Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Отец Вергара, экзорцист с криминальным прошлым, приезжает в захолустный испанский городок. Он собирается начать новую жизнь: как минимум, забыть темные моменты прошлого, однако скоро его настигнут враги. Кроме того, местная реальность начинает искажаться под воздействием проклятой монеты.
Идея встроить в фабулу повествования как отправную точку те самые 30 монет, показалась весьма неожиданной и интригующей. Действительно, Иуда, раскаявшись после предательства, возвратил полученные серебряные шекели первосвященникам, после чего удавился. Но деньги то остались в мире. С мировоззренческих позиций мистики/эзотерики эти монеты могли стать могучим артефактом, приобретя религиозную тайную силу.
Самые начальные сцены в Женеве обещали некую масштабность далее происходящего. Показали, как не надо залезать в закрома к швейцарским гномам, но потом действо переместилось в глухую деревню в Кастилия-и-Леон. Похоже, что в этой локации и будет происходить периодически (из серии в серию) всякая бесовщина. После того как из коровы достали "подарок", я отметил, что "понапридумают же испанцы". Некоторые вещи кажутся рутинными, например, стало стандартом что у попавших под влияние бесов (одержимых?) людей появляется сразу способность к телекинезу/пирокинезу (объяснил бы кто природу возникновения таких способностей). Кроме того, жители таких глухих мест в испанских сериалах почему-то всегда оказываются слегка придурковатыми и крайне эмоциональными. И только местный падре Vergara - загадочная личность, почти всегда спокоен. Ладно, ещё только 2 серии, посмотрю, что будет дальше.
Очень интересный режиссёр, этот Алекс де ла Иглесиа, в немалой степени задавший направление современного испанского кинематографа и сформировавший наши представления о нём. У него нестандартный, своеобразный взгляд на кино, он может выдавать малобюджетный фильм за многомилионный блокбастер, что в полной мере проявилось в его «Детской комнате», «Идеальных незнакомцах» (который копировали все, кому не лень, включая и наш «Квартет И» ), и в «Дикой истории». В «30-ти сребрениках» же прослеживается некоторая схожесть с «Днём зверя» 1995-го, однако ещё не явно – просмотрено только две серии, и неизвестно, чем ещё дело кончится. Очень привлекательно, мрачно, жёстко и кроваво. Основная идея оригинальна, и хоть с религиозно-мистическими ужастями мы все знакомы, сериал смотрится с неподдельным интересом. Тёмные силы не спят, они на выдумку хитры!
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Чет не пойму пока ,как это воспринимать . Просмотрел 2 серии начало толковое , "все так чинно благородно " , ну в концовке обоих серий такой лютый треш начинается , что оторопь берет (или что они там такое курят) . Будем дальше посмотреть , мож гишпанцы вырулят на серьезную тему.
А вот начально-титровая заставка-клип очень получилась ( в лучших традициях НВО) .
Жуть, жуть, жуть....но интересно и качественно снято..
Осторожно - спойлер!
Забавный факт, священник заказал в продуктовом кровяную колбасу. Хотя каждый добропорядочный христианин знает из постановлений Апостольского Собора 51 года, что нужно "Воздерживаться от крови и удавленины".... Видимо отче запамятовал о таком важном каноническом правиле Церкви. Может в Испании все такие?
Жуть, жуть, жуть....но интересно и качественно снято..
Осторожно - спойлер!
Забавный факт, священник заказал в продуктовом кровяную колбасу. Хотя каждый добропорядочный христианин знает из постановлений Апостольского Собора 51 года, что нужно "Воздерживаться от крови и удавленины".... Видимо отче запамятовал о таком важном каноническом правиле Церкви. Может в Испании все такие?
"Отче" наш - тут не совсем как бэ и отче, и как бы и наш - а как бэ и шварценеггер-по-испански - коммандо эдакий (не удивлюсЬ, если так и окажецца). ))))))))
Не, сериал, конечно, замечательный и принесший много удовольствия и радости, однако постоянно глодал и возникал вопрос к товарищу дьяволу (или к кому там ещё, у кого много имён ), да и вообще к нечистой силе – ну как же так, обладая неограниченными возможностями, огромной магической силой, и не отобрать монетку у простых смертных, нагромождая кучу сложностей! Вот чего я не могу понять… Да натравили бы этих замечательных фантастических тварей, они б сожрали всех, а иудов сребреник вышел бы естественным образом. Да ещё (ну тупы-ые! ) умудрились все монеты в финале ещё и просыпать. Бери мочало, начинай сначала…
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Начала смотреть прям с воодушевлением сериал. И герои, и сама картинка, радовали .Немного дубляж ломал, уж очень пытаются эмоционально по-испански, озвучивать .И вот ,чем дальше в лес, тем третий лишний . В какой-то момент, когда появилась " группа людей в белых костюмах", я даже грешным делом подумала-НАЧАЛОСЬ! Почему то мне это отдаленно напомнило ,совершенно чумовой сериал "Проповедник" Но ,увы, надежды ими и остались. "Баба Яга" ,вообще меня доконала своим появлением. Потом, уже смотрела просто, по принципу-Куда же они вырулят? И вот наконец-то, дождалась последней серии ..Однааааако .. Хрен с ним с Сатаной, в виде Чужого из под земли. А вот ,когда Дяденька измазанный мелом, вдруг встал ,как вкопанный, когда герои спрятались от него в погреб и не знал, что делать, тут я вообще потерялась. Что то у него с обонянием случилось, видимо. И доканала ,меня сцена в Храме, напоминающая Причастие. Слушаем и смотрим 13-ую минуту серии ОН говорит "...Она для нас, как жуткая штука!..."....Ну-ка,ну-ка! С этого места поподробней, про жуткую штуку. Смеялась минут. Может досмотрю и мнение поменяю?)
Ну что сказать про (Сахалин) финал сезона? Шикарные Мерины...Мазды... Роллс ройсы были? Про остальное слов нет. Лес с дровами и цирк с конями, одна пара хромых в обнимку чего стоит (обхохоталась)... Но не могу сказать, что было неинтересно. Родные испанцы замутили крутой замес.
Посмотрел! Вначале были одни впечатления, к середине другие, к финалу опять поменялось мнение. Очень смешанные чувства от просмотра. Да-свежо и необычно, но с другой стороны слишком много намешали с сюжетом и временами хотелось выключить. Но тем не менее склоняюсь к положительной оценке данного творчества. Плохим назвать язык не поворачивается. Ну а смотреть или нет-пусть каждый решает сам для себя!
О да! Зрелищно, кроваво, атмосферно, мистично до одури, при этом - снято всё на очень высоком уровне. Но есть один минус и он - нуооочень большой! За всей этой мистикой и попытками шокировать-напугать зрителя - иногда очень мало здравого смысла и это очень заметно. Для меня - 7 из 10. Неплохо.