Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чёрная Пантера 2 / Black Panther II (2022)
Фильмы: Чёрная Пантера: Ваканда навеки / Black Panther: Wakanda Forever (2022) Подробнее
После смерти короля Т`Чаллы королева Рамонда, Шури, М`Баку, Окойе и Дора Милаж сражаются, чтобы защитить Ваканду от мировых держав.
- 1
- 2
Чёрная Пантера 2 / Black Panther II (2022)

Истина всего одна, любые её версии — ложь...
RIP Чедвик...
Скрытый текст
►
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.

А будет фильм то? Кто ГГ играть будет?

Еще один фильм, заслуживающий нашего внимания. Приятного просмотра и хорошего дня!

Зравствуйте. Посмотрел в Казахстане. Лучшее после: "Мстителей: Финал". Грустный фильм, ближе к драме, что и делает его прекрассным. Минусов не нашёл Сцена после титров ШИКАРНА. 10/10

ПОЗИТИВ
первый фильм был чисто проходным боевиком для черных и этот судя по всему такой же , только без чедвика в главной роли
стоит ли смотреть это ? ммммммммммммм думаю нет не стоит . ведь снова про то что черных бедных угнетают и конечно же не без лесбийских намеков
ни нормального сюжета ни актеров . лишь как всегда крутая графика от марвел да и все на этом . жаль но сейчас их фильмы становятся все хуже и хуже
а ведь когда то были пауки с магуаером и первые 2 тора с железными человеками . во было время афигительное
ну а теперь эти поганые повестки суют кода не попадя , да и про сюжет нормальный уже не паратся давно
надеются на то что крутым графоном со спецэффектами вытащат фильм , и в результате обсираются пол полной
стоит ли смотреть это ? ммммммммммммм думаю нет не стоит . ведь снова про то что черных бедных угнетают и конечно же не без лесбийских намеков
ни нормального сюжета ни актеров . лишь как всегда крутая графика от марвел да и все на этом . жаль но сейчас их фильмы становятся все хуже и хуже
а ведь когда то были пауки с магуаером и первые 2 тора с железными человеками . во было время афигительное
ну а теперь эти поганые повестки суют кода не попадя , да и про сюжет нормальный уже не паратся давно
надеются на то что крутым графоном со спецэффектами вытащат фильм , и в результате обсираются пол полной

камень, уж постыдился бы настолько явную ересь писать. Кто обсирается? Первая часть Пантеры побила рекорд по сборам, раз в шесть больше вложенного собрала. Это уже стало причиной выхода второй части - невиданный запрос. Вторая часть снята не хуже первой, хотя у обоих есть свои недостатки. К тому же, как?? как фильм про Ваканду, про Черную Пантеру, может быть про тематику белых, извилины напряги? Зачем идти в кино оценивать фильм, который по каким-то расистским багам твоя аппаратура не поддерживает? А по поводу Паука и Железного Человека, и вообще большинства фильмов MARVEL, то у них у всех (за редкими исключениями) мировая оценка выше 6-7 поднимается.

ПОЗИТИВ
Война с фашистом пишет:
камень, уж постыдился бы настолько явную ересь писать. Кто обсирается? Первая часть Пантеры побила рекорд по сборам, раз в шесть больше вложенного собрала. Это уже стало причиной выхода второй части - невиданный запрос. Вторая часть снята не хуже первой, хотя у обоих есть свои недостатки. К тому же, как?? как фильм про Ваканду, про Черную Пантеру, может быть про тематику белых, извилины напряги? Зачем идти в кино оценивать фильм, который по каким-то расистским багам твоя аппаратура не поддерживает? А по поводу Паука и Железного Человека, и вообще большинства фильмов MARVEL, то у них у всех (за редкими исключениями) мировая оценка выше 6-7 поднимается.чего тут стыдицца то ? марвел деградирует от года к году , это видно невооруженным глазом
только один паук более ли мение нормальный получается , а остальное просто на ДНО идет . собирают они да это много . но как и с фильмами дуэйна джонсона сборы хорошие а сами фильмы по себе максимум на разок . ни один из таких даже многим пересматривать не хочется тк кроме спецэффектов и графона ни че нет
должны быть интересные персонажи и сама история . а не только кто то из популярных актеров и высосанный из пальца сюжет
Мне понравилось. Своя самобытная история и франшиза. Но мне кажется стоило бы какие-то кроссоверы с участием ЧП сделать.

камень пишет:
чего тут стыдицца то ? марвел деградирует от года к году , это видно невооруженным глазомтолько один паук более ли мение нормальный получается , а остальное просто на ДНО идет . собирают они да это много . но как и с фильмами дуэйна джонсона сборы хорошие а сами фильмы по себе максимум на разок . ни один из таких даже многим пересматривать не хочется тк кроме спецэффектов и графона ни че нет
должны быть интересные персонажи и сама история . а не только кто то из популярных актеров и высосанный из пальца сюжет
Если «Мстители», «Шан-Чи», «Доктор Стрэндж», «Черная пантера», «Стражи Галактики», «Дэдпул», «Человек-муравей», «Человек-муравей и Оса», «Капитан Марвел», «ВандаВижен», «Логан» - для тебя деградация, то чего ты с такими завышенными ожиданиями в принципе потерял в этой Вселенной, досидев до ее третьей и четвертой фазы? Невооруженные глаза у всех разные, надо судить по сборам и массовым оценкам, но как я уже сказал большинство оценок супергеройских шоу от Marvel в 80% случаев имеет стабильно оценку 6-7/10. Восемь из десяти получали за всю историю MARVEL только исключительные фильмы. Кроме того, то что ты называешь "деградацией" - это скорее художественная и технологическая стагнация, когда не получается прыгнуть выше, а зритель или стал взрослее, или банально зажрался.

камень пишет:
я говорил не про дедпула и логана со стражами галактики -тк они давненько уже выходили . я намекал на то что щас мстители уже не те интересные что в начале , муравей ваще шлак после первой части , а про шанг чи для 3 ех летних детей и говорить нечего . про зашкварного капитана марвела тоже все знают , хоть и собрала она много в прокате зрители ее с дерьмом смешали .
Руководствуюсь написанным. А ты написал: "марвел деградирует от года к году, только один паук нормальный получается , а остальное ДНО". Теперь оказывается, что "дно" не все, и что-то тебе субъективно кажется интересным, а что-то нет. Не думаю, что если какому-то человеку что-то нравится или не нравится смотреть - это какая-то "правильная ориентация". "Зашкварно" - термин АУЕ, и на самом деле рейтинг Капитана Марвел (6,7) не далек от рейтинга других франшиз marvel (7/10). "Дерьма" тут и близко нет. Могу железобетонно доказать, что любой фильм во вселенной Марвел, на который ты молишься преимущественно "для малолеток". У "Шанг-Чи" рейтинг 7/10, и это все, что для нас должно быть важно. Таким образом, в очередной раз выставив свое личное субъективное отношение к творениям студии за истину в последней инстанции, ты никак не опроверг мой предыдущий коментарий, и я справедливо заметил, что:
Скрытый текст
Невооруженные глаза у всех разные, надо судить по сборам и массовым оценкам, но как я уже сказал большинство оценок супергеройских шоу от Marvel в 80% случаев имеет стабильно оценку 6-7/10. Восемь из десяти получали за всю историю MARVEL только исключительные фильмы. Кроме того, то что ты называешь "деградацией" - это скорее художественная и технологическая стагнация, когда не получается прыгнуть выше, а зритель или стал взрослее, или банально зажрался.
А логика информационной энтропии такова, что художественное искусство, состоящее из одних и тех же мотивов, меняющих только внешность (гендеры, расы, сексуальные особенности) с тем промышленным станком, который выпускает продукцию круглосуточно ДОЛЖНО вызывать понимание неотвратимости "кризиса неповторимости".
А логика информационной энтропии такова, что художественное искусство, состоящее из одних и тех же мотивов, меняющих только внешность (гендеры, расы, сексуальные особенности) с тем промышленным станком, который выпускает продукцию круглосуточно ДОЛЖНО вызывать понимание неотвратимости "кризиса неповторимости".
Напротив, скорее ты подтвердил и повторил мною сказанное, но использовал слова "зашкварно", "дерьмо" и эйджизм, чтобы навязать свои вкусы "неправильно" ощущающим людям.

ну курам на смех. Жалкое зрелище. Унизительное для африканцев.

Anton Chigur пишет:
ну курам на смех. Жалкое зрелище. Унизительное для африканцев.
А разве уже есть где посмотреть? Вроде торрентов пока нет ещё.
Откровенно на раз посмотреть.Племя охраняющее редкий металл и считающее себя сверхдержавой это конечно надо видеть.По технологиям они ушли вперёд всех этих мировых белых держав лет этак на 300.Причём как я понимаю рывок этот пришёлся на последние лет 20,остальные 280 лет занимались размножением. Великие гении это маленькие чёрные девочки.В 3 года они уже машины собирают,а в 19 лет уже может выпилить железное сердечко и полирнуть его болгаркой.Ну хоть других гендеров не подвезли,уже спасибо.

Глупая, примитивно-инфантильная, скучнейшая, растянутая на 3 часа бодяга, вобравшая в себя практически все современные "повестки" и "тенденции". Знаете чем отличаются дети от взрослых инфантилов? Первым эта тупейшая и скучнейшая тягомотина - категорически неинтересна, а вторые - буквально писаются от восторга и люто ненавидят всех, кто не писается. А для взрослых - это просто банально скучно! Почти три часа вот этого?... Вы серьёзно??? И самое страшное, что - да, они, блин, серьёзно!!! Ужос-ужос!

Какой смысл в таком паршивом качестве смотреь и выводы какие-то делать? Дождусь HD.

Обычный голливудский шлак-продолжение более-менее успешного фильма-дебюта с новым героем вселенной Марвел. По качеству сюжета примерно как новый Тор. Короче, смело можете проходить мимо этого блм-феминистского "шедевра".

кино
театр
не смотрел но поставлю 1 тк все последние части марвел это дикий шлак
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Объясните, где вы его смотрите?? Где-то в HD выложили уже?

Мне не понравилось.
Много пафоса и понтов, постоянное выпячивание крутости и гениальности женщин, выставление успеха мужчин как нелепых случайностей.
Это все смотрелось необычно и интересно в первые пару раз, когда появилось. Сейчас вызывает раздражение. Не просто оголтелым феминизмом, а тем, что он приправлен идиотизмом в речах и поступках героинь, из-за чего все выглядит ущербно вдвойне.
Ну и, как кто-то заметил еще после выхода первой части, данная франшиза в целом представляет собой глумление над неграми, потому что показывает, что развитые негры - это фантастика.
Много пафоса и понтов, постоянное выпячивание крутости и гениальности женщин, выставление успеха мужчин как нелепых случайностей.
Это все смотрелось необычно и интересно в первые пару раз, когда появилось. Сейчас вызывает раздражение. Не просто оголтелым феминизмом, а тем, что он приправлен идиотизмом в речах и поступках героинь, из-за чего все выглядит ущербно вдвойне.
Ну и, как кто-то заметил еще после выхода первой части, данная франшиза в целом представляет собой глумление над неграми, потому что показывает, что развитые негры - это фантастика.

А у меня хоть и не вызвало шквал восторга, но определенно и неудобств не возникло, хотя бы уже по той причине, что нормальных супергеройских блокбастеров в последние месяцы вообще не выходило. Если не считать Черного Адама, который выглядел во много крат более надутым и тупым, чем Черная Пантера 2. Согласен с IMDB-оценкой 7,4/10.
А мультивселенная, где все может меняться местами, или остров с Амазонками, - глумление над мультивселенной и Амазонками что ль?? XD
целом представляет собой глумление над неграми, потому что показывает, что развитые негры - это фантастика.
А мультивселенная, где все может меняться местами, или остров с Амазонками, - глумление над мультивселенной и Амазонками что ль?? XD

good boy

Viktor24 пишет:
Откровенно на раз посмотреть.Племя охраняющее редкий металл и считающее себя сверхдержавой это конечно надо видеть.По технологиям они ушли вперёд всех этих мировых белых держав лет этак на 300.Причём как я понимаю рывок этот пришёлся на последние лет 20,остальные 280 лет занимались размножением. Великие гении это маленькие чёрные девочки.В 3 года они уже машины собирают,а в 19 лет уже может выпилить железное сердечко и полирнуть его болгаркой.Ну хоть других гендеров не подвезли,уже спасибо.
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.

Еще не смотрел но думаю что Марвел уже отснял хорошие фильмы они закончились на Мстителях Война Бесконечности ну а дальше пошла туфта ! Ну паук и стренж 2022 года еще нормально получилось )
Войнa с фашистoм пишет:
Если «Мстители», «Шан-Чи», «Доктор Стрэндж», «Черная пантера», «Стражи Галактики», «Дэдпул», «Человек-муравей», «Человек-муравей и Оса», «Капитан Марвел», «ВандаВижен», «Логан» - для тебя деградация
Что значит "если", когда из всего перечисленного стоящие фильмы только Мстители, Логан и Стражи галактики. Всё остальное шлак, проходняк и повесточка. Человек-муравей разве что первый норм как семейная комедия.

2.5 месяца прошло, а качества все еще нет?

Mаx_Wаrlосk пишет:
Войнa с фашистoм пишет:
Если «Мстители», «Шан-Чи», «Доктор Стрэндж», «Черная пантера», «Стражи Галактики», «Дэдпул», «Человек-муравей», «Человек-муравей и Оса», «Капитан Марвел», «ВандаВижен», «Логан» - для тебя деградация
Что значит "если", когда из всего перечисленного стоящие фильмы только Мстители, Логан и Стражи галактики. Всё остальное шлак, проходняк и повесточка. Человек-муравей разве что первый норм как семейная комедия.
То и значит. Как следует из контекста в моем комментарии я ориентируюсь на среднюю оценку и рейтинги зрительского приема, а не к частному оценочному мнению, тем более, к категоричному, черно-белому, и квадратногнездовому.
Война с фашистoм пишет:
Mаx_Wаrlосk пишет:Войнa с фашистoм пишет:я ориентируюсь на среднюю оценку и рейтинги зрительского приема
Ну ориентируйся дальше. На Папиных дочек, Универ, Чебурашку и Каху с Газдолбером. Миллионы мух ошибаться ведь не могут. У Капитана Марвел на кинопоиске, кстати, оценка 6.5, а у Пантеры 6,6 ориентатор. Не говоря уже о том, что многие "культовые" в СНГ фильмы западного производства на самом западе считаются шлаком.

Подкос под Аватар 2 только много черных ) .
А фильм не плох только 2 часа 30 мин это для него много. Первая половина фильма более интересная а вторая не много просела !
Новая Пантера должен быть крепкий мужик да хоть розовый , но не баба ;(
А фильм не плох только 2 часа 30 мин это для него много. Первая половина фильма более интересная а вторая не много просела !
Новая Пантера должен быть крепкий мужик да хоть розовый , но не баба ;(

Mах_Wаrlосk пишет:
Ну ориентируйся дальше. На Папиных дочек, Универ, Чебурашку и Каху с Газдолбером. Миллионы мух ошибаться ведь не могут. У Капитана Марвел на кинопоиске, кстати, оценка 6.5, а у Пантеры 6,6 ориентатор. Не говоря уже о том, что многие "культовые" в СНГ фильмы западного производства на самом западе считаются шлаком.
Не, в России в основном фуфло снимают. А то тухлое, что ты перечислил еще хуже. Впринципе тут и говорить не о чем. Кроме того, не пойму зачем по сути цитировать мой комментарий:
Войнa с фашистoм пишет:
и на самом деле Imdb рейтинг Капитана Марвел (6,8) не далек от рейтинга других франшиз marvel (7/10). "Дерьма" тут и близко нет. У "Шанг-Чи" рейтинг 7/10, и это все, что для нас должно быть важно. Как я уже сказал большинство оценок супергеройских шоу от Marvel в 80% случаев имеет стабильно оценку 6-7/10. Восемь из десяти получали за всю историю MARVEL только исключительные фильмы. Кроме того, то что ты называешь "деградацией" - это скорее художественная и технологическая стагнация, когда не получается прыгнуть выше, а зритель или стал взрослее, или банально зажрался.
В сортах мух не разбираюсь. Но объективно шлак начинается с оценки 4/10 и ниже. Или 2/5. А у тебя какие-то завышенные требования, чтобы каждый выпускаемый фильм под 8-9/10. Такого в природе не существует. Хиты априори - штучная продукция.
Война с фашистoм пишет:
Mах_Wаrlосk пишет:
В сортах мух не разбираюсь. Но объективно шлак начинается с оценки 4/10 и ниже. Или 2/5. А у тебя какие-то завышенные требования, чтобы каждый выпускаемый фильм под 8-9/10. Такого в природе не существует. Хиты априори - штучная продукция.
Ты жижу какую-то развел с влажными фантазиями. Нормальные фильмы на КП начинаются с 7. Есть много достойных картин с оценкой 6, но это точно не успешные блокбастеры. Это раз. И да, новые фильмы часто получают хорошие оценки и даже иногда висят в топ-250 кинопоиска или в топах IMDB. Годы всё расставляют по своим местам.
Ты с какой-то уверенностью то ли режиссера, то ли продюссера от мира Дисней рассусоливаешь о том, как нужно называть откровенно плохие фильмы скатившейся франшизы.

На раз посмотреть и забыть на следующий день сойдет.
Много негритянского пафоса, псевдонаучного бреда и Т.е. еще наши правнуки будут смотреть продолжения "шедевра".
Много негритянского пафоса, псевдонаучного бреда и
Осторожно - спойлер!
будущий негритенок пантера в самом конце.
Редактировано Спойлер / Модератор!

Mах_Wаrlоck пишет:
Война с фашистoм пишет:Mах_Wаrlосk пишет:
Ты жижу какую-то развел с влажными фантазиями. Нормальные фильмы на КП начинаются с 7. Есть много достойных картин с оценкой 6, но это точно не успешные блокбастеры. Это раз. И да, новые фильмы часто получают хорошие оценки и даже иногда висят в топ-250 кинопоиска или в топах IMDB. Годы всё расставляют по своим местам.
Ты с какой-то уверенностью то ли режиссера, то ли продюссера от мира Дисней рассусоливаешь о том, как нужно называть откровенно плохие фильмы скатившейся франшизы.
КП измеряет наэлектризованное мнение путлерленда, а не мира. Я серьезно должен объяснять, что оценка "2" (3-4/10) - это неуд, "3" (5-6/10) - удовл, "4"(7-8/10) - хорошо, и "5" (9-10) - это отлично? Не учился в школе? Фильмы Марвел в среднем имеют оценку приближенную к 6,5-7,5/10, это либо твердо удовлетворительно, либо хорошо. Если для тебя 6-7/10 - "шлак" - это твои проблемы. Можешь предвзятость хоть на максимум загнуть, а то, что первая «Черная пантера » установила рекорды кассовых сборов назвать промыслом шайтана.
Повторюсь - выдающихся фильмов с высокими оценками 8-9/10 - всегда минимум от общего потока кинопродукции. По-другому и быть не должно, так как потребитель неблагодарная пасть, которая безапелляционно хочет все больше, лучше, сочнее... повышая планку труда небезграничных способностей "поваров", полагая что хорошие и отличные вещи - это обязательная данность, гарантируемая за 30 баксов, 350 рублей.
Цель этого холивара в чем? В поломке губозакатного механизма? Это реально достойно дебатов?

Да чушь и нудятина какая-то.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Скоро всей вашей Америке кирдык
Пытался подавить в себе расизм и посмотреть эту феминистскую BLM фантастику. Но расист во мне оказался сильнее и пересилил желание смотреть. Ваканда нганга чунгачанга.
Победа будет Zа нами!

Разок глянуть можно. Снято довольно качественно, но на этом и все пожалуй. Все больше двигаются к подростковой аудитории, если не детской.
Пантера, худосочная девочка, бесит) эх.
Пантера, худосочная девочка, бесит) эх.

Думаю лучше всего этот отзыв на африканском писать, потому, что фильм сделан чисто для ЮАР, под ЮАР, и культурное наполнение очень сильно выбивается из вселенной Marvel. Будет неправильно смотреть эту ленту с расчетом на то, что она американская. Прямое противопоставление между Вакандой и Америкой с первых страниц сценария. Идея снять кино для "своих" вероятно увенчалась успехом, и съемочная группа подошла к наполнению фильма со всей глубиной традиционной африканской ментальности, архетипов и обрядовости. Другими словами, можно себе представить как бы выглядел этот фильм, если бы монгольский миллиардер эмигрант снял фильм про нанотехнологичную сверхдержаву Монголию. Возможно, монголы были довольны. И дай-то Бог, чтоб у каждого на улице переворачивались грузовики с подарками, но, пожалуй, на этом представлении форму данного кино-высказывания можно было бы и закончить. Белому человеку, незнакомому с ментальностью целевой аудитории, не являющемуся частью этой тусовки "Вананда: Навсегда" сюжетно покажется совершенно банальной. Тут надо просто представить как бы мы воспринимали фильм снятый Marvel в том же ключе про Россию. Ему бы, наверняка, поставили в России на пару баллов выше, ну а в других странах, где россияне абсолютное меньшинство никто бы не увидел в нем ничего оригинального, кроме нано-хохломы, нано-матрешек, нано-избушек, нано-балалаек, и нано-медведей. Следовательно, мне и критиковать здесь особо нечего, так как понятно зачем снято и для кого. Пусть люди радуются, и водят в кино детишек, где-нибудь в Миссисипи или Аддис-Абебе на своих марвеловских чернокожих героев. Так и задумано.
Но дальше я попытаюсь перечислить нюансы, которые могли бы принести фильму пользу при всей его целевой задаче или повестке. Во-первых, очень длинный хронометраж, который разбавляется очень нудными эпизодами сериального формата. И как сериал - это было бы совсем другое дело. Вопросов к качеству было бы гораздо меньше, или их не было бы вообще. Это 6 серий, слепленых в почти три часа. И то за, что все любят Marvel начинается аж в последние 40 минут. Куда это годится? Фильм верно называется "Ваканда Навсегда", но это словосочетание следовало бы поставить перед словосочетанием "Черная Пантера", потому, что Черную Пантеру тоже мы не видим практически весь фильм. К слову, в детстве когда я впервые услышал об этом персонаже, я сначала логично предположил, что он женского пола - "пантера" же, и потом долго не мог отойти от диссонанса от того, что под маской "пантеры" скрывался Чедвик. И персонажа и актера оплакивали весь фильм, и с одной стороны правильно, но с другой - разжижение сценария. Совершенно не понравилась музыка. Вся современная музыка, кроме традиционной, с африканскими напевами. Получился клип Рианы. Мне нравится Риана и ее клипы, но я бы предпочел послушать что-то более агрессивное (йёу, у вас же есть крутые black рэпкор-метал группы для экшена, вы их совсем забросили после 90х!!!), и совпадающее с битрейтом сцен. Очень небрежное музыкальное наложение. И последнее. Конечно, во вселенной Marvel много нереального и в DC есть подводное царство Аквамена, но "Черная Пантера: Ваканда навсегда" показался мне уж совсем фэнтезийным и сказочным, нарушающим все физические законы.
6 из 10.
Но дальше я попытаюсь перечислить нюансы, которые могли бы принести фильму пользу при всей его целевой задаче или повестке. Во-первых, очень длинный хронометраж, который разбавляется очень нудными эпизодами сериального формата. И как сериал - это было бы совсем другое дело. Вопросов к качеству было бы гораздо меньше, или их не было бы вообще. Это 6 серий, слепленых в почти три часа. И то за, что все любят Marvel начинается аж в последние 40 минут. Куда это годится? Фильм верно называется "Ваканда Навсегда", но это словосочетание следовало бы поставить перед словосочетанием "Черная Пантера", потому, что Черную Пантеру тоже мы не видим практически весь фильм. К слову, в детстве когда я впервые услышал об этом персонаже, я сначала логично предположил, что он женского пола - "пантера" же, и потом долго не мог отойти от диссонанса от того, что под маской "пантеры" скрывался Чедвик. И персонажа и актера оплакивали весь фильм, и с одной стороны правильно, но с другой - разжижение сценария. Совершенно не понравилась музыка. Вся современная музыка, кроме традиционной, с африканскими напевами. Получился клип Рианы. Мне нравится Риана и ее клипы, но я бы предпочел послушать что-то более агрессивное (йёу, у вас же есть крутые black рэпкор-метал группы для экшена, вы их совсем забросили после 90х!!!), и совпадающее с битрейтом сцен. Очень небрежное музыкальное наложение. И последнее. Конечно, во вселенной Marvel много нереального и в DC есть подводное царство Аквамена, но "Черная Пантера: Ваканда навсегда" показался мне уж совсем фэнтезийным и сказочным, нарушающим все физические законы.
6 из 10.

Плохой фильм.... Вот я фанат этой киновселенной, но это уже совсем в никуда. Кто это снимал? Почему когда я глядел ЖЧ от Фавро, где тоже почти не было акшона - мне не было так скучно... Этот фильм выглядит дешево, бездарно. Актеры просто читают текст, не верю никому, ну вообще никому на экране. Повторю - не было никого на экране, кому хотелось бы верить. Ну разве что дуэт - Фримен и его "босс-супруга" - они неплохи. Сюжет какой то бездарный. Вроде бы все на месте, но все какое то необоснованное. Аквамен с внезапно проснувшимся желанием победить весь мир со своей горсткой воинов с копьями...С копьями Карл! Против баллистических ракет, танков и многотысячных армия наземного народонаселения. Поглядел бы я что бы эти водоплавающие сделали своими ножичками против одного солдата с огнеметом. Вообще продолжая тему - почему этот фильм выглядит так, как будто экономили на бюджете буквально на всем? Массовка бездарна -
В общем этот фильм - довольно жалкое зрелище. Нет, если бы это был очередной сериальчик, а-ля "Локи", где все из тряпок и картона - тогда да, но это же типо ААА фильм (ну должен был быть). Кстати, в "Локи" я извиняюсь все держалось не только на картоне - все таки Хидлстон и Уилсон - есть на кого поглядеть, кто не просто надувает нос и выпучивает глаза, а играет, пусть и шаблонно. А тут - вот честно - какой то капустник...Насколько я думал, что первая часть была плоха, но нет, вторая много хуже...
Осторожно - спойлер!
нас словами убеждают в том, что мы видим противостояние двух сверхдержав - по факту показывают потасовку 20Х20. Армия Немора, в которой "воинов больше чем травы в Ваканде" состоит из 2 бойцов и кучки певцов. Армия Ваканды (которая в той же "Войне бесконечности" выглядела масштабно) в этом фильме показывает 5 чернокожих танцовщиц в красных платьях и 10 мужичков в шкурах. Где все те, кто оборонял границу в "Войне Б."? Непобедимое воинство, которое так же угрожает всему миру (речь королевы вначале) включает в себя 5 самолетов и 1 корабль? Почему это ТАК бросается в глаза?
А виды подводной страны? Они выглядят как затопленная канализация, в которой в тине и грязи плавают 5 человек, ну и плюс докинутый на компьютере ...хмм, а что это там показали - реактор с солнцем, который Немор (видно голыми руками) создал из вибраниума (который тоже обработал руками - потому что нам НЕ показали ни единой технологии атлантов) для своих подданных, Вспоминаю графику "Аквамена" - там ты веришь, что показан подводный мир, целая цивилизация, а не кучка бомжей за магазином, копающаяся в помойке.
А новый Тони? Нет, по канону она обоснована, но почему мы не понимаем этого в фильме? Почему у юного дарования, которое "одарена, потому что черная - и вынуждена это постоянно доказывать, потому что живет не в Африке, а в США (ее слова)" все появилось из воздуха? Летающий костюм с реактором в груди - откуда он? Ладно, пусть, Тони тоже создал свой первый костюм "сидя в яме", но у него были ракеты для разбора, как источник материалов для создания элемента питания. А тут - процесс создания костюма в конце - его же создает (не назовем его так) сборочный цех Ваканды, тогда зачем сцена, где Рири кует медный лист, и потом криво вырезает сердце из стали? При том, что эта же нагрудная пластина потом явно из вибраниума, потому что неразрушимая.
А виды подводной страны? Они выглядят как затопленная канализация, в которой в тине и грязи плавают 5 человек, ну и плюс докинутый на компьютере ...хмм, а что это там показали - реактор с солнцем, который Немор (видно голыми руками) создал из вибраниума (который тоже обработал руками - потому что нам НЕ показали ни единой технологии атлантов) для своих подданных, Вспоминаю графику "Аквамена" - там ты веришь, что показан подводный мир, целая цивилизация, а не кучка бомжей за магазином, копающаяся в помойке.
А новый Тони? Нет, по канону она обоснована, но почему мы не понимаем этого в фильме? Почему у юного дарования, которое "одарена, потому что черная - и вынуждена это постоянно доказывать, потому что живет не в Африке, а в США (ее слова)" все появилось из воздуха? Летающий костюм с реактором в груди - откуда он? Ладно, пусть, Тони тоже создал свой первый костюм "сидя в яме", но у него были ракеты для разбора, как источник материалов для создания элемента питания. А тут - процесс создания костюма в конце - его же создает (не назовем его так) сборочный цех Ваканды, тогда зачем сцена, где Рири кует медный лист, и потом криво вырезает сердце из стали? При том, что эта же нагрудная пластина потом явно из вибраниума, потому что неразрушимая.
В общем этот фильм - довольно жалкое зрелище. Нет, если бы это был очередной сериальчик, а-ля "Локи", где все из тряпок и картона - тогда да, но это же типо ААА фильм (ну должен был быть). Кстати, в "Локи" я извиняюсь все держалось не только на картоне - все таки Хидлстон и Уилсон - есть на кого поглядеть, кто не просто надувает нос и выпучивает глаза, а играет, пусть и шаблонно. А тут - вот честно - какой то капустник...Насколько я думал, что первая часть была плоха, но нет, вторая много хуже...
Редактировано Спойлер / Модератор!

это же типо ААА фильм (ну должен был быть).
Это Africans Afro-Americans Action Fantasy фильм
, но в силу культурных приличий создатели не могли написать это на афишах с припиской ONLY. Моральная "гуманитарная помощь" ЮАР from Hollywood и выуживание денег на успехе первого фильма. А еще FT совсем без разбору выставляет на передник какие попало фильмы, создавая впечатление что они точно крутые и понравятся многим. Но надо внимательнее к мерчендайзу подходить. "Черная Пантера: Ваканда Навсегда" проходная аляповатая сказка сериального качества.
Забыл добавить к рецензии ниже еще один положительный и противоречивый пункт. Мне очень нравится актерская игра Лупиты Нионго (Накия), и никто кроме нее в этом фильме не запомнился. Но из-за того, что она сильно перетягивает на себя внимание как профессиональная оскароносная актриса, а актриса, которая должна олицетворять главного сильного персонажа играет сериально (не в ровень Чедвику абсолютли) возникает ужасный дисбаланс. Уж лучше бы Лупита сыграла Черную Пантеру, чем эта худышка Летиша Райт. У нее и в биографии телефильмы и сериалы сплошные в основном.

Досмотрев до половины я понял у меня нет сил больше смотреть эту муть. 0 из 5

Это больше похоже на фантастику для подростков и во многих местах фильма нет перевода на русский!

"Сильнейшая наземная цивилизация", у которой на вооружении всего три истребителя, вооружение которых ни как не соответствует авиационным пушкам ни по ударной мощи, ни по скорострельности. Армия которой малочисленна и воюет путём прямого контакта.
А для подводной цивилизации даже эхолот смертельное оружие.
Их обоих не только американцы, а даже Россия без труда за полтора часа раскатает.
Фильм как фантастика интересный, но крайне не реалистичный.
Как понял, конечная мораль была в том, что дела нужно доводить до конца, а не вот так.
А для подводной цивилизации даже эхолот смертельное оружие.
Их обоих не только американцы, а даже Россия без труда за полтора часа раскатает.
Фильм как фантастика интересный, но крайне не реалистичный.
Как понял, конечная мораль была в том, что дела нужно доводить до конца, а не вот так.

откровенно афроамериканское кино!если глаз не устанет от наличия черного цвета на экране то досмотреть можно! я признаться еле осилил!

Фильм красивый, зрелищный, а вот дубляж от Онлайн кинотеатра откровенно слаб: в фильме много говорят на французском, испанском, коса, диалекте игбо и «каком-то диалекте майя», а переведен только английский.
Расистам проходить мимо - большинство актеров в фильме темнокожие.
Расистам проходить мимо - большинство актеров в фильме темнокожие.

Золотой унитаз на фоне бабкиного ковра.

Не знаю кому и чего не нравится. От первого фильма ничем не отличается, может быть даже в чем-то лучше. Посмотрел с удовольствием, чего и другим желаю.
Centurion-16 пишет:
...
...
Че-то не припомню с кем это америка воевала ? кроме как ракетами издалека (при том ещё и в составе какой нибудь коалиции), да чужими руками изподтишка (да... ну еще с рабами в кандалах воевала).
А эта вот "ДАЖЕ" Россия, сколько вторжений на своем веку уже раскатала ?

Визуально сильно глаз не режет, хотя можно было и лучше, но сама история скучная и детская. 6+

TOP SECRET
Сюжет вообще никакой, высосан из пальца. Логическая составляющая оставляет желать лучшего. Смотрел в надежде, что ситуация исправится и фильм заиграет красками, не картинкой , а сюжетом, но чуда не произошло. Всё как-то просто, скучно и наивно. Сначала фиаско, а затем вакандцы разгадали секрет зелья Панорамикса сварили его, бухнули и надавали всем лещей.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Пусть черные это смотрят, мне лично хватило одной серии про каканду.
Наконец то посмотрел кинишко. Да уж, чёрный и голубой, прям тренды столетия. И думаю в третьей части принцесса покажет свою лесби-сущьность.
Разочаровался уже на первых минутах. Ну триндец какое мудрое решение для высокоразвитой цивилизации - чисто по америкосовски. Логика отдыхает, адекватность в ауте.
Свалили в один бульон все подряд (видимо фантазия иссякла).
В общем очередной супергеройский проходнячок - black версия. После 2х часов смотреть бросил - скучно и не интересно.
Разочаровался уже на первых минутах.
Осторожно - спойлер!
Блин, отряд наёмников проник через территорию невидимого, сверхразвитого государства в королевскую лабораторию (наверно коды доступа кто-то слил
), где был пленён отрядом "воинственных лаборантов"
тут же на их территории объявился представитель неизвестной, могущественной цивилизации с дипломатическим визитом и Ваканда решила напасть на них.
), где был пленён отрядом "воинственных лаборантов"
тут же на их территории объявился представитель неизвестной, могущественной цивилизации с дипломатическим визитом и Ваканда решила напасть на них.Свалили в один бульон все подряд (видимо фантазия иссякла).
В общем очередной супергеройский проходнячок - black версия. После 2х часов смотреть бросил - скучно и не интересно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011