Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Дальний космос / Stowaway (2021)
Подробнее
Экипаж космического корабля, направляющегося на Марс, обнаруживает на борту случайного пассажира. Однако миссию остановить уже невозможно, впереди долгие месяцы пути, а после серьезной аварии команда понимает, что ресурсов до конца полета хватит не на всех. И это не последняя опасность, с которой экипажу предстоит столкнуться на пути к далекой планете.
Ну наконец-то хоть что-то стоящее, не помню когда была последняя нормальная научная фантастика. Не богато спецэффектами, скромно, но достойно внимания, напряженность человеческих отношений в замкнутом пространстве в космосе, почти как у Тарковского.
Драматический спектакль в космических декорациях – из разряда «Не самый худший фильм, что я видел, но память о нём вряд ли доживёт до завтра». Нет, действительно, совсем неплохо, хоть масса вопросов так и осталась без ответов. Фильм, собственно, даже не про космос, а о людях, об их человеческих чувствах и самопожертвовании, пытающийся оспорить эгоистическую концепцию «Боливар не вынесет двоих» (по О’Генри ). Единственное, что имеет отношение к фантастике, так это тупость пиндосов (по Задорнову ), умудрившихся забыть «безбилетника» на борту корабля доставки. Да и по составу экипажа-персонажей (две женщины, азиат и негр ) фильм вполне толерастен.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
кто верит в мкс и космонафтику может быть зайдет,по крайней мере в фильме отсеки можно изолировать люками не то что в мкс,ну а дальше пошла нелогичность про негра вообще ржака-),нет дублирующего оборудования,экипаж можно сказать недоноски,ну изюминка в конце радиоактивный кислород.1
Сразу бросился в глаза странный выбор состава команды, что уже неправдоподобно. В NASA такого бы точно не сделали...
Осторожно - спойлер!
чисто режиссёрская фишка и явно с феминистическим уклоном...Уж поверьте, никакого сексизма, сплошная рациональность использования максимальной физической силы в ограниченных условиях жизни... Но дальше веселее, мужичок то попался с нарушениями вестибулярных афферентаций..что говорит о некомпетентности кастинга со стороны того же NASA
И почему название фильма Дальний Космос? Это же полет в пределах солнечной системы. И потом оригинальное название "Безбилетник" куда более уместно...по поводу остального) анализируйте сами)) удочка заброшена...Но в итоге создали очень глупый сюжет....
Фильм не впечатлил... С одной стороны идея в фильме проста: нет место для эмоций и космос приемлет только здравый расчет и логику. А если копнуть и дальше по повествованию, то окажется что и наличие женщин на борту идет в минус крешению поставленной задачи... А с другой стороны, форма представления не очень удачна... Затянутая жвачка.
Фильм смело можно назвать "Всё не так"! Особенно мужчинок жалко, которые ничего не могут и более эмоциональней женщин, дабы выставить женщин сильней. Я уже перестал этому сопротивляться, время феминизации такое. Сюжет фильма хуже среднего. Обнаружить случайного пассажира на многомиллионной $ миссии, то ещё дело. А потом плакать, плакать и плакать.Т.е. абсолютно никакого контроля нет и смысла, абсолютно никакого. Даже самого элементарного, в виде подписи в журнале "Улетел/Прилетел с коробля (роспись) - Ф.И.О - должность", заполняемого журнала на Земле. Или доклада по радиосвязи. Какой контроль, для кого этот бред предназначен??? 3/10
САм фильм не плохой, смотреть можно, но удивляет, что в такую серьёзную экспедицию, которая будет длится два года, экипажу не дали ни чего для ремонта такого важного оборудования, как система жизнеобеспечения!! Самое фантастичное в фильме, что в этом важном отсеке, случайно, забыли негра!! ПРямо как в песне!!
Господи, какой ужас. Я не стану обсуждать абсурдность и глупость главного сюжета фильма, но можно было хотя бы подумать о деталях?! Как только начинаются технические проблемы и их начинают (пытаются) исправлять начинается полный треш. Идиотизм создателей просто зашкаливает. Фильм безусловно о подвиге, мужестве, гуманизме, но то КАК это сделано оставляет очень печальный осадок.
Ну, так себе. Больше сделан упор, именно, на космическую драму. И совсем непонятно, как выжил черный техник при взлёте ракеты и отделался только легким порезом. Пересматривать бы, не стал.
Космическая драма, больше похоже на длинное вступление, тема так и не раскрыта, девушка погибла и что случилось с остальной командой, долетели они до марса и спаслись ли, не понятно, как будто продолжение следует и намекает на вторую часть, в которой будет все самое интересное, а так сначала даже очень затянул фильм, интрига с черным парнем, но под конец стало скучновато, не хватило спецэффектов и динамике фильму, постненько про самопожертвование, в целом посмотреть можно скоротать вечерок.
сценариста на кол посадить за такой идиотизм, и продюсера тоже, режиссера казнить а потом помиловать за то что взялся это снимать но снял хорошо, актеры тоже отработали свой хлеб.
Ну какбэ.. "Гравитация" на минималках, ну прям ооочень сильно на минималках, с обязательным нынче феминистским уклоном. Тётки в фильме совестливы, смелы и решительны, если не сказать безрассудны. Ну а мужикам что остаётся? Только истерить, плакать и наблюдать за героизмом девчат, ибо мужички слабы как телом, так и духом. Кино даже не одноразовое, а полуразовое, поскольку сразу после просмотра спрашиваешь себя "зачем я это посмотрел?"
Можно сколько угодно придираться к техническим деталям и американскому политическому мейнстриму, (возможно это и заслужено) но именно так надо снимать фильмы о героических космонавтах, (без истерик и переигрываний) для которых главное не личное, а экипаж, команда, миссия. Где действительно все равны и коллективно принимают непростое, жесткое, но единственное необходимое решение. В СССР так могли снимать, а нынешним нашим убогим киноделам уже давно надо этому учиться. Кстати, именно в СССР таких фильмов было много. Вспоминается совсем не космический "Путь к причалу" Данелии. Но вопрос там ставится точно такой же.
Фильм не про экшен, триллер и спецэффекты, а о непростом морально-нравственном выборе, который стоял и будет стоять перед покорителями космоса ВСЕГДА. Добротное кино.
Переживательно конечно. Но даже к фантастике трудно отнести, так как нельзя в невесомости ВНИЗ спускаться по верёвке🤦♂️... Ну и т.д. (про лишнего даже нечего сказать). Кино для картинки с психологическими заворотами для большей впечатлительности зрителя. Ну, так, посмотрел и забыл. Оценка 5 из 10!
Атмосфера фильма весьма проникновенна, вся интрига и накал страстей ближе к финалу, стоит лишь дождаться когда начнут разворачиваться события с давящей неизбежностью и уже оторваться будет невозможно. 7/10
Фильм больше драма, чем фантастика, что подтверждается обилием слез и соплей на протяжении всего фильма, вообще со стОящей фантастикой в современном кинематографе в последние годы большие проблемы, данный фильм очередное тому подтверждение.
Никогда бы не подумал, что при капитализме такое возможно – космический корабль на Венеру, собирают почему то студенты, спецы видимо на заработках, а одного из студентов, видимо их было тысячи, забывают в отсеке с пробитым животом… врач Зои, явно переболевшая рахитом с Х-образными ногами, в две секунды ушивает тяжелую полостную рану и негр-студент уже, как новенький, чуть не подпрыгивает от счастья…. Ну а когда кореец Ким начинает объяснять негру-студенту, что такое джаз, я сразу чуть не упал со стула! Думаю, вам всем надо посмотреть это видео, мало не покажется!
Самое удивительное для данного кина это положительный рейтинг. Абсолютно абсурдный сценарий, но "толерантность" выдержана сверх всякой меры, на оскар что-ли рассчитывали Более чем удивил подбор экипажа, единственный мужичок и тот не только желудком слаб оказался Забыть внушительных размеров черного зайца в обшивке ... ржунимагу И вот эти бестолковые сопли размазали на 2 часа....фильм затянут сверх всякой меры
Но даже к фантастике трудно отнести, так как нельзя в невесомости ВНИЗ спускаться по верёвке🤦♂️
Система находилась во вращении . На систему действовала центробежная сила ( т.н. - искусственная гравитация) , Так что на веревке "вниз" ( условный низ) спускаться можно .
смысловая нагрузка конечно не ахти, но снято более менее качественно и напряжонно. Ну и конечно же феминизм хлещет из дыр из которых хлестать невозможно. 3 из 5
Снято зрелищно, но технические ляпы портят всё впечатление. Я уже молчу о том, что в сюжете не нашлось места для белого европеоидного мужика. Из того, что бросилось в глаза:
Осторожно - спойлер!
- противовесом при создании гравитации послужило что-то похожее на первую ступень(!!!) ракеты-носителя. Первую, Карл! Создатели фильма не знают, что первые ступени не выводятся в космос, а падают на землю или садятся. - не показан старт с околоземной орбиты к Марсу. Т.е. в начале они стартовали с Земли и, значит, уже летят к Марсу. Но при этом показана стыковка капсулы (и первой ступени(!!!)) с кораблём, который уже их ждал. Где ждал? То ли на орбите, то ли тоже уже летел к Марсу. - студента-безбилетника должны были закрыть в тесном пространстве щита прибора и ещё привинтить крышку. Как такое возможно сделать случайно? Но никого это не парит. Сам студент не имел мотивов умышленно остаться на корабле, т.к. опекал сестру. - прибор регенерации СО2 - незадублирован. Просто шиза. - каким образом присоединяются к кислородной трубе? Накидывают хомут на сплошную трубу! Хотя ничего не мешало хоть для минимума достоверности показать резьбовое соединение, в крайнем случае. - самый накал драматизма - врачиха не использует зажим для спуска по тросу. Это дурацкий режиссерский ход. Положительного героя (героиню) выставили глупой и криворукой. - первый кислородный баллон улетает при ударе, хотя его логично было бы пристегнуть к себе карабином.
Нет, это ужасно. С технической точки зрения такой фильм - настоящее издевательство.
Обычная драма с налётом фантастики. Очень люблю космическую фантастику и не хочется критиковать данное произведение, но на фоне того, что было выпущено ранее, это очень скучно. Но на вкус и цвет, все фломастеры разные.. Из достойного, философического, космического, могу порекомендовать такие фильмы как: К звёздам (2019) Луна 2112 (2009) Интерстеллар (2014) Есть еще много чего, но сейчас не вспомню так сразу.
Еще вариант, жирный и динамичный (мое субъективное мнение) Пространство (2015) Но тут лучше прочесть книгу. Много событий, мест, колоритная команда гл. героев и антигероев. Продуманные диалоги, много подробных деталей взаимодействия пространства с человеком и не только.. На мой взгляд самая лучшая космическая фантастика на данный момент! Повторюсь, лучше прочесть книги. Их 8, в ожидании последней 9 книги..
Там не нашли никого, кроме старика, отказывавшегося отвечать на все вопросы и только повторявшего, что на свете правды нет. Впрочем, впоследствии он был уличен во лжи.
Какой к чёрту дальний космос? Безбилетник, называется этот бред, утомил, это не то слово, он просто убил своей глупостью, плюс двух часовой хронометраж, в фильме, где практически ничего не происходит, вам это надо? 1 из 10.
фильм так себе получился средненький триллера никакого ваще не было плюс сильно растянули на 2 часа , могли быв принципе и в полтора управится драматичные моменты есть но уж очень мало их там было самое смешное это то что интересное буквально в САМОМ конце фильма начинается а так в основном пустая болтовня по большей части до конца фильма КОРОЧЕ посмотреть только разок и ТО с большой натяжкой
Фильм на любителя. Эдакое психологическое кино. Про логику в данном шедевре говорить не буду, еë совсем немного ( чего токлько стоит - забыть человека в отсеке корабля, причем закрутить болты за ним, а чего нормально, нечего удивительного, если по всем отсекам проверить, может ещё пару негров выпадет) . Зритель должен быть готов к тому , что сюжет в фильме нудноватый - разговоры и разговоры, даже действия нудноваты. Бюджета тоже не хватило, но впринципе в этом фильме он особо и не нужен. Советовать ли его? Ну токько, если совсем нечего смотреть и вы готовы к тому , что я описал выше. Я его досмотрел до конца, а значит в фильме что то есть, что меня заставило не выключать фильм и не уснуть. Оценка 4 из 10.
Картинка понравилась и даже камерная фантастика может быть хорошей, но данный фильм просто не смог удержать моё внимание и сохранить напряжение, хотя оно должно было создаться за счёт критической ситуации безысходности. А может это я бесчуственнен оказался таким и не оценил высоко данную работу.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
camelot752, Askhab Abutalipov, S-T-I-K-S
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.