Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сбежав из дома, Сара становится участницей эксперимента по исследованию сна, которое оказывается кошмарным погружением в глубины ее разума и настоящим испытанием на прочность.
Ну, допустим, не «ужасы», а «зловеще-сонный» - это точно. К тому же тягучий музыкальный фон, особенно вначале, бодрости никак не прибавляет. Но лишь вначале, по мере раскрутки фильм начинает (наконец-то! ) вызывать интерес, даже появляется некое подобие призрака Фредди Крюгера (который и сам призрак ), любящее шататься по снам, и электронная музыка кажется как нельзя к месту, и визуальная субстанция вполне приятная. Финал же ставит зрителя в тупик, порождая в воспалённом мозгу его извечный вопрос «а что всё это, на хрен, было?». Явно прослеживается в этом «Сбудется» кое-что артхаусное. Но это кому ка померещится. А в целом, чисто ради любопытства, можно глянуть.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Единственный фильм, который порадовал за последнее время. Есть в нём что-то такое жутковатое. Кошмары главной героини напомнили чем-то сцены из компьютерных игр "Lust from Beyond" и "Agony", а при виде существа, верхняя часть туловища которого представляет собой кучу ног, сразу же вспомнилась КИ "Silent Hill 2" (правда в ней была всего пара ног). В конце присутствует финт, расставляющий всё по своим местам. Хотел было спойлернуть, но не буду. В общем и целом, смею рекомендовать к просмотру. Пы. Сы. И да, на просторах этих ваших интернетов есть уже версия с многоголосой озвучкой.
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской.
Привет, Лунатики!
17 Март 2021 06:46
+1
-1
Хочу присоединится и поддержать Ваше мнение. Разбуди зверя наяву или приди мой славный энурез! Тематика хоррор инди игр на пк, мне близка. Героиня фильма обратилась не по адресу. Студенты с разной патологией сна, делают грязную работу, прикрывая профессора манипулятора. В 2020 году ждали прорыв в области расшифровки электроэнцефалограммы мозга. Нет не видео, аудио, образов и звука. Получили вирус. Что бы сны были красивыми и сладкими наблюдайте за природой с высоты птичьего полета, слушайте прекрасную музыку. Сохраняйте ясные мысли не поддавайтесь эмоциям! После детального просмотра фильма без рекламы, спал как "убитый" - снов не видел!
При просмотре хорошо усыпляет. Все движется неспешно, но ближе к середине становиться интереснее. Есть пара неожиданных сюжетных поворотов. Кошмарные вставки атмосферные, прям напоминают хороровые игры на ум приходит "Layers of Fear" и ряд других.
П.С. А вот финал странно выглядит, ведь не было ни одного намека на такое. Лучше бы они в лесу закончили.
Канада снова оригинальна. Фильм вышел необычным авторским с саспиенсом. Весь этот сюриализм очень похож на кадры какой то игры особенно на "Agony" правда там сюжет понятен в принципе, а тут нет.
Фильм не богатый, но картинка мира снов в котором девушка то и дело оказывается, точнее её разум завораживает и пугает. Да я даже хотел бы это увидеть тоже.
Любителям подобного видео советую, взглянуть просто ради того чтобы окунуться в этот страх, музыка тут специфическая, что тоже поддерживает это чувство. Да и концовка оказалась не однозначной.
Очень понравилось - атмосферность, звуковое сопровождение и сюжет разумеется. Который до последней минуты кажется запутанным и ты сидишь такой и в ахуе да как так? да почему? а как?... Но последние кадры всё расставляют по полкам (жаль не во всех переводах есть перевод этого момента). и ты такой - офигеть - круууто! НО ЧТО ВЫБЕШИВАЛО ВЕСЬ ФИЛЬМ - это лицо ГР, которое чисто физически лично у меня вызывало отторжение и неприятные эмоции. 7/10!
Все хвалят-хвалят ..Обожаю хоррор, обожаю фантастику, некий сюр.. Но то самое музыкальное сопровождение , которое так нахваливают, напомнило мне зубную боль, от которой никуда не деться! Просто иногда мучительно было слушать. Уж простите .Может ,если бы я смотрела в наушниках эффект был бы другим ? Фильм полностью соответствует оценки IMDb 6,2
Сам фильм как сон, завораживает и нагоняет сонливость своей атмосферой, но надо постараться не уснуть до самого конца, чтобы узнать разгадку происходящего.
Тот случай, когда к середине фильма тема раскрыта и начинаешь лепить уже всё, что угодно, чтобы увеличить хронометраж. И всё вроде бы неплохо, куча отсылок или взаимствований, и Филипп Дик, и плакаты с терминатором, и "типа" очень модная тема кризисной ностальгии по восьмидесятым (правда не понимаю, почему у всех режиссёров она скатывается к синтетическим запилам, ламповым мониторам и ржавым линкольнам), но иногда, чем проще, тем круче. Если вас зацепило, советую "По ту сторону чёрной радуги".
Сон – это некая матрица тонкого мира. Умрёшь во сне, умрёшь и наяву. Эволюцию и развитие технологий остановить невозможно, будущее за ними, может когда - нибудь изобретут и такое оборудование, ведь наше нынешнее тоже когда - то было фантастикой. Странно, почему так мало фильмов на эту тему, ведь сон и смерть неизученная область и всегда будет привлекать человечество.
Канада снова оригинальна. Фильм вышел необычным авторским с саспиенсом. Весь этот сюриализм очень похож на кадры какой то игры особенно на "Agony" правда там сюжет понятен в принципе, а тут нет.
Фильм не богатый, но картинка мира снов в котором девушка то и дело оказывается, точнее её разум завораживает и пугает. Да я даже хотел бы это увидеть тоже.
Любителям подобного видео советую, взглянуть просто ради того чтобы окунуться в этот страх, музыка тут специфическая, что тоже поддерживает это чувство. Да и концовка оказалась не однозначной.
Фильм погружает и завораживает, мне тоже очень понравился. Но люди не хотят думать и не хотят даже попытаться увидеть то, что хотел донести автор.
Фильм по сути не про монстра, по крайней мере не в физической оболочке, а про лабиринты нашего разума и что скрывается за не приятными сновидениями.В период просмотра фильма самому не однократно захочется вздремнуть, так как события растянуты и однотипны, в какой-то момент после середины фильма смотрел на перемотке и как оказалось, ничего не пропустил.Плюс этого фильма, что то новенькое, подобные фильмы ещё не приелись, и концовка порадовала. Ну если бы не посмотрел этот фильм, точно ничего бы не упустил.Ради интереса можно посмотреть, здесь нет особо скримеров, любителям спокойного кино может "зайти".Так что фильм к просмотру рекомендую.Идея очень интересная,но чуток "сыровато" вышло.
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
Начиналось все стариной Фредди Крюгером практически, продолжалось чуть ли не Дэвидом Линчем с его снами и походом в Черный Вигвам, а закончилось все как-то путано, внезапно и не тем, чем надо. Очевидно, фильм не лишен атмосферности, причем я всегда только за ее создание в кино, но по-моему в данном случае авторы часто путают атмосферность и растягивание хронометража...
Да, атмосферные моменты (там где в астрале) но в целом как обычно для канадцев очень бюджетно, практически теле . на сайте есть более сильная вещь на эту тему"Исчезающие волны" (2012) вообще данная тематика очень интересна сама по себе а фильм слабоват.
Сообщение пришедшее на телефон в конце фильма перевод:
Скрытый текст
Если вы читаете это. Вы пробыли в коме почти 20 лет. Мы пробуем новую технику. Мы не знаем, где это сообщение появится в вашем сне. Пожалуйста, проснись.
Канада - она Канада и есть. Вроде как неплохо начинали, даже придумали некие нетривиальные ходы, чтобы разнообразить всю эту "фредди-крюгеровскую" тематику, но потом стало ясно, что даже не знают, чем закончить. В итоге закончили полнейшей чепухенью, заставляющей зрителя не только недоумевать, но и досадовать. 4/10
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской.
Привет, Лунатики!
03 Май 2021 18:11
+0
-0
Сколько лет героине фильма? Гипотетически. Если она только родилась. Таких моделей смартфонов не было. Первый прототип смартфона появился 1992 году.
Скрытый текст
Аккумуляторная батарейка столько не живёт.
Обучалась в школе в спящем виде. Видимо сценарист, специалист по дистанционному обучению во сне.
Скрытый текст
Откуда тогда, её и подруги фото в смартфоне. В фильме она его из рук не выпускает. После как у неё украли самое дорогое - смартфон. Героиня Сара впадает в кому на втором сеансе.
Вообще не понятно, авторы запутались в терминах: СОН начало фильма и КОМА окончание. Видимо авторы не были в отделении больницы. Когда пациент в коме, к нему подключено куча разных приборов: аппарат искусственного дыхания, капельница, прибор отведения жизни деятельности, датчики сердца и приборы следящие за всеми функциями.
Скрытый текст
В фильме присутствуют часть приборов для регистрации сна. Выходит героиня так и осталась в КОМЕ. Вычислив свой возраст она озверела.
Возможно героиня впала в летаргический сон. От КОМЫ он отличаться полным функционированием всех органов организма человека с нитевидным пульсом, биения сердца. Такой пациент нуждаться в тщательном уходе и внимании, так как не может самостоятельно передвигаться, тем более заниматься любовными утехами.
Скрытый текст
Ответ: Если она выйдет из комы, её возраст 43 года.
Сон – это некая матрица тонкого мира. Умрёшь во сне, умрёшь и наяву. Эволюцию и развитие технологий остановить невозможно, будущее за ними, может когда - нибудь изобретут и такое оборудование, ведь наше нынешнее тоже когда - то было фантастикой. Странно, почему так мало фильмов на эту тему, ведь сон и смерть неизученная область и всегда будет привлекать человечество.
Вы явно считаете, что фильм "Начало", основан на реальных событиях, с главным героем, которого играет актер на Вашей аватарке. Так вот, могу Вас уверить, я неоднократно умирал во снах и даже убивали меня, но как видите, вот он я, НАЯВУ, пишу данный комментарий
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!