Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воспоминание / Reminiscence (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Воспоминание / Reminiscence (2021) Подробнее

Недалёкое будущее, Майами почти полностью ушёл под воду из-за глобального потепления. Частный детектив Ник Баннистер с помощью специальной технологии выискивает в человеческой памяти нужные моменты, чтобы заказчик мог заново пережить прошлое и вспомнить что-то важное. Однажды на пороге его офиса появляется клиентка с простой просьбой: она забыла, где оставила ключи. Обычная сессия превращается в полноценный роман, пока в один день женщина не исчезает без следа.

Воспоминание / Reminiscence (2021)
SaNya*Mr
Опытный
+69
-97
Прошлое — это все наши воспоминания, будущее — все наши мечты!
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
kado812
Эксперт
+338
-304
10
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Медленный затянутый фильм,к середине этой лабуды теряешь смысл происходящего,в общем скучное кино,даже две звезды Тандиве Ньютон и Хью Джекман не спасают этот шедевр.
V
Mikhail1974
Новичок
+55
-82
kado812 пишет:
Медленный затянутый фильм,к середине этой лабуды теряешь смысл происходящего,в общем скучное кино,даже две звезды Тандиве Ньютон и Хью Джекман не спасают этот шедевр.

Тебе скучно было, а мне понравилось!
VEYRON
Опытный
+89
-119
Не смотрел, но судя по трейлеру - постненько и скромненько. Так сказать попытка вытянуть проходняк за счёт одной известной кинозвезды со всеми вытекающими последствиями. Ну думаю под пивко сойдёт. И фильм называется в прокате "ВоспоминаниЯ", еле нашёл на сайте, нужно исправить.
Lora Pol
Опытный
+142
-123
2
Неинтересный, пустой
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Тягомотина... Не очень интересно, хотя может претендовал фильм на интеллектуальность и остроту новизны идеи (но все это уже было раньше). Не очень динамично, хотя моментами пытались добавить остроты в триллере. Скучная любовная история. Короче не понравился. Оценка 4 из 10!
3184
Опытный
+166
-181
111
Нудновато, но смотримо. 6/10
RERE
Бронзовый
+269
-637
Ну такое себе кинишко,на 3/10:smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
wwwolovo
Опытный
+97
-115
Классный фильм. Фантастика, романтика, триллер, Ребекка - просто красавица... Фильм вроде и неспешный, но очень интригующий . 10 баллов.
SHALYAPIN
Продвинутый
+49
-55
89
Да посмотрите. Чё нет то. Хотя вы и так его посмотрите. WB. Режиссер - жена Джонатана Нолана. Брата Кристофера Нолана. Опять же временные темы. Они хотя бы стараются создавать что-то удивляющее. Да, не всегда получается, но за попытки - Спасибо.

Не хватает остроты в триллере, не хватает любви в мелодраме, не хватает фантастики. Глядя трейлер, ожидал большего.

Но это все ерунда. Я вообще не ждал фильма на подобную тему, мною любимую. И тут такой нежданчик приятный. Поэтому дам 7/10. О просмотре не пожалел.
галочка
Продвинутый
+71
-139
125
Вот зачем еще больше затягивать тягомотные фильмы. Ну сделали бы на 20 мин короче было бы интереснее думаю :smile20: :smile11: :smile10:
id273990475
Новичок
+0
-5
Где кот с примусом?
Он решает за меня в разделе новинок,
Подождем.
Starking
Опытный
+140
-203
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Так себе воспоминания. Хью Джекман уже старый, его мышцы уже дряблые, да и шведская девушка тоже не первой свежести, была бы помоложе и покрасивее. А так какая-то любовь старичков.
Победа будет Zа нами!
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
id273990475 пишет:
Где кот с примусом?
Подождем.

Кот был. С большим-большим коммЕнтом.
Да удалили кОммент.
Ну и пусть.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Не тёмный не светлый
ОпытныйРецензент
+85
-91
11
Удачищь ;-) ))
Много женских фильмов сделанных женщинами про женщин для женщин и число растёт, а вот с мужскими фильмами всё чаще беда и этот не исключение). Та и посыл мрачный: правда - отстой, настоящее [я, здесь. сейчас)] - отстой, и печаль - хорошо! Меня такое не устраивает)! Что за картинку - понравилось - новенькое более ли менее и отлично. СМОТРИБЕЛЬНО.
PS цензура - болото! Котяра - не сдавайся)! А в поддержку свободы мнения и Персоны с Примусом - перестаю на сайте комментировать!!
OrehFSO
Опытный
+80
-191
Не тёмный не светлый пишет:
Та и посыл мрачный

Что значит "та и посыл мрачный"? Какая та?
OrehFSO
Опытный
+80
-191
CHEburator пишет:
Так себе воспоминания. Хью Джекман уже старый, его мышцы уже дряблые, да и шведская девушка тоже не первой свежести, была бы помоложе и покрасивее. А так какая-то любовь старичков.

Мужик в 50+ лет борется с раком, выглядит вполне достойно и на свой возраст. А ты покажешь свои молодцеватые мышцы в 52 года?
master7902
Опытный
+201
-281
92
Хорошая любовная история, детектив.
wwwolovo
Опытный
+97
-115
Не тёмный не светлый пишет:
Много женских фильмов сделанных женщинами про женщин для женщин и число растёт, а вот с мужскими фильмами всё чаще беда и этот не исключение). Та и посыл мрачный: правда - отстой, настоящее [я, здесь. сейчас)] - отстой, и печаль - хорошо! Меня такое не устраивает)! Что за картинку - понравилось - новенькое более ли менее и отлично. СМОТРИБЕЛЬНО.
PS цензура - болото! Котяра - не сдавайся)! А в поддержку свободы мнения и Персоны с Примусом - перестаю на сайте комментировать!!

Так ведь и и мужиками - настоящая беда! У меня рядом гипермаркет: на кассах как минимум трое мужичков сидят, а в это время охранники на зале - уже две женщины!! В такси водители - женщины, в бусах работают!, по городу уже не сосчитать.. а мужички где???
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Честно говоря, с ощущеньем удивленья прочитал в основном совсем не положительные отзывы о фильме. Ну что не так-то? Да, на межгалактического «Оскара» не тянет (а кто тянет? ), но от меня «7/10» вполне.
Тут надо отметить несколько деталей. Картина прежде всего рассчитана на зрителя, не знакомого с работой Кэтрин Бигелоу в сотрудничестве с Джеймсом Кэмероном «Странные дни» («Strange Days», 1995 ). Именно оттуда у «Reminiscence» и растут уши. Режиссёрша Лиза Джой по странному совпадению является женой Джонатана Нолана, который в свою очередь по совместительству – родной брат того самого Кристофера. Оператор же фильма (классный, кстати ) – Пол Кэмерон («Мир Дикого Запада», «Вспомнить всё»-2012 ), что совпадением тоже вряд ли назовёшь. Семейный круг замкнулся.
Лента апеллирует аллюзиями и прямо-таки прямыми отсылками к неимоверному количеству вещей. Аналогии с «Bladerunner»-ом не избежать: тот же частный сыск в вечно мокром городе, закадровые философские размышления; - но если «Бегущий по лезвию» - послание всему человечеству, то «Воспоминания» по сравнению с ним – несколько местечковый уровень, ограничивающийся поиском любимой с помощью дьявольской ванны памяти. Да, не забыть бы «»сожжённого заживо» в этой адской машинке Сайруса Бута. Блуждания Баннестера несомненно напоминают и поиски Эвридики Орфеем, которому те же любовь и воспоминания давали силы преодолеть царство мёртвых, и «Матрицу» с её красной и синей таблетками на выбор – останешься ли ты жить только прошлым или будешь двигаться вперёд, где, быть может, тебя подстерегают сплошные неприятности и вообще будущее смертельно опасно, зато ты утолил свою жажду знаний. Роковая женщина же Мэй, томно поющая в баре, вызывает ассоциации с красоткой Джессикой Рэббит из «Кто подставил…?». Хотя по сути она, конечно, Мата Хари…
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
alekolenik477
Эксперт
+100
-216
1
надоело смотреть на типа "боевых" чувих и "гнилых" чуваков... выключил на 38 минуте...:smile16:
hansollbig
Новичок
+35
-24
Первые треть фильма затянуто, хотелось выключить, потом пошло живее...досмотрел. 6/10 из-за Фергюсон в некоторой мере.
barabashkamax
Новичок
+33
-26
8
Осилил максимум полчаса... Нудно, затянуто, неинтересно. Либо, Россомаха выдохся, либо сценарий такой, либо где-то это уже было (почему-то ассоциации частично с оригиналом Вспомнить все)...
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Kritikan VGIK пишет:

...Картина прежде всего рассчитана на зрителя, не знакомого с работой Кэтрин Бигелоу... Лиза Джой по странному совпадению является женой Джонатана Нолана, который в свою очередь по совместительству – родной брат того самого Кристофера. Оператор же фильма – Пол Кэмерон, что совпадением тоже вряд ли назовёшь. Семейный круг замкнулся...

И что?!? Это все должно гарантировать 💯% успех?!? Ну, не получилось. Ничего страшного. Пускай стараются лучше.
STAN_71
Опытный
+158
-168
А мне понравился. Хорошее отдыхающее кино. Немного постапокалиптического мира, немного триллера, немного стрельбы, философии, драмы и море любви, опять же картинка отменная, актеры хорошие. Конечно больше зайдет женской аудитории, но и мужикам думаю тож норм будет, мне же зашел;) Не шедевр конечно, но просмотра заслуживает однозначно. Не понял комментаторов которые выключили фильм не досмотрев и до середины - странные вы какие-то... Ничего не растянуто, каждая минута хронометража абсолютно оправданна. 8/10.
Starking
Опытный
+140
-203
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
OrehFSO пишет:
CHEburator пишет:

Мужик в 50+ лет борется с раком, выглядит вполне достойно и на свой возраст. А ты покажешь свои молодцеватые мышцы в 52 года?

Нет, я не покажу свои мышцы в 52 года, потому что я хочу умереть молодым.
Победа будет Zа нами!
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Фильм понравился, красивая история, приятные актёры и если бы не хронометраж пересмотрел бы, для уточнения некоторых моментов, но почти два с половиной часа, не всегда можно себе позволить пробездельничать... :smile9:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
ConzumiR
Опытный
+86
-126
3 66
Das Leben, wie du der Traum - irgendwann aufwachen wirst...
Хороший фильм.. Хоть и малость затянутый) :smile21:
ㅤㅤㅤㅤSlipknot - Spit It Out
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Фильм тяжелый... Мне не понравился! К просмотру не советую(((
камень
Мастер
+155
-228
2
ПОЗИТИВ
рад был снова увидеть джекмана в главной роли в кино :smile34: прочитав описание и увидев жанр фильма надеялся что будет очень крутая картина и блин как же я ошибался :smile50: никакого триллера не было и в напряжении абсолютно не держало :smile17: фантастикой тут тоже толком ни фига не пахнет :smile14: единственное в жанре правдивое так это мелодрамма , ее тут хоть отбавляй :smile26: мне лично понравились только перестрелки с драчками :smile169: :smile178: правда их маловато показали в чем я разочарован был :smile45: а ведь с таким потенциалом могли реальный крутой боевичек замутить с погонями взрывами и крутыми спецэффектами :smile6: но в результате получилась ни рыба ни мясо , да еще и растянули на 2 с половиной часа что аж ближе к концу спать потянуло от такого скучного сюжета :smile80: если бы не экшен точно бы заснул поди .КОРОЧЕ посмотреть один рас можно , но не ждите от этого фильма многого . всего лишь на один разок сойдет :smile194:
ahrem_13
Опытный
+169
-180
64
Ахрем
Общее впечатление от фильма- как будто и актеры и режиссер одолжение делали зрителям, "создавая" этот фильм. Вроде и плохим его не назвать, но субъективно- он на один раз, посмотрел- и забыл так сказать.
В общем- хорошо, что не пошел на него в кинотеатр...
del--------------------------------------------
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Хм, полузатопленный город даёт карт-бланш оператору и осветителю, их работа и безрадостный настрой главного героя и всего общества создают в фильме особую атмосферу. Странно, я бы её не охарактеризовал как депрессивную, но и повода для оптимизма тоже не было, мне понравилось это "подвешенное" эмоциональное состояние...
По сюжету классический детектив с пошаговым распутыванием клубка. Экшон есть но мало, больше размышлений, философии и воспоминаний, так что фильм не для шпаны.
В целом мне понравилось, Хью сыграл роль отлично, снято качественно и с художественной жилкой, экшончика совсем немного не доложили. 9/10:smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
Скучный ужасно. Играют как манекены, потому что играть нечего. Главная героиня асексуальна, как и постаревший Хью. Искры нет. Нормальная только Тандиве Ньютон. Да еще это занудное бормотание весь фильм от имени ГГ. Лучше бы лучше играли, а не объясняли что происходит. Нет никакого психологизма. Под конец просто хотелось выключить от тех розовых соплей которые лились рекой. Картонная поделка. У кого есть художественный вкус - стошнит.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Видно что старались закрутить крутую драму, а вышло так себе среднее кино на раз
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Рекомендую смотреть фильм в переводе Jaskier, у HDrezka Studio звук оригинала перекрывает перевод (по крайней мере в самом начале) и вообще ничего не разобрать.
Сам фильм затягивает с самого начала своей неторопливостью повествования. Нет ничего лишнего или раздражающего в съемке, игре актеров или в самом сюжете. Такое впечатление, что зрителя самого помещают в этот резервуар с воспоминаниями, только вместо воспоминаний показывают сам фильм.
В целом, фильм оставил положительные ощущения :smile19:
Kuzja mod
Опытный
+102
-102
Впечатлил таки. Ближе к концу стали понятны излишне театрально-наигранные, где-то смешные и казалось бы непроработанные с точки зрения реализма сцены, из которых и состоит весь фильм. В итоге, надеваемая на зрителя иллюзорная вуаль фантасмагорий обретает смысл. Да и жутковатый фильм, если уж откровенничать до конца, с подтекстом. 8/10
surpmenrecar1972
Новичок
+3
-3
В принципе, очень рада возвращению Хью на большие экраны, хотя фильм как-то даже не рекламировался. Ибо роль Рассомахи ему была к лицу, но не постоянно же играть его?)
Ремерсон
Новичок
+4
-5
Отличный фильм! Из той же обоймы что и "Бегущий по лезвию".Поставил 9/10.Пересмотрю не раз.Пишите звук у Яскьера.
kudesnik375_1
Продвинутый
+26
-21
1
Любителям легкого жанра можно проходить сразу мимо.Фильм надо смотреть не отвлекаясь,тогда и затягивает и впечатляет.Интересная и не шаблонная история.Вначале кажется ,что все уже знаешь наперед,но потом сюжет идет по своему сценарию.Отличный фильм.Но для меня,что то не хватило,поэтому 8 из 10.
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Kritikan VGIK пишет:
id273990475 пишет:
Где кот с примусом?
Подождем.

Кот был. С большим-большим коммЕнтом.
Да удалили кОммент. Ну и пусть.

Ой блин... ну какой же дешёвый трюк(((
Котяра сам себе создал порожний подставной аккаунт и сам себя нахваливает))) :smile14:
Фи, батенька, придумайте что-нибудь пооригинальней!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Ну такое... Ожидал от фильма бОльшего! По сути фантастики тут капелька, так же как и триллера, а вот мелодрамы да, хоть отбавляй, плюс еще и детектив во всей своей красе, но вот в жанрах не указан.
Короче меня не зацепило. 6/10
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
T.T.
Новичок
+5
-15
И это фильм 21 года 21 века?!!
Ни одного квира! ГГ - белый гетеросексуальный мужик! Баба евойная - тож белая и со всех сторон совершенно нормальная! Расовое разнообразие раскрыто не достаточно разнообразно! Никто не истерит! Никто не проклинает себя за то, что не наблюдал за тем, как появлялись на свет его дети из утробы их матери! Консерватизм так и прёт - даже историю Орфея и Эвридики воткнули!
Снято явно по заказу самого Трампа! Ну, или Иванки!
:smile6: :smile6: :smile6:
Tacker
Эксперт
+229
-288
4 13
Прекрасный образчик жанра нуар! От фильма так и веет туманом "Бегущего по лезвию".
Хорошо, что не перевелись ещё мастера настоящего Кинематографа. Посмотрел фильм с наслаждением.
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Грустно, что фильм провалился в прокате. Ума не приложу, почему он так не понравился людям.
Мне наоборот зашел. Этакий нуарный детектив с визуалом бегущего по лезвию. С классным актером и актрисой. Вновь они встретились после Величайшего шоумэна.
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Вроде и интрига есть, и вроде интересно, что там дальше и чем все закончится..... Но все это так медленно и нудно ...:smile50: В обще разовый, если смотреть больше нечего :smile56:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
zero80
Мастер
+457
-514
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Два часа пыжились , пыжились изобразить что-то типа нуарного детектива , но так и не изобразили. Фильма имела задел , но всё скатилось к тому , что вроде-бы серьёзный мужик намотал сопли на кулак и в этих соплях и захлебнулся. А ведь так всё интересно начиналось , хоть даже и с соплями.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
zero80 пишет:
Два часа пыжились , пыжились изобразить что-то типа нуарного детектива , но так и не изобразили. Фильма имела задел , но всё скатилось к тому , что вроде-бы серьёзный мужик намотал сопли на кулак и в этих соплях и захлебнулся. А ведь так всё интересно начиналось , хоть даже и с соплями.

Полностью согласен!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Townsman
ПродвинутыйРецензент
+33
-64
8
Фильм понравился. Формула: вечный рай - себе, вечный ад - другому. 7 из 10.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Скучный фильм, фантастику я люблю,но ей сдесь и не пахнет
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011