Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорогие товарищи! (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Дорогие товарищи! (2020) Подробнее

1962 год, в советском Новочеркасске – забастовка на главном городском заводе, люди требуют снижения цен на продукты и повышения зарплат. Когда к забастовке присоединяются рабочие других предприятий, правительственная комиссия решает ввести в город армию, и через считанные часы на улицах звучат выстрелы боевыми патронами. Работница парткома Людмила искренне верит в то, что строит коммунистическое общество и возмущается поведением заводских смутьянов. Но когда в бойне на площади без вести пропадает её дочь-подросток, стройная картина мира убежденной коммунистки рушится в одночасье.

Дорогие товарищи! (2020)
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-507
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Посмотрел я трейлер:
- Алишер Усманов “кошелёк Путина” :smile176: из знаменитой солнцевской ОПГ (Михась, Могилевич, Усманов) кидает пятачок Андрею Кончаловскому, что бы снять стандартное проходное кино, ну и заодно проплачивает Венецианский кинофест, что бы тот выдумал некий "Специальный приз жюри")))...
Теперь ждём сам фильм.
Удалить
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
skuns22
Опытный
+86
-126
5
В СССР и хорошего было не мало, но на хорошем видимо не заработаешь, плохое про союз хавают охотнее, хотя знать и помнить такие вещи конечно нужно.
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
«Если в Коммунизм не верить, то во что верить? Взорвать всё к чёртовой матери!»
О новочеркасском расстреле написано и сыграно (взять хотя бы сериал «Однажды в Ростове» ) немало. В художественных произведениях обязательно присутствует авторский вымысел-умысел, и несмотря на то, что сам факт этого преступления советского государства против своего народа давно рассекречен, всей правды и подробностей люди не узнают никогда. Думается, это понятно. Кончаловский снял «…Товарищей» не только и, главное, не столько о трагедии 1962-го исторического масштаба, сколько о трагедии, ломке личности просто женщины, взращенной на идеях коммунизма, фронтовички, упёртой партийки – зав. сектором горкома КПСС, ставящей товарища Сталина в пример нынешнему руководству партии, и в то же время не гнушающейся номенклатурных привилегий. Сам т.н. «расстрел» и предшествующие ему беспорядки в виде чуть ли не бунта режиссёр показывает нарочито популистски, чуть ли не на уровне примитивизма (совсем не рассчитывая на западную публику – Кончаловский мастер мирового уровня и не нуждается ни в каких «рассчитывателях» ) – его интересует перерождение (или не перерождение ) человека, переживающем личную боль и утрату на фоне краха устоявшихся принципов. Однако настоящая трагедия в том, что несмотря на очевидность бандитского поведения государства, Людмила не скажет по отношению к своей партийной вере наподобие героя Этель Войнич Овода «Где ты, Бог?. Нет тебя!». Она это сделать априори не в состоянии. Пусть даже с дочкой как-то устаканилось, это не имеет никакого значения. Завтра будет новый день – будет и новая пища, и новые планёрки, и новые песни о старом.
И зря тут товарищи skuns22 и Deathtalker, не посмотревши фильм, на него бочку катят. Хорошо ли, плохо ли жилось в СССР, решать лично каждому. Ясно ведь, что фильм ни разу не антисоветский – он просто о нелицеприятной странице в истории страны, факт в том, что это БЫЛО. И с этим нам жить, и это нам переживать.
Глубокая картина, тяжёлая и страшная. Будь проклята всякая власть!
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Раvel
Опытный
+90
-176
fantomAs
Deathtalker пишет:
Посмотрел я трейлер:
- Алишер Усманов “кошелёк Путина” :smile176: из знаменитой солнц....

мнение о ушманах никого не интересует, оставьте это прокуратуре. Этот фильм снят для вас, что бы помнили - что может с вами быть если решитесь как в Беларуси :smile12:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+273
-406
27 636
Я директор музея.Ⓡ
Очередное антисоветское г.. на деньги кремлевского уголовника и рецидивиста Усманова скоро выходит в прокат, прямо жду - не дождусь!
Абсолютно точно известно, кто платит, тот и заказывает. Заранее могу предсказать результат.
:smile26:
Фильм - фуфло.
Удалить
Мышик
МастерРецензент
+406
-524
14
Что-то похожее было этой осенью в Беларуси, но гораздо бесчеловечней и многократно масштабнее. Одних задержанных на мирных акциях протеста
за 4 месяца было более 25 000. Водомёты, слезоточивый газ, гранаты,
дубинки и полная информационная блокада с отключением интернета.
История повторяется.
По сути, фильм этот показывает нам не только всплеск гнева народного.
Он в основном раскрывает образ одного главного героя - женщину, работника горкома партии, яро верящую в идеи коммунизма. Пробуждение разума происходит у неё после пропажи дочери во время этих драматических событий.
"Это не по-человечески. Как же так!". Замечательная Юля Высоцкая очень реалистично вошла в эту роль.
И всё же эта драма, на мой взгляд, как художественный фильм особой привлекательностью не отличается. Но в качестве документалистики, показавшей долго и усердно скрываемую властями трагедию получилось совсем неплохо.
Удалить
kanaim
Новичок
+96
-94
מלחמת קודש
Фильм стоящий. Тут добавить даже нечего. А еще кто-то сомневался в автоматчиках из "Чернобыля". Новочеркасск, потом Афганистан -15000....

Кстати, кто не слышал, в "Госдуме предложили ввести госзащиту для всех сотрудников МВД и Росгвардии", с чем я всех и поздравляю.
Удалить
Мышик
МастерРецензент
+406
-524
14
1 Доллар - 73руб пишет:
в "Госдуме предложили ввести госзащиту для всех сотрудников МВД и Росгвардии", с чем я всех и поздравляю.
А в Беларуси неподсудность полицейского беспредела уже узаконена.
"Всем руки поотрывать, кто к ОМОНу хоть прикоснётся".
А.Г. Лукашенко.
Удалить
ДЮ
Эксперт
+183
-287
2 147
Фильм стоящий, но мне кажется Кончаловскому не даёт покоя Оскар Михалкова
Удалить
SaNya*Mr
Опытный
+69
-95
Если в каждой правде, есть только доля правды, то что же тогда остальное? Доля лжи? Вымысла? Правды? Или ещё чего-то такого, что знает только сам автор.
Удалить
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
jonny funt
Новичок
+18
-27
"Правда живите по правде"(c)
Удалить
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Я не обязан это смотреть!
Понравилась вот эта рецензия.
К написанному ниже, пожалуй, и добавить нечего.
Отрицательный пиар России -- за рубеж, там это отлично оплачивают, уже не первое столетие.
И правильно, нечего у нас тут им делать, с их современным менталитетом. Пусть у себя трясутся.
Удалить
Мышик
МастерРецензент
+406
-524
14
navodri пишет:
...чтобы зачернить коммунистическую власть.
Милейший, окстись, чёрное не зачерняется.
Удалить
Кварк
Продвинутый
+189
-114
1
Блестящий фильм! 8/10. Никому никуда уезжать не нужно. От нас и так все ценные люди поразехались, отказались. От того и режиссеров, способных поставить хорошую драматургию почти нет. А фильм очень сильно эмоциональное состояние советских людей передает. Те кто родился в 40х и остался в здравой памяти подтвердили бы, но обеляют советский союз те, кто как говорится "не хапнул свое".

Замечаю, как комментаторы (и люди вообще) часто путают власть и обычный народ. Когда говоришь: "власть сволочная" или "страна в заду", в мозгу у отдельных ура-патриотов между властью и народом возникает прямое равенство. Но фильмы по справедливости осуждающие насилие тиранов и власти, осуждают насилие и тиранию, а не их невинных жертв. Поэтому подобные фильмы нужно снимать и показывать. Не стоит защищать мороженное по 7 копеек на крови и костях миллионов людей, годами питавшихся сухорями, это эгоизм высшей пробы. Развитие должно быть равномерным, а не одним братские могилы, а другим диван.

Братьям белорусам искренне сочувствую, очень болел за вас, следил за сотнетысячными маршами, за жертвами репрессий нерукопожатого фейкового президента с автоматом. Как вы видите многие россияне стали жертвами кремлевской пропаганды, и трещину между Белоруссией и РФ вряд ли что-то исправит, когда Лукошенко постигнет жестокая карма. Россия показала свою "солидарность" и "помощь" братьям в трудную минуту. И это еще сыграет в будущем свою роль в культурных и политических отношениях.

И последнее. На других ресурсах ура-коммуняки не имеют никакого превосходства во мнениях по поводу этого фильма, а где-то их даже забрасывают камнями. Встает вопрос откуда возникает столько теневых "оценок" по бокам комментариев? Знаю, что у нас тут педальные противоборцы давно завелись, но не могли бы они писать комментарии, а не маяться дурью? Эта vote опция совершенно бредовая идея. Пока тут 1,5 ретрограда постоянно пребывающих в состоянии "культурного шока", и 1,5 реалиста, живущих здесь и сейчас. Благодарю за внимание. :smile26:
kanaim
Новичок
+96
-94
מלחמת קודש
Кот Добряк пишет:
1 Доллар - 73руб пишет:
в "Госдуме предложили ввести госзащиту для всех сотрудников МВД и Росгвардии", с чем я всех и поздравляю.
А в Беларуси неподсудность полицейского беспредела уже узаконена.
"Всем руки поотрывать, кто к ОМОНу хоть прикоснётся".
А.Г. Лукашенко.
Декларируют для лохов одно, а по факту нужно быть упоротым, чтобы не видеть трескающийся лед.
Удалить
Cейчас на форуме: Lelikkyy57+, slavyan93rus ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011