Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Перевал Дятлова (2020)
Сериалы: Перевал Дятлова (2020) Подробнее
Зима 1959 года. Уральские горы. Группа из девяти студентов под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход к заснеженным вершинам. Из этого путешествия живым не вернулся никто. Что произошло с туристами? Погибли под снежной лавиной, были убиты местными жителями или беглыми заключенными? Или же их смерть вызвана встречей со сверхъестественным? Это предстоит выяснить следственной группе под руководством майора Олега Костина. Отправившись на место происшествия, Костин понимает, что в этом деле слишком много деталей, которые не укладываются ни в одну из версий.
Перевал Дятлова (2020)

Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Начало хорошее,мистический, загадочный сериал снятый по материалам следствия о гибели девяти студентов в уральских горах-вольная,фантастическая трактовка тех событий,но смотрится с интересом.
V
приятно удивил сериал. Зная реальную историю, смотришь с особым интересом.
Моё мнение о российском современном кинематографе за этот год поменялось в лучшую сторону, по крайней мере сериалы стали лучше снимать . Это третий российский сериал за этот год, который я посмотрела с удовольствием, чего раньше не случалось вовсе.)
Моё мнение о российском современном кинематографе за этот год поменялось в лучшую сторону, по крайней мере сериалы стали лучше снимать . Это третий российский сериал за этот год, который я посмотрела с удовольствием, чего раньше не случалось вовсе.)
у меня все хорошо. Так мне и надо.

Свой среди чужих,чужой среди своих.
Качественный продукт! 10/10

Соглашусь с оценков в 10 баллов. Вдаваться в кинематографические тонкости - не мой профиль и не моя проф.подготовка, просто скажу как зритель, что смотрели не отрываясь от экрана, ставя на паузу и перематывая назад, чтобы не упустить ни одной детали.

Всё те же беды, которые портят напрочь всё абсолютно: так себе (а часто просто плохая) актёрская игра, неразборчивость говорильни и невнимание к мелочам.
Выше трояка из 10 (балин, на таком сюжете можно было конфетку сделать) не дать.

Халгъяр
Упоминание Ельцина Бориса как возможного участника похода.. пожалуй самое вольнодумная интерпретация. Но идея оригинальная..а чтоб случилось в будущем без первого президента РФ... вот это реально загадка века.

Северный Урал, январь. Одеты легко, без шапок, рюкзаки пустые. Не верю.
Так лихо закрутить сюжет вокруг этой навязшей в зубах истории про группу Дятлова... Аплодирую стоя - шедеврально. Отличный получился сериал! 10/10

в 5 серии данного сериала меня заинтересовали кое какие цифры. Там говорится о поисковой группе, которая ищет пропавших. Специальными штырями они прокалывают снег. Так вот цифра озвучена - каждый участник поисковой группы делает 10000 уколов в день. В общем я заморочился и посчитал, берем примерно 12 часов и выходит что один укол каждые 4.32 секунды, если учесть что зима, горы и тд... это что за мега роботы там пашут)))) Товарищ режиссер ну че за киноляп))))
А так сериал очень даже интересный)))
А так сериал очень даже интересный)))

chimulpa2 пишет:
выходит что один укол каждые 4.32 секундыБоюсь, надо очень сильно тормозить, чтобы делать только один укол штырем за 4.32 секунды))). Здоровый мужик за это время сделает минимум два.

ждала этот сериал, дождалась.....полная дрянь!!!! сделали шоу из трагедии , мы сами туристы, и были на перевале Дятлова тоже, накрутили навертели ппц просто, очень много не доточетов, я думала фильм будет серьезный , про расследование и ребят, а получился типа ужастик русский.....последние серии даже смотреть не буду!!!!

О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Сериал слепили на потеху западному зрителю , идеологическая клюква так и лезет. Очень очень жаль, что такую тему испохабили. Качество продукции снижается всё глубже и глубже , один полковник в синих погонах и красных петлицах чего стоит...как будто махровые пиндосы снимали .Тьфу...
очень тяжелая эмоционально последняя серия...смотришь и знаешь ведь , чем все кончится, но все равно переживаешь и надеешься на лучшее... как жаль людей, я плакала...
я согласна с создателями сериала, что примерно так все и закончилось, только никакой мистики, обстоятельства непреодолимой стихийной силы и всё.. Для меня эта версия самая логичная и правдивая.
Хочу еще отметить на сколько хорошо подобраны актеры на роли в группе Дятлова, мне кажется актерам удалось передать дух людей того времени. Спасибо .
я согласна с создателями сериала, что примерно так все и закончилось, только никакой мистики, обстоятельства непреодолимой стихийной силы и всё.. Для меня эта версия самая логичная и правдивая.
Хочу еще отметить на сколько хорошо подобраны актеры на роли в группе Дятлова, мне кажется актерам удалось передать дух людей того времени. Спасибо .

Al.Gen пишет:
Северный Урал, январь. Одеты легко, без шапок, рюкзаки пустые. Не верю.
посмотрите реальные фото, они так и были одеты, в энцефалитках, некоторые без шапок, на распашку и без рукавиц даже. Очень точно передали внешний вид.

ustrkvet пишет:
Да ты че!? Ну попробуй.... в горах в снегу по колено проколи метра на два штырем уложившийся снег и это на протяжении 12 часов. Ты че дядя с головой не дружишь!? Че несешь то!?chimulpa2 пишет:выходит что один укол каждые 4.32 секундыБоюсь, надо очень сильно тормозить, чтобы делать только один укол штырем за 4.32 секунды))). Здоровый мужик за это время сделает минимум два.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!