Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пугало (2021)
Фильмы: Пугало (2021) Подробнее
Она знахарка. Отшельница. Юродивая. Ей немного за сорок. Она не брезгует алкоголем. Она может быть смешной, униженной, оскорбленной. Ей на себя давно наплевать. Все сторонятся и боятся ее, но тайком по ночам спешат к ней домой. Ведь только она может избавить их от болезней. А для нее это проклятие, она каждый раз клянется, что не будет больше помогать людям, но каждый раз не может им отказать. Она знает, что ее дар когда-нибудь ее погубит, но продолжает быть для людей единственным шансом на спасение.
Пугало (2021)
Трудовые будни шаманки .
Чушь , ниочём . Шаманского трипа с мистикой вы тут не дождётесь , тупо бытовуха
Фильм оригинальный, неторопливы и очень правдивый. Хорошая попытка раскрыть философию и уклад жизни северных народов. Не для всех, конечно.
Авторское кино, близкое к арту. Понравится не всем т.к. очень специфическое, но лично мне кино понравилось своей аутентичностью.
Местами картина конечно не приятна. Ну, а кто знает как живут знахарки Якутии? Я лично не знаю и всё увиденное мне показалось настолько реальным и тяжёлым. Благо фильм совсем короткий и его не стали затягивать мутностью сценария. А вот концовка осталась не совсем понятой, это конечно лично для меня оказалось минусом.
Местами картина конечно не приятна. Ну, а кто знает как живут знахарки Якутии? Я лично не знаю и всё увиденное мне показалось настолько реальным и тяжёлым. Благо фильм совсем короткий и его не стали затягивать мутностью сценария. А вот концовка осталась не совсем понятой, это конечно лично для меня оказалось минусом.
Простой,но сильный,искренний фильм. Однако трагичный.
Не для дураков.
8/10.
Не для дураков.
8/10.
Ну это психоделический этнический арт-хаус для любителей и ценителей. В последнее время якутское кино радует.
Победа будет Zа нами!
То,что приходит снова,приходит иначе.
Нда фильм конечно...
У тетки терпения как у Христа.
И концовка прям... Это не Гоголь с битвами экстрасенсов, тут все по серьезному.
Мне зашёл,прям
У тетки терпения как у Христа.
И концовка прям... Это не Гоголь с битвами экстрасенсов, тут все по серьезному.
Мне зашёл,прям
grey lok пишет:
Авторское кино, близкое к арту. Понравится не всем т.к. очень специфическое, но лично мне кино понравилось своей аутентичностью.
Осторожно - спойлер!
Осознав,что у неё дочь жрица любви,она поняла,что тут особо ей делать и нечего.И зная,что с ней будет,девчонку подняла,на последок сделала то,от чего ей уже не выкарабкаться.
tamikha пишет:
Трудовые будни шаманки .
Ну да,вам то больше выдуманных бетманов и человеков пауков подавай...
Удивительно было,если бы положительное что написали =))
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Очень специфическое, натуралистичное и грустное кино, снятое, чтобы думать и переживать. Не фоном, не всем, а только любителям неспешного события, долгих панорам и тишины. Мне понравилось, но ощущение какой-то неуютности после него. И нового ничего просмотр не дает Хорошо, что короткий - дальше было бы либо страшно, либо глупо. Без оценки. С этим наверное надо хоть немножко пожить, чтобы понять побольше. Но уж точно фильм не чушь.
Шамaн пишет:
tamikha пишет:Трудовые будни шаманки .
Ну да,вам то больше выдуманных бетманов и человеков пауков подавай...
Удивительно было,если бы положительное что написали =))
Да лучше бетменов и челов-пауков смотреть чем это натуралистичное дермище с алкашками , я не знаю толк в извращениях) и не отговариваю от просмотра фильма , смотрите на здоровье . Кому нравятся мультики , а кому помойное ведро милее , о вкусах не спорят ))
ИМХО , всем спасибо все свободны
Скрытый текст
Шамaн пишет:
grey lok пишет:Авторское кино, близкое к арту. Понравится не всем т.к. очень специфическое, но лично мне кино понравилось своей аутентичностью.
Осознав,что у неё дочь жрица любви,она поняла,что тут особо ей делать и нечего.И зная,что с ней будет,девчонку подняла,на последок сделала то,от чего ей уже не выкарабкаться.
Плюс полиция будет кочегара трясти, поскольку она умерла в кочегарке.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Ух, классное кино! Молодцы ребята, снявшие и сыгравшие! Главная героиня играет так, что веришь каждому слову (хоть она и не многословна) и каждому движению. А в конце становится понятно, почему она так долго отказывалась от одной "пациентки".. Грустное, мрачное кино, но очень качественно снятое. Рекомендую!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Знахарка, не щадя себя, спасает жизни и здоровье односельчан. Те в ответ сторонятся и отвергают её. До тех пор, пока она снова не понадобится. Прямо до слёз. Главная роль - стоя! И в целом - рад, что КИНО не умерло. 10 из 10.
Пусть якуты смотрят. Надоели эти игры с малыми народами. Бабло с русских уже все качают.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Впечатлило. Сильный кин.
10 из 10.
10 из 10.
Мощный фильм...Вспомнился "Река" Балабанова...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011