Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Новый порядок / Nuevo orden (2021)
Фильмы: Новый порядок / Nuevo orden (2021) Подробнее
Роскошная свадьба представителей высшего класса прерывается явлением непрошенных гостей - в стране начинаются бунты, сопровождающиеся ростом классовой ненависти и всплеском насилия.
Новый порядок / Nuevo orden (2021)

На один раз. Как начался, так и закончился ничем.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
«Ломать, крушить, и рвать на части –
Вот это жизнь, вот это счастье»
Никулин-Вицин-Моргунов
Мощная и очень реалистичная картина, актуальная на все времена и наводящая на глубокие размышления. Мишель Франко создал поистине страшную экранную проекцию гражданской войны, революцию в худшем её проявлении: принадлежащие к низшим социальным слоям люди начинают её, творя бесчинства, грабя, убивая, проявляя жадность, настоящую дикость и варварство. Высоко сидящие кукловоды просто позволили им это сделать, и на смену насилию и коррупции логически приходит военная диктатура, чтобы военные лидеры уже своей жестокостью оправдали свой тоталитарный новый порядок и сохранили видимость справедливости и беспристрастности. В этом смысле фильм проходит полный круг и замыкает его: после «революции» страна разделена так же, как и до неё. Просто сменилась власть за счёт многострадального народа. Всё это общество многократно проходило. Но как сказал Василий Ключевский – «История не учит, а наказывает за невыученные уроки».
Вот уж воистину. И за примером далеко ходить не надо.
Никулин-Вицин-Моргунов
Мощная и очень реалистичная картина, актуальная на все времена и наводящая на глубокие размышления. Мишель Франко создал поистине страшную экранную проекцию гражданской войны, революцию в худшем её проявлении: принадлежащие к низшим социальным слоям люди начинают её, творя бесчинства, грабя, убивая, проявляя жадность, настоящую дикость и варварство. Высоко сидящие кукловоды просто позволили им это сделать, и на смену насилию и коррупции логически приходит военная диктатура, чтобы военные лидеры уже своей жестокостью оправдали свой тоталитарный новый порядок и сохранили видимость справедливости и беспристрастности. В этом смысле фильм проходит полный круг и замыкает его: после «революции» страна разделена так же, как и до неё. Просто сменилась власть за счёт многострадального народа. Всё это общество многократно проходило. Но как сказал Василий Ключевский – «История не учит, а наказывает за невыученные уроки».
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Kritikan VGIK пишет:
«Ломать, крушить, и рвать на части –
Никулин-Вицин-Моргунов
Сказано грамотно!Но скажу следующее,кто интересуется прошлым,у того не будет будущего,ибо большинство людей сгинут на этих экзаменах истории,а также взять относительно Россию,которая занимает первое место по сьемкам патриотических фильмов и фильмов о второй мировой войне,чем и вынуждают смотреть в прошлое молодое поколение,при этом религия в этом тоже помогает и причем очень,перенося сознание людей в средневековье!Так что кукловоды хотят бойни и пушечного мяса,а хотят ли этого сами люди!?К примеру выйти на такую бойню и подохнуть на ней от шальной пули,вместо того,чтобы приобрести криптовалюты,которые не принадлежат государствам,и благодаря чему они теряют власть!
Классный фильм. Не жалею, что посмотрел

Это не драма, это ужасы. Конц потряс.

Фильм шокировал! Безумие озверевшей толпы,убийства ради убийства и грабежа.Фильм-предупреждение о том,что может случиться если довести людей и их жизнь до крайности и нищеты.Такое уже было не раз в мире и жаль,но еще не раз будет.Фильм показался прямолинейным,без какой-либо многогранности и разнообразия сюжета,но возможно так сделано умышленно.
и
одновременно.
и
одновременно.

Скоро всей вашей Америке кирдык
Молодцы мексиканцы, сняли достойное кино, подняв проблему разделения общества на богатых и бедных. Грустно, что в подобных конфликтах страдают хорошие люди, которые хотят сделать добро.
Победа будет Zа нами!

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Скажу так, я обсолютно не думал что фильм выйдет таким жестоким. Хотя видел наверно и похуже. Да даже не наверно, а точно, но данный фильм отличается тем, что в это веришь и боишься, что подобное может наступить в любой момент и только надеяться на благоразумие людей.
Я бы сравнил данные случаи нападений на любой геноцид народов, на то как коммунисты в самом начале строили режим и началась гражданская война и то как нацисты двигались по Европе уничтожая народы.
Весь фильм я сидел в напряжении от происходящего и увиденного. И мне настолько сложно это описать, ведь это ужасно! И оценить мне картину сложно на понравилось или нет! Такие фильмы просто сложно оценить.
Я бы сравнил данные случаи нападений на любой геноцид народов, на то как коммунисты в самом начале строили режим и началась гражданская война и то как нацисты двигались по Европе уничтожая народы.
Весь фильм я сидел в напряжении от происходящего и увиденного. И мне настолько сложно это описать, ведь это ужасно! И оценить мне картину сложно на понравилось или нет! Такие фильмы просто сложно оценить.

Фильм простой , как доска .
На фоне народных бунтов , к власти приходит военная хунта ("правого" толка) , и всех жестко строит. Все !!! Ну попутно солдатня решила , пришли спецслужбисты
В том же Чили в реале , все было гораздо хуже и жертв было в сотни раз больше .
В чем мораль фильма ? Что хунта- плохо? Хунта - зло? Ну дык мы и так это знаем .
На фоне народных бунтов , к власти приходит военная хунта ("правого" толка) , и всех жестко строит. Все !!! Ну попутно солдатня решила
Осторожно - спойлер!
подзаработать на киднепинге буржуинов
Осторожно - спойлер!
и зачистили и солдатню и заложников , дабы скрыть "залет".
В том же Чили в реале , все было гораздо хуже и жертв было в сотни раз больше .
В чем мораль фильма ? Что хунта- плохо? Хунта - зло? Ну дык мы и так это знаем .

старый и ленивый.
В том же Чили в реале
То, что нарисовали в фильме это не чилийский вариант, а бред режиссера.
Фильм ниочем и нидлякого.
Такое впечатление, что группа киностудентов 1-го курса сняла короткометражки, а потом их свалили в одну кучу, назвав новым порядком.
Ths.

Одно радует,что хоть где-то им накидали.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Нет тут никакого "предупреждения" и нет никакой "морали". Это просто развлекательное кино, пощекотать нервишки.
Мексиканцы смешали "фильм со Стетхемом" и "фильм про Зомби-апокалипсис" в кучу
Мексиканцы смешали "фильм со Стетхемом" и "фильм про Зомби-апокалипсис" в кучу

Стоит посмотреть, фильм хорош, мало болтологии, а вот сцены все рассказывают

:P
Жёсткий, тяжёлый фильм. Не всем подойдёт
8*)

weertt пишет:
То, что нарисовали в фильме это не чилийский вариант, а бред режиссера.Соглашусь, всё верно подмечено. Но всё же добавлю.
Фильм ниочем и нидлякого.
Такое впечатление, что группа киностудентов 1-го курса сняла короткометражки, а потом их свалили в одну кучу, назвав новым порядком.
Фильм неактуальный. Такой своеобразный мрачный социальный депресняк в стиле Стивена Кинга. Во всяком случае, схожесть присутствует.
Лучше бы сделали фильм о действительно страшных событиях в новейшей истории. О том масштабе истребления и истязания целого бесправного народа внутри страны, в которой власть узурпирована диктатором и его беспредельствующей хунтой.
Албания, Чили, Ирак, Северная Корея и вот теперь - Венесуэла и Беларусь....
Вот о чём нужно кричать, вот с чем нужно бороться!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011