Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мертвые души (2020)
Сериалы: Мертвые души (2020) Подробнее
Сюжет романа Гоголя развивается в наше время. Чичиков, чиновник из Москвы, на этот раз не «скупает» мертвые души у недалеких провинциалов, а продает им места на кладбище рядом со знаменитостями. История показывает, что уклад сегодняшней российской жизни не так уж сильно изменился за 200 лет, а делать деньги «из воздуха», продавая места на кладбищах Москвы рядом с могилами известных деятелей, певцов, актеров, политиков и прочих VIP-персон, – афера современности.
- 1
- 2
Мертвые души (2020)

Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Сериал супер,бессмертная сатира Гоголя отлично показывает современную жизнь россиских чиновников-времена меняются,слуги народа неизменны,только суммы взяток,да беспредел и жадность возросли многократно. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.
V

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
kado812 пишет:
Сериал супер,бессмертная сатира Гоголя отлично показывает современную жизнь россиских чиновников-времена меняются,слуги народа неизменны,только суммы взяток,да беспредел и жадность возросли многократно. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.
Всеми четырьмя «за»! Ну умора, ну и зашибись! Интеллектуал Константинопольский, как и в предыдущей своей «Грозе» по Островскому (к сожалению, нет на сайте ) не то чтобы переосмысливает классиков, а «влезает в шкуры» персонажей, часто используя гротескную форму подачи материала.
И вот ещё на что обратил внимание: насколько «смелы» стримы «Start» и «Premier», даже в «Чуме» всё подано несколько иносказательно. В «Мёртвых душах» же и наша правящая верхушка, и прочий менее значимый истеблишмент выведены под своими именами. Это впервые.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Это, конечно, гротеск и стёб, но! Снято бесталанно, не вызывает эмоций и просто не смешно. Нет глубины, всё очень фанерно, даже не так - картонно. Чрезмерная буффонада опустила всё до уровня ниже Чарли Чаплина. Такое впечатление, что актёры резвились в своё удовольствие, а мы должны на это смотреоть. 4/10.

Влад 87 пишет:
Это, конечно, гротеск и стёб, но! Снято бесталанно, не вызывает эмоций и просто не смешно. Нет глубины, всё очень фанерно, даже не так - картонно. Чрезмерная буффонада опустила всё до уровня ниже Чарли Чаплина. Такое впечатление, что актёры резвились в своё удовольствие, а мы должны на это смотреоть. 4/10.
Сатира сериал вытягивает, но на актёрскую игру положен болт (что в нонешнем рассейском тв-кино уже будто де-факто, что обидно при такой школе и истории). Отсюда 5/10.

Отличное пособие для изучения предмета "За что нужно презирать Россию"

спасибо вам, добрые люди...
просмотрел одним залпом,

Ужасно. И не по тому, что над Гоголем надругались. Нет. Замысел был интересен. Но на экране пошлость без чувства меры. Кроме того, скучно.

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Забавный фильмец, на злобу дня.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

Какие ребра, таковы и Евы.
А мне понравилась современная версия. И актерская игра , на мой взгляд , на высоте. Не обошлось в некоторых сценах без кривлянья, но в общем-то терпимо. Цыганов впервые вышел за рамки привычного образа "утомленного жизнью" и смог меня удивить. А вот Дюжев наоборот заигрался, слащавость какая-то так и прёт из него последнее время. С Маниловым не понравился эпизод совсем -чушь неимоверная. Сатира на злобу дня - актуальна, идея с продажей мест на кладбище весьма оригинальна для альтернативного прочтения. 7\10
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют." (Салтыков-Щедрин).
Отличный сериал! На злобу дня ! ВОРУЮТ и ничего не бояться!!!!!!!!!!!!!!
Отличный сериал! На злобу дня ! ВОРУЮТ и ничего не бояться!!!!!!!!!!!!!!

отличный сериал
весело проведенное время
весело проведенное время

Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Очень остроумно, хотя не ожидала многого. Цыганов реально стал разнообразным, что радует. Актеры собраны просто блеск. Очень своевременно а главное - актерам нравятся их персонажи. Понравилось всё, кроме Дюжева, но может так и было задумано... .

NatellaVB пишет:
Понравилось всё, кроме Дюжева, но может так и было задумано... .
Так вот, как он, "сыграть"? Не думаю. И он сыграл хуже всех. Не помню кто и где, но сказал кто-то точно - картонные персонажи, и за редким исключением (пара-тройка коротеньких эпизодом) это не меняется.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

всё прекрасно