Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Героическая история о пожарных и спасателях. То, что обычно называют подвигом, для них — привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда, на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии.
Катастрофический аттракцион. Ну что ещё можно сказать? Да, зрелищно (хотя и «Дело храбрых», и тем более китайские «Службы спасения» дадут сто очков вперёд ), да, переживательно (хотя сцена, когда детишки скидывают обувь, чтобы облегчить вес вертолёта и лопасти АН-2, которые чуть не сносят дурную башку героине Стаси Милославской (а она в каждом кадре просто бесит ) вызывают скорее не слёзы, а смех своей дуростью ). Сцена же с идеей прицепить к вертолёту на тросах УАЗик с детишками напоминает идиотский трюк с пересадкой пассажиров из одного летящего самолёта в другой в нашем «Экипаже-2016». Нереалистичность и алогизмы зашкаливают (например, чуть ли не половину фильма люди окружены со всех сторон огнем и при этом свободно дышат и не видно дыма ) – где эти хвалёные консультанты, которые, видно, взяли причитающееся за строчку в кадре и за услуги бабло и просто расписались в ведомости? Зато герои (что на подвиг, что на свадьбу ) никогда не ходят по одному, а только клином. Как журавли. Да можно, конечно, глянуть. А нужно ли? МОзги тока пудрят…
Да...режиссеры никогда не жарили шашлык или не запекали в углях картошку ?! А спросить у знатоков температуру огня при таком огромном пожаре ?! Люди в майках бегут сквозь стену огня...Дети в уазике висят в двух метрах над километровым пожаром....пол тонны керосина сливают прям в горящие угли...
Естественно, никаких консультантов, настоящих пожарных и спасателей, в фильм о пожарных и спасателях - тупо не позвали. А зачем? Мы же снимаем сказку о себе, любимых, и поэтому законы физики, здравый смысл, какой-то мало-мальский интеллект и прочая фигня - идут лесом. Народу нужно зрелище! Мы дадим вам его! А то, что это будет лютый треш, вперемешеку с сивокобыльным бредом - не суть важно! Мы деньги получили, "освоили". Претензии есть? Нет! Ну и всё! А зритель - и не такое хавает!
нет слов, особенно после этой рекламы по всем каналам про то, как весь зал плакал, мы и дети поняли... жесть. сперва было ощущение некоей недоигранности, даже у Хабенского, как буд-то ребята снялись, нехотя за мелкий гонорар в дипломке какого-нибудб "сына Спилберга", эмоций - ноль, но прервал просмотр на месте посадки среди пожара, ботиночек, слива керосина в огне и сгоревшего идиота... это невозможно. Снимали бы уже русские то, что умеют - ремейки фильмов про войну... р - разочарование
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
05 Фев. 2021 13:13
+4
-8
Посмотрел я трейлер: Опять позвали этого Костика на ту роль которую обязательно нежно было отдать Машкову или хотя бы Вдовиченко! А на Хабенского у меня зуб, с тех пор как он своей мягкотелой НЕхаризматичной личностью "Адмиралъ" испортил...
Посмотрел я трейлер: Опять позвали этого Костика на ту роль которую обязательно нежно было отдать Машкову или хотя бы Вдовиченко! А на Хабенского у меня зуб, с тех пор как он своей мягкотелой НЕхаризматичной личностью "Адмиралъ" испортил...
Аналогичная реакция на Хабенского, но не из-за "Адмирала" - а вообще какой-то он недоделаный, что-то с ним не то, но постоянно эту рожу зовут, фублин(
Вдовиченко смотрелся бы лучше чем Машков именно в этой роли. Машков уже малёхо староват для пожарника)
По трейлеру смотрю и думаю, что за капипаст с Армагеддона арка с дочерью, и тут пацанчик: "А зачем этот армагеддон?". В общем целом ясно, понятно. По факту по тв горело всё нормально вещали, типа это норма, а в кино герои.
Огонь, просто ОГОНЬ! Сейчас набегут куча "экспертов", которые разберут фильм по косточкам и напишут, что так огонь не горит, от СО2 люди умирают и ваще все это похоже на Голливуд!
Но фильм просто супер, не всем понятно, но режиссер просто красавец, скоро ему запретят снимать кино, либо все поменяется... Фильм про сверхдержаву, в которой нет связи с поселком, где живут люди, поэтому спасти они могут только сами себя. Про сверхдержаву в которой нет вертолета, который заведется и полетит, и спасет людей. Про сверхдержаву, в которой чтобы отправить самолет Бе-200, который может спасти людей, должен стоять в ангаре и без разрешения большого начальника не может взлететь! Фильм о том, что только настоящий герой, пожертвовав собой может взять всю ситуации в руки и спасти людей. Только самопожертвование и отвага, а государства, сука, нет! Нигде нет! Вот просто нет! Я прослезился три раза, всем советую, ну кроме конечно, ура пУтриотов, которым не нравится "Костик" и серьезных экспертов в плане пожаротушения и "откуда у них взялась гитара и палатки, после приземления "на легке".
Хорошее кино. Очень хорошее кино. Только очень нервное. Ну нельзя ж так. Предупреждать же надо... (Посмотрел с другого сайта, где раньше раздачи выкладывают). Покруче последнего Экипажа по расходу нервов. Так закрутили... Чего там и где похоже на голливудскую продукцию, я не знаю. В Америке нет таких русских сёл, по-мойму. (И вообще, не видал я такого в американском кинопроизводстве). "При создании огненной стихии съемочная группа картины не погубила ни одно живое дерево: закупались уже спиленные деревья, из которых и строились масштабные лесные декорации."
Снято, очевидно, по следам угарного 2010-го года в России... Думаю, все отлично помнят, что и как тогда было (тысячи погорельцев, ущерб ~85 млрд. р.) и как и кто тогда тушили... Тушили все и всем миром. (Насколько помню, служба лесохраны, лесничества, успешно работавшие ещё с древних советских времён, в то время были похерены почти под корень, под мудрым руководством т. Медведева, с принятием нового Лесного кодекса (2006-й год), вот и результат. Сейчас, вроде бы, потихоньку и очень неторопливо начинают немного думать о восстановлении лесничеств. Хотя гораздо больше и подробнее думают о прибыли от леса. В 21-м году принята "Стратегия развития лесного комплекса РФ до 2030 года". Т.е., воз и ныне там, десять лет прошло практически в песок, крайне рад был бы ошибиться.).
А вообще, спасибо, что сняли кино про пожарных. Они очень долго этого ждали... Мы можем гордиться такими людьми.
нормальный фильм!меня порадовал если не обращать внимания на сюжет АРМАГЕДДОНА и ДЕЛО ХРАБРЫХ то фильм очень даже качественный!короче!забить на недостатки и получать удовольствие от просмотра