т понравился, могу это с радостью сказать и обозначить. Концовка конечно крутая!

Удачищь ;-) ))
Приключения несчастной, но при этом сильной, умной и независимой чёрной женщины, на фоне злых белых мужланов и, о чудо, одной злючей белой женщины. Небезынтересно. Смотрим.
Да, смотреть можно, некоторые сравнивают этот фильм с Джанго освобожденным, только без "черного" юмора, еще его можно сравнить с фильмом Холоп, то есть в России были холопы, а в Америке рабы. Также идея фильма в том, чтобы показать различие уровня жизни черных при рабстве и сейчас.
Победа будет Zа нами!
"Не читал, но осуждаю!"
Доверяю рекомендациям программы "Такое кино", а она смотреть не советовала...
Доверяю рекомендациям программы "Такое кино", а она смотреть не советовала...

Про что кино - непонятно. Есть простенький сюжет и хорошая работа костюмера. Все остальное - синтетическая вата, создающая какбэ форму. Персонажи? Мотивация? Развитие? Нет, не здесь
Качественно, мощно!
Параллель можно проводить с другими фильмами, такими как: «Джанго освобожденный» [2013]; «12 лет рабства» [2013]; «Прочь» [2017], по крайней мере об этом нам гласит сам трейлер. Я же связи не увидел. На мой взгляд оригинальный фильм, просто с аналогичной темой.

Параллель можно проводить с другими фильмами, такими как: «Джанго освобожденный» [2013]; «12 лет рабства» [2013]; «Прочь» [2017], по крайней мере об этом нам гласит сам трейлер. Я же связи не увидел. На мой взгляд оригинальный фильм, просто с аналогичной темой.

Концовка не выразительная! Идея фильма понятна, на фоне того, что происходит сейчас в США, данный фильм очень актуален. А так, посмотрел и забыл!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
К кому нет претензий, так это к оператору, профессионально. Что касается сценария, не знаешь плакать или смеяться. Диалоги и монологи плохих белых, особенно когда становится ясно кто они на самом деле, это какая-то запредельно пафосная, трафаретная пошлятина.
Интересно, конечно, кто послужили политическими прототипами современных конфедератов, уж не сам ли Дональд Фёдорович с семейством))
Как говорится на злобу дня, точнее по заказу демократической партии и в поддержку БЛМ сняли сопливо-пафосную муть которую, судя по рейтингу IMDb не оценил даже западный зритель, что уж о нашем говорить. Даже либеральный Кинопоиск пестрит красными рецензиями.
3/10
Интересно, конечно, кто послужили политическими прототипами современных конфедератов, уж не сам ли Дональд Фёдорович с семейством))
Как говорится на злобу дня, точнее по заказу демократической партии и в поддержку БЛМ сняли сопливо-пафосную муть которую, судя по рейтингу IMDb не оценил даже западный зритель, что уж о нашем говорить. Даже либеральный Кинопоиск пестрит красными рецензиями.
3/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011