Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Яркая звезда
Фильмы: Яркая звезда / Bright Star (2009) Подробнее

Этот фильм рассказывает историю одного довольно известного английского поэта Джона Китса. Молодой поэт умер в возрасте двадцати пяти лет от страшной болезни – чахотки. В данной картине освещается три последних года жизни поэта. Именно за эти три года, молодой человек переосмысливает свою жизнь и понимает, что для него важно. Именно перед своим уходом, Джон встречает девушку по имени Фэнни Браун и понимает, что без неё он не смог бы измениться и прожить последние годы так счастливо…
Яркая звезда
кто смотрел? как кинцо??

Как-то не охото два часа смотреть не фильм, а читать субтитры ...

А можно размер поменьше??

Игра актеров хорошая, съемки красивые. Местами нудноват и затянут. Может кому и понравится.......... Мне нет

Блин нафиг одноголосный то : (
Очень грустное и атмосферное кино с потрясающем визуальным рядом.
И да, фильм смотреть в оригинале. одноголосый перевод оставляет желать лучшего
И да, фильм смотреть в оригинале. одноголосый перевод оставляет желать лучшего

Хорошая мелодрамка. Красивая любовь. Есть некоторые но, но не буду рассказывать, о чем фильм

в эпилоге узнала,что такой поэт действительно был (кому интересно наберите в интенете)! фильм-биография! какая игра после того, как она узнала, что Китс умер! настолько реалистично! кто подобное чувтсвовал, тот поймет! ОЧЕНЬ СИЛЬНО!

Красиво, трогательно, тонко, безумно романтично, трагично. Игра актёров -вне всяких похвал. НО. Этот фильм НЕ для массового зрителя, простите. Он нетороплив и глубок, многим покажется занудным и затянутым, присутствуют стихотворения Китса, кто не любит поэзию, вряд ли выдержит. Я сама ловила внутренний настрой на него, а потому моя оценка -5 баллов, в большой степени это обусловлено трагизмом ситуации. Думаю, что для полноты ощущений поищу в интернете и ознакомлюсь с творчеством данного поэта.
Немного скучновато. 4
По-моему, фильм немного скучноват...

Для тех у кого бессонница в самый раз!!! Это лучшее средство!
Фильм вроде и не плох, но моментами просто невозможно было смотреть, к примеру когда они стихи читали...ну почитали бы они их на протяжении 2х минут, но нет почему бы зрителю не узреть прочтение всей поэмы (подумал режиссер, и создал наискучнейший фильм).
Скучно, предсказуемо, затянуто, без интересных событий, думаю зря потраченные 2 часа
nata2832 пишет:
Красиво, трогательно, тонко, безумно романтично, трагично. Игра актёров -вне всяких похвал. НО. Этот фильм НЕ для массового зрителя, простите. Он нетороплив и глубок, многим покажется занудным и затянутым, присутствуют стихотворения Китса, кто не любит поэзию, вряд ли выдержит. Я сама ловила внутренний настрой на него, а потому моя оценка -5 баллов, в большой степени это обусловлено трагизмом ситуации. Думаю, что для полноты ощущений поищу в интернете и ознакомлюсь с творчеством данного поэта.
Добавить нечего.

Скучный до безобразия:(
НЕ рекомендую.

Получила огромное удовольствие от просмотра

Фильм очень понравился!)
парня только жалко(

Потрясающе красивый, волнующий фильм, затрагивающий самые тонкие струны души..Природа, поэзия, великолепная игра актёров--всё это сливается в единую прекрасную симфонию..один из тех фильмов после просмотра которых становишься чуточку лучше...
P.S. Любителям американских комедий, ужастиков, боевиков и т.п. просмотр фильма не рекомендую
P.S. Любителям американских комедий, ужастиков, боевиков и т.п. просмотр фильма не рекомендую

Прекрасный фильм!
Какая же тонкая струна, эта настоящая любовь...
Очень красиво, очень понравились актёры и их игра.
Какая же тонкая струна, эта настоящая любовь...

Фильм скучный особенно после 1ч ,незнаю наверно надо быть любителем той эпохи или поэзии ,я ожидал другого ..3+

Irina19 пишет:
Потрясающе красивый, волнующий фильм, затрагивающий самые тонкие струны души..Природа, поэзия, великолепная игра актёров--всё это сливается в единую прекрасную симфонию..один из тех фильмов после просмотра которых становишься чуточку лучше...
Добавить нечего

Фильм действительно очень красивый и атмосферный. Но... несколько скучен. Не знаю, вроде бы всё нравится, пока смотришь, но постоянно есть ощущение, что чего-то не хватает. И главная героиня как-то неоправданно велика. Т.е. о ней все говорят так, но тебе этого не видно.
Конечно, это сугубо мое мнение. И более того, ситуативное. Но я бы не стала пересматривать. Но один раз глянуть можно.
Конечно, это сугубо мое мнение. И более того, ситуативное. Но я бы не стала пересматривать. Но один раз глянуть можно.

Бен Уишоу - редкий актер.
Решила посмотреть этот шедевр. Уже трепещу и качаю...

Потрясающий фильм! Удивительно красивая, трогательная, нежная история первой любви, без пошлости и грязи. Кто-то говорит, что фильм скучный, на самом деле это не так. Может быть, в нем не так много событий внешних, ведь сюжет сосредоточен на развитии отношений главных героев. Игра актеров просто безупречна! Давно не смотрела такого хорошего фильма, браво!

Красивый и грустный фильм.
Пронзила неба черноту
Звезды тугая нить,
Земли воздушный нимб дерзнул
Металл воспламенить!..
Пронзила неба черноту
Звезды тугая нить,
Земли воздушный нимб дерзнул
Металл воспламенить!..
Осторожно - спойлер!
Мгновением острым пронеслась,
Сверкнула злой иглой,
Сгорая, ярко обожглась,
С небесной споря мглой!
Лишь след оставила в глазах,
Как росчерком пера,
Тревожный глупый лай собак,
И думы до утра…
Сквозь бездну вечности лететь,
Чтобы в конце пути,
Бесславным агнцем сгореть,
И смысл не обрести?
Но жизни сложная канва
Шанс поздно может дать,
Себя познать не на словах,
И реализовать.
Пусть даже годы позади,
Кратчайший миг любя,
Во мраке вспышкой посвети,
Чтоб помнили тебя.
Сверкнула злой иглой,
Сгорая, ярко обожглась,
С небесной споря мглой!
Лишь след оставила в глазах,
Как росчерком пера,
Тревожный глупый лай собак,
И думы до утра…
Сквозь бездну вечности лететь,
Чтобы в конце пути,
Бесславным агнцем сгореть,
И смысл не обрести?
Но жизни сложная канва
Шанс поздно может дать,
Себя познать не на словах,
И реализовать.
Пусть даже годы позади,
Кратчайший миг любя,
Во мраке вспышкой посвети,
Чтоб помнили тебя.

Irina19 пишет:
Ничего потрясающего и красиво волнующего.
Простенькая мелодрамка и не более того !!!
Katy - Cat пишет:
Прекрасный фильм!
Какая же тонкая струна, эта настоящая любовь...![]()
![]()
Ещё одна тонкая душа попалась...
Юлиана пишет:
Скучно, предсказуемо, затянуто, без интересных событий, думаю зря потраченные 2 часа
Умничка !!!
Н У Д Я Т И Н А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Раза три начинала смотреть-не могу, тоска зеленааааяяяяяяя!
Раза три начинала смотреть-не могу, тоска зеленааааяяяяяяя!

Фильм понравится учителям литературы, "помешанным" на своем предмете, только они рассмотрят здесь ТОНКИЕ струны души, и розовые сопли.
Мне же фильм показался жутко нудным, несколько раз включала фильм и выключала через 10 минут
Мне же фильм показался жутко нудным, несколько раз включала фильм и выключала через 10 минут

Очень Красивая и Трогательная История Любви!!!

Мне понравился фильм отчасти потому, что напомнил одного знакомого поэта, витающего в облаках, и не могущего ничего предложить даме сердца в настоящем.
Хороший фильм, на пять баллов.

Очень трогательный фильм, тот кто его не понимает и считает фильм скучным, морально деградировал

Да, история любви красивая и трогательная. Но еле досмотрела. Как-то нудно-долго тянется. Со второй половины начала перематывать понемногу. Может, не то настроение было)) Второй раз смотреть точно не буду.

Красивый фильм для ценителей этого жанра.

красиво снято....девочка понравилась...

Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
Отличный костюмированный британский фильм про несчастного поэта эпохи регентства,нравы были еще не настолько строгими какими они стали в викторианскую эпоху ,поэтому помимо куртуазной любви здесь есть малая толика и плотской ,но все очень возвышенно и целомудренно-можно и с родителями посмотреть и с детьми-и это хорошо ,красивая актриса сыгравшая музу поэта,такой действительно хочется прильнуть к груди и слушать вечно ,тронула тема запретной любви из-за финансовых проблем -наверно и в наше время эта больная тема для молодежи,было приятно посмотреть на то как закоренелый гомосексуалист Уишоу хотя бы на экране так любит и боготворит женщину,от меня 10/10 и рекомендации к просмотру всем неравнодушным к романтике,красивой природе ,поэзии.
Любовь нам крылья дарит и разрывает ум и сердце ,
любовь болезнь , но кто найдет лекарство?
Фильм вышит трогательными в своей беспомощности чувствами влюбленных и обернут прекрасной поэзией .
любовь болезнь , но кто найдет лекарство?
Фильм вышит трогательными в своей беспомощности чувствами влюбленных и обернут прекрасной поэзией .
Chertenok-S7 пишет:
Фильм понравится учителям литературы, "помешанным" на своем предмете, только они рассмотрят здесь ТОНКИЕ струны души, и розовые сопли.
Вот показали б дискотеку пивасик с чипсами и уличный базар шпаны тогда другое дело .

это ооооочень занудный и неинтересный фильм...

очень затянут... а главная героиня не понравилась своим высокомерным и капризным характером...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011