Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игры шпионов / The Courier (2021)
Фильмы: Игры шпионов / The Courier (2021) Подробнее
Во время Холодной войны Олег Пеньковский, полковник ГРУ генштаба Минобороны, выходит на связь с Гревиллом Винном, британским бизнесменом и шпионом, заинтересованном в постоянном контакте с Москвой. Разведчики договариваются о сотрудничестве, не представляя, чем оно закончится для каждого.
Игры шпионов / The Courier (2021)

Наверное это будет скорее политическое кино, которое покажет жизнь шпионов в Правительстве.

Это было очень громкое дело, широко освещавшееся в советской прессе. Погуглите: "Пеньковский, Винн". Что там было на самом деле - никто из простых смертных не знает по сей день, так что у создателей фильма была полная свобода конструирования красивой версии по своему вкусу.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
dr12 пишет:
Это было очень громкое дело, широко освещавшееся в советской прессе. Погуглите: "Пеньковский, Винн". Что там было на самом деле - никто из простых смертных не знает по сей день, так что у создателей фильма была полная свобода конструирования красивой версии по своему вкусу.
Совершеннейшая правда. Фильм же – довольно-таки хорошо разыгранная пьеса с мастерским дуэтом Камбербэтч-Нинидзе, экранным взаимодействием их персонажей, который всё же оказался неспособен добавить что-либо новое в шпионский жанр. Но с учётом «а где его, это новое, взять?» фильм очень даже и неплох. Что же касается т.н. «политической составляющей», то тут двух мнений быть не может – кто фильм снимает, тот зрителей и танцует. И это нормально. Ведь разведка/шпионаж и политика – близнецы-братья.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Просмотр фильма начинается с просмотра коментов кота ))))) Если коменты гут - начинаем читать сюжет и выбирать качество ))) Критикану огромное спасибо. Когда Вы успеваете все это смотреть ? ))))))

Кино может и интересное.но попалось с такой озвучкой одноголосой что уши вянут.Подождём,может таки появится качество.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Скоро всей вашей Америке кирдык
Нужно сразу разграничить этот фильм на черное и белое. Для англичан Пеньковский - герой, который заслужил, чтобы они сняли про него кино, а для нас он предатель, которого лишили всех званий, наград и казнили. Но почему-то англичане умеют снимать подобные патриотические фильмы, а русские так и не научились.
Победа будет Zа нами!

Эх жаль не добили гадов.. столько крови пролили они и прольют. Фашистов нельзя победить из вне, особенно когда большинство поддерживает фашизм.
Фильм для адекватов и знающих историю.
Поклонники Резуна идут лесом.
Поклонники Резуна идут лесом.

На мой взгляд хорошее кино про времена Холодной Войны. Экшена нет но переживания присутствуют!

Удачищь ;-) ))
Абсолютно на мой взгляд не важно сколько именно правды показали в фильме, как и не важно отсутствие новизны для шпионского жанра, но это ни сколько не уменьшает удовольствия доставленного достойной игрой замечательных актёров. Понравились саундтреки подаваемые в правильные моменты. Вряд ли пожалеете потраченного на фильм времени. СМОТРИБЕЛЬНО.

Ну и как вам этот любительский перевод?

Elixir Vitӕ пишет:
Антисоветская агитка.
Слова "антисоветчик" или "антисоветчина" в комментариях в 21 веке это маркер идиотов. Такой же, как "русофобы".

dionis.77@mail.ru пишет:
Слова "антисоветчик" или "антисоветчина" в комментариях в 21 веке это маркер идиотов. Такой же, как "русофобы".
С чего вы взяли? Поливание грязью СССР происходит и в наши дни, и это имеет определённое название.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011