Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кислород / Oxygen (2021)
Фильмы: Кислород / Oxygen (2021) Подробнее

Женщина приходит в себя в криогенной камере и понимает, что не может вспомнить ни кто она такая, ни как здесь оказалась. Единственное, что может ей помочь — виртуальный помощник МИЛО, но он отказывается выполнять некоторые команды. А уровень кислорода тем временем неумолимо падает.
Кислород / Oxygen (2021)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ввести вам успокоительное?
Ну оченно понравилось, классная фантастика, давненько ничего подобного не проходило. Александр Ажа умеет удивлять изобретательностью постановки и красивой сценографией. А Мелани Лоран… И тут, как всегда, умница и красавица.
Поначалу картина может вызвать обманчивые ассоциации с «Buried» / «Погребённый заживо» (ну, это где Рейнольдс ) – Лиз с помощью услужливого Искусственного Интеллекта «M.I.L.O.» узнаёт о себе много нового старого, но потом фильм начинает изобиловать такими неожиданными и подчас шокирующими поворотами, что мама не горюй! А придумала такое великолепие, как ни странно, дебютантка Кристи ЛеБлан.
Плюс замечательный саундтрек.
В общем, IMHO, оригинально и офигительно в одном флаконе.
Ну оченно понравилось, классная фантастика, давненько ничего подобного не проходило. Александр Ажа умеет удивлять изобретательностью постановки и красивой сценографией. А Мелани Лоран… И тут, как всегда, умница и красавица.
Поначалу картина может вызвать обманчивые ассоциации с «Buried» / «Погребённый заживо» (ну, это где Рейнольдс ) – Лиз с помощью услужливого Искусственного Интеллекта «M.I.L.O.» узнаёт о себе много нового старого, но потом фильм начинает изобиловать такими неожиданными и подчас шокирующими поворотами, что мама не горюй! А придумала такое великолепие, как ни странно, дебютантка Кристи ЛеБлан.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Великолепный фильм!

Kritikan VGIK пишет:
Ввести вам успокоительное?
Нннууу, Котяра, в общем - то не подводил меня никогда, доверюсь и в этот раз

Удачищь ;-) ))
Ууууу! Мелани и в свой сороковник всё ещё лапочка; та и мастер любых жанров; и подход у неё простой - "не гнушаюсь работы любого уровня, от режиссуры до второстепенных делаю хорошо". Ведь и мелькают ещё лица, но по сути кино одного актёра, и смотря на такое начинаешь желать [нет, не красоту Лоран, хотяаааа...))] выноса в отдельный жанр - "Один актёр", ну или хотя бы тега - "Играет один [ну вы поняли)]". Ещё явно подкупает поступательное и ступенчатое нарастание интереса к сюжету [заслуга уже головы в которую пришла идея всего этого и такой концепции] - в начале думаешь про простоватость, а потом... Сильно СМОТРИБЕЛЬНО.
ЗЫ английским дубляжом испортил себе первое впечатление не малой части данного произведения, вернулся к названию, продолжил русским и позавидовал знающим французский [вам смотреть в оригинале].
ЗЫ английским дубляжом испортил себе первое впечатление не малой части данного произведения, вернулся к названию, продолжил русским и позавидовал знающим французский [вам смотреть в оригинале].
Осторожно - спойлер!
"Погребённый заживо" фильм, только в космосе.

Редактировано / Модератор!

Хорошая НФ. Несмотря на мелкие технические ляпы. Сюжет отличный. Сейчас редко так стараются.

вполне смотрибельный.
4 из 5
4 из 5

Вжик одобряет, значит будем смотреть 🤗 .Всегда полагаюсь на его отзывы. Спасибо и здоровья тебе, добрый человек (или кот😸)
В общем во-первых, эта актриса не нравится, одним словом Шошанна из Тарантино, русские как-то покрасивее, во вторых - однообразная локация. И всё предсказуемо - отсоединить проводки, подсоединить проводки, поговорить по телефону, короче ничего нового.
Осторожно - спойлер!
Типа про космос, хотя тут только вид космоса, это больше техническая или медицинская фантастика.
Победа будет Zа нами!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Natalia Lysenko пишет:
Вжик одобряет, значит будем смотреть 🤗 .Всегда полагаюсь на его отзывы. Спасибо и здоровья тебе, добрый человек (или кот😸)

Вы можете кричать здесь что угодно,
Слюни, сопли, желание зачем то восстановить свою родословную до десятого колена, когда тебе остается жить 10 минут, это все вроде как простительно для данного персонажа оказавшегося в такой ситуации, но мне тяжеловато давались эти моменты. Ну а в целом если бы градус вышеперечисленного прикрутить, то очень даже увлекательное кино было бы, но имеем то что имеем и потому 7/10
Эмоциональная игра слов, с замысловатым сюжетом. Минимум затрат, максимум прибыли.
5/10
5/10

Классный фильм. Очень круто сыграла актриса - одна сделала всю картину. Зачет! 10 баллов.

В отличие от погребенного заживо досмотрел с удовольствием. Шошанна сыграла хорошо

Так как одно из моих любимых направлений фильмов с замкнутыми пространствами, фильм зашел, конечно есть недостатки, но я о просмотре не пожалел.Кто то уже заметил о схожести с фильмом "заживо погребённый" и конечно я не могу не согласиться, да схожесть есть, но до середины фильма, потом фильм приобретает все таки свои особенности и свою идею. Бюджет конечно не велик, но для таких фильмов он особо и не нужен.Фильм держит и есть интрига, но опять же все таки такого рода фильмы на любителя. Моя оценка 7,5 из 10.
Осторожно - спойлер!
PS:В ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА указали "про космос", если честно , то лучше б это не указывали. Это как некий СПОЙЛЕР на мой взгляд, сама девушка(главная героиня) не сразу поняла где она, а мы получается знаем это еще до начала просмотра можно сказать.
_Например:Жена смотрела и гадала, где ж героиня находится, до раскрытия, я получается всë это время знал и потерял часть интриги.
_Например:Жена смотрела и гадала, где ж героиня находится, до раскрытия, я получается всë это время знал и потерял часть интриги.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!