Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий / Minamata (2021)
Фильмы: Великий / Minamata (2021) Подробнее
Уильям Юджин Смит был достаточно известным фотографом. В 1970-е годы он получает задание от редакции журнала Life, в которой трудится. Он держит путь в Японию. Цель командировки сосредоточена в маленьком городке, раскинутом на побережье и носящем название Минамата. Здесь произошло то, что следовало осветить и представить мировой общественности. Экологические катастрофы не могут нести вред локально, они зачастую распространяются за пределы страны, в которой случились. В городке Минамата местные воды были загрязнены ртутью вследствие деятельности промышленного предприятия.
- 1
- 2
Великий / Minamata (2021)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очень талантливо рассказанная история о страшной экокатастрофе, весьма качественная постановка. Фильм о правде, достоинстве и справедливости. Да, Юджин Смит совершил своего рода подвиг, однако за него вряд ли он может назваться великим. Другое дело – Джонни Депп, актёрское величие которого тут раскрывается в полной мере. Кто бы что ни говорил - он один из лучших в своём поколении.
А показанное происшествие в Минамате будет полезно в чисто познавательных целях и как ещё одно предупреждение человечеству под тегом «#берегитеприродуматьвашу».
А показанное происшествие в Минамате будет полезно в чисто познавательных целях и как ещё одно предупреждение человечеству под тегом «#берегитеприродуматьвашу».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Снимаю шляпу перед этим фотографом!
Поверьте я знаю о чём говорю, это вам не фоточки телефоном котов на клумбе.
Поверьте я знаю о чём говорю, это вам не фоточки телефоном котов на клумбе.

Смотришь на этого хозяина корпорации , а видишь некоего плешивого презика одной из стран СНГ - "нам очень жаль" = нам плевать на вас, мы тут бояре, а вы пыль из под сапог, только в фильме это просто хозяин корпорации, а в жизни такие твари страной командуют

Удачищь ;-) ))
Депп воистину профессионал, и пусть работает как можно дольше. По фильму, - добротная драма с простым и понятным сюжетом, правильной постановкой и мудрой подачей темы [из неё [темы] даже Брокович не выбивается), и сразу хочется советовать к просмотру "Тёмные воды" для лучшего понимания даже сегодняшней обстановки]. Общее осознание того кто мы, где живём и что делаем с этим местом своего обитания подано весьма доходчиво и без излишеств [разве только романтическая составляющая с внезапными поцелуйчиками)]. Только в моменты просмотра такого доходит что глобальное потепление и гринпис больше для отвлечения внимания нежели...
ЗЫ Титровая фотохроника сразу напрашивается на ежедневный просмотр.
ЗЫ2 На фотографию купания ребёнка даже просто смотреть больно!!
ЗЫ Титровая фотохроника сразу напрашивается на ежедневный просмотр.
ЗЫ2 На фотографию купания ребёнка даже просто смотреть больно!!

Неплохой кин, Деп отыграл хорошо, в общем и целом "6"

Та же тематика про тефлон с Руффало смотрел с большим интересом. Здесь же все происходит медленно, скучно, да и сам гг оставил неприятное впечатление

Драма хорошая,на глобальную тему,Депп тоже отлично играет,но фильм очень медленный и нужно много терпения чтобы досмотреть его до конца.ТЕМНЫЕ ВОДЫ меня впечатлил гораздо сильнее.6/10.

ПОЗИТИВ
посмотрел фильмец и он мне реально понравился
ДЖОНИ ДУБ как всегда шикарно сыграл да и режисер отлично постарался
история жизненная и по своему интересная , не зря ведь на реальных событиях сюжет
КОРОЧЕ смотреть стоит и по этому
ДЖОНИ ДУБ как всегда шикарно сыграл да и режисер отлично постарался
история жизненная и по своему интересная , не зря ведь на реальных событиях сюжет
КОРОЧЕ смотреть стоит и по этому

Дребин
Сейчас попроще с этими премиями. Снявшая убийство Джорджа Флойда девушка получила Пулитцеровскую премию.

Фильм понравился. На основе известных исторических событий, которые в кино почему-то не освещали. В конце как полагается хэппи-энд, но Титры после концовки фильма возвращают в суровую капиталистическую реальность: фотография пошумела, фотограф помер от последствий побоев, корпорация наобещала с три короба и нае..ала пострадавших, ничего им не заплатив, а потом правительство объявило, что последствия заражения окончательно побеждены, выгородив эту корпорацию, отравившую сотни тысяч людей. Димакратия, е-мое. Капиталистическое правительство показало, что ей важнее - компании приносящие огромные доходы в казну, или какие-то нищие людишки. Отрезвляющий душ для малышни, фа.пающей на святую непорочную заграницу.

Рижанка
Вы что издиваетесь ?!!!
не одного торэнта в оригинале и субами ? хоть 2 голосный перевод был бы такой фильм и с убогим полным переводом смотреть ?! ужас. HELP PLEASE
не одного торэнта в оригинале и субами ? хоть 2 голосный перевод был бы такой фильм и с убогим полным переводом смотреть ?! ужас. HELP PLEASE

Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
Неплохой фильм, но депрессивный, знал бы не стал даже начинать смотреть, но начав пришлось идти до конца

Рижанка
В полне согласна ! Серьезный фильм , я думаю что в этом он и Велик . Несомненно Депп тут шикарен 

Kritikan VGIK пишет:
Очень талантливо рассказанная история о страшной экокатастрофе, весьма качественная постановка. Фильм о правде, достоинстве и справедливости. Да, Юджин Смит совершил своего рода подвиг, однако за него вряд ли он может назваться великим. Другое дело – Джонни Депп, актёрское величие которого тут раскрывается в полной мере. Кто бы что ни говорил - он один из лучших в своём поколении.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011