Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Энола Холмс / Enola Holmes (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Энола Холмс / Enola Holmes (2020) Подробнее

У 16-летней Энолы Холмс исчезает мать. Она просит помощи у старших братьев Майкрофта и Шерлока, но они воспринимают исчезновение как нечто незначительное. Энола сбегает из дома в Лондон, где натыкается на инспектора Лестрейда и подключается к поискам пропавшего молодого виконта.

Энола Холмс / Enola Holmes (2020)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2793
-1330
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
А и, честное слово, приятно удивлён – признаюсь, и не ожидал, что всё будет так хорошо. Увлекательно и занимательно, скучать не пришлось: это очень классический нарративный подход к фильмам о Шерлоке Холмсе. В концепции картины есть какая-то свежесть: это и сбалансированная смесь любви, невинности, и моментов в стиле «а что же будет дальше?», и софт-феминистические намёки на проблемы равенства женщин, и театральные приёмчики «разрушения четвёртой стены» в исполнении воистину талантливой Милли Бобби Браун (что неудивительно: режиссёр Брэдбир, являясь и постановщиком нашумевшего сериала «Дрянь» («Кошёлка» ) уже проделывал такие штуки с Фиби Уоллер-Бридж ). Также декорации, костюмы и музыкальное оформление – всё на высоте. Тут даже некая тайна в сюжете и раскрытие её не так важны – просто отнеситесь к фильму как к весёлому приключению, и непременно получите свою порцию удовольствия!
Отличное семейное кино.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+320
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Душевно, весьма душевно получилось. Интересное кино, лёгкий английский юмор. Рекомендуется к просмотру.
Удалить
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Gyk
Новичок
+41
-108
Редкостная муть для экзальтированных девиц. Английских.
Удалить
Безумный Макс
Эксперт
+120
-164
Не зошло! Тягомотина! Можно пройти мимо!
Удалить
lleoner
Новичок
+1
-7
Прочитал тут один отзыв про увлекательно и занимательно и решил сверить ориентиры. Сверил. Автор занимательного и увлекательного явно не смотрел сей шедевр. Фильм не просто отстой, а редкостный отстой. Такую шляпу можно ожидать от индийского кинематографа, но не как не от американского. Кино вызывает жгучее желание блевать. И...Kritikan VGIK прекращай вздор писать и сбивать путников с их праведного пути!
Фильм для детей не страше пятилетнего возраста и в таком ключе можно поставить высокую оценку. Но если это для более взрослой аудитории снято, то это, извините меня, ниже нуля.
Удалить
id66116420
Новичок
+3
-4
180
Мне понравилось кино! :smile3:
Удалить
Бьёт-значит ток
Не тёмный не светлый
ОпытныйРецензент
+85
-91
11
Удачищь ;-) ))
С такой командой плохого кино не получается и это понятно, и понятно, без сильных женщин творение на экраны не пустят, но лично я уже устал от девочек уделывающих дебелых и тупых мужланов!)
Удалить
losaltos
Новичок
+10
-31
да нормальный фильм,интересный.Смотреть можно:smile3:
Удалить
ss44ss44ss
Продвинутый
+51
-65
Лёгкий и ненапряжный фильм, с определённой долей юмора. Для семейного просмотра довольно неплохой вариант.
Удалить
Patrician
Опытный
+39
-30
1 1
Мне малость показалось, что фильм скорее для подростков. В этом нет ничего плохого, но...
Из негативов - чуточку перебор с пафосом.
Удалить
esamol
Эксперт
+209
-267
19
Не качайте 4К, картинка тусклая и бледная.
Удалить
si-mi
Эксперт
+147
-381
Подростковое кино.
Удалить
Dmitry Bolshakov
Новичок
+2
-5
Милая глупость.
Пока не глянул в список актёров, был уверен, что играет дочка Элизабет Перкинс.
Удалить
gasoline
Продвинутый
+136
-108
1
Нe темный нe cветлый пишет:
лично я уже устал от девочек уделывающих дебелых и тупых мужланов!)

Ну а че ты сделаешь? Тупо не смотри..... или тоже девочкой становись. Мне, например, не нравится что слон в шахматах по прямой ходит. Милли Бобби Браун еще по Очент Странным Делам себя хорошо показала. Интересно было глянуть ее в новом образе.
Удалить
Dedushka Au
Новичок
+11
-9
Очень мило.
Удалить
Cейчас на форуме: BABAIBABAI1987 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011