Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Близкие враги
Фильмы: Близкие враги / L'Ennemi Intime (2007) Подробнее
Фильм рассказывает нам о событиях 1959 года, к этому времени Франция, вот уже пять лет, ведет военные действия на территории своих бывших колоний, которые всеми силами стремятся получить независимость. Все эти военные действия получили название «умиротворение территорий». Очевидно, что Франция не сможет удержать все свои бывшие территории, но часть территорий она все же хочет сохранить. Командование одним из подразделений французских войск принимает молодой офицер Террьен, который готов пожертвовать своей жизнь и жизнями своих солдат ради блага Франции.
Близкие враги
кино
театр
Обычный фильм реальный война но французская поэтому тока 4.
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Фильм хорош тем, что нет глупого пафоса и нелепостей в действиях воюющих, какие были, например, в "9роте". Показана правда о людях, во время Второй мировой сражавшихся вместе, а через 15 лет - стреляющих друг в друга. Правда о психике, которая не может у нормального человека не измениться на войне. Спасибо. Моя оценка 5.
Фильм посмотреть только раз. кому как а мне понравился пятерка.
Фильм без пафоса, ложного патриотизма, чем и хорош. О том как бессмысленная жестокость влияет на психику... о выборе между нравственными идеалами и необходимостью подчиняться... Снят хорошо, но пересматривать не потянет. За правду без прикрас - 4,5.
я обожаю военные фильмы но этот мне не понравился 1 балл
из-за перевода приходилось домысливать пол фильма...попытка снять аналоги "Взвода" и "Цельнометалличесской оболочки"
не знаю французы и Вьетнам??подождем еще комментов!
zhukus пишет:
не знаю французы и Вьетнам??подождем еще комментов!
Вьетнам, Камбоджа, Лаос были французскими колониями еще с начала 20 века. Ничего странного.
Сильный фильм,показана война ,как она есть.Респект французам,достойная "5".
даже странно, что французы осилили снять такой фильм, хороший фильм определенно смотреть..
Мощное кино с глубоким смыслом! Французы молодцы! Фильму 5 +
Хороший фильм и тема хорошая. Вот кем считать таких солдат и офицеров- защитниками интересов Франции,людьми верными присяге или оккупантами- извергами.Тут все сложно .
Мне напрашивается сравнение с "Афганским изломом " тоже хорошим , но забытым советским фильмом. Страны разные ,армии тоже а тема одна. И вообще кто тут хаит французское кино , скажу одно-у французов есть такие фильмы до которых голливуду как до китая раком....
Мне напрашивается сравнение с "Афганским изломом " тоже хорошим , но забытым советским фильмом. Страны разные ,армии тоже а тема одна. И вообще кто тут хаит французское кино , скажу одно-у французов есть такие фильмы до которых голливуду как до китая раком....
Хороший военно-исторический фильм о событиях Алжирской войны 1954-1962 годов. С 1848 по 1962 год Алжир считался территорией Франции, но в 1954-ом, в результате слияния нескольких левых политических группировок, был сформирован Фронт Национального Освобождения. Были начаты крупномасштабные боевые действия партизанского характера, направленные против французской колониальной администрации. Франция ввела в Алжир более двух миллионов солдат. При фактическом поражении повстанцев, результатом конфликта стало признание независимости Алжира. События фильма происходят в 1959 году и демонстрируют жестокую специфику партизанской войны второй половины ХХ века. Главный вопрос в том, сможет ли в этих условиях прежде не боевой офицер остаться человеком, или он превратится в «зверя войны». Картина снята на уровне качественных фильмов вьетнамской тематики. 8/10
Веря в человечность, готовся часто розачаровываться((
Фильм о том, как сильно меняются люди на войне. Отлично снято, отлично сыграно, отличные актеры, отличный военный фильм. От меня 8 из 10.
Война без прикрас...натурально и без спецэффектов.8+/10
Тяжелый и правдивый фильм о войне !!!
Интересный фильм. Главный отрицательный герой лейтенант - толерант.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!