Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шан-Чи и легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Шан-Чи и легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021) Подробнее

Шан-Чи – легендарный боец и мастер боевых искусств. По воле судьбы его отец – жуткий суперзлодей. Мальчик рос в полной изоляции от внешнего мира. Он был оторван от реальности и полностью лишён современных благ. Отец взращивал в нём великого воина, который будет беспрекословно исполнять все его приказы. Его тренировками занимался исключительно отец. Он передал Шану все свои знания и по возможности мастерство. Отец Шана владел многими видами боевых искусств, что перешло и к отпрыску. Как ни странно, но сам Шан отличался характером от отцовского. Когда Шан узнал, что его папаша собирается захватить планету, он решил оказать ему сопротивление и помешать реализовать чудовищные планы.

Шан-Чи и легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021)
Евгений и Роза
Продвинутый
+116
-136
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
АХхахаххаха))) Вот это описание.
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Ashley33
Опытный
+76
-106
исправьте дату - пока что - 8 июля 2021
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Ashley33 пишет:
исправьте дату - пока что - 8 июля 2021
👍
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Народ, если кто ходил, черканите как фильм? Нет горячего желания в кинотеатр идти
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Напоминает грузинское блюдо Аджапсандали. Это слово употребляется в качестве определения кучи мала. И здесь все сразу к месту и не к месту, и то и сё, слепили из того, что было. Короче очень странный фильм. Зачем тут столько фэнтэзи я не понимаю. Не по марвеловски все это.
Несмотря на смесь жанров и всей этой сказочности, сам скелет чисто классический ориджин от марвел. С одинаковыми приемами. Просто на этот раз Шан-чи, а не Пантера или Капитан Марвел.
Очень много экшэна в конце, однако 80% фильма его почти нет. Фильм определенно лучше Вдовы, но на уровне Черной пантеры. В качестве привнесения новых героев в киновселенную сойдет.
В целом мне не зашла переделка колец и самого Мандарина. Это худшее решение от Файги, избавится от фэнтэзийности самих колец, но при этом утопить все остальное в фэнтэзи. Зачем? Наверное в перспективе реализовать каждое из 10 колец идейно и даже финансово дорого. Все они по канону разные. Короче все упростили.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Нормальненько, и даже больше чем. Хорошая многослойная история, мастерская (от начала до конца ) постановка, отличная боевая хореография и спецэффекты. Фильм очень последовательный, каждая деталь имеет смысл и так или иначе уравновешена.
Интересный персонаж Чан Кайши Шан Чи, захватывающий и весёлый киноаттракцион.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
bekstar
Новичок
+4
-1
Смотрел в кинотеатре.. фильм супер, однозначно советую! Без пошлостей, в этом фильме есть все: комедия, любовь, драма, фентези, бевик, драки.. сюжетная линия, игра актеров, операторская работа все на высоте, из последних фильмов наверное он единственный что я посмотрел бы повторно!
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Погода разгулялась, потеплело и я всё таки вырвался на этот фильм, хоть в инете многие псевдокинокритики-блогеры всячески обсирали фильм, мол всё не то, как-то что-то не так. А в итоге посмотрел сам и ещё раз убедился, что на вкус и цвет все фломастеры разные каждому. Фильм хороший, колоритный, юмор есть, китайский антураж с боевыми единоборствами и трюками есть, сюжет есть, как для сольника вводящего героя вполне себе очень даже хорошо, однозначно лучше Чёрной вдовы. 8 из 10 заслуживает, да и актёры при всём моём первоначальном скепсисе очень подошли на роли. Хэмсворт с Боузманом, да Дауни младшим тоже мало кто знал, а теперь других актёров на их ролях и не представить, так же будет и с Симу Лю.
Lossarin
Эксперт
+69
-66
Ну лично мне фильм понравился. Довольно неплохо, и юмор интересный. Так же несколько известных Китайских актеров, и даже один из команды Джеки Чана, тот старый дед лучник.
Все бы ничего, если бы не главный актер...Из за него фильм отказываются показывать в Китае, так что свои пол миллиарда Марвел получить не может, а так лапы чешутся. Китайцы делают самую большую кассу Марвелу, но не в этот раз.
Дело в том, что этот Канадский Китаец оскорблял Китай до того как попасть в этот фильм. Так что его не хотят видеть не только на уровне правительства, но и простые китайцы. Последние пишут, что для них он больше не Китаец, и вообще закрыть ему въезд в страну, Пусть тусит на западе куда смылись его родители. Так что Дом Мыши снова облажался, в который раз за последние два года.
Но в остальном фильм прикольный.
Marauder75
Новичок
+1
-2
1
Абасраться!
Качество вообще гуано. Смысла нет смотреть
kinofan78
Мастер
+353
-368
досмотрел только из за ознакомления с историей:smile50: пол фильма на китайском языке и читание титров стало уже бесить:smile191: поэтому впечатление о фильме не очень но для фанов КВМ думаю будет в самый раз
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Lossarin пишет:

Дело в том, что этот Канадский Китаец оскорблял Китай до того как попасть в этот фильм. Так что его не хотят видеть не только на уровне правительства, но и простые китайцы. Последние пишут, что для них он больше не Китаец, и вообще закрыть ему въезд в страну, Пусть тусит на западе куда смылись его родители.

И за это китайцев я вполне себе уважаю. Достойно подражания.
Алекс Днепр
Продвинутый
+40
-33
48
Вполне интересный фильм. Правда, расстроило, что тема колец не раскрыта. Но, думаю, это удочка на дальнейшие проекты.
В целом, графика на уровне (как обычно), постановка боёв тоже понравилась. Время на просмотр потрачено не зря, однозначно
Остановите землю - я сойду!:smile199:
spboys
Эксперт
+143
-219
67
Я не поклонник комиксов, кто такой Шан-чи не знал и ни чего особенного от фильма не ждал. А фильм оказался шикарный! Красивые съёмки, динамичный сюжет и главное с фирменным, американским юмором! Не смотря на длинный хронометраж ни разу не захотелось включить перемотку!!:smile1: :smile19:
Гораздо круче всяких "Веномов", сцена в троллейбусе - прям "возвращение Джеки Чана", годный ценарий, очень много эстетически красивой ушу/вин-чунь хореографии, забавная шутка с произношением у американки китайской национальности в самолете, и другие забавные моменты. Однозначно в избранное на полке вселенной Марвэл. 8/10 :smile21:

Lossarin пишет:
не хотят видеть [...] и простые китайцы.

Да, не сказать. Щас вбил этот фильм на китайском национальном пользовательском сайте оценок Douban 豆瓣 (аналоге Кинопоиска), и там у Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings 6,5|10, что ближе к положительному приему. Это скорее фабрики тамошнего умаодана заминусить пытаются.
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
Cейчас на форуме: lanacilu ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011