Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
XIX век. В Якутии в землях зажиточной семьи произошло страшное событие, после чего люди в страхе покинули эти земли, и много веков они пустовали. В наши дни там поселилась семья фермеров. Призраки ждали своего часа - одной ночью события из прошлого начали таинственным образом проявляться в настоящем, влияя на судьбу семьи.
Очень хорошо. Новое якутское кино не то что на подъёме – оно давно уже захватило лидирующие позиции практически во всех жанрах выпускаемой РФ кинопродукции. Классный мистический триллер – круто, атмосферно и тревожно. Якутский режиссёр Костас Марсаан очень точно, тонко и умело применяет символизмы мирового хоррора к якутскому фольклору, с успехом создавая хоррор свой, этнический. Наш непризнанный «король ужасов» Святослав Подгаевский («Русалку» с «Ягой» ему в дышло! ) отдыхает! В фильме перемежаются русская речь и якутская (на которую даны субтитры – ну, по крайней мере это не полностью якутская речь с субтитрами, как в «Его дочери» Татьяны Эверстовой ). Однако незнание якутского языка не освобождает от просмотра хорошего кино.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Какие-то артхаусные ужасы, но не в хорошем смысле, ведь артхаус - это этническое кино, или кино не для широкого зрителя. А здесь просто какая-то недоделанность, никакой логики, во время просмотра никому не симпатизируешь и не сопереживаешь. Да, есть хорошее, серьезное якутское кино, но этот фильм - всего лишь набор штампов, в котором заметно желание режиссера продвинуться за счет национального колорита.
Прикольный фильм, красивые кадры, модный цветокорр. Смотреть интересно (за весь фильм один скриммер, но я чуть не наложил)). Сам по себе фильм не страшный, но волнительный. Единственный минус (но это не минус фильма), скачал без русских субтитров (там то на якутском, то на русском говорят) и не понял концовку, хотя более менее вроде понятно если пораскинуть мозгами, так что качайте с субтитрами.
Какие-то артхаусные ужасы, но не в хорошем смысле, ведь артхаус - это этническое кино, или кино не для широкого зрителя. А здесь просто какая-то недоделанность, никакой логики, во время просмотра никому не симпатизируешь и не сопереживаешь. Да, есть хорошее, серьезное якутское кино, но этот фильм - всего лишь набор штампов, в котором заметно желание режиссера продвинуться за счет национального колорита.
учти что это не голливудский фильм, а якутский, у которого как такового кинематографа нет, а начинает что-то появляться и пока выходит неплохо.
Не цепанул меня этот кин! Можно посмотреть трейлер, в нём всё страшное, что есть в этом фильме. Любители ужасов конечно же скачают и посмотрят. Но если бы я мог дать себе совет полтора часа назад не скачивать это разочарование, я бы это сделал. Жаль, что я этого не мог сделать
Ну хоть и живу в Якутии и по душе что стали фильмы иной раз калоритные снимать,но по ихнему понимаю только пару-тройку слов,а тут чуть не половина на саха.Видать для себя любимых и снимали.В общем тот ещё какокал,а не фильм.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Даже у Голливуда бывают не удачные фильмы. Выключил через 40 минут. Скучно. Хотя... Может просто нам, бледнолицым, не понять всю глубину замысла, как и половину текста в фильме.
Крайне слабенький "ужастик", если не сказать, что вообще никакой, сюжет далеко не оригинален, игра актеров (это точно актеры?) тоже никакая, ну может для якутского зрителя фильм - огонь, тем более что большую часть времени повествование идет на якутском языке, лично мне не зашло абсолютно, 3 из 10.
Медлительная якутская страшилка о том, что злые духи бродят в темноте, да ещё и свет демоны отключают. Тяжело им там, наверное. И нам тоже - такую ерунду смотреть.
Настоящее мистическое кино, данный фильм нужно смотреть от начала до самого конца. Именно в конце фильма тебя окутывает настоящий ужас, мурашки пронизывают до костей, но не из-за какой-либо "страшной картинки" и визуализации, а от понимания того, что происходило до.....
P.S. Криворуким и ленивым людям, которые до сих пор не научились включать и выключать субтитры на своих видео-устройствах будет не понять половины фильма, а значит, не стоит и начинать.
Очень хорошо. Новое якутское кино не то что на подъёме – оно давно уже захватило лидирующие позиции практически во всех жанрах выпускаемой РФ кинопродукции. Классный мистический триллер – круто, атмосферно и тревожно. Якутский режиссёр Костас Марсаан очень точно, тонко и умело применяет символизмы мирового хоррора к якутскому фольклору, с успехом создавая хоррор свой, этнический. Наш непризнанный «король ужасов» Святослав Подгаевский («Русалку» с «Ягой» ему в дышло! ) отдыхает! В фильме перемежаются русская речь и якутская (на которую даны субтитры – ну, по крайней мере это не полностью якутская речь с субтитрами, как в «Его дочери» Татьяны Эверстовой ). Однако незнание якутского языка не освобождает от просмотра хорошего кино.
Полностью согласен!!! Фильм в своём жанре шикарен!!!
Картина реальна атмосферная с нагнетанием страха и если поначалу я думал, что наши схитрили обозначив фильм как ужасы, которым он явно не является и это чисто драма с подтекстом, а дальше оказалось что это прям мистика с элементами ужасов, а также тайной по которой как раз все местные и покинули эту землю. Но концовка ещё более ужасна. Хотя если честно я так и не понял её. Но могу сказать точно фильм мне пришёлся по душе.
Кто в теме,тот поймёт,о чём фильм.Я бы даже обозначил как - по мотивам реальных событий. Ещё раз - по мотивам. Как художетвенное произведение - отличный фильм,именно с якутским акцентом на мистику. Ни чего лишнего,ни дурацких спецэффектов,ни драматических заламываний рук и прочего. Если хотите отдохнуть от заезженной по сюжетам голливудской,напридуманной в большинстве случаев,мистики/ужасов,вам сюда =))) Фильм классный,якуты молодцы,сняли очень атмосферно
P.S. Смотрел версию без субтитров (ну так получилось,не знал,что есть с переводом),половина фильма на якутском,но как ни странно,смысл диалогов был понятен и абсолютно не напрягало отсутствие перевода. А концовка,лично мне понятна и очень логично закончила фильм.
Приятная , умиротворяющая мистика . Иччи как раз к похоронам поспел .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
id245582777, id9876073, Shadrap
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.