Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Проклятие. Призраки дома Борли / The Banishing (2021)
Подробнее
1930-е годы, Англия. Католический священник вместе с женой и дочерью переезжает к новому месту службы. Церковь поручает ему возродить веру жителей небольшого городка, которая поколебалась после череды таинственных и страшных смертей, произошедших с домочадцами предыдущего преподобного. Чтобы раскрыть жуткую тайну, начинающую угрожать и им самим, членам семьи священника приходится объединить усилия с известным оккультистом и исследователем паранормальных явлений Гарри Прайсом.
Проклятие. Призраки дома Борли / The Banishing (2021)
Классическая британская история о доме, полном тайн и привидений. Ничего нового, действие развивается медленно и изобилует избитыми клише, сценарий туп как пробка и очень неутешительный финал. Однако всё это непреложная атрибутика жанра, и если питать уважение к нему, то можно признать, что в его рамках фильм очень даже ничего.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
второй британский фильм который я смотрел, каким то боком связан с "Борли". Обе картины никак не связаны, между собой, ну разве что домом с призраками. Картина о которой я говорю называлась "Призраки дома священника в Борли (2019)", а я выкладывал выше упомянутый фильм в ленте.
Так вот "Borley Rectory" это дом священника и есть интересный английский сайт упоминающий как раз и его, и Прайса и даже Марианну из фильма, но вот история указанная в фильме немного не та, что описана на страницах сайта.
Ну, а если сравнить первый и второй которые отличаются по сюжету кардинально, то первый это типичная британская лажа, а вот этот вот с интересным мистическим сюжетом и хорошей подачей. Одно плохо! Развитие сюжета очень медленное. Но в этот раз очень всё доступно показали рассказали и история действительно захватывает, но важно смотреть её в хорошем качестве иначе как я всё время говорю впечатление может испортится.
А говорят нету хорошего снотворного, вот же оно! Все развивается ну очень медленно. Есть пара хороших кадров, но они не стоят ожидания. Из хорошего тут только окружение, и то все декорации скорее всего взяли из других фильмов.
Вообще англичане не умеют снимать ужастики, но этот оказался вполне годным. Фильм не избалован крутыми поворотами сюжета. но поставлен вполне качественно, от меня 6/10
Ожидал от фильма намного большего, очень слабый и нудный сюжет разочарование полное! Фильм вообще нестрашный просто ноль.! 5- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Хорошая картинка, мрачноватая гамма которой подкупает, работа со светом хорошая. Неплохая операторская работа, хороший подбор актёров, окружение и костюмирование на приличном уровне. Казалось бы хорошая мистика попалась, но увы, сценарий слаб на динамику и потому не цепляет, сюжет не досказан - больше вопросов чем ответов. Может быть будет вторая часть, которая объяснит зачем фашистской организации "Аненербе" кости несчастных и безутешных покойников. Короче будем посмотреть, а пока это фиаско, хоть люди отвечавшие за визуал старались. На раз если любите мистику, так как ужасами тут не пахло...5/10...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...